#301
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
dav230, Я такой кусок всегда беру на борщ. Или можно сделать "osso buco , но я предпочитаю делать его из индюшатины.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#302
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я бы харчо сварила. Ни один суп у меня такой популярностью среди французов не пользовался
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#303
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
Французы используют это мясо для французского блюда pot-au-feu
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#304
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#305
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, я готовила по этому рецепту, гости были в восторге. Если не отыщите ткемали, замените на томатную пасту + гранатовый сок по вкусу.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#306
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Ну да, на нем и написано - для пот-о-фе. И особуко сразу в голову пришло. Значит буду выбирать среди рецептов.
|
|
![]() |
|
#307
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
так для него, мне кажется, мяска маловато на косточках этих. Нет?
Katerina_nn, спасибо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#308
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Самое лучшее мясо для pot-au-feu. Да если ещё к нему приготовить quenelles à la moelle... объедение!
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#309
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
Там два куска такого мяса на кости, так что даже много на двоих
![]() Все таки решила делать пот о фе. Купила все овощи, сегодня приготовлю ![]() |
|
![]() |
|
#310
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я пыталась так сделать, но мне отказали. В супермаркете сказали,ч то покупайте или мясо, или уже готовый фарш.(((
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#311
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это какие ? Что спрашивать в магазине ?
И, уж раз на то пошло, ты как супчик с ними делаешь ? Все закидываешь вместе и отвариваешь или есть этапы ?
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
#312
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#313
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Ладно, по делу. Так и назывались "копченые ребрышки", достаточно большая упаковка (не менее полкилограмма),запаянная в пластик. Разрезала на отдельные ребрышки,бросала в воду,доводила до кипения и сливала первый бульон(но я так всегда делаю). Далее варила только ребрышки до готовности,пока не станут совсем мягкими. Ничего в воду не добавляла,ребрышки достаточно соленые. Снимала лишний жир(свинина как никак). Когда ребрышки были готовы, вынимала, срезала мясо с костей, мясо резала на небольшие кусочки и снова отправляла в бульон. Добавляла заранее замоченный старый горох,немного жареного лука,досаливала,если нужно,перчила и бросала пару лавровых листиков. Варила,пока горох полностью не развариться и не превратится в пюре. Вынимала лавровый лист(если его оставить,то он даст ненужную горечь). Все. Подавала с подсушенным хлебом или сухариками. В готовый суп можно добавить свеженарезанную зелень по желанию. Это гороховый суп с копчеными ребрышками. Можно и обычный суп сварить,но я всегда предварительно отвариваю ребрышки,срезаю мякоть,а потом уже довариваю как обычный суп. Мясо в таком случае становится нежнейшее.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#314
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, Спасибо ! Пойду поспрашиваю про ребрышки, благо, в нашей деревне теперь уже около 10 руских магазинов)))
Все поняла, кроме старого гороха. Я варю из сухого гороха, в био беру магазинах, но его не нужно отмачивать никогда....
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
#315
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
В нашей деревне осталось 3 магазина,но ни один мне не нравится, в них ничего толкового нет:одни конфеты,водка и польские консервы. А,тот,который любила,где покупала многие вкусности,как ребрышки,соус "ткемали" и прочее,закрылся. Уже год как не заходила ни в один русский магазин и не хочется.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#316
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Nadine_, Вот, поговорили о ребрышках,я понoстальгировала. А на следующий день проходила мимо одного русского магазина и,хоть мне ничего там не надо было,зашла купить бутылочку минералки,уж очень пить хотелось. И,нашла ребрышки! Вчера суп уплетали за обе щеки.
вот так выглядит упаковка копченых ребрышек. ![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#317
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.518
|
А из говядины и телятины у них уже готовый лежит) Причем мне в двух магазинах отказали, в Интермарше и то ли в Карфуре, то ли в Леклерке, не помню точно, это несколько лет назад было, с тех пор больше и не пыталась.
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#318
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaS, им нужно или заказать смешанный фарш, или сказать, что перед закрытием придёте. Им по санитарный нормам нельзя крутить свинину вместе с говядииной. Но перед закрытием магазина они могут, т.к. потом смогут помыть мясорубку.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать. Карел Чапек . |
|
![]() |
|
#319
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.518
|
Почему же они этого мне не сказали, а просто отказали, и все ? Подразумевалось, что я асновидящая, и должна сама догадаться до того, что вы мне написали?))
__________________
Я не люблю сухофрукты - ты им просто завидуешь!!! мразь козлина тупой идиот! сначала добейся. |
|
![]() |
|
#320
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#321
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, Спасибочки, теперь все ясно !
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
#322
![]() |
||
Модератор
![]() |
И мне очень категорично отказали, у меня нет больше желания спрашивать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#323
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
|
MARGOO, мой муж на этой неделе перемалывал свинину в лавке Monoprix. Сделали без проблем. Правда, по моему это действительно было перед закрытием. Туда же еще иногда поляк приходит, перемолоть свинину.
__________________
Без подписи. |
|
![]() |
|
#324
![]() |
||
Модератор
![]() |
kika78, видимо, и тут человеческий фактор играет роль.
К сожалению, я не могу ездить специально в город в супермаркет к концу дня чтобы перемолоть мясо, так что приходится обходиться.(((
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#325
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.551
|
||
![]() |
|
#326
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
MARGOO, если мяско подморозить слегка, потом его ножом порубить меленько , то оно прекрасно миксером погружным (или как там его называют по -русски) перемалывается. Я так делаю котлетки из рыбы и индейки. Получается все как дома раньше.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#327
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Подскажите, пожалуйста.
Купила сегодня в арабской лавке фарш. Из телятины, со специями, лук, чеснок, травы. Взяла на пробу на котлетки. Получилось вкусно, разве что мне трава какая-то, похоже кинза, резковатой показалась. Но не смертельно. Но вопрос вот в чем, он был очень жирный - руки после лепки котлет. Не такая жирность, как от мяса. Как будто в фарш добавлено растительное масло. Может такое быть? Никогда не сталкивалась, готовый в супермаркете обычно не жирный. Это нормально масло добавлять? Или не покупать больше? |
|
![]() |
|
#328
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
Откуда: Рига - Норрчёпинг
Сообщения: 11.458
|
олена_к, не на Ваших глазах мололи мясо?
Муж обычно выбирает куски и на его глазах мясо перемалывают. (Муж, правда, в котлеты добавляет 1/3 свиного фарша), я предпочитаю говяжий. Специи и соль всегда добавляем сами. Просите, чтобы мололи мясо на Ваших глазах. Никогда телятина/говядина в фарше не была жирной, но мы не покупаем готовый фарш, всегда просим перемолоть. Что раньше в китайской лавке, что в арабской, что в лавке Монопри. Вчера брал говядину, стейки, в Монопри. Отрезали и порезали на его глазах, убрали все другие кусочки. В арабской лавке также. Берите то, что отрезано и перемолото на Ваших глазах. (Или купите мясорубку, они недорогие).
__________________
Без подписи. |
|
![]() |
|
#329
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.418
|
|
||
![]() |
|
#330
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясо с черносливом | Alena77 | Секреты хорошей кухни | 17 | 21.09.2009 01:00 |
Мясо по французски... | Jasmin | Секреты хорошей кухни | 12 | 17.12.2004 22:34 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |