![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lionne, у нас есть тема о наших пушистых "потеряшках", я начну там отвечать, и модератора попросим ваш пост туда перенести
Вот тема http://www.infrance.su/forum/showthr...F%E0%EB&page=8 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
С рождеством и Новым годом от Милы! Пусть в новом году никто не теряется, крепкого здоровья и вкусной еды нашим котам/кошкам!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
лиси4ка2009, а я Милу в детской теме заприметила.
![]() А вот и мы. Позируем: ![]() Спим: ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2002
|
Привет всем кото-любителям,
решила я представить и мою красавицу : я ее нашла на улице здесь почти 3 месяца назад, еще совсем маленькой, худой и грязной, вот такой: ![]() назвала Мисти, и сейчас три месяца спустя она уже преобразилась вот в такую красотку: ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Какие все котики и кошечки милые!
"Мила Клаус" -кокетка,впрочем как всегда! Мисти-лапушка. На последней фотографии стыдливо мордашку прикрывает:"Это не мой толстенький животик". Леруа и Икис-благородные английские сэры. (знаю,знаю,что они других кровей,но такое благородство и респектабельность одновременно присуща именно сэрам). Maina, Ваши котята такие прелестные. kika78, серьезный у Вас котейка,строго смотрит,чтобы никто в доме не шалил.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2002
|
Iryna13 , IrinaS , Ptu , Imperia ,
спасибо большое, нам очень приятно ![]() Я думаю нас судьба каким-то образом свела, я сколько здесь живу никогда не видела бездомных котят вот так на улице тем более таких маленьких. А тут этот котенок оказался прямо под моими окнами, маленький такой пушистый комочек с очень грустными глазами, не взять ее было невозможно. Я сразу позвонила в СПА узнать что делать, они мне сказали звонить в мэрию , чтобы мне дали телефон службы отлавливающей бездомных животных, но я решила ее оставить. Единственное, дала объявления в интернете, на случай если она потярялась, так как в СПА мне сказали , что это обязательно и если в течении месяца никто не откликнется, то можно оставлять. Ну и конечно же никто не откликнулся. ![]() Вот моя красотка еще: ![]() ![]() и кстати в прошлом году у меня была очень грустная история с кошечкой которую я взяла в СПА уже взрослой - около 5 лет, такая была красотка и умница, но шесть месяцев после того как я ее взяла, она заболела и ее пришлось усыпить, так как болезнь была неизлечимая - ПИФ (кошачий перитонит) и она очень мучилась, ничего не ела, живот был огромный из-за жидкости... Хоть Муся и была у меня всего шесть месяцев, очень я к ней привязалась и было тяжело когда ее не стало. :'( Так вот, я думала подождать пол-года и снова взять кошку в СПА, их ведь там столько много... А тут и моя Мисти нашлась. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
alena, Мисти очаровательна, а история трогательна.
Я заметила из уличных гадуих утят вырастают роскошные котики и кошечки. Я своих когда на улице подбирала - без слез не взглянешь, а выросли и расцвели. А на одного смотрю сейчас и думаю, ну как из несчастного больного на все болячки заморыша мог вырасти смешнючий и зацелованный кот ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
Всем привет! Давно не заходила, столько новых очаровательных мордашек!!!! Кто-нибудь едет в эти выходные на выставку в Beaune ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Мой кот так и какаэт кровью. Вернее в конце, после покака, пардон, выходит немного достаточно яркой крови - либо крови и слизи. Врач сказал давать 3 месяца от глистов, каждый месяц. То, что он прописал стоит аж 20 евро 2 таблетки, подскажите, какие противоглистовые таблетки дешевле и вообще есуь ли разница в них?
Товарисч в полной, полнейшей я бы сказала форме. Он невероятно высоко прыгает - больше, чем на 1 м в высоту! Вот, несколько фотос нг ![]() Кот решил замаскироваться под Animator's Edition : ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Lubasha, прикольные фотки. Давайте лучше то, что вет прописал, это обычная цена для Франции. Если хотите, попросите кого-нибудь привезти это лекарство из России или из Украины, там все дешевле продается. У него все еще диарея, и он при этом бодрый? Если так, то у него простейшие, и это лечится.
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, да, форум глючит сегодня сильно. У него вообще отличные какашки и никакой диареи и в помине нет. Просто в самом конце выходит где то с чайную ложку крови и иногда немного слизи. Но слизь вижу редко. А, пардон, сами какашки прекрасные и в них нет крови вообще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уже месяц ходит на унитаз Без наполнителя.
Но у меня ощущение, что мало пьет тк какает раз в сутки и писает Максиму 2 раза в сутки, чаще - один. Все никак не дойдут руки купить ему фонтан для воды. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Lubasha, салат лучше давать порезанным на длинные ленточки. Мой кот тоже очень любит салат, но если съедает целый лист, то этот лист так и выходит целиком с другой стороны кота. Получается что-то вроде какашкосигары. Мне кажется, это не есть вери гуд...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lubasha, раз в сутки в принципе нормальный стул. Если крокеты дешевых марок с растительными белками, то переваривается там меньше и стула может быть и больше. Но в целом раз в день это нормально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Lubasha,
А почему вы просто-напросто анализ кала на глистов не сдадите, вместо того, чтобы непонятно зачем давать ему лекарства? П.с. мы сами сдавали позавчера, результат был уже к вечеру, кроме глистов (их не обнаружили),там еще много чего расписали(, это был общий анализ кала) что помогает врачу ориентироваться в процессах, происходящих в пищеварительной системе. Можно сдать и только на глистов, или на глистов и на простейших, к примеру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
"Появление в кале прожилок или капель крови (гематохезия) обычно рассматривается как один из симптомов колита – воспаления толстого отдела кишечника. Причинами его могут быть:
- кишечные паразиты (глисты, простейшие) - потребление большого количества сухого корма, особенно если кошка при этом пьет мало воды — корм в пищеварительной системе не может нормально увлажниться и твердые его частицы травмируют слизистую кишечника (кал в этом случае очень твердый и сухой) - пилобезоары (волосяные комки) в кишечнике, вызывающие его воспаление, особенно у длинношерстных кошек - непереносимость корма или какого-то из его компонентов. В данном случае не имеет значения готовый корм или натуральные продукты - бактериальные инфекции (кампилобактериоз, сальмонеллез) - неспецифические колиты (язвенный, плазмоцитарный, эозинофильный, гистиоцитарный, грануломатозный) - панкреатит Также причинами этого симптома могут быть травмы, инородные тела, новообразования кишечника. Кстати, вопреки распространенному мнению, кровь в кале – симптом, не характерный для коронавирусной инфекции кошек (там преобладает воспаление тонкого отдела кишечника – энтерит). Итак, что может предпринять владелец кошки до обращения к ветеринару. 1. Дегельминтизация (обработка от глистов) препаратом широкого спектра действия. 2. Очищение кишечника от пилобезоаров и профилактика их образования (особенно это важно у длинношерстных кошек). Сейчас в зоомагазинах большой выбор мальтпаст и подкормок для облегчения выведения шерсти из кишечника. Давать их необходимо натощак (за 1-2 часа до кормления) 2-3 раза в неделю. 3. Нормализация кормления. Эта рекомендация вызывает наибольшие сложности у владельца. Но четкое следование советам ниже может помочь избежать дорогостоящих и не безопасных диагностических манипуляций. - количество корма должно соответствовать весу животного. Нормы указаны на любой упаковке. Особенно это важно при кормлении сухим кормом - кошка должна получать достаточно воды. Можно подливать ее в корм, или стимулировать ее потребление различными хитростями - исключить из рациона кошки любые жирные, копченые продукты (сметана, маслины, консервы для людей и т.п.) - можно перевести на другой корм, например, готовую диету для кошек с проблемным пищеварением или на диету с новым источником белка (здесь может понадобится консультация ветврача) Если при выполнении этих рекомендаций у кошки кровь в кале все равно наблюдается, без помощи ветеринарного врача не обойтись. Как правило, диагностику проводят поэтапно, начиная с рутинных исследований (анализы кала, крови, УЗИ). Но они не всегда дают информацию, поэтому часто врачи используют такой подход, как диагностика лечением — в зависимости от реакции на терапию предполагают тот или иной диагноз. Нередко бывает, что диагноз удается подтвердить лишь с помощью биопсии участка кишечника – при эндоскопическом исследовании или при хирургической операции (диагностическая лапаротомия). Эти методы диагностики относятся к инвазивным, поэтому используют их в случае, когда другие диагностические и терапевтические манипуляции не принесли положительного результата. Только так, например, можно выявить какой-либо из неспецифических колитов или новообразование кишечника. Не нужно опасаться подобных вмешательств — ведь лишь когда есть точный диагноз, врач может назначить максимально эффективное лечение."
Закладки |