Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2015, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
При наличии СНИ вам просто никто не даст французский паспорт.

Это как? Французский паспорт французы вообще не обязаны иметь.. А вот CNI это удостоверение личности, которое иметь нужно. Я вообще не поняла о чем ваш пост, какая то путаница..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 13:57
Мэтр

Я писала о том, как происходит в действительности
В действительности вы можете ездить в Россию имея только российский загранпаспорт, и французское удостоверение личности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 14:00     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 24.12.2015 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ptu, ой, перепутала СНИ с видом на жительство, извините.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 14:02     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 24.12.2015 в 14:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В действительности вы можете ездить в Россию имея только российский загранпаспорт, и французское удостоверение личности.
А вот этого не знала.

И мою проблему СНИ все равно не решит, там ведь тоже не русское имя..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 14:37
Мэтр

KOLIBRY, да, я понимаю, что для вас нет разницы в орфографии в CNI и паспорте. Я лишь написала об универсальном алгоритме, и пояснила почему использовать российский загран для бронирования билета. Так как этот паспорт ОБЯЗАТЕЛЕН в отличии от французского. И так как в этом случае, вы предъявите свой CNI или фр. паспорт только при регистрации. В России объяснять проблему в написании имени по украинским документам не сложно, проблему знают. Да и вряд ли вопросы зададут именно на регистрации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
И второй вопрос.
Кто-нибудь уже пересекал границу с российским паспортом, в котором имя не соответствует украизированному имени во французских документах?
На какое имя лучше покупать билет: на то, что в российском паспорте или на то, что во французском?
Может быть соответствующую справку в консульстве взять? И дают ли ее?
Эту путаницу с именами легко решить в Российском посольстве. В Российский загранпаспорт ставится печать о том, что Ваше имя и фамилие во французском паспорте является идентичным в Российском. Иначе могут возникнуть проблемы на границе, где Вы вынуждены будете доказывать, что Вы это Вы. Мне так в визовом центре сказали.
myrchella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 23:54
Мэтр

myrchella, спасибо, а в каком визовом центре?
Когда я получала паспорт, женщина в соседнем окошке пыталась сделать нечто подобное со своими тремя фамилиями. Ей отказали, но в конце -концов написали какую-то бумажку. Но ей пришлось быть очень "настойчивой"...
Надо, наверное, позвонить в консульство и спросить. Без заранее взятого рдв туда вроде не пускают?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2015, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
myrchella, спасибо, а в каком визовом центре?
Когда я получала паспорт, женщина в соседнем окошке пыталась сделать нечто подобное со своими тремя фамилиями. Ей отказали, но в конце -концов написали какую-то бумажку. Но ей пришлось быть очень "настойчивой"...
Надо, наверное, позвонить в консульство и спросить. Без заранее взятого рдв туда вроде не пускают?
В российском визовом центре в Париже. У одной женщины была такая проблема, что транслитерация её фамилии была написана по разному во французском паспорте и в русском. И у моей мамы была такая же ситуация. Моей маме в посольстве в паспорт поставили печать, что она это она)) А той женщине, уж не помню её фамилию и мне посоветовали взять справку. Но я ещё не ходила. Руки не дошли ещё (или ноги)
myrchella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2015, 01:17
Мэтр

myrchella, спасибо!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2015, 15:52     Последний раз редактировалось pupuce; 27.12.2015 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеmyrchella пишет:
Эту путаницу с именами легко решить в Российском посольстве. В Российский загранпаспорт ставится печать о том, что Ваше имя и фамилие во французском паспорте является идентичным в Российском.
В КО в мае еще предлагали, но я тогда паспорт отказалась забирать пока решение по моему заявлению не прийдет, а вот в июле передо мной посетительнице в такой просьбе уже отказали, -печати уже не ставят сказали, только справку (мне все-таки тогда поставили, но дали понять, что пошли на уступку, поскольку паспорт у них по этому вопросу уже 2 месяца ожидал).
KOLIBRY, мне во 2 окне ее поставили, в часы выдачи паспортов, попробовать все таки надо. А вот куда запись на справку -я не в курсе.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2015, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
При чем здесь удобство? Я писала о том, как происходит в действительности.
Удобнее мне было бы иметь одно имя во всех паспортах. Но так как этого нет, то и был задан вопрос. И про вояж с паспортами, а не с СНИ.
Kolibry, а у вас был опыт пересечения границы с двумя паспортами в которых разное написание имен ? Мне в посольстве сказали проблем не будет и поэтому я никаких дополнительных документов не делала (у меня фамилия одинаково переведена, а имя по разному)
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2015, 23:26
Мэтр

lumi, нет, еще не летала с российским паспортом, поэтому и задала этот вопрос. У меня тоже только имя не соответствует. Но я все-таки хочу взять какую-нибудь справку о соответствии. Слова посольства к делу не пришьешь и кто захочет придраться - придерется. 11 января иду в консульство, напишу потом, как все прошло.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2016, 14:16
Мэтр

lumi, нет, еще не летала с российским паспортом, поэтому и задала этот вопрос. У меня тоже только имя не соответствует. Но я все-таки хочу взять какую-нибудь справку о соответствии. Слова посольства к делу не пришьешь и кто захочет придраться - придерется. 11 января иду в консульство, напишу потом, как все прошло.
Напишите, я буду писать в министерство для начала, так как в Париж мне накладно
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2016, 22:11
Мэтр

А ведь люди иногда специально меняют имя -на французский манер- при получении гражданства. Так что может действительно это не так важно?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2016, 23:35
Мэтр

А ведь люди иногда специально меняют имя -на французский манер- при получении гражданства. Так что может действительно это не так важно?
Вот и мне так кажется, логически, паспорт ведь принадлежит человеку которому его выдало государство, с фотографией и датой рождения, почему различные страны должны под других "подстраиваться" в их манере перевода
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь из крымчан уже подавал на французское гражданство после присоединения Крыма к России?Как мне запросить лучше справку о несудимости? Я не думаю, что мне ее выдаст украинское консульство.Или делать по доверенности через родителей в Крыму?П.С.Я уже 7 лет здесь живу, замужем,есть ребенок совместный. Надумала подавать на гражданство.ИВсе документы у меня на украинском,правда есть российский загран.Спасибо заранее за ответ!

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 14:41
Мэтр

Melodia, я совсем не уверена, что у вас примут документ от российского органа. Мне кажется, либо идти на риск и ехать в Украину за справкой о несудимости (видимо в Херсонскую область). Либо все же попробовать через украинское консульство. Ну а если ни тот , ни другой вариант не проходят, дождаться 10 лет и подавать на гражданство без всяких гиморов со справкой о несудимости.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Ptu,спасибо, попробую пробить в укр.посольстве. Если не получится сделать,как вы пишите, то буду ждать еще 3 года.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2015
Не нашла список необходимых документов. Украинские паспорта в этом случае уже наверное не надо предоставлять?
Вместо российского заг.паспорта - российский внутренний?
Плюс заявление-анкета и заявление на имя консула.
Конверт с адресом.
Французский паспорт и карту.

Все вроде?

Записались в 13 окно. Надеюсь, правильно?
Ваше rendez-vous уже, наверное, состоялось. Надеюсь, все прошло хорошо. Когда я подавала, в 13 окошке сидела очень любезная девушка. Да, все документы, которые Вы указали, я и предоставила, украинских документов не требовали. Попросили показать свидетельство о рождении (у меня СССР), да и то, только потому, что я просила сохранить написание имени, как в украинском загранпаспорте и во всех французских документах.
Кстати, кому интересно, получив отказ о написании моего имени в российском загранпаспорте, как во французских документах, я спросила, как же мне сделать гражданство ребенку, если в загранпаспорте – одно имя, а в его свидетельстве о рождении – другое. Мне посоветовали написать email в юридическую службу консульства. Вот жду ответа, но консульство до 10 января закрыто. Будут новости, напишу. Думаю не у меня одной из Крыма такая проблема.
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеalice225 пишет:
Кстати, кому интересно, получив отказ о написании моего имени в российском загранпаспорте, как во французских документах, я спросила, как же мне сделать гражданство ребенку, если в загранпаспорте – одно имя, а в его свидетельстве о рождении – другое. Мне посоветовали написать email в юридическую службу консульства. Вот жду ответа, но консульство до 10 января закрыто. Будут новости, напишу. Думаю не у меня одной из Крыма такая проблема.
alice225, у меня проблем не возникло, ведь написание моего имени в переводе св-ва сына на русский и в моем новом загране на русском было одинаково.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
alice225, у меня проблем не возникло, ведь написание моего имени в переводе св-ва сына на русский и в моем новом загране на русском было одинаково.
у нас, наверное, разные имена!  я уже звонила двум разным переводчикам и спрашивала, могут ли они мне перевести мое имя с французского обратно на русский вариант ( а не на украинский), на что оба мне ответили, что нет, так-как переводят «по буквам» (может, это не совсем тот термин, но что-то в этом роде).
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 23:37
Мэтр

alice225, переводчики вообще не переводят фамилии. Они ее просто пишут как в вашем паспорте. Другое дело у вас ДВА разных удостоверения личности на латинице - российский и французский, и в них по разному написано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 23:58
Мэтр

alice225, переводчики вообще не переводят фамилии. Они ее просто пишут как в вашем паспорте. Другое дело у вас ДВА разных удостоверения личности на латинице - российский и французский, и в них по разному написано.

Я с Вами согласна, но моей проблемы это не решает, так-как на сайте консульства по вопросам гражданства написано:
« ВНИМАНИЕ! В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или
отчества в загранучреждение представляется оригинал документа,
свидетельствующего о перемене фамилии, имени или отчества».
Кто мне этот документ даст? Украинское консульство??? Сомневаюсь...
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:09
Мэтр

alice225, я понимаю, что не решит, я просто поправила неверную формулировку о переводе фамилии или имени. Это имена СОБСТВЕННЫЕ , они не переводятся вообще у них просто нет перевода. А есть написание, оно должно соответствовать паспорту/ удостоверению личности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:32
Мэтр

alice225, я понимаю, что не решит, я просто поправила неверную формулировку о переводе фамилии или имени. Это имена СОБСТВЕННЫЕ , они не переводятся вообще у них просто нет перевода. А есть написание, оно должно соответствовать паспорту/ удостоверению личности.
Ptu, я опять с Вами согласна на 100 процентов!
Но, почему, когда в 16 лет я получала паспорт в Украине по советскому свидетельству о рождении, мне сказали, что имени Анна в украинском языке не существует (хотя имя – интернациональное, есть во многих языках) и перевели его - Ганна!!!
А сейчас обратно перевести не могут!
Вопрос , естественно, - риторический!
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:48     Последний раз редактировалось pupuce; 06.01.2016 в 01:07..
Мэтр

alice225, я Вам в ЛЯ сейчас скину координаты переводчика, она знакома с проблемой, посоветуйтесь. Но еще обязательно надо уточнить пройдет ли Ganna, переведенная как Анна, нотариальное заверение перевода при КО, надо у них тоже узнавать.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 02:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
alice225, я Вам в ЛЯ сейчас скину координаты переводчика, она знакома с проблемой, посоветуйтесь. Но еще обязательно надо уточнить пройдет ли Ganna, переведенная как Анна, нотариальное заверение перевода при КО, надо у них тоже узнавать.
Спасибо, pupuce, за информацию!!!
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеalice225 пишет:
Но, почему, когда в 16 лет я получала паспорт в Украине по советскому свидетельству о рождении, мне сказали, что имени Анна в украинском языке не существует (хотя имя – интернациональное, есть во многих языках) и перевели его - Ганна!!!
К сожалению, это тот случай, когда Украина в националистическом порыве пошла на полный административный и юридический нонсенс, такого нигде в мире нет, это украинское ноу-хау, которое портит жизнь многим украинцам...
Поэтому объяснять результат этого нонсенса по нормальным законам не возможно.
Тут уже просто нужно искать выходы из него, которые тоже как правило не предусмотрены законом, ведь никому бы и в голову не пришло, что на Украине решат менять по их усмотрению имена своих граждан!

Имена существуют не "в яхыках", они существуют у людей, и переезжая из страны в страну человек не может менять свое имя как перчатки!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 18:35
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2015
Девочки, подскажите, пож-та, присяжного переводчика, который знаком с проблемами крымчан. Хочу подавать на французское гражданство, придется по украинским документам, хотя российский загранпаспорт есть. Но опять проблема- имя, во Французских и украинских Олена. А хотелось бы в новых французских быть Еленой. Вроде при получении франц. гражданства спрашивают какое имя хотите, если не ошибаюсь. Фамилия тоже разного написания, но в российском посольстве сказали, что можно прочитать обинаково.
olenapat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
olenapat, имя Вы можете поменять не обращаясь к переводчикам. Просто укажите во французских документах то, которое нравится, а можно и даже несколько, сохранив при этом Ваше Олена ( мало ли чего). Мои знакомые и фамилию меняли. Но там им были заморочки, так как ту, что они хотели, им не позволили, так как она мало чем на французскую походила, но предложили на выбор несколько созвучных
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство