![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]()
Уксус и тем более кокакола дороже выйдет чем гель. Геля то совсем чуть чуть надо. А уксуса как минимум всю бутыль запузырить придется. Тем более что гель покупается по акциям+купонам= 10 сантимов за бутыль. А на уксус акций не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Господи, вот читаю и поражаюсь, как людям не в лом столько денег и времени на всякую хрень тратить... уж лучше на съэкономленные время и деньги путешествовать, что ли, ездить куда-то... а то вся жизнь - каждый день магазины, готовка жрачка, мойки, натирки и т.п.
![]() |
|
Мэтр
|
Так это то понятно. Но чтоб ее поддерживать тоже ведь расход требуется нетакли? Вот и получается что поддерживай-неподдерживай а 50€ как минимум вынь да положь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
честно говоря мне тоже неохота тратить на все это время
![]() Подсчитывать, в каком магазине что дешевле и обьезжать несколько магазинов... я в какой зайду, в том все и куплю, никакого желания обьехать несколько Так не сьекономишь, а только бензин потратишь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
blanca94, я с Вами согласна. Но тут пишут о таких радикальных мерах, что я тоже решила поучаствовать в обсуждении. Мне ни хлорка, ни соляная кислота, ни кока кола не нужны. Паркет раз в год натираю старваксом. Пылесос через день и раз в неделю-10 дней влажная хорошо отжатая микровибра. Раз в месяц примерно чуть чуть средства для паркета старвакс. Но все эти хим средства не закупаются же постоянно. Не было бы собаки, я бы вообще влажную уборку раз в месяц делала и пылесос раз в неделю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне например совсем не в лом по магазинам. Люблю я это дело. Не любила бы так и ходила бы раз в неделю (или раз в месяц). А так мне вот например это в удовольствие. Которое кстати не отменяет других удоволтствий (ну там поехать куданить например)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мы купили квартиру с ухайдоkанным паркетом, так как ее до продажи сдавали студентам. Муж сказал, что это какой-то особенный паркет и он будет его восстанавливать, не знаю, что он там с ним делал (ничего особенного, подозреваю,
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Кстати, тут говорилось, что зачем много жидкости для мытья окон, а я ее применяю постоянно - на всех полированных и металлических поверхностях в кухне, она снимает налет жира, удаляет начатки налета на кранах и придает блеск. У меня бутылка уходит за 2 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем объезжать то? Вам что каталоги в ящик не подкладывают что щи? Мне - так всех окрестных магазинов. Один раз взял, прочитал, "вооружился знанием" и потом уже с четкой мыслей в голове по заранее намеченному маршруту. В какойнить один из иниересующих. Там же и мясопродуктов с короткой датой прихватил. Завтра - в другой (но уже с другим планом)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поэтому на ВП очень удобно все покупать. Я тоже никуда специально не езжу, все, что нужно из магазинов, покупаю в Карфур-маркет, я даже шопинговать не люблю, а ездить в разные магазины за хлоркой и прочим - это точно, что сколько бензина потратишь, а главное - времени.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да, если вы не включаете в быт химию шампуни-гели тогда ессно это гораздо меньше. Для интереса сделайте список ВСЕГО чем пользуетесь. И посчитайте. Скалькулировать не сложно - например ваш тоник которого на 2 мес хватает - вот и считайте 1/2 от цены. То чего на 3 месяца - 1/3. Подозреваю, неприятно удивитесь когда все концы с концами сведете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На неделе я не могу сказать, сколько времени уходит, но на кухне прибираю после каждой готовки, я готовлю очень аккуратно, но все равно, мне важно, чтобы утром за своей чашкой кофе я шла на чистую кухню. Готовлю каждый день, один раз в день; раковины - через день, протереть их губкой и 10 гр.ажакса - 3 минуты, унитаз - то же самое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Знаю, потому, что не покупаю это каждый месяц. Я вот уже и не помню, когда и где в послендий раз покупала всю эту бытовую химию. Для окон вот средство, оно у меня уже точно больше полугода, а в нем еще полбутылки, и окна при этом чистые (при этом в двух комнатах окна в пол, достаточно большие).
Я попробую посчитать в след. раз. При этом я знаю, что у меня вот маникюр и духи - большая статья ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вообще жира нет, ничего мыть не надо... кладу фольгу вокруг сковороды, если что-то жарить (потом фольгу снял и выкинул, оставив девственно чистую кухню)... да, и еще купите робот-пылесос, и будет вам счастье)) П.С. Я сейчас еще подбиваю мужа на покупку такой моющей "улитки", которая ползает по окнам и моет их... он пока еще не дозрел, но дозреет в конце концов))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Каждый день вечером у нас крупки или супчики. Без мяса, без рыбы. Потребление животных продуктов только в обеденное время, а этотна работе, в школе , в ресторанах или когда суши домой берем. Каждый день мясо есть для меня это такая же вредная привычка как курение например. Но я понимаю, что у каждого свои удовольствия. Хотя мы не экономим совсем. Я ем каждый день в кожане, там все био и очень вкусно. Даже там не ем мясо, его от силы раз в 2 недели могу... обед в кожане 12 евро. Но еслибы надо было, то вполне возможно тратить на еду совсем немного и питаться хорошо, если не возводить еду в культ и не заниматься.чревоугодием А уж.готовка отдельный вопрос. У меня максимум она занимает час.в неделю. И то если в выходной борщ варю или еще что -то посложнее супчика или отварной крупки политой льняным и тд маслом и салатика
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Я вспомнила мой переезд во Францию из Москвы. После хорошей зарплаты, хорошей должности, ну и всяких других радостей жизни в виде театров, кино, баров-ресторанов. Сейчас я живу в провинции, половина из этих прелестей отсутствует.
И я здесь же на форуме читала разные интересующие темы, подковывалась. И калькулировала перед тем как сказать ДА мужу. Только, местная жизнь, настолько отличается от российской с ее смешными налогами, я уже не говорю о московской с ее приличными зарплатами, чего не поймешь пока не окунешься в местную жизнь. Я это все к чему, что как бы сейчас не рассматривала зарплатные листки мужа ТС, все равно ничего не поймет. Если муж честно не прокомментирует, почему такие рассхождения между брутто и нетто, останется недоверие. А насчет жизни здесь после хорошей жизни в Москве, все индивидуально. Я думаю, девушки, которые сюда переехали, большая часть из них, искала семью, мужа, а не просто пожить в другой стране. Вообще как-то жизнь научила, когда что-то получаешь, приходится с чем-то расставаться. Так что ТС я бы посоветовала почитать разные темы форума о жизни во Франции, но не принимать все близко к сердцу, что муж что-то не договаривает и обманывает. Если человек лжет, то он лжет не в чем-то одном, появятся еще звоночки. Но жить с мыслью о том, что тебя обманывают не стоит.
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вообще жира нет, ничего мыть не надо... кладу фольгу вокруг сковороды, если что-то жарить (потом фольгу снял и выкинул, оставив девственно чистую кухню)... да, и еще купите робот-пылесос, и будет вам счастье)) П.С. Я сейчас еще подбиваю мужа на покупку такой моющей "улитки", которая ползает по окнам и моет их... он пока еще не дозрел, но дозреет в конце концов))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
На продукты тоже очень много уходит. И ведь не на мясо, а на всякие баночки - с тунцом, дососем, сардинками, разной фасолью, кукурузой, артишоками и корнем чего то там, потому что для мужа, если на столе только допустим мясо с рисом, то "жрать нечего", ему надо, чтобы куча разныхмисочеус вышеперечисленным вокруг стояла, ну и плюс различные горчицы, оливки, rifletЫ и т.д. И на выпивку много уходит, потому что должна быть представлена ВСЯ с учетом вкуса будущих гостей (не к моменту их приезда, а в принципе ) : а значит и белое и красное и розовое вино (а к ним непременно и cassis и mur), виски, мартини, ром, наборчик для Американо, пастис (причем для парижан Рикар, для прочих - Казанис) , шампанское , плюс gateaux apero и т.д. В общем меня 1000евро на продукты в месяц никак не удивляет.
|
Закладки |