Получение французского гражданства - 4 - Страница 30 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2016, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Возможно, но бессмысленно; их не примут.
Ищите способ передать документы по месту выдачи в организацию, которая занимается услугами помощи в простановке апостиля. Такие точно есть. Ваше личное присутствие не обязательно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.01.2016, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Печкин, спасибо! Мне переводчик тоже сказал, что такие бюро есть. Но хотелось бы получить более точную информацию с координатами.
Kamysh вне форумов  
Старое 12.01.2016, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Подскажите, пожалуйста, где можно поставить апостиль на оригинал свидетельства о рождения, не выезжая из Франции? Дело в том, что свидетельство было выдано в одной из бывших советских республик, куда я точно не смогу поехать по ряду причин.
Возможно ли сделать перевод и подать документыт без апостиля?
Во Франции можно поставить апостиль только на документы государственного образца выданные во Франции. Чтобы лучше прояснить этот вопрос для себя, вы можете поискать в гугле, что такое апостиль. Здесь на форуме есть темы просвещенные апостилю, воспользуйтесь поиском.
Один из путей получить то, что вы хотите, это найти кого-то в том населенном пункте, где выдавался документ , или где возможно поставить апостиль, выписать на этого человека нотариальную доверенность в консульстве (какой??) страны во Франции и , затем, попросить этого человека вам выслать ваш документ.
Да, это головняк. Может быть другие люди что-то еще посоветуют. Лучше спрашивать в теме про апостиль.
Муся2010 вне форумов  
Старое 12.01.2016, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Печкин, спасибо! Мне переводчик тоже сказал, что такие бюро есть. Но хотелось бы получить более точную информацию с координатами.
Так мы ж не знаем из какого вы города по рождению. В том городе и надо искать...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.01.2016, 15:21
Мэтр

Муся2010, спасибо! Параллельно просматриваю тему об апостиле.
Kamysh вне форумов  
Старое 13.01.2016, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
По российскому законодательству свидетельство о рождении умершего человека, вернее, его дубликат, может быть затребовано родственниками умершего в архивах ЗАГС. Это очень востребовано. Там же ставится апостиль.
Всё верно! Я только что списалась с ЗАГСом того района, где родился мой отец в 1940 году.
Они выслали образцы всех нужных бумаг и ответили: пишите заявление, оплачивайте пошлину и присылайте нам запрос. "В заявлении просим указать наименование и адрес органа ЗАГС, в котором Вам будет удобно получить документ."
Старое 13.01.2016, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
пишите заявление, оплачивайте пошлину и присылайте нам запрос. "В заявлении просим указать наименование и адрес органа ЗАГС, в котором Вам будет удобно получить документ."
Это все хорошо, если вы сможете оплатить пошлину и получить свидетельство в России. Но, если вы не в России, тут есть две маленькие проблемы, могущие вырасти до размеров маразма: первое, нужен кто-то кто эту бумагу получит, и вторая, в письмо с заявлением нужно вложить бумажные квитанции об оплате пошлины. Без них ничего не будет. Я в свое время оплатила через интернет-банкинг, но там не оказалось возможности распечатать квитанцию. Ну и что ж, что деньги пришли и мы их видим. ПОЛОЖЕНО приложить бумажную квитанцию к заявлению.
И третья засада, человек который пойдет получать, кроме доверенности, обязательно! должен иметь на руках копии этих квитанций. Иначе заставят платить заново, что, учитывая стоимость апостиля, очень недешево.
Муся2010 вне форумов  
Старое 13.01.2016, 12:30
Мэтр

в письмо с заявлением нужно вложить бумажные квитанции об оплате пошлины
У меня был подобный опыт. Я тоже платила налог через интернет, а потом у меня потребовали бумажное подтверждение.
Я дома сделала print-screen, вставила в Word, обрезала в картинке лишнее и распечатала то, что осталось. При подаче заявления в Налоговую эту бумагу приняли.
(Я в этот момент была в России)
Старое 13.01.2016, 12:38
Мэтр

И третья засада, человек который пойдет получать, кроме доверенности, обязательно! должен иметь на руках копии этих квитанций.
В этом случае, если уж Вы смогли найти человека, кто пойдет получать, то ему перевести деньги и попросить заплатить в Сберкассе.

Есть еще 4-я засада: как этот документ передать во Францию?
Эти документы через границу пересылать запрещено законодательством РФ (касается любых документов, подтверждающих личность, и свидетельство о рождении - в этом списке!).
Мы с мамой все варианты перепробовали с экспресс-почтой - никак.
Тогда, на моё счастье, одна из моих подруг возвращалась в Германию, поэтому свидетельство о рождении сначала мама послала ей в Шахтинск, она его перевезла через границу и из Германии отправила мне
PS. Ну, или можно положить между страниц любого договора и Почтой России отправить. Может, и не вскроют на границе. Но тут вопрос сроков и риска потери письма...
Старое 13.01.2016, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Alena888, непонятно, что Вы понимаете под словом ЧП. Кто Вы? Auto-entrepreneur? Gérant de SARL? В режиме IR или IS? В зависимости от этого можно показать либо налоговые документы предприятий, либо бухгалтерские годовые отчёты, можно декларации доходов, которые вы отправляете в URSSAF или RSI. Я во всех таких ситуациях пишу объяснительное письмо о том, что зарплатных листов нет, с объяснением режима и вида предприятия и того, какие документы несут информацию о доходах. В любом случае невозможно изобрести то, чего нет. Но надо иметь объяснения и доказательства.
Spasibo, ya auto-entrepreneur. Znachit budu pisat pismo.
Alena888 вне форумов  
Старое 13.01.2016, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
По логике вещей, я вот тоже ЧП, и теперь Pole Emploi у меня вместо зарплатных листков требует копии déclarations de recettes. Так что скорее всего и для подачи именно они нужны - ведь именно в них указаны Ваши заработки.
K sogaleniyu ya ne sohranala kopii de déclarations de recettes... Spasibo sa Vash sovet
Alena888 вне форумов  
Старое 13.01.2016, 12:50
Мэтр

Эти документы через границу пересылать запрещено законодательством РФ (касается любых документов, подтверждающих личность, и свидетельство о рождении - в этом списке!).
А когда это было, ваша эпопея?
Потому что я здесь тоже писала, что есть такой закон, но меня поправили, что уже можно, пересылать свидетельство о рождении. Я приняла на слово, потому что мне, в данный момент не надо.
А так, да, в офисах экспресспочт категорически отказывались брать.
Муся2010 вне форумов  
Старое 13.01.2016, 12:52
Мэтр

А когда это было, ваша эпопея?
В июне 2015 года

А так, да, в офисах экспресспочт категорически отказывались брать.
Я про закон ничего точно сказать не могу, информацию от всех экспресс-почт получила (а я обзвонила штук 7)
Старое 13.01.2016, 13:00
Мэтр

В этом случае, если уж Вы смогли найти человека, кто пойдет получать, то ему перевести деньги и попросить заплатить в Сберкассе.
Мы так и сделали, то есть я заплатила второй раз. Дорогому родному государству.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А еще вы можете в России получить дубликат (повторный оригинал).
Вы наверно в курсе, как пересечь границу, чтобы попасть в Россию без свидетельства о рождении детей?
Старое 15.01.2016, 14:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Вы наверно в курсе, как пересечь границу, чтобы попасть в Россию без свидетельства о рождении детей?
Не очень поняла ваш вопрос...
Зависит от вашей ситуации. Если речь о том, как получить повторное свидетельство о рождении ребенка в России в случае, если у вас заберут оригинал, то: во-первых, можно получить повторное уже сейчас, пока оригинал еще на руках; во-вторых, можно съездить на родину без ребенка; в-третьих, дубликат может получить кто-то другой по доверенности от вас.
Опять же, я не знаю, почему именно при выезде из Франции у вас просят показать свидетельство о рождении.
piumosa вне форумов  
Старое 15.01.2016, 14:23
Мэтр

Да, это головняк. Может быть другие люди что-то еще посоветуют. Лучше спрашивать в теме про апостиль.
Тема про апостиль уже закрыта, так что продолжаю просить советы здесь. Действительно, "головняк". Дело в том, что я нашла апостиль, а вернее это была нотариально заверенная копия с апостилем плюс перевод. Только то, что я нашла это ксерокопия этой нот.заверенной копии. И терзают меня смутные опасения, что сам оригинал у меня забрали в мэрии при бракосочетании, уже не помню за давностью лет. В мэрии коммуны, где проходило бракосочетание, сказали что бумаги были отправлены в Трибунал. Могу ли я все таки послать эту копию апостиля? Или бесполезно? Если из префектуры присылают письмо со списком недостающих документов, то уточняют ли в какие сроки их нужно предоставить?
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 15:11
Мэтр

ело в том, что я нашла апостиль, а вернее это была нотариально заверенная копия с апостилем плюс перевод. Только то, что я нашла это ксерокопия этой нот.заверенной копии. И терзают меня смутные опасения, что сам оригинал у меня забрали в мэрии при бракосочетании, уже не помню за давностью лет. В мэрии коммуны, где проходило бракосочетание, сказали что бумаги были отправлены в Трибунал. Могу ли я все таки послать эту копию апостиля? Или бесполезно? Если из префектуры присылают письмо со списком недостающих документов, то уточняют ли в какие сроки их нужно предоставить?
Нормальная практика при бракосочетании свидетельство о рождении забирают навсегда, потому что здесь это возобновляемый документ и каждый раз не проблема запросить новый. Так что, наверняка забрали.
Вы вообще не нашли оригинала вашего свидетельства?
Я где- то читала, что дают срок два месяца для досылки недостающих документов. Они не написали срок в сопроводительном письме?
Попробуйте добыть эту копию в трибунале, хотя бы попытаться задать этот вопрос в трибунале.
Но мне трудно представить , как без оригинала с апостилем. Это основной документ.
В любом случае, надо разговаривать с префектурой, надо объяснить доходчиво все проблемы. Почему невозможно предоставить оригинал/дубликат свидетельства, какие есть серьезные убедительные причины для этого, или почему и сколько времени вам потребуется, чтобы его раздобыть.
Надо договариваться, убеждать войти в ваше положение, если действительно сделать ничего нельзя.
Или добывать оригинал-дубликат, любыми способами, через фирмы, знакомых, или ехать самой.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 15:22
Мэтр

Нормальная практика при бракосочетании свидетельство о рождении забирают навсегда
Мммм...
У меня оригинал не забрали. Только нотариальный перевод!
Старое 15.01.2016, 15:30
Мэтр

Мммм...
У меня оригинал не забрали. Только нотариальный перевод!
У меня пытались, но мы отняли.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 15:47
Мэтр

Нормальная практика при бракосочетании свидетельство о рождении забирают навсегда, потому что здесь это возобновляемый документ и каждый раз не проблема запросить новый. Так что, наверняка забрали.
Свидетельство о рождении при мне. Забрали завереннную нотариусом копию с апостилем и переводом. У меня осталась только ксерокопия этого документа. Я ещё не отсылала документы. Как я поняла, я смогу восстановить или сделать новый документ, но для этого придется ехать в Россию, в Москву и снова обращаться в переводческое бюро, или возможно ещё заочно, но стоит, это похоже недешево. Наверняка, смогу выбраться в Москву только в апреле. Вот и хотелось бы рассчитать по времени.
А возможно ли сделать запрос в Трибунал на выдачу этого документа? Так не хочется возиться с этим заново.
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 16:21
Мэтр

Свидетельство о рождении при мне. Забрали завереннную нотариусом копию с апостилем и переводом. У меня осталась только ксерокопия этого документа. Я ещё не отсылала документы. Как я поняла, я смогу восстановить или сделать новый документ, но для этого придется ехать в Россию, в Москву и снова обращаться в переводческое бюро, или возможно ещё заочно, но стоит, это похоже недешево. Наверняка, смогу выбраться в Москву только в апреле. Вот и хотелось бы рассчитать по времени.
А возможно ли сделать запрос в Трибунал на выдачу этого документа? Так не хочется возиться с этим заново.
А справка о несудимости у вас уже есть?
У меня получение этой справки через консульство заняло около пяти месяцев, начиная от момента записи не прием. Так что, по сравнению с этим, апрель - это практически рядом.
Чтобы узнать, можно ли сделать запрос в трибунал, лучше всего обратиться в трибунал. Возможно хватит этого комплекта: оригинал без апостиля + копия с апостилем.
Но, представьте, вы уговорили префектуру взять в таком виде. Но потом ваши бумаги будут ходить по инстанциям, по кабинетам в течение года, кому то где-то это не понравится и вам возьмут и откажут, в конце концов.
Я бы делала с самого начала так как положено.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Не очень поняла ваш вопрос...
Зависит от вашей ситуации. Если речь о том, как получить повторное свидетельство о рождении ребенка в России в случае, если у вас заберут оригинал, то: во-первых, можно получить повторное уже сейчас, пока оригинал еще на руках; во-вторых, можно съездить на родину без ребенка; в-третьих, дубликат может получить кто-то другой по доверенности от вас.
Опять же, я не знаю, почему именно при выезде из Франции у вас просят показать свидетельство о рождении.
piumosa, я спрашиваю то, что спрашиваю, а не то что вам кажется, и на что вы отвечаете.
Я ни разу не спросила как получить св-во о рождении в России. Я спрашивала: забирают ли оригинал св-ва о рождении детей в префектуре?, и, если забирают, то понадобится ли российское свидетельство о рождении детей при выезде из Франции? Поскольку, когда мы выезжали из России у нас его спрашивали.
Старое 15.01.2016, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеVella пишет:
понадобится ли российское свидетельство о рождении детей при выезде из Франции?
нет, св-во о рождении ребёнка спрашивают только российские пограничники при выезде из России.
fille77 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 18:35     Последний раз редактировалось Kamysh; 15.01.2016 в 18:50..
Мэтр

А справка о несудимости у вас уже есть?
Муся2010, она мне не нужна, я замужем уже более 10 лет.
Кроме того, у меня заканчивается 10-летка в мае, так что, боюсь в течении некоторого времени я буду невыездной.
А перевод документов нужно делать непременно во Франции?
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Наверняка, смогу выбраться в Москву только в апреле.
Если есть родственники, то переправьте им оригинал, а они поставят апостиль. Я дочери сама делала, без доверенности.
Старое 15.01.2016, 18:50
Мэтр

Suare, спасибо! Родственники есть, остается найти переправку. Только я не думаю, что смогут поставить апостиль непосредственно на само свидетельство. Нотаририально завренная копия с апостилем легко проходит в парижской префектуре?
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kamysh, если свидетельство выдано в вашей же области, по месту выдачи могут проставить на оригинал. Если вы о корочке - то и на них ставят апостиль тоже.
Если родились в другом месте, смысла нет пересылать, апостиль не поставят на оригинал. Разве что кто-то туда лично не поедет. Или нужно запрашивать дубликат по месту рождения вместе с апостилем сразу же.
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2016, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Kamysh, в архиве ЗАГСа ставят апостиль на оригинал, в Министерстве юстиции на копию.
Старое 15.01.2016, 19:01
Мэтр

у меня заканчивается 10-летка в мае, так что, боюсь в течении некоторого времени я буду невыездной.

Если подадите на замену заранее, за два месяца, может быть другую дадут быстро, зависит от департамета.
Муся2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство