![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ptu, ой, перепутала СНИ с видом на жительство, извините.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, да, я понимаю, что для вас нет разницы в орфографии в CNI и паспорте. Я лишь написала об универсальном алгоритме, и пояснила почему использовать российский загран для бронирования билета. Так как этот паспорт ОБЯЗАТЕЛЕН в отличии от французского. И так как в этом случае, вы предъявите свой CNI или фр. паспорт только при регистрации. В России объяснять проблему в написании имени по украинским документам не сложно, проблему знают. Да и вряд ли вопросы зададут именно на регистрации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
myrchella, спасибо, а в каком визовом центре?
Когда я получала паспорт, женщина в соседнем окошке пыталась сделать нечто подобное со своими тремя фамилиями. Ей отказали, но в конце -концов написали какую-то бумажку. Но ей пришлось быть очень "настойчивой"... Надо, наверное, позвонить в консульство и спросить. Без заранее взятого рдв туда вроде не пускают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
myrchella, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
KOLIBRY, мне во 2 окне ее поставили, в часы выдачи паспортов, попробовать все таки надо. А вот куда запись на справку -я не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Kolibry, а у вас был опыт пересечения границы с двумя паспортами в которых разное написание имен ? Мне в посольстве сказали проблем не будет и поэтому я никаких дополнительных документов не делала (у меня фамилия одинаково переведена, а имя по разному)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumi, нет, еще не летала с российским паспортом, поэтому и задала этот вопрос. У меня тоже только имя не соответствует. Но я все-таки хочу взять какую-нибудь справку о соответствии. Слова посольства к делу не пришьешь и кто захочет придраться - придерется. 11 января иду в консульство, напишу потом, как все прошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ведь люди иногда специально меняют имя -на французский манер- при получении гражданства. Так что может действительно это не так важно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь из крымчан уже подавал на французское гражданство после присоединения Крыма к России?Как мне запросить лучше справку о несудимости? Я не думаю, что мне ее выдаст украинское консульство.Или делать по доверенности через родителей в Крыму?П.С.Я уже 7 лет здесь живу, замужем,есть ребенок совместный. Надумала подавать на гражданство.ИВсе документы у меня на украинском,правда есть российский загран.Спасибо заранее за ответ!
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melodia, я совсем не уверена, что у вас примут документ от российского органа. Мне кажется, либо идти на риск и ехать в Украину за справкой о несудимости (видимо в Херсонскую область). Либо все же попробовать через украинское консульство. Ну а если ни тот , ни другой вариант не проходят, дождаться 10 лет и подавать на гражданство без всяких гиморов со справкой о несудимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu,спасибо, попробую пробить в укр.посольстве. Если не получится сделать,как вы пишите, то буду ждать еще 3 года.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Кстати, кому интересно, получив отказ о написании моего имени в российском загранпаспорте, как во французских документах, я спросила, как же мне сделать гражданство ребенку, если в загранпаспорте – одно имя, а в его свидетельстве о рождении – другое. Мне посоветовали написать email в юридическую службу консульства. Вот жду ответа, но консульство до 10 января закрыто. Будут новости, напишу. Думаю не у меня одной из Крыма такая проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alice225, переводчики вообще не переводят фамилии. Они ее просто пишут как в вашем паспорте. Другое дело у вас ДВА разных удостоверения личности на латинице - российский и французский, и в них по разному написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я с Вами согласна, но моей проблемы это не решает, так-как на сайте консульства по вопросам гражданства написано: « ВНИМАНИЕ! В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в загранучреждение представляется оригинал документа, свидетельствующего о перемене фамилии, имени или отчества». Кто мне этот документ даст? Украинское консульство??? Сомневаюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alice225, я понимаю, что не решит, я просто поправила неверную формулировку о переводе фамилии или имени. Это имена СОБСТВЕННЫЕ , они не переводятся вообще у них просто нет перевода. А есть написание, оно должно соответствовать паспорту/ удостоверению личности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, почему, когда в 16 лет я получала паспорт в Украине по советскому свидетельству о рождении, мне сказали, что имени Анна в украинском языке не существует (хотя имя – интернациональное, есть во многих языках) и перевели его - Ганна!!! А сейчас обратно перевести не могут! Вопрос , естественно, - риторический! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alice225, я Вам в ЛЯ сейчас скину координаты переводчика, она знакома с проблемой, посоветуйтесь. Но еще обязательно надо уточнить пройдет ли Ganna, переведенная как Анна, нотариальное заверение перевода при КО, надо у них тоже узнавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому объяснять результат этого нонсенса по нормальным законам не возможно. Тут уже просто нужно искать выходы из него, которые тоже как правило не предусмотрены законом, ведь никому бы и в голову не пришло, что на Украине решат менять по их усмотрению имена своих граждан! Имена существуют не "в яхыках", они существуют у людей, и переезжая из страны в страну человек не может менять свое имя как перчатки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Девочки, подскажите, пож-та, присяжного переводчика, который знаком с проблемами крымчан. Хочу подавать на французское гражданство, придется по украинским документам, хотя российский загранпаспорт есть. Но опять проблема- имя, во Французских и украинских Олена. А хотелось бы в новых французских быть Еленой. Вроде при получении франц. гражданства спрашивают какое имя хотите, если не ошибаюсь. Фамилия тоже разного написания, но в российском посольстве сказали, что можно прочитать обинаково.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
olenapat, имя Вы можете поменять не обращаясь к переводчикам. Просто укажите во французских документах то, которое нравится, а можно и даже несколько, сохранив при этом Ваше Олена ( мало ли чего). Мои знакомые и фамилию меняли. Но там им были заморочки, так как ту, что они хотели, им не позволили, так как она мало чем на французскую походила, но предложили на выбор несколько созвучных
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |