![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
у меня была царемония, а потом, как упоминалось выше дней через 10 прислали проект Св-ва о рожд. Я думаю так логичнее. Но и правда, как поступают, как привыкли, главное - чтобы получить доки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Выдали в префектуре сертификат о гражданстве. Все в торжественной обстановке, в конференц-зале. Фильмец "Devenir Francais". Речь ген.секретаря префектуры, Марсельезу даже пели. Потом раздавали досье (сертификаты) в красивенькой папочке, фотографировались )))
КДС не забрали. Сказали, что забирают при получении CNI
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Пришло письмо из префектуры, что через неск-ко дней состоится официальная церемония. Что будет, если не прийти на данную церемонию? Просто предупреждают в последний момент и нет возможности отпроситься с работы. Можно ли позвонить им и попросить перенести мне церемонию на более позднюю дату. У них же, наверное, такие церемонии регулярно проводятся? Был ли у кого такой опыт? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ещё хотела спросить, что будут вручать на данной церемонии? Какой-то официальный документ, с которым мне можно будет идти в мэрию по местужительства и подавать досье на фр. паспорт и Carté d'identité? Или после церемонии надо будет ещё чего-то ждать какое-то время, прежде чем иметь возможность подавать на паспорт и CN? Хотелось бы по срокам сориентироваться, так как запланированы поездки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
lshf, Спасибо больше за такой быстый ответ
![]() А как это так, если я правильно поняла из вашего поста, церемония у вас только будет в этот понедельник, а вы уже имеете на руках фр документы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Церемония, как я понимаю, стандартная - сначала все стояли в длинной очереди на оформление документов - тем, у кого фр. документы уже есть, надо было только принести их ксерокопии и где-то расписаться. А те, у кого CNI еще нет, должны были сдать фотографии, еще кучу каких-то ксерокопий по списку, который присылают в lettre de convocation. Потом пришел супрефект, поприветствовал всех, потом был обязательный просмотр фильма "devenir francais", потом супрефект сказал длинную речь про то, как страна Франция нас радостно приветствует и прочее, потом все прослушали Марсельезу, а потом всех по очереди вызывали и вручали папочку с документами под всеобщие аплодисменты. Все заняло примерно полтора часа, включая стояние в очереди. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
И ещё один важный вопрос возник. В приглашении на церемонию написано, что необходимо принести Вид на жительство и, что его там же и заберут. В таком случае, если я всё правильно понимаю, я останусь без документов примерно на 1 мес.? Пока не сделаю в мэрии новый фр паспорт и CNI? А если у меня на рождественские каникулы поездки запланированы - как в таком случае быть????
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это значит, что если у вас есть какое-то другое гражданство, то Вы должны сообщить об этом, а также о том, какие из гражданств Вы сохраняете. а от каких отказываетесь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Отказываться от российского гражданства нет никакого смысла, Во-первых, это делает практически невозможным поездки в Россию. Во-вторых, это дорого, хлопотно, да и вообще непонятно, зачем это делать. Все мои русские знакомые, получившие фр. гражданство, здесь живут с двумя паспортами и очень этим довольны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
avenue, подала 10марта 15го, гражданство получено 27окт 15го. Чуть больше 7мес. Сообщили о получении гр-ва и пригласили прийти на церемонию вручения (20нояб) в день взрывов, 13го нояб.
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Правда, можно заказать паспорт, он готовится быстрее, у нас вроде бы дней 20. Но он стоит 85 евро, а CNI бесплатная. Опять же, никакой гарантии, что именно 20 дней, а не затянется.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
|
Добрый день
Получила проект свидетельства о рождении (запрос гражданства по браку), в котором и у меня, и у родителей места рождения указаны следующим образом : ГОРОД, СТРАНА Проблема в том, что поселки рождения родителей с теми же названиями существуют в разных областях России Дама, составившая мой проект свидетельства о рождении, по телефону мне ответила, что если добавлять области рождения у родителей, то по аналогии нужно добавить и у меня (ГОРОД, ОБЛАСТЬ, СТРАНА) Во всех моих действующих французских документах место моего рождения указано ГОРОД СТРАНА Есть ли смысл добавлять области в места рождения в проекте (тогда нужно будет менять сведения в семейной книжке и т.п)? Где и в чем недобавление областей рождения во французское свидетельство о рождении может негативно сказаться в будущем ? PS: в Декларации о гражданстве места рождения прописаны полностью в соответствии с переводами моего свидетельства о рождении и свидетельства о браке родителей |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я бы на Вашем месте ограничилась названиями города и страны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
|
Благодарю вас за ответ Просто меня немного смутил тот факт, что места рождения моих родителей в официальном документе - неполные и соответственно неточные; но, насколько я понимаю, - это общепринятая SCEC-ом практика написания, так что наверное лучше оставить как есть. Спасибо вам огромное |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
возможно для нас, родившихся в СССР/России/странах СНГ, названия неполные, но для Франция страна и город - норма. Не переживайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Письмо подписано 9 .12, отправлено мне 22.12 Всем терпения и удачи в оформлении документов и с наступающими!!!
|
Закладки |
Метки |
гражданство |