Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2016, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Подскажите, пожалуйста, где можно поставить апостиль на оригинал свидетельства о рождения, не выезжая из Франции? Дело в том, что свидетельство было выдано в одной из бывших советских республик, куда я точно не смогу поехать по ряду причин.
Возможно ли сделать перевод и подать документыт без апостиля?
Во Франции можно поставить апостиль только на документы государственного образца выданные во Франции. Чтобы лучше прояснить этот вопрос для себя, вы можете поискать в гугле, что такое апостиль. Здесь на форуме есть темы просвещенные апостилю, воспользуйтесь поиском.
Один из путей получить то, что вы хотите, это найти кого-то в том населенном пункте, где выдавался документ , или где возможно поставить апостиль, выписать на этого человека нотариальную доверенность в консульстве (какой??) страны во Франции и , затем, попросить этого человека вам выслать ваш документ.
Да, это головняк. Может быть другие люди что-то еще посоветуют. Лучше спрашивать в теме про апостиль.
Муся2010 вне форумов  
Старое 12.01.2016, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Муся2010, спасибо! Параллельно просматриваю тему об апостиле.
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Да, это головняк. Может быть другие люди что-то еще посоветуют. Лучше спрашивать в теме про апостиль.
Тема про апостиль уже закрыта, так что продолжаю просить советы здесь. Действительно, "головняк". Дело в том, что я нашла апостиль, а вернее это была нотариально заверенная копия с апостилем плюс перевод. Только то, что я нашла это ксерокопия этой нот.заверенной копии. И терзают меня смутные опасения, что сам оригинал у меня забрали в мэрии при бракосочетании, уже не помню за давностью лет. В мэрии коммуны, где проходило бракосочетание, сказали что бумаги были отправлены в Трибунал. Могу ли я все таки послать эту копию апостиля? Или бесполезно? Если из префектуры присылают письмо со списком недостающих документов, то уточняют ли в какие сроки их нужно предоставить?
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 15:11
Мэтр

ело в том, что я нашла апостиль, а вернее это была нотариально заверенная копия с апостилем плюс перевод. Только то, что я нашла это ксерокопия этой нот.заверенной копии. И терзают меня смутные опасения, что сам оригинал у меня забрали в мэрии при бракосочетании, уже не помню за давностью лет. В мэрии коммуны, где проходило бракосочетание, сказали что бумаги были отправлены в Трибунал. Могу ли я все таки послать эту копию апостиля? Или бесполезно? Если из префектуры присылают письмо со списком недостающих документов, то уточняют ли в какие сроки их нужно предоставить?
Нормальная практика при бракосочетании свидетельство о рождении забирают навсегда, потому что здесь это возобновляемый документ и каждый раз не проблема запросить новый. Так что, наверняка забрали.
Вы вообще не нашли оригинала вашего свидетельства?
Я где- то читала, что дают срок два месяца для досылки недостающих документов. Они не написали срок в сопроводительном письме?
Попробуйте добыть эту копию в трибунале, хотя бы попытаться задать этот вопрос в трибунале.
Но мне трудно представить , как без оригинала с апостилем. Это основной документ.
В любом случае, надо разговаривать с префектурой, надо объяснить доходчиво все проблемы. Почему невозможно предоставить оригинал/дубликат свидетельства, какие есть серьезные убедительные причины для этого, или почему и сколько времени вам потребуется, чтобы его раздобыть.
Надо договариваться, убеждать войти в ваше положение, если действительно сделать ничего нельзя.
Или добывать оригинал-дубликат, любыми способами, через фирмы, знакомых, или ехать самой.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Нормальная практика при бракосочетании свидетельство о рождении забирают навсегда
Мммм...
У меня оригинал не забрали. Только нотариальный перевод!
Старое 15.01.2016, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Мммм...
У меня оригинал не забрали. Только нотариальный перевод!
У меня пытались, но мы отняли.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 15:47
Мэтр

Нормальная практика при бракосочетании свидетельство о рождении забирают навсегда, потому что здесь это возобновляемый документ и каждый раз не проблема запросить новый. Так что, наверняка забрали.
Свидетельство о рождении при мне. Забрали завереннную нотариусом копию с апостилем и переводом. У меня осталась только ксерокопия этого документа. Я ещё не отсылала документы. Как я поняла, я смогу восстановить или сделать новый документ, но для этого придется ехать в Россию, в Москву и снова обращаться в переводческое бюро, или возможно ещё заочно, но стоит, это похоже недешево. Наверняка, смогу выбраться в Москву только в апреле. Вот и хотелось бы рассчитать по времени.
А возможно ли сделать запрос в Трибунал на выдачу этого документа? Так не хочется возиться с этим заново.
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 16:21
Мэтр

Свидетельство о рождении при мне. Забрали завереннную нотариусом копию с апостилем и переводом. У меня осталась только ксерокопия этого документа. Я ещё не отсылала документы. Как я поняла, я смогу восстановить или сделать новый документ, но для этого придется ехать в Россию, в Москву и снова обращаться в переводческое бюро, или возможно ещё заочно, но стоит, это похоже недешево. Наверняка, смогу выбраться в Москву только в апреле. Вот и хотелось бы рассчитать по времени.
А возможно ли сделать запрос в Трибунал на выдачу этого документа? Так не хочется возиться с этим заново.
А справка о несудимости у вас уже есть?
У меня получение этой справки через консульство заняло около пяти месяцев, начиная от момента записи не прием. Так что, по сравнению с этим, апрель - это практически рядом.
Чтобы узнать, можно ли сделать запрос в трибунал, лучше всего обратиться в трибунал. Возможно хватит этого комплекта: оригинал без апостиля + копия с апостилем.
Но, представьте, вы уговорили префектуру взять в таком виде. Но потом ваши бумаги будут ходить по инстанциям, по кабинетам в течение года, кому то где-то это не понравится и вам возьмут и откажут, в конце концов.
Я бы делала с самого начала так как положено.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 18:35     Последний раз редактировалось Kamysh; 15.01.2016 в 18:50..
Мэтр

А справка о несудимости у вас уже есть?
Муся2010, она мне не нужна, я замужем уже более 10 лет.
Кроме того, у меня заканчивается 10-летка в мае, так что, боюсь в течении некоторого времени я буду невыездной.
А перевод документов нужно делать непременно во Франции?
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 19:01
Мэтр

у меня заканчивается 10-летка в мае, так что, боюсь в течении некоторого времени я буду невыездной.

Если подадите на замену заранее, за два месяца, может быть другую дадут быстро, зависит от департамета.
Муся2010 вне форумов  
Старое 15.01.2016, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Наверняка, смогу выбраться в Москву только в апреле.
Если есть родственники, то переправьте им оригинал, а они поставят апостиль. Я дочери сама делала, без доверенности.
Suare вне форумов  
Старое 15.01.2016, 18:50
Мэтр

Suare, спасибо! Родственники есть, остается найти переправку. Только я не думаю, что смогут поставить апостиль непосредственно на само свидетельство. Нотаририально завренная копия с апостилем легко проходит в парижской префектуре?
Kamysh вне форумов  
Старое 15.01.2016, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kamysh, если свидетельство выдано в вашей же области, по месту выдачи могут проставить на оригинал. Если вы о корочке - то и на них ставят апостиль тоже.
Если родились в другом месте, смысла нет пересылать, апостиль не поставят на оригинал. Разве что кто-то туда лично не поедет. Или нужно запрашивать дубликат по месту рождения вместе с апостилем сразу же.
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2016, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Kamysh, в архиве ЗАГСа ставят апостиль на оригинал, в Министерстве юстиции на копию.
Suare вне форумов  
Старое 15.01.2016, 19:07
Мэтр

Родственники есть, остается найти переправку. Только я не думаю, что смогут поставить апостиль непосредственно на само свидетельство. Нотаририально завренная копия с апостилем легко проходит в парижской префектуре?
Проще заказать новое свидетельство в загсе того населенного пункта где вы родились(дубликат), на нем поставить апостиль, а потом придумать как вам его переправить.
Муся2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство