Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2016, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеMariiamyrtle пишет:
Пакс у меня с французом (есть 16 месяцев совместного проживания). Префектура 35. Вы что-то знаете насчет этого?
<liudmila8> правильно говорит, вам либо дали неправильный список, либо вы там уже лишнего сами вычитали. у вас статус <vie privée familiale: conjoint d'un français> вам не надо доказывать что у вас нет связей на родине.

про префектуру 35 только слышала, что они иностранцев видят редко и иногда путаются сами, но это было давно, может уже изменилось
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 20.01.2016, 19:58
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2011
Unhappy

Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
<liudmila8> правильно говорит, вам либо дали неправильный список, либо вы там уже лишнего сами вычитали. у вас статус <vie privée familiale: conjoint d'un français> вам не надо доказывать что у вас нет связей на родине.

про префектуру 35 только слышала, что они иностранцев видят редко и иногда путаются сами, но это было давно, может уже изменилось
Префектура 35 сейчас забита иностранцами и очень много отказов по разным титрам (знакомые с отказами по студенческому титру, по титру коммерция). Там сейчас злой начальник, на всех орёт. Меня уже два раза отправили обратно по разным причинам : 1) то якобы ни то rendez-vous взяла (хотя это они меня информировали насчет какое взять и взяла я то, что они мне говорили взять), 2) мало документов принесла, причем просят даже те которые в официальном списке нет : например attestation à non droit à la caf мне сказали в следующий раз принести. Насчет la nature de ses liens, то смотрю как раз я туда, титр LIENS PERSONNELS ET FAMILIAUX (art. L. 313‐11 7° du CESEDA). Сегодня поискала объяснение этому и нашла вот что http://rajfire.free.fr/spip.php?article37 . Так что этот документ мне нужен, но не знаю что это вообще может быть за документ
Mariiamyrtle вне форумов  
Старое 21.01.2016, 15:15
Кандидат в мэтры

начала я волноваться, что по новому декрету пакс уже не фигуриует в <coinjoint de français>, только брак.
http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000006070158
позвонила в префектуру Парижа взять заодно рандеву на продление (карта заканчивается 7 мая) и спросить про изменения.

Во-первых, дату ближайшую мне предложили на 19 августа (!!) раньше нет.
Женщина сказала, что запросов все больше, а персонала все меньше, и посоветовала мне писать рекламацию

Во-вторых, она сказала что никаких изменений не было и по паксу все еще можно получить карту частная жизнь, нужно все также доказывать совместное проживание, счета и т.д.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.01.2016, 15:18
Кандидат в мэтры

Mariiamyrtle, сочуствую вам по поводу вашей префектуры и желаю вам удачи!
по вашей же ссылке они пишут что вот этот документ <nature des liens> может быть справка о разводе или о смерти родителей. если у вас ни того, ни другого нет, ну значит нет, что поделать?
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.01.2016, 15:30
Дебютант

Mariiamyrtle, сочуствую вам по поводу вашей префектуры и желаю вам удачи!
по вашей же ссылке они пишут что вот этот документ <nature des liens> может быть справка о разводе или о смерти родителей. если у вас ни того, ни другого нет, ну значит нет, что поделать?
да, у меня все живы и не в разводе. Попросила у родителей, они сделают справку с места жительства в паспортном столе, больше ничего не могу придумать.
Вы тоже сейчас занимаетесь получением carte vie privée по паксу? Вам тоже удачи, так как это тяжело!
Mariiamyrtle вне форумов  
Старое 21.01.2016, 15:36
Кандидат в мэтры

да, у меня все живы и не в разводе. Попросила у родителей, они сделают справку с места жительства в паспортном столе, больше ничего не могу придумать.
Вы тоже сейчас занимаетесь получением царте вие привéе по паксу? Вам тоже удачи, так как это тяжело!
я статус поменяла давно, мне бы продление сделать))

я меняла статус со студ на частную жизнь с приключениями, тоже изрядно помучилась, потом как-то очень легко продлила, ну вот и закончилась красивая жизнь, снова будут эти <récepissé> и рандеву с боями. эххх...
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.01.2016, 15:46
Дебютант

я статус поменяла давно, мне бы продление сделать))

я меняла статус со студ на частную жизнь с приключениями, тоже изрядно помучилась, потом как-то очень легко продлила, ну вот и закончилась красивая жизнь, снова будут эти <récepissé> и рандеву с боями. эххх...
У меня тоже сейчас смена статуса так как у меня APS etudiant fin d'étude. Но он уже expiré пока мы к ним 2 на rendez-vous безуспешно ходили. В последний раз они мне сказали что нужно взять rendez-vous "première demande de titre de séjour", а не "changement de statut". Хотя в первый раз когда ходили к ним, они сказали брать "changement de statut"
Mariiamyrtle вне форумов  
Старое 21.01.2016, 16:19
Кандидат в мэтры

У меня тоже сейчас смена статуса так как у меня АПС етудиант фин дьéтуде. Но он уже ехпирé пока мы к ним 2 на рендез-воус безуспешно ходили. В последний раз они мне сказали что нужно взять рендез-воус "премиèре деманде де титре де сéёур", а не "чангемент де статут". Хотя в первый раз когда ходили к ним, они сказали брать "чангемент де статут"
я ходила 8 месяцев без карты, только с распиской, потому что я поменяла адрес, департамент и статус. когда вот так все вместе, они начинают просить все мыслимые и немыслимые документы, половину из которых нельзя достать в природе, и потом все равно дают карту.
так было у меня, надеюсь что и у вас все получится!
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 21.01.2016, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Вы тоже сейчас занимаетесь получением carte vie privée по паксу? Вам тоже удачи, так как это тяжело!
Вот, что написано по поводу вашего документа.

La nature des liens de l’étranger avec la famille restée dans le pays d’origine

L’étranger doit apporter la preuve que l’essentiel de ses liens familiaux se trouvent en France.

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза