Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2015, 14:38
Новосёл

Дата рег-ции: 30.10.2015
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
LaraLara, тут многое зависит от финансовой ситуации вашей семьи. У вашего партнера свой бизнес? Планирует ли он покупать недвижимость?

Ребенка он обязан содержать в любом случае, вне зависимости от того, оформлены ваши отношения или нет. А насчет жилья вам: вы исходите из принципе, что в случае расставания ребенок останется с вами. Это, действительно, вероятное развитие событий, но ведь это не факт. В случае недружелюбной дележки ребенка, его могут оставить и с отцом.

Насчет того, что в приницпе можно, а что нельзя прописывать в контракте, я не подскажу. Проконсультируйтесь лучше у нотариуса.
Бизнеса у него нет. Он наемный сотрудник, с хорошей должностью и зарплатой. Кредиты за жилье есть сейчас и будущем, планируется купить еще большую квартиру для нас.
Я голая, босая, да и доходов пока нет, не работаю....в чужой стране.

Вот и боюсь оказаться на улице, тем более, ребенок.

В другой теме мне ответили, что: " В контрактах не прописывается что кто-то обязуется что-то делать или не делать. В контрактах прописывается только то что определено законом..."
- получается, что нельзя приписать, что он мне должен предоставить жилье, до моего трудоустройства.............?!
LaraLara вне форумов  
Старое 03.12.2015, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеLaraLara пишет:
- получается, что нельзя приписать, что он мне должен предоставить жилье, до моего трудоустройства.............?!

Вот очень кратко разница между паксом и браком. В браке есть обязанность <devoir de secours> это как раз и есть то самое при расставании обеспечить жил площадь до провозглашения развода, компенсации и проч. При паксе такого нет. То есть контракт пакс включает только права и обязанности на момент существования этого пакса. После его расторжения больше никто никому ничем не обязан. А расторгается он в одностороннем порядке.

Ну и да, на детей алименты платятся всегда.

<Vie commune
PACS -Obligation de résidence commune
Mariage: •Obligation de résidence commune
•Obligation de fidélité

Assistance réciproque
PACS: Aide matérielle : proportionnelle à leurs facultés respectives OU aménagées dans la convention de PACS

Mariage : Aide matérielle : proportionnelle à leurs facultés respectives OU aménagées dans le contrat de mariage
Devoir de secours

Dépenses du couple
PACS: Solidarité des dettes contractées pour les besoins de la vie courante Mariage: Solidarité des dettes contractées pour les besoins de la vie courante et pour l'éducation des enfants
>
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 03.12.2015, 15:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
LaraLara, какие аргументы у партнера в пользу контракта о раздельном владении имуществом? Вы ему высказывали ваши опасения и переживания?
Форум - это хорошо, но такие вещи надо всерьез обсуждать внутри семьи, вы же строите ваше будущее с этим человеком.
piumosa вне форумов  
Старое 05.12.2015, 23:53
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2013
Возможно ли прописать в контракте, что отец ребенка обязуется предоставить мне с ребенком жилую площадь, в случае приостановления РACS? Будь то съемное жилье или его личная площадь в течение времени, пока я не смогу найти работу и сама себя содержать и ребенка тоже?
Что вообще можно написать в этом случае, чтобы не остаться на улице?
Спасибо![/QUOTE]
Вы можете обратиться к адвокату и прописать в Вашем контракте, все условия в случае расторжения PACS, связанные с жильем. У меня все эти пункты прописаны.
index вне форумов  
Старое 19.01.2016, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2011
Здравствуйте! Сейчас готовлю досье для получения titre de séjour "vie privée et familiale"через Pacs. Для префектуры нужен этот документ - Nature des liens avec la famille restée dans le pays d’origine. Кто-то знает что это может быть за документ? я поискала на форуме, но ответа не нашла. Спасибо заранее !
Mariiamyrtle вне форумов  
Старое 19.01.2016, 19:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMariiamyrtle пишет:
Здравствуйте! Сейчас готовлю досье для получения титре де сéёур "вие привéе ет фамилиале"через Пацс. Для префектуры нужен этот документ - Натуре дес лиенс авец ла фамилле рестéе данс ле паыс д’оригине. Кто-то знает что это может быть за документ? я поискала на форуме, но ответа не нашла. Спасибо заранее !
а у вас пакс с французом или с иностранцем, легально проживающим во Франции?
префектура 35 я правильно понимаю?
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 19.01.2016, 23:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
а у вас пакс с французом или с иностранцем, легально проживающим во Франции?
префектура 35 я правильно понимаю?

Пакс у меня с французом (есть 16 месяцев совместного проживания). Префектура 35. Вы что-то знаете насчет этого?
Mariiamyrtle вне форумов  
Старое 20.01.2016, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Здравствуйте! Сейчас готовлю досье для получения titre de séjour "vie privée et familiale"через Pacs. Для префектуры нужен этот документ - Nature des liens avec la famille restée dans le pays d’origine. Кто-то знает что это может быть за документ? я поискала на форуме, но ответа не нашла. Спасибо заранее !
Если мне не изменяет память, то там где вы нашли эту строчку - к вам не относится. Насколько я помню, когда приходила в префектуру за списком документов, на бумажке помимо титров по паксу были так же титры по родственникам и так далее. вы смотрите лишь там где написано пакс. так как даже логически посудить - при чем тут связи с семьей в родной стране для пакса?
liudmila8 вне форумов  
Старое 20.01.2016, 14:46
Дебютант

Хотя про логику я загнула) в бюрократии бывает и много нелогичного! но думаю не ваш этот случай (я сама путалась что к чему когда собирала документы на пакс)
liudmila8 вне форумов  
Старое 20.01.2016, 14:48
Кандидат в мэтры

Пакс у меня с французом (есть 16 месяцев совместного проживания). Префектура 35. Вы что-то знаете насчет этого?
<liudmila8> правильно говорит, вам либо дали неправильный список, либо вы там уже лишнего сами вычитали. у вас статус <vie privée familiale: conjoint d'un français> вам не надо доказывать что у вас нет связей на родине.

про префектуру 35 только слышала, что они иностранцев видят редко и иногда путаются сами, но это было давно, может уже изменилось
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.01.2016, 19:58
Дебютант

Unhappy

<liudmila8> правильно говорит, вам либо дали неправильный список, либо вы там уже лишнего сами вычитали. у вас статус <vie privée familiale: conjoint d'un français> вам не надо доказывать что у вас нет связей на родине.

про префектуру 35 только слышала, что они иностранцев видят редко и иногда путаются сами, но это было давно, может уже изменилось
Префектура 35 сейчас забита иностранцами и очень много отказов по разным титрам (знакомые с отказами по студенческому титру, по титру коммерция). Там сейчас злой начальник, на всех орёт. Меня уже два раза отправили обратно по разным причинам : 1) то якобы ни то rendez-vous взяла (хотя это они меня информировали насчет какое взять и взяла я то, что они мне говорили взять), 2) мало документов принесла, причем просят даже те которые в официальном списке нет : например attestation à non droit à la caf мне сказали в следующий раз принести. Насчет la nature de ses liens, то смотрю как раз я туда, титр LIENS PERSONNELS ET FAMILIAUX (art. L. 313‐11 7° du CESEDA). Сегодня поискала объяснение этому и нашла вот что http://rajfire.free.fr/spip.php?article37 . Так что этот документ мне нужен, но не знаю что это вообще может быть за документ
Mariiamyrtle вне форумов  
Старое 21.01.2016, 15:15
Кандидат в мэтры

начала я волноваться, что по новому декрету пакс уже не фигуриует в <coinjoint de français>, только брак.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000006070158
позвонила в префектуру Парижа взять заодно рандеву на продление (карта заканчивается 7 мая) и спросить про изменения.

Во-первых, дату ближайшую мне предложили на 19 августа (!!) раньше нет.
Женщина сказала, что запросов все больше, а персонала все меньше, и посоветовала мне писать рекламацию

Во-вторых, она сказала что никаких изменений не было и по паксу все еще можно получить карту частная жизнь, нужно все также доказывать совместное проживание, счета и т.д.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.01.2016, 15:18
Кандидат в мэтры

Mariiamyrtle, сочуствую вам по поводу вашей префектуры и желаю вам удачи!
по вашей же ссылке они пишут что вот этот документ <nature des liens> может быть справка о разводе или о смерти родителей. если у вас ни того, ни другого нет, ну значит нет, что поделать?
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.01.2016, 15:30
Дебютант

Mariiamyrtle, сочуствую вам по поводу вашей префектуры и желаю вам удачи!
по вашей же ссылке они пишут что вот этот документ <nature des liens> может быть справка о разводе или о смерти родителей. если у вас ни того, ни другого нет, ну значит нет, что поделать?
да, у меня все живы и не в разводе. Попросила у родителей, они сделают справку с места жительства в паспортном столе, больше ничего не могу придумать.
Вы тоже сейчас занимаетесь получением carte vie privée по паксу? Вам тоже удачи, так как это тяжело!
Mariiamyrtle вне форумов  
Старое 21.01.2016, 15:36
Кандидат в мэтры

да, у меня все живы и не в разводе. Попросила у родителей, они сделают справку с места жительства в паспортном столе, больше ничего не могу придумать.
Вы тоже сейчас занимаетесь получением царте вие привéе по паксу? Вам тоже удачи, так как это тяжело!
я статус поменяла давно, мне бы продление сделать))

я меняла статус со студ на частную жизнь с приключениями, тоже изрядно помучилась, потом как-то очень легко продлила, ну вот и закончилась красивая жизнь, снова будут эти <récepissé> и рандеву с боями. эххх...
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.01.2016, 15:46
Дебютант

я статус поменяла давно, мне бы продление сделать))

я меняла статус со студ на частную жизнь с приключениями, тоже изрядно помучилась, потом как-то очень легко продлила, ну вот и закончилась красивая жизнь, снова будут эти <récepissé> и рандеву с боями. эххх...
У меня тоже сейчас смена статуса так как у меня APS etudiant fin d'étude. Но он уже expiré пока мы к ним 2 на rendez-vous безуспешно ходили. В последний раз они мне сказали что нужно взять rendez-vous "première demande de titre de séjour", а не "changement de statut". Хотя в первый раз когда ходили к ним, они сказали брать "changement de statut"
Mariiamyrtle вне форумов  
Старое 21.01.2016, 16:19
Кандидат в мэтры

У меня тоже сейчас смена статуса так как у меня АПС етудиант фин дьéтуде. Но он уже ехпирé пока мы к ним 2 на рендез-воус безуспешно ходили. В последний раз они мне сказали что нужно взять рендез-воус "премиèре деманде де титре де сéёур", а не "чангемент де статут". Хотя в первый раз когда ходили к ним, они сказали брать "чангемент де статут"
я ходила 8 месяцев без карты, только с распиской, потому что я поменяла адрес, департамент и статус. когда вот так все вместе, они начинают просить все мыслимые и немыслимые документы, половину из которых нельзя достать в природе, и потом все равно дают карту.
так было у меня, надеюсь что и у вас все получится!
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.01.2016, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Вы тоже сейчас занимаетесь получением carte vie privée по паксу? Вам тоже удачи, так как это тяжело!
Вот, что написано по поводу вашего документа.

La nature des liens de l’étranger avec la famille restée dans le pays d’origine

L’étranger doit apporter la preuve que l’essentiel de ses liens familiaux se trouvent en France.
Старое 27.01.2016, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2014
Добрый день!
Не прочитала все 97 страниц сообщений, но прочитала несколько десятков и пока не увидела моей ситуации. Прошу вашего совета и извинения если в 100-ый раз повторяюсь.
Через месяц заканчивается мой год пребывания во Франции по визе vacances-travail. С этой визой по идее нельзя менять статус. Мы думаем с молодым человеков заключить Пакс, но проблема в том, что у нас получится не полных 12 месяцев проживания, а примерно 12 месяцев без 10 дней. Получится ли потом получить ВНЖ?
Каким образом посоветуете действовать: заключить Пакс до отъезда (удастся ли собрать все документы в течение 4х недель?), запросить визу "визитер" и потом запрашивать смену статуса?

Буду очень благодарна за ответ!
Всем хорошего дня!
Elena_NM вне форумов  
Старое 02.02.2016, 14:45
Новосёл

Дата рег-ции: 17.01.2012
Всем привет!

У меня несколько вопросов к форумчанам которые проходили процедуру смены статуса со студенческого на семейный по Пакс в Париже.
Ситуация у меня следующая , мы с моим французом живем в Париже вместе с марта 2015 официально, но мой молодой человек в марте, апреле и мае работал экспатом, соответсвенно официально человек по контракту в квартире есть, по факту его нет. Но проверить данный момент можно только по зп листкам. Соответственно если это узнают , то не уберут ли эти месяцы из нашего совместного проживания ?

В начале апреля идем заключать Пакс. И я хотела узнать можно ли взять рандэву в префектуре как то заранее ? Чтобы пойти сразу после Пакса просить сменить статус

Может кто-нибудь может также подсказать какая префектура занимается сменой статуса на семейный, если я живу в 15 районе.

И еще один вопрос, чтобы получился год я продлила себе студенческий статус. Записалась на лисанс после 2 лет магистратуры , которую закончила успешно. А вот оценки за лисанс получила весьма удручающие. Просят ли при смене статуса оценки текущего года и влияют ли они на настроение тетеньки в окне

Буду очень признательна если кто сможет поделиться информацией.

Всем хорошей недели и отличного настроения!!!
strix вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
strix, если список документов для получения внж vie privée зщ ПАКСу такой же, как по браку (по идее должен быть такой же), то там не надо ни справок о зарплате, ни тем более оценок
Единственное, когда я спрашивала в своей префектуре (92 Антони) два года назад, мне сказали, надо год ПАКСа или полгода брака - сказали устно, ничем не подтвердив. Сейчас поискала в интернете, вроде по закону совместная жизнь и до ПАКСа дает право просить этот внж. Так что все должно быть нормально. Удачи!
Devi вне форумов  
Старое 05.02.2016, 17:38
Кандидат в мэтры

strix, в Париже менять статус со студенческого на семейный надо в префектуре на Сите. рандеву возьмите по телефону (у них общий стандард 01 56 95 26 80) вам предложат даты. рандеву нужно обязательно брать заранее, потому что с датами сейчас плохо. вам нужно обязательно уложиться до окончания вашего нынешнего ВНЖ. у вас уже есть дата заключения пакса? вот после нее надо подождать когда вас внесут в реестр (около недели), потом сходить за справочкой и тогда уже можно и в префектуру идти.

далее, у вас попросят подтвердить совместную жизнь за год, то есть с каждого по 12 выписок из банка, по 12 зарплатных листков на один адрес, контракт на квартиру на два имени, счет на электричество, письма из соц страховки на один адрес, и т.д. ну вообщем то что тут уже сто раз обсуждалось.

у меня куда то потерялся зарплатный лист за один месяц, мне ничего не сказали, но вот когда за три, тут уже могут возникнуть вопросы... лучше вообще их не показывать, а то еще скажут что ваша совместная жизнь была нарушена и не примут документы.

у меня спросили и диплом, и оценки. оценки у меня были хорошие, так что как влияет не могу сказать. диплома в списке документов нет, но когда меняют статус со студенческого, очень часто просят (по опыту).

главное вам подготовить солидное досье, несите все что у вас есть, все письма и бумаги на ваш общий адрес. удачи вам!! напишите потом как прошло.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 05.02.2016, 17:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDevi пишет:
стрих, если список документов для получения внж вие привéе зщ ПАКСу такой же, как по браку (по идее должен быть такой же
совсем не такой же список, не путайте людей, по браку гораздо меньше документов + по паксу надо год совместной жизни, по браку не надо.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 05.02.2016, 18:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеElena_NM пишет:
Мы думаем с молодым человеков заключить Пакс, но проблема в том, что у нас получится не полных 12 месяцев проживания, а примерно 12 месяцев без 10 дней. Получится ли потом получить ВНЖ?
Непонятно, без 10 дней - это на момент окончания визы?

Каким образом посоветуете действовать: заключить Пакс до отъезда (удастся ли собрать все документы в течение 4х недель?), запросить визу "визитер" и потом запрашивать смену статуса?[/QUOTE]
Трудно сказать, как будет лучше. А нельзя ли как-то визу продлить, заключить ПАКС и подавать на ВНЖ при действующей визе?
Старое 05.02.2016, 20:35     Последний раз редактировалось strix; 05.02.2016 в 20:54..
Новосёл

Спасибо Devi, и огромное спасибо вам, CLAIRE86,

По поводу зарплатных листков в принципе там может вызвать вопрос только разница в зарплате за те три месяца, так как суммы потом идут в три раза меньше, хотя они же по идее не имеют права спрашивать почему стали платить меньше

Бумажки собираем уже с марта 2015 сразу как стали вместе снимать, хотя контракт на его только имя. Хозяин отказался , но фактуры по квартплате + едф на два имени. Надеюсь так подойдет. Плюс все возможные и невозможные документы. А так как и он и я попадали в больницу в течении года, то у нас еще целый ворох бумаг из больниц и всех прилегающих инстанций.

Пакс назначен на 7 апреля. Тоже не без боя. Мой француз не мог никак отпроситься с работы , то совещание ,то однодневные командировки , поэтому я по глупости пыталась подать досье сама. Мадам на ресепшн в суде 15 района упорно не хотела понимать и принимать мое свидетельство о рождении с апостилем и наисвежайшим переводом и просто кинула мне документы в лицо , с пожеланиями идти куда подальше. При этом мой перевод она забыла отдать, и когда я пришла на следующий день за ним, мне пожелали ехать на родину и делать новое свидетельство , а иначе ничего не выйдет. На просьбу дать контактное лицо отедела ПАКС меня также невежливо послали. Когда уже через пару дней пришла со своим молодым человеком , который стоял и зудел о том как же медленно все работают и как ему надо срочно ехать на работу ( как будто он людей спасает ) , то волшебным образом свежий перевод стал пригодным и уже никуда ехать не надо! И все вежливые до тошноты.

Буду звонить по номеру в понедельник назначать себе дату на смену статуса. Надеюсь до ноября 2016 еще есть места .

Отпишусь.

Всем удачи и хороших выходных!!!
strix вне форумов  
Старое 08.02.2016, 16:23
Новосёл

Дозвонилась в префектуру. Нагло наврала, что уже в паксе и что через пол месяца год совместной жизни. Мне сказали звонить когда будет полный год.

Они региструют в запросе на рандеву дату пакса и с какого числа живем вместе ? Или можно перезвонить завтра и соврать про год совместно жизни тоже ? А то судя по трех месячным ожиданиям ( в лучшем случае) , у нас к тому времени как назначат уже все будет.
strix вне форумов  
Старое 16.03.2016, 11:42
Дебютант

Доброго все дня!

Могли бы вы мне пожалуйста уточнить - на продление визы по паксу нужны все те же документы что и на подачу в первый раз?

Насколько я поняла нужно оба паспорта, оба свид о рожд (оба свежих), свид о паксе (свежачок с трибунала =) ), и потом всякое едф, разные док-ва жизни совместной. я что нибудь забыла? Была в префектуре (Ницца) - значит на главной информации женщина сказала все тоже самое нести что и на первую подачу. Но когда я подавалась год назад, женщина с которой я говорила, она например сказала, что доказательства только последних 6 месяцев и даже мой бойфренд уже не должен со мной возвращаться на подачу.

и вот недавно то информацию получила другую. Или просто перебдить и снова принести все что можно? Но из официальных бумажек помимо паспортов, свидетельств и аттестата пакса ведь все?

СПАСИБО! =)
liudmila8 вне форумов  
Старое 16.03.2016, 11:43
Дебютант

Доброго все дня!

Могли бы вы мне пожалуйста уточнить - на продление визы по паксу нужны все те же документы что и на подачу в первый раз?

Насколько я поняла нужно оба паспорта, оба свид о рожд (оба свежих), свид о паксе (свежачок с трибунала =) ), и потом всякое едф, разные док-ва жизни совместной. я что нибудь забыла? Была в префектуре (Ницца) - значит на главной информации женщина сказала все тоже самое нести что и на первую подачу. Но когда я подавалась год назад, женщина с которой я говорила, она например сказала, что доказательства только последних 6 месяцев и даже мой бойфренд уже не должен со мной возвращаться на подачу.

и вот недавно то информацию получила другую. Или просто перебдить и снова принести все что можно? Но из официальных бумажек помимо паспортов, свидетельств и аттестата пакса ведь все?

СПАСИБО! =)
liudmila8 вне форумов  
Старое 16.03.2016, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2011
я бы хотела присоединиться к вопросу о продлении данного вида на жительство, и спросить, не является ли препятствием для продления ситуация, что ты не учишься и не работаешь (и не состоишь в pôle emploi) ? в нашей префектуре требуются зарплатные листки пары, но, как я понимаю, только в качестве подтверждения совместного проживания
Marina88 вне форумов  
Старое 16.03.2016, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2013
Вечный вопрос о ПАКС

Люди добрые всем привет! Ответьте мне пжл на один вопрос коротко и ясно, я читаю инфо на форме и запуталась вконец. У меня виза туриста, я заключаю ПАКС со своим другом, внимание вопрос: Я ДОЛЖНА ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ ИЛИ НЕТ? ЕСЛИ НЕТ, ТО ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?
Благодарю за ответ!!!!
Graciyalive вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза