![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Возможно, но бессмысленно; их не примут.
Ищите способ передать документы по месту выдачи в организацию, которая занимается услугами помощи в простановке апостиля. Такие точно есть. Ваше личное присутствие не обязательно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Один из путей получить то, что вы хотите, это найти кого-то в том населенном пункте, где выдавался документ , или где возможно поставить апостиль, выписать на этого человека нотариальную доверенность в консульстве (какой??) страны во Франции и , затем, попросить этого человека вам выслать ваш документ. Да, это головняк. Может быть другие люди что-то еще посоветуют. Лучше спрашивать в теме про апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так мы ж не знаем из какого вы города по рождению. В том городе и надо искать...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Они выслали образцы всех нужных бумаг и ответили: пишите заявление, оплачивайте пошлину и присылайте нам запрос. "В заявлении просим указать наименование и адрес органа ЗАГС, в котором Вам будет удобно получить документ."
|
![]() |
||
Мэтр
|
И третья засада, человек который пойдет получать, кроме доверенности, обязательно! должен иметь на руках копии этих квитанций. Иначе заставят платить заново, что, учитывая стоимость апостиля, очень недешево. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня был подобный опыт. Я тоже платила налог через интернет, а потом у меня потребовали бумажное подтверждение.
Я дома сделала print-screen, вставила в Word, обрезала в картинке лишнее и распечатала то, что осталось. При подаче заявления в Налоговую эту бумагу приняли. (Я в этот момент была в России)
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще 4-я засада: как этот документ передать во Францию? Эти документы через границу пересылать запрещено законодательством РФ (касается любых документов, подтверждающих личность, и свидетельство о рождении - в этом списке!). Мы с мамой все варианты перепробовали с экспресс-почтой - никак. Тогда, на моё счастье, одна из моих подруг возвращалась в Германию, поэтому свидетельство о рождении сначала мама послала ей в Шахтинск, она его перевезла через границу и из Германии отправила мне ![]() PS. Ну, или можно положить между страниц любого договора и Почтой России отправить. Может, и не вскроют на границе. Но тут вопрос сроков и риска потери письма...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
K sogaleniyu ya ne sohranala kopii de déclarations de recettes... Spasibo sa Vash sovet
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что я здесь тоже писала, что есть такой закон, но меня поправили, что уже можно, пересылать свидетельство о рождении. Я приняла на слово, потому что мне, в данный момент не надо. А так, да, в офисах экспресспочт категорически отказывались брать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В июне 2015 года
![]() Я про закон ничего точно сказать не могу, информацию от всех экспресс-почт получила (а я обзвонила штук 7) ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Вы наверно в курсе, как пересечь границу, чтобы попасть в Россию без свидетельства о рождении детей?
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Зависит от вашей ситуации. Если речь о том, как получить повторное свидетельство о рождении ребенка в России в случае, если у вас заберут оригинал, то: во-первых, можно получить повторное уже сейчас, пока оригинал еще на руках; во-вторых, можно съездить на родину без ребенка; в-третьих, дубликат может получить кто-то другой по доверенности от вас. Опять же, я не знаю, почему именно при выезде из Франции у вас просят показать свидетельство о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Тема про апостиль уже закрыта, так что продолжаю просить советы здесь. Действительно, "головняк". Дело в том, что я нашла апостиль, а вернее это была нотариально заверенная копия с апостилем плюс перевод. Только то, что я нашла это ксерокопия этой нот.заверенной копии. И терзают меня смутные опасения, что сам оригинал у меня забрали в мэрии при бракосочетании, уже не помню за давностью лет. В мэрии коммуны, где проходило бракосочетание, сказали что бумаги были отправлены в Трибунал. Могу ли я все таки послать эту копию апостиля? Или бесполезно? Если из префектуры присылают письмо со списком недостающих документов, то уточняют ли в какие сроки их нужно предоставить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы вообще не нашли оригинала вашего свидетельства? Я где- то читала, что дают срок два месяца для досылки недостающих документов. Они не написали срок в сопроводительном письме? Попробуйте добыть эту копию в трибунале, хотя бы попытаться задать этот вопрос в трибунале. Но мне трудно представить , как без оригинала с апостилем. Это основной документ. В любом случае, надо разговаривать с префектурой, надо объяснить доходчиво все проблемы. Почему невозможно предоставить оригинал/дубликат свидетельства, какие есть серьезные убедительные причины для этого, или почему и сколько времени вам потребуется, чтобы его раздобыть. Надо договариваться, убеждать войти в ваше положение, если действительно сделать ничего нельзя. Или добывать оригинал-дубликат, любыми способами, через фирмы, знакомых, или ехать самой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мммм...
У меня оригинал не забрали. Только нотариальный перевод!
![]() |
||
Мэтр
|
А возможно ли сделать запрос в Трибунал на выдачу этого документа? Так не хочется возиться с этим заново. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня получение этой справки через консульство заняло около пяти месяцев, начиная от момента записи не прием. Так что, по сравнению с этим, апрель - это практически рядом. ![]() Чтобы узнать, можно ли сделать запрос в трибунал, лучше всего обратиться в трибунал. ![]() Но, представьте, вы уговорили префектуру взять в таком виде. Но потом ваши бумаги будут ходить по инстанциям, по кабинетам в течение года, кому то где-то это не понравится и вам возьмут и откажут, в конце концов. Я бы делала с самого начала так как положено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Я ни разу не спросила как получить св-во о рождении в России. Я спрашивала: забирают ли оригинал св-ва о рождении детей в префектуре?, и, если забирают, то понадобится ли российское свидетельство о рождении детей при выезде из Франции? Поскольку, когда мы выезжали из России у нас его спрашивали.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Если есть родственники, то переправьте им оригинал, а они поставят апостиль. Я дочери сама делала, без доверенности.
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, спасибо! Родственники есть, остается найти переправку. Только я не думаю, что смогут поставить апостиль непосредственно на само свидетельство. Нотаририально завренная копия с апостилем легко проходит в парижской префектуре?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kamysh, если свидетельство выдано в вашей же области, по месту выдачи могут проставить на оригинал. Если вы о корочке - то и на них ставят апостиль тоже.
Если родились в другом месте, смысла нет пересылать, апостиль не поставят на оригинал. Разве что кто-то туда лично не поедет. Или нужно запрашивать дубликат по месту рождения вместе с апостилем сразу же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Kamysh, в архиве ЗАГСа ставят апостиль на оригинал, в Министерстве юстиции на копию.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |