Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2015, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки, а я вот вообще тоже не в курсе,как здесь стимулируют роды,если это нужно..а может быть так,что в каждом роддоме по разному?
Думаю, везде одинаково, тк вариантов немного :-)

В Дьяконесс в ПДР Вам предложат иголочки, гомеопатию и отслаивание плодных оболочек. Стимулируют они в 41+ 2. Если вод достаточно и плацента нормальная, стоит попробовать отсрочить.
elo вне форумов  
Старое 13.12.2015, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
В интернете читала,что еще стимулируют свечками с простагландином, а в отчете о родах только про окситоцин пишут. Во Франции эти свечи используются?
да, мне с этой свечки начали, ни схватки ни тем более роды она мне не вызвала, хоть я и интенсивно ходила в этот день, на след. день окситоцин
Старое 13.12.2015, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Думаю, везде одинаково, тк вариантов немного :-)

В Дьяконесс в ПДР Вам предложат иголочки, гомеопатию и отслаивание плодных оболочек. Стимулируют они в 41+ 2. Если вод достаточно и плацента нормальная, стоит попробовать отсрочить.
Да,про даты мне сказали,ПДР-23 декабря,а стимуляция если что-25 декабря.
Скажите, а что значит предложат?это я должна на что то сама согласиться или это они сами выбирают с чего начинать и чем заканчивать?)
NatalieM вне форумов  
Старое 13.12.2015, 15:20
Мэтр

Да,про даты мне сказали,ПДР-23 декабря,а стимуляция если что-25 декабря.
Скажите, а что значит предложат?это я должна на что то сама согласиться или это они сами выбирают с чего начинать и чем заканчивать?)
В смысле? На что соглашаться?
elo вне форумов  
Старое 13.12.2015, 15:22
Мэтр

В Дьяконесс в ПДР Вам предложат иголочки, гомеопатию и отслаивание плодных оболочек.
Вы написали,что предложат вот эти варианты.а тк я никогда с этим не сталкивалась, я не поняла как именно *предлагают*..извините,если вопрос глупый)
NatalieM вне форумов  
Старое 13.12.2015, 19:23
Мэтр

Вы написали,что предложат вот эти варианты.а тк я никогда с этим не сталкивалась, я не поняла как именно *предлагают*..извините,если вопрос глупый)
Ну просто скажут, что можно попробовать иголки (не все акушерки делают), или гомеопатию (рецепт выпишут на эти 2 дня), или оболочки (без гарантий). Ото всего можно отказаться, конечно же.
Но у Вас время есть еще, не переживайте заранее
elo вне форумов  
Старое 13.12.2015, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
На 3-4й день пришло молоко ( я сделала выбор не кормить, прошу тапками не кидать). оказывается таблетки для прекращения лактации запретили и я проснулась как будто мне ночью поставили протезы
Бедная Вы. сегодня спросила подругу фармацевта почему отменили эти таблетки, она сделала большие глаза и сказала что ничего не отменяли... Они по прежнему в выпуске-продаже. Может врачи рассчитывали что Вы все же будете кормить грудью?
Старое 13.12.2015, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеelo пишет:
Ну просто скажут, что можно попробовать иголки (не все акушерки делают), или гомеопатию (рецепт выпишут на эти 2 дня), или оболочки (без гарантий). Ото всего можно отказаться, конечно же.
Но у Вас время есть еще, не переживайте заранее
Понятно)спасибо)А Вы что то из этого делали или не понадобилось?)
NatalieM вне форумов  
Старое 14.12.2015, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Всем привет!
Вычеркиваем меня из списка : дочка родилась вчера
Совсем кроха : вес 2900, рост 48 см.
Родить естественным путем удалось!
Спасибо всем за информационную поддержку и помощь во время всей беременности.
Всем легкой беременности и несложных родов!!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 14.12.2015, 01:46
Мэтр

Parisienne.OK, поздравляю Вас с дочуркой!!! Маленькая принцесса вес наберет, не переживайте. Поправляйтесь, набирайтесь сил! Я так рада что у Вас все получилось, это так здорово, Вы молодец, браво!!!
Старое 14.12.2015, 02:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Всем привет!
Вычеркиваем меня из списка : дочка родилась вчера
Совсем кроха : вес 2900, рост 48 см.
Родить естественным путем удалось!
Спасибо всем за информационную поддержку и помощь во время всей беременности.
Всем легкой беременности и несложных родов!!
Супер новость!!!вот так неожиданно и родилась!!!поздравляю Вас !!!!!!!!!!
напишите при возможности как все прошло и тд!!всего самого самого доброго Вам и дочурке!
NatalieM вне форумов  
Старое 14.12.2015, 02:36
Мэтр

innavyhnan,
NatalieM,
Спасибо!

Обязательно напишу, когда появится чуть больше сил и времени !
Старое 14.12.2015, 03:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Parisienne.OK, поздравляю!!! Да, ещё сама, ну, совсем молодец! Подожди, я туплю, малышка родилась 13-ого? Ой, за рос и вес не переживай, успеет щёчки наесть, главное здоровье!!!
valiak вне форумов  
Старое 14.12.2015, 03:57     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 14.12.2015 в 10:17..
Мэтр

valiak, 12-го
За пожелания и поздравления спасибо!!
Будем откармливать нашу кроху )
Старое 14.12.2015, 06:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Parisienne.OK, прекрасная новость. Очень за вас рада. И за малышку. За то что удалось ее родить естественным образом. Тоже жду от вас рассказа о том как всё прошло. Браво!!!!!
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 14.12.2015, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Бедная Вы. сегодня спросила подругу фармацевта почему отменили эти таблетки, она сделала большие глаза и сказала что ничего не отменяли... Они по прежнему в выпуске-продаже. Может врачи рассчитывали что Вы все же будете кормить грудью?
эти таблетки отменили, мне моя sage-femme подтвердила
mozartV вне форумов  
Старое 14.12.2015, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Девушки, у меня технический вопрос:
я к третьей беременности оказалась с иммунитетом к токсопласмозу ( до этого 2 беременности без иммунитета со всеми вытекающими предосторожностями).

Вопрос : что можно есть беременным , у кого есть иммунитет на токсопласмоз? скоро праздники, так хочется вкусненького.
Можно пармскую ветчину? а селедку?
rose вне форумов  
Старое 14.12.2015, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
эти таблетки отменили, мне моя sage-femme подтвердила
Я уже вообще запуталась
Ведь бывает что детки в инкубаторе лежат и их кормят через трубочку, маме ведь прекращают лактацию... Как теперь поступают в госпиталях если таблеточек больше нету?
Старое 14.12.2015, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Девушки, у меня технический вопрос:
я к третьей беременности оказалась с иммунитетом к токсопласмозу ( до этого 2 беременности без иммунитета со всеми вытекающими предосторожностями).

Вопрос : что можно есть беременным , у кого есть иммунитет на токсопласмоз? скоро праздники, так хочется вкусненького.
Можно пармскую ветчину? а селедку?
У меня по анализам иммунитет, мне мясо недожаренное есть разрешили. А charcuterie, рыбу сырую и яйца непрожаренные все равно рекомендовали не есть. Про всякие ветчины я несколько раз спрашивала, иногда говорят, что если только совсем свежее, с чем связано не понятно.
Васаби вне форумов  
Старое 14.12.2015, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Девочки, расскажите про перидюраль подробнее, кто уже пробовал! В интернете почитала, но не до конца понятно. Что конкретно делают аж целых 10 минут при установке? Можно ли потом свободно двигаться, или уже все,в одной позе привязанная к кровати?Как эта штука в спине ощущается, на нее лечь можно или нет? Реально ли вообще сохранять неподвижность 10 минут при установке, это ведь уже на схватках делают? Если дернешься, что будет? И после установки нет опасности повредить что-то если активно вертеться?
Анестезиолог сказал, что если буду дергаться , то ставить не будут. Я даже от щекотки дергаюсь, не представляю что на схватках будет. С мужем потренировались, чтоб я не дергалась, но не получается.
Пока сама мысль о торчащей из позвоночнике фигне пугает больше, чем возможная боль на схватках, думаю что лучше без нее обойтись. Хотя может быть это пока я не знаю, какая боль бывает. ))
Васаби вне форумов  
Старое 14.12.2015, 12:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Я уже вообще запуталась
Ведь бывает что детки в инкубаторе лежат и их кормят через трубочку, маме ведь прекращают лактацию... Как теперь поступают в госпиталях если таблеточек больше нету?
Почему же обязательно прекращают? Молоко можно сцеживать и давать через ту же трубочку
elo вне форумов  
Старое 14.12.2015, 12:59
Мэтр

Васаби, есть целая тема про эпидуральную анестезию ;-)
elo вне форумов  
Старое 14.12.2015, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Parisienne.OK, какая Вы молодец! поздравляю от всей души!!!
Расскажите обязательно как прошло и как себя чувствуете. Как Вы пережили эти роды.
Отдыхайте и спокойных ночей обеим.
Старое 14.12.2015, 13:45
Мэтр

Таблетки что бы остановить лактацию это таблетки которые используются при лечении... боюсь ошибиться... Паркинсона, кажется.
Запретили их давать именно как останавливающие лактацию.
Разрешают только в очень исключительных случаях, н-р после медецинского прерывания беременности.

А через трубочку дают сцеженное молоко. Моего племянника так кормили.
Старое 14.12.2015, 13:50
Мэтр

Васаби, делают не 10 минут. занимает все на все несколько секунд. Даже короче чем кровь из вены.
10 минут займет вся подготовка : вас одеть в открытую на спине блузу, обработать спину бетадином. Потрогать позвонки, подготовить нужные инструменты, показать и объяснить как нужно сидеть ( спину дугой и как бы сопротивляться нажатию, не двигаться), дождаться момента между схватками. Потом на все про все несколько секунд, затем закрепят пластырем на спине трубочку, все хорошо установят, объяснят как будет поступать лекарство: автоматом или Вы сама регулируете.
вот и 10минут
Старое 14.12.2015, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Девочки, расскажите про перидюраль подробнее, кто уже пробовал! В интернете почитала, но не до конца понятно. Что конкретно делают аж целых 10 минут при установке? Можно ли потом свободно двигаться, или уже все,в одной позе привязанная к кровати?Как эта штука в спине ощущается, на нее лечь можно или нет? Реально ли вообще сохранять неподвижность 10 минут при установке, это ведь уже на схватках делают? Если дернешься, что будет? И после установки нет опасности повредить что-то если активно вертеться?
Анестезиолог сказал, что если буду дергаться , то ставить не будут. Я даже от щекотки дергаюсь, не представляю что на схватках будет. С мужем потренировались, чтоб я не дергалась, но не получается.
Пока сама мысль о торчащей из позвоночнике фигне пугает больше, чем возможная боль на схватках, думаю что лучше без нее обойтись. Хотя может быть это пока я не знаю, какая боль бывает. ))
Мне кажется, что первый раз можно попробовать родить без эпидуральной анастезии, там вы поймете, какой у вас болевой порог (бывает он высокий и женщина довольно легко переносит родовую боль) даже я, у которой низкий болевой порог (мне даже зубы всегда с обезболиванием лечат) два раза родила все-таки сама, без анастезии, ну да, больно, да, очень больно, но выжить можно и главное быстро забывается, потому что вот он результат на руках - розовое сопящее чудо

в любом случае, первые роды как правило длятся долго от 6 до 24ч, у вас будет время попросить эпидураль, ее ставят на 5-6см раскрытия шейки матки (его будут постоянно проверять в родах)

с эпидуралью рожать конечно легче, но как правило дольше по времени, потому что вас положат, а значит не будет вертикального положения и сила тяжести не будет помогать ребенку проходить по родовым путям

установка не так и болезненна, сначала сделают местное обезболивание в месте, куда потом вставят иглу, кстати, мужа попросят выйти, наверное зрелище не для слабонервных, меня трясло еще крупной дрожью и я вцепилась в акушерку, вколят между схватками, в общем, не волнуйтесь, персонал очень квалифицированный и по несколько родов в день у них, они все помогут подскажут и поддержат, акушерки очень милые и добрые во Франции

потом вы потеряете чувствительность нижней части тела, сможете спокойно лечь на иглу, там большим скотчем все приклеивают хорошо, меня просили лежать на боку и каждый час переворачиваться, чтобы равномерно действовала анастезия

последнюю дочку я рожала аж 19ч из них 13ч уже в роддоме мы были, то есть приехали в 21ч , а родила я только в 10,30 следующего дня

для себя я поняла, что предпочитаю рожать с эпидуралью, но каждая женщина сама должна для себя решить и главное, попробовать сначала родить самой, если уж ни в какую не сможете терпеть, тогда ставить эпидураль
Музыка вне форумов  
Старое 14.12.2015, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
с эпидуралью рожать конечно легче,
как повезет, мне так сильно больно было, и когда зашивали то делали местную потому что подпрыгивала от боли, только тогда акушерка наверно поверила, что передюраль плохо подействовала
установка не так и болезненна
опять же как повезет, мне вторые роды "повезло" с интерном, это не просто было очень больно но и думаю очень черевато, потом анестезиолога позвала, теперь у меня в досье жирными буквами стоит," только опытный врач, психологическая травма"
Старое 14.12.2015, 15:42
Мэтр

сможете спокойно лечь на иглу
иглы в спине не будет. Будет пластиковый катетер как капельница.

мне кололи 3 раза. Больно не было. Но вот зато что бы капельницу поставить я помучалась. Мне порвали все вены. в четырех -пяти местах на каждой руке.
До сих пор 2 недели спустя все руки в гематомах.
В итоге даже потом убрали капельницу на сутки раньше, т.к. она забилась, а переставить не смогли, хоть и брали педиатрический матерьял, тонюсенький.
Теперь у меня уколы в бедра 3 недели. Больнючие и синяки каждый раз. пфф
Старое 14.12.2015, 16:44     Последний раз редактировалось NatalieM; 14.12.2015 в 16:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
как повезет, мне так сильно больно было, и когда зашивали то делали местную потому что подпрыгивала от боли, только тогда акушерка наверно поверила, что передюраль плохо подействовала
опять же как повезет, мне вторые роды "повезло" с интерном, это не просто было очень больно но и думаю очень черевато, потом анестезиолога позвала, теперь у меня в досье жирными буквами стоит," только опытный врач, психологическая травма"
вчера настрочила типа проекта что то,так..пожелания..вписала-чтобы никаких интернов)))только если посмотреть..а Вы не могли тогда сразу сказать,что доверить анестезию можете только опытному врачу?конечно чревато!еще как!хорошо,что все обошлось..
как Вы себя чувствуете?

Parisienne.Oк
уже родила 12 декабря(ПДР был 25 декабря,после нас )..
еще есть в списке Zlatavlaska -14 декабря,но она не пишет ничего...как там дела и тд..
в целом,я так понимаю,что кто то из нас следующий...)))))))
NatalieM вне форумов  
Старое 14.12.2015, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
иглы в спине не будет. Будет пластиковый катетер как капельница.

мне кололи 3 раза. Больно не было. Но вот зато что бы капельницу поставить я помучалась. Мне порвали все вены. в четырех -пяти местах на каждой руке.
До сих пор 2 недели спустя все руки в гематомах.
В итоге даже потом убрали капельницу на сутки раньше, т.к. она забилась, а переставить не смогли, хоть и брали педиатрический матерьял, тонюсенький.
Теперь у меня уколы в бедра 3 недели. Больнючие и синяки каждый раз. пфф
слушайте, у Вас такие страсти были пережиты...ужас))казалось бы..капельница..почему так?не опытные были или что?
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки