rimmafr пишет:
Olga.K, Ольга, спасибо Вам огромное за столь подробные ответы. Извините, что сразу не отреагировала: два дня не было времени зайти в инет.
|
rimmafr, Пожалуйста

вы не обязаны сиюминутно реагировать )))
rimmafr пишет:
так среди них уровень грамматики у меня был самый высокий - даже преподаватель сделала именно такие глаза, когда я у нее спросила про Gerondif (а что это такое? - спросила она у меня))
|
я вас понимаю, это очень приятно, бывает! Но не стоит обольщаться, возможно вы оказались в группе "попроще". Вы человек с высшим образованием и скорее всего учили французскую грамматику по инязовской системе, так что ничего удивительного. Кстати, в том коллективе, одна коллега тоже подписалась на эти дистанционные курсы и так их не окончила. Цыплят лучше считать по осени (то бишь в группах, где контингент с высшим образованием).
rimmafr пишет:
1. надо найти реально серьезные курсы (хотя эти меня очень устраивают именно по методике дистанционного обучения...но, Вы правы, отсутствие практики может сыграть очень отрицательную роль).
|
Тут такое сложное дело... Кто-то окончил хорошие курсы и дома сидит, а кто-то с плохими или вообще ни с чем работает. Никто никах гарантий дать не может по трудоустройству.
Я бы вам советовала пробовать во всех направлениях. Кто-то же добивается, чтобы Pôle Emploi их оплатил. Надо пробовать. У меня ничего не получилось и я взяли платные. Правда, потом выбила себе курсы немецкого. Французский, да, надо подтягивать на профессиональных курсах или на работе, это моё убеждение. Всё придёт само собой на хорошую базу.