Parka пишет:
когда что-то покупаешь, нужно в первую очередь подумать - сможешь ли ты это легко продать?
|
Большинство людей полагают что покупают квартиру надолго и о последующей продаже не задумываются. И правы. Для краткосрочного пользования проще арендовать. Учитывая большие французские издержки при покупке,мечтать о 100% возврате всей суммы можно лишь в некоторых особых случаях.Например в случае неосведомлённого о ценах или очень спешащего продавца. В случае резкого роста цен на недвижимость обусловленного экономической или локационной ситуацией.Появление трамвая на Калифорни один из таких моментов.Просчитать подобные везучие моменты тяжело. В них можно только случайно попасть. Горе-аналитики с кипами дипломов не смогли предвидеть сегодняшние цены на нефть. Где уж там маленькому покупателю Алексею сесть в уходящий поезд в последний вагон. Надо понимать что с противоположной стороны,со стороны продавца так же пытаются просчитать ситуацию. И обладая объектом с хорошей ликвидностью. не хлопают ушами,и так же задирают цену снижая шансы на быструю перепродажу. Рынок недвижимости Ниццы очень интересен. Он интернационален. В Черногории есть только русскоязычные и сербские покупатели. В Крыму сейчас только россияне. Экономическая ситуация в этих странах позволяет примерно предсказать дальнейшее поведение цен и покупателей. А в Ницце нет.Можно важно надувать щёки и говорить о дальновидности в счастливой ситуации. Но это просто везение. Мне не повезло. Я выставил неправильные горизонты в поиске и попался на крючок. Понравилось всё. Дом(среднепонтовый),локация(бомбовая),бюджет(с треском но тяну),новенький ремонт(не заморачиваться самому). Подобные запросы это львиная доля запросов. И продавец это знает очень хорошо. Продавец в моём случае это профессионал и продажа подобных квартир его бизнес. Таких всё знающих и просчитывающих ситуацию покупателей как я,он щёлкает как орехи по нескольку штук в год. Разных национальностей и степеней хитрости. Я проиграл этот бой когда заходил в подъезд.Навстречу мне шли те,кто уже готовы были внести и внесли залог за однушку. Продать эту квартиру через год,вернув хотя бы 90% маловероятно. Мне продают её по цене 110-120% от рынка скинув от первоначальных 130%. Не инвестиционный проект.