|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2013
|
Вечный вопрос о ПАКС
Люди добрые всем привет! Ответьте мне пжл на один вопрос коротко и ясно, я читаю инфо на форме и запуталась вконец. У меня виза туриста, я заключаю ПАКС со своим другом, внимание вопрос: Я ДОЛЖНА ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ ИЛИ НЕТ? ЕСЛИ НЕТ, ТО ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?
Благодарю за ответ!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2013
|
Спасибо, это я и хотела знать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2013
|
Переводить снова или не переводить
Доброго времени суток!
Скажите если у кого был опыт - у меня перевод свидетельства о рождение которому год. так вот - переводить заново или в префектуре уже поняли что у нас в свидетельстве ничего не меняется? СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
меняю статус с визитера на семейный по ПАКСу
Уважаемые форумчане помогите советом
Я собираю досье на смену статуса с визитера на семейный по Паксу. Префектура Тулузы при устной консультации сказала мне что подтверждать нужно три года совместной жизни .... Правомерны ли их требования подтверждать три года или нужно только год подтверждать . на какие правовые документы я могу сослаться Для меня это очень серьезный вопрос , очень жду ответа заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
tan1372,
на официальном сайте такая информация: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F31039 Étranger pacsé L'étranger partenaire d'un Français, d'un Européen ou d'un étranger en situation régulière, peut obtenir une carte de séjour vie privée et familiale s'il peut notamment démontrer : être engagé dans les liens d'un pacte civil de solidarité (Pacs), la réalité de la relation avec son partenaire, et l'ancienneté de leur vie commune en France (au moins un an, sauf exceptions). То есть официально - минимум год. Но если данная префектура решила, что три года, доказать им что-то будет сложно. Или вам попалась некомпетентная сотрудница. Нужно смотреть, что написано в требуемых документах. Обычно пишут, что за последние 12 месяцев. Устно сказать могут что угодно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tan1372, попробуйте сослаться на эту ссылку Сирен, спросив в чем исключительность вашей ситуации и почему именно три года. Гарантировать результат никто не сможет, но хотя бы попробуйте, а вдруг...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
большое вам спасибо за ответ
я распечатаю текст этой статьи , пойду вместе с ним. Попрошу у Префектуры документ, на который они ссылаются. Так как сегодня они скажут три года, а завтра через пять лет.... я хотела бы услышать ваше мнение по моему вопросу: я приехала вместе с дочерью ей 15 лет , 09 сентября 2015 года по визе D визитер по состоянию на сегодняшний день ,календарный год не прошел , то есть досье не полное нет доказательств совместной жизни за 12 месяцев поэтому я собираюсь в мае месяце в префектуру что бы попросить у них рандеву на сентябрь 2016 что бы подать досье на смену статуса и взять ***. или моя позиция не верная , и должна запрашивать титр визитера на следуюший год и обязательно подать досье за два месяца до окончания визы ? заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tan1372, я бы прпробовала подать на смену статуса. Вы ведь ничего не теряете, даже если будет отказ, он выразится в том, что вы породлите просто вашу визитерскую карту. За сколько подавать досье - это в каждой префектуре по своему. Но в целом не меньше чем за 2 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо всем за ответы
подавать на смену статуса я должна формуляр с этой особой пометкой, я правильно понимаю ? Работник префектуры сказала " что бы получить рандеву на смену вы должны прийти со своим пакетом уже собранным на рецепшен и там вам скажут, запишут ли вас на рандеву " не понятно , как они мне могут это сказать за три минуты глядя в мое досье... я рассчитываю у них взять список документов на смену статуса и записаться на самый возможный поздний срок на рандеву по смене статуса но даже и тогда год будет не полный Так же я поняла что без смены статуса работник префектуры не взяла бы мое досье на титр по семейной жизни. Она мне сказала сразу что подавать на этот титр я не имею права. Я ходила вместе со своим партнером . Я с вами согласна что пытаться надо подать на смену , только технически как это сделать и на какую дату так как если подавать в июле год будет не полный а значит вероятен отказ. и главное выяснить почему речь идет о подтверждении аж трех лет.... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Можете поступать так же, ведь принимает решение не принимающая документы особа и плюс вы скорее всего попадете на другого человека. Удачи ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |