Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2016, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2015
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Не нашла список необходимых документов. Украинские паспорта в этом случае уже наверное не надо предоставлять?
Вместо российского заг.паспорта - российский внутренний?
Плюс заявление-анкета и заявление на имя консула.
Конверт с адресом.
Французский паспорт и карту.

Все вроде?

Записались в 13 окно. Надеюсь, правильно?
Ваше rendez-vous уже, наверное, состоялось. Надеюсь, все прошло хорошо. Когда я подавала, в 13 окошке сидела очень любезная девушка. Да, все документы, которые Вы указали, я и предоставила, украинских документов не требовали. Попросили показать свидетельство о рождении (у меня СССР), да и то, только потому, что я просила сохранить написание имени, как в украинском загранпаспорте и во всех французских документах.
Кстати, кому интересно, получив отказ о написании моего имени в российском загранпаспорте, как во французских документах, я спросила, как же мне сделать гражданство ребенку, если в загранпаспорте – одно имя, а в его свидетельстве о рождении – другое. Мне посоветовали написать email в юридическую службу консульства. Вот жду ответа, но консульство до 10 января закрыто. Будут новости, напишу. Думаю не у меня одной из Крыма такая проблема.
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеalice225 пишет:
Кстати, кому интересно, получив отказ о написании моего имени в российском загранпаспорте, как во французских документах, я спросила, как же мне сделать гражданство ребенку, если в загранпаспорте – одно имя, а в его свидетельстве о рождении – другое. Мне посоветовали написать email в юридическую службу консульства. Вот жду ответа, но консульство до 10 января закрыто. Будут новости, напишу. Думаю не у меня одной из Крыма такая проблема.
alice225, у меня проблем не возникло, ведь написание моего имени в переводе св-ва сына на русский и в моем новом загране на русском было одинаково.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
alice225, у меня проблем не возникло, ведь написание моего имени в переводе св-ва сына на русский и в моем новом загране на русском было одинаково.
у нас, наверное, разные имена!  я уже звонила двум разным переводчикам и спрашивала, могут ли они мне перевести мое имя с французского обратно на русский вариант ( а не на украинский), на что оба мне ответили, что нет, так-как переводят «по буквам» (может, это не совсем тот термин, но что-то в этом роде).
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
alice225, переводчики вообще не переводят фамилии. Они ее просто пишут как в вашем паспорте. Другое дело у вас ДВА разных удостоверения личности на латинице - российский и французский, и в них по разному написано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
alice225, переводчики вообще не переводят фамилии. Они ее просто пишут как в вашем паспорте. Другое дело у вас ДВА разных удостоверения личности на латинице - российский и французский, и в них по разному написано.

Я с Вами согласна, но моей проблемы это не решает, так-как на сайте консульства по вопросам гражданства написано:
« ВНИМАНИЕ! В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или
отчества в загранучреждение представляется оригинал документа,
свидетельствующего о перемене фамилии, имени или отчества».
Кто мне этот документ даст? Украинское консульство??? Сомневаюсь...
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:09
Мэтр

alice225, я понимаю, что не решит, я просто поправила неверную формулировку о переводе фамилии или имени. Это имена СОБСТВЕННЫЕ , они не переводятся вообще у них просто нет перевода. А есть написание, оно должно соответствовать паспорту/ удостоверению личности.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:32
Мэтр

alice225, я понимаю, что не решит, я просто поправила неверную формулировку о переводе фамилии или имени. Это имена СОБСТВЕННЫЕ , они не переводятся вообще у них просто нет перевода. А есть написание, оно должно соответствовать паспорту/ удостоверению личности.
Ptu, я опять с Вами согласна на 100 процентов!
Но, почему, когда в 16 лет я получала паспорт в Украине по советскому свидетельству о рождении, мне сказали, что имени Анна в украинском языке не существует (хотя имя – интернациональное, есть во многих языках) и перевели его - Ганна!!!
А сейчас обратно перевести не могут!
Вопрос , естественно, - риторический!
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 14:47
Мэтр

Здравствуйте,
Прислали ответ из консульства:
«Вам необходимо через Генерального прокурора в Апелляционном суде вносить изменения с Ganna на Anna. Так как Вы для нас гражданка России по имени Анна.»
То есть речь идет об Апелляционном суде Франции?
Супер! Не видать моей дочке российского гражданства в ближайшие несколько лет! То есть, каждый раз, чтобы увидеться с бабушкой и дедушкой, ей нужна будет виза.
У меня титр – связан с украинскими документами, тем болле скоро rendez-vous на десятилетку, во всех документах – contrat de travail, impôts, acte de naissance de ma fille, diplômes и т.д. – я Ganna. Так что не самый подходящий момент для смены имени!!!
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
совершенно верно.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 14:55     Последний раз редактировалось elfine; 15.01.2016 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Здравствуйте,
«Вам необходимо через Генерального прокурора в Апелляционном суде вносить изменения с Ganna на Anna. Так как Вы для нас гражданка России по имени Анна.»
Супер! Не видать моей дочке российского гражданства в ближайшие несколько лет! То есть, каждый раз, чтобы увидеться с бабушкой и дедушкой, ей нужна будет виза.
У меня титр – связан с украинскими документами, тем болле скоро rendez-vous на десятилетку, во всех документах – contrat de travail, impôts, acte de naissance de ma fille, diplômes и т.д. – я Ganna. Так что не самый подходящий момент для смены имени!!!
Не берите пока в голову этот ответ. Начнём с того, что он безграмотный. Этим занимается вовсе не апелляционный суд и не генеральный прокурор. И совершенно не факт, что прокурор республики удовлетворит просьбу. Расхождения такого рода бывают, но у них должно быть объяснение, обычно отдел занимающийся гражданством, принимает их во внимание и относится с пониманием к особенностям законодательства разных стран. Попробуйте подать на гражданство дочери, пока ещё Вам никто не отказал.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Попробуйте подать на гражданство дочери, пока ещё Вам никто не отказал.
+1

alice225, У меня в СР сына и в моем рос ЗП тоже разное написание моего имени, гражданство получил в июле, уж не знаю, просмотрели ли, либо может строже сейчас... Но если для вас это гражданство важно.. (только предварительно просчитайте возможные финансовые потери в случае отказа). Желаю удачи ))
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 19:24
Мэтр

Спасибо, fille77, elfine et pupuce за позитивные ответы. Решила пока вплотную заняться «десятилеткой», а потом уж гражданством для дочери.

Этим занимается вовсе не апелляционный суд и не генеральный прокурор. И совершенно не факт, что прокурор республики удовлетворит просьбу.

Elfine, а если я, все же, решусь на смену имени, какая инстанция этим занимается?
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2016, 19:33
Мэтр

Elfine, а если я, все же, решусь на смену имени, какая инстанция этим занимается?
Тут вопрос в том, какие документы собираетесь менять и что будете предоставлять в качестве аргументов, потому что просто так по желанию ничего не меняют. Если например у Вас есть на руках какое-то св-во о рождении, где Вы Анна, а не Ганна, то можно попросить прокурора республики признать написание Вашего имени в св-ве о рождении дочери ошибочным и написать в нём Анна. Паспорт вряд ли сойдёт за аргумент, потому что речь об актах гражданского состояния. Инстанция будет Tribunal de grande instance (TGI), процедура объясняется здесь: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1177
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 19:24
Мэтр

Тут вопрос в том, какие документы собираетесь менять и что будете предоставлять в качестве аргументов, потому что просто так по желанию ничего не меняют. Если например у Вас есть на руках какое-то св-во о рождении, где Вы Анна, а не Ганна, то можно попросить прокурора республики признать написание Вашего имени в св-ве о рождении дочери ошибочным и написать в нём Анна. Паспорт вряд ли сойдёт за аргумент, потому что речь об актах гражданского состояния. Инстанция будет Tribunal de grande instance (TGI), процедура объясняется здесь: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1177
Спасибо большое, elfine !
Менять нужно будет французское свидетельство о рождении ребенка, где в графе 'мать» - Ganna (а не Anna). Написание фамилии совпадает.
У меня есть советское свидетельство о рождени (зелененькое), где я – Анна.
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 23:38
Мэтр

Спасибо большое, elfine !
Менять нужно будет французское свидетельство о рождении ребенка, где в графе 'мать» - Ganna (а не Anna). Написание фамилии совпадает.
У меня есть советское свидетельство о рождени (зелененькое), где я – Анна.
Тогда можно исправить, если перевести это зелёненькое. Но тогда если этому рождению предшествовало заключение брака, то лучше исправить и в нём, потом на его основании в семейной книге. И при запросе гражданства подавать то же зелёненькое, на его основании будет создано французское гражданское состояние, потом эти данные перейдут в паспорт и прочие административные документы. Если конечно хотите со временем расстаться с именем Ганна, а не наоборот сохранить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2012
Здравствуйте,
Та же фигня... (
LandSea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2016, 14:53
Мэтр

alice225, а вы родились на территории России или Украины?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2016, 19:25
Мэтр

alice225, а вы родились на территории России или Украины?
Ptu, я родилась в УССР, в Севастополе.
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство