Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2015, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Девушки, а зачем вам столько разных видов средств бытовой химии? Плюс ещё кто-то писал про хлорку.
Ну как зачем? Не будешь ведь ариелем унитаз мыть. И посуду тоже не будешь. Поэтому как ни крути а для унитаза от налета гель нужен (иначе через пару месяцев унитаз весь черный будет), антикал тоже вешь крайне необходимая - вода здесь вся с кальцием поэтому просто так без антикала от налета неотскребешься. Ну и для полов там всяки и стен тоже надо. Так что по любому несколько бутылей иметь приходится. Хочешь нехочешь.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну как зачем? Не будешь ведь ариелем унитаз мыть. И посуду тоже не будешь. Поэтому как ни крути а для унитаза от налета гель нужен (иначе через пару месяцев унитаз весь черный будет), антикал тоже вешь крайне необходимая - вода здесь вся с кальцием поэтому просто так без антикала от налета неотскребешься. Ну и для полов там всяки и стен тоже надо. Так что по любому несколько бутылей иметь приходится. Хочешь нехочешь.
Зачем хлорка, если можно просто гелем для унитаза? Налёт, кстати, не хлорка снимает, а уксус или бутылка кока колы на ночь.
tyupa вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:39
Мэтр

Smile

Зачем хлорка, если можно просто гелем для унитаза? Налёт, кстати, не хлорка снимает, а уксус или бутылка кока колы на ночь.
Не, хлорку я не покупаю. Вообще.
Уксус и тем более кокакола дороже выйдет чем гель. Геля то совсем чуть чуть надо. А уксуса как минимум всю бутыль запузырить придется. Тем более что гель покупается по акциям+купонам= 10 сантимов за бутыль. А на уксус акций не бывает.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:44     Последний раз редактировалось tyupa; 11.12.2015 в 17:49..
Мэтр

blanca94, я с Вами согласна. Но тут пишут о таких радикальных мерах, что я тоже решила поучаствовать в обсуждении. Мне ни хлорка, ни соляная кислота, ни кока кола не нужны. Паркет раз в год натираю старваксом. Пылесос через день и раз в неделю-10 дней влажная хорошо отжатая микровибра. Раз в месяц примерно чуть чуть средства для паркета старвакс. Но все эти хим средства не закупаются же постоянно. Не было бы собаки, я бы вообще влажную уборку раз в месяц делала и пылесос раз в неделю.
tyupa вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Если уксус или кока-кола помогает, значит, это не налет, а так, детские игрушки. Во Франции известковый налет индустриального масштаба, его уксусом не возьмешь. Но хлоркой, конечно, налет не снимается. Мы используем зверский антикалк из Лидла, он любой застарелый сантиметровый налет снимает за минуты. Но он очень дешевый - меньше евро бутылка.

Кстати, тут говорилось, что зачем много жидкости для мытья окон, а я ее применяю постоянно - на всех полированных и металлических поверхностях в кухне, она снимает налет жира, удаляет начатки налета на кранах и придает блеск. У меня бутылка уходит за 2 недели.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

Кстати, тут говорилось, что зачем много жидкости для мытья окон, а я ее применяю постоянно - на всех полированных и металлических поверхностях в кухне, она снимает налет жира, удаляет начатки налета на кранах и придает блеск. У меня бутылка уходит за 2 недели.
Боже, вы там плов что ли каждый день в огромных котлах навариваете, что у вас вся кухня в жире??

У меня вообще жира нет, ничего мыть не надо... кладу фольгу вокруг сковороды, если что-то жарить (потом фольгу снял и выкинул, оставив девственно чистую кухню)... да, и еще купите робот-пылесос, и будет вам счастье))

П.С. Я сейчас еще подбиваю мужа на покупку такой моющей "улитки", которая ползает по окнам и моет их... он пока еще не дозрел, но дозреет в конце концов))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:53     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.12.2015 в 22:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Боже, вы там плов что ли каждый день в огромных котлах навариваете, что у вас вся кухня в жире??

У меня вообще жира нет, ничего мыть не надо... кладу фольгу вокруг сковороды, если что-то жарить (потом фольгу снял и выкинул, оставив девственно чистую кухню)... да, и еще купите робот-пылесос, и будет вам счастье))

П.С. Я сейчас еще подбиваю мужа на покупку такой моющей "улитки", которая ползает по окнам и моет их... он пока еще не дозрел, но дозреет в конце концов))
Поскольку Вы меня аж два раза спросили - да, мой муж профессиональный шеф-повар (на пенсии) и каждый день у нас обед готовится по полной программе как в ресторане, интернациональная кухня каждый день - поэтому практически каждый день к нам друзья набиваются в гости - так что хоть и кухня у нас полуиндустриальная, но все равно никаких вытяжек не хватает, мыть надо все ежедневно, тоже как в ресторане (он всегда сам за собой убирает, но все равно уборки неслабо остается). Качественное питание - это для него один из жизненных принципов. Если я ему просто намекну про "кашки и супчики", он меня задушит как Шекспир Дездемону.

И кстати по ценам - хотя так, как мы, по качеству очень мало кто здесь питается, мы определили для себя цифру в 50 евро на человека на еду в неделю и вписываемся в нее. Уже знаем, что и где покупать, и когда не стоит переплачивать.

А на робот-пылесос я давно облизываюсь С теми же гостями все полы надо мыть ежевечерне, а гости у нас сидят практически каждый день и вечер.

Насчет "улитки" для окон тоже посмотрю, это очень интересно, спасибо.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:54
Мэтр

Поскольку Вы меня аж два раза спросили
Рыжая, это у нас так форум постоянно глючит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
задушит как Шекспир Дездемону.
Чего только не узнаешь..
Suare вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:56
Мэтр

поэтому практически каждый день к нам друзья набиваются в гости
А вы куда-нибудь набиваетесь каждый день?)) А то хороши нахлебнички... вам это надо, каждый день?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 22:57     Последний раз редактировалось Iryna13; 11.12.2015 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Если я ему просто намекну про "кашки и супчики", он меня задушит как Шекспир Дездемону.
и я его поняла бы.

как представила 200 гр крупы в день, это же 18 кг каши на душу в месяц!

Пусть у меня будет лишний килограмм, но я вместо такого количества каши(пару кг все же оставлю) съем дюжину-другую устриц и запью хорошим вином. Утешу себя тем,что морепродукты тоже очень полезны.

У кого-то литры хлорки уходят! Упомянутый "Доместос" заменяет половину всякой химии.
У меня два кота,которые в течение дня безостановочно циркулируют по маршруту:сад-дом. Соседские в гости забегают, но спасибо моему кине,который после каждого сеанса миотерапии в течение 3 дней мне запрещает поднимать вес не тяжелее тарелки и нельзя ничего делать из домашней работы,и то еще грязью не заросла.
Старое 11.12.2015, 22:57
Мэтр

он всегда сам за собой убирает, но все равно уборки неслабо остается). Качественное питание - это для него один из жизненных принципов.
Так вы ему скажите, что для вас КАЧЕСТВЕННАЯ уборка - один из жизненных принципов.
Раз хочет пачкать, пускай САМ КАЧЕСТВЕННО убирает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 23:08
Мэтр

кстати по ценам - хотя так, как мы, по качеству очень мало кто здесь питается, мы определили для себя цифру в 50 евро на человека на еду в неделю и вписываемся в нее. Уже знаем, что и где покупать, и когда не стоит переплачивать.
это с гостями 50 евро на человека? Или гости это ещё дополнительные расходы на закупку продуктов?
tyupa вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:35
Мэтр

сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
IrinaS, что за улитка для окон, объясните, пожалуйста? Мне надо...
Соседка вне форумов  
Старое 11.12.2015, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
ИринаС, что за улитка для окон, объясните, пожалуйста? Мне надо...
Погуглите robot lave vitre, сейчас они разные есть.

Мне вот этот понравился (хотя я других живьем не видела):

http://www.e-zicom.com/e-ziclean-ent...ean-hobot.html
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 21:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
IrinaS, спасибо. Посмотрела. Такие противоречивые отзывы. Но что-то мне кажется, негативные отзывы от людей, которые незнакомы с роботами-помощниками. У меня опыт уже есть.Позитивный. У меня два робота: просто пылесос и моющий робот.
Больше не оффтоплю! Не бейте, модераторы
Соседка вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Мы используем зверский антикалк из Лидла, он любой застарелый сантиметровый налет снимает за минуты.
если не трудно,то дайте на него ссылку,пожалуйста
Solomka вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Так оно и есть - хлорка для унитаза. Для пола - средство для мытья паркета с каким-то там мылом, я еще не говорю, что я после уборки на ночь заливаю в унитаз соляную кислоту. Да-да, я не фиолетовая и не зеленая, зато блестит !
Старое 11.12.2015, 17:31     Последний раз редактировалось Primavera; 11.12.2015 в 17:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Для пола - средство для мытья паркета с каким-то там мылом,
Droopy, а что дает это средство? У меня для паркета, стыдно признаться, воoбще ничего нет, только пылесос + протираем влажной тряпкой без всяких средств.
Primavera сейчас на форумах  
Старое 11.12.2015, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Droopy, а что дает это средство? У меня для пола, стыдно признаться, воoбще ничего нет, только пылесос + протираем влажной тряпкой без всяких средств.
Восстанавливает ухайдоканный паркет, придаёт ему презентабельный вид.
Старое 11.12.2015, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Восстанавливает ухайдоканный паркет, придаёт ему презентабельный вид.
мы купили квартиру с ухайдоkанным паркетом, так как ее до продажи сдавали студентам. Муж сказал, что это какой-то особенный паркет и он будет его восстанавливать, не знаю, что он там с ним делал (ничего особенного, подозреваю, ), знаю, что точно почистил, покрыл лаком, вот уже три года живем, очень хорошо выглядит, пока вроде бы доп.средств не надо для эстетики. Может, лучше его один раз почистить и покрыть лаком? Так и сэкономить на средствах можно, ну и эстетически, думаю, будет лучше.
Старое 11.12.2015, 17:29
Мэтр

Поэтому как ни крути а для унитаза от налета гель нужен (иначе через пару месяцев унитаз весь черный будет), антикал тоже вешь крайне необходимая - вода здесь вся с кальцием поэтому просто так без антикала от налета неотскребешься. Ну и для полов там всяки и стен тоже надо. Так что по любому несколько бутылей иметь приходится.
Так, если чистоту регулярно поддерживать, то и не надо ничего скрести и никаких ядреных средств не надо по полбутылки лить. Мы уже 3 года назад въехали в квартиру, где сделали полный ремонт, всем активно пользуемся, все как новое - раковины, унитазы, ванна.
Старое 11.12.2015, 17:32
Мэтр

Primavera, Вы ничего не понимаете. Вам сейчас про плесень напишут. Ну а потом про тапочки. )))
tyupa вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:41
Мэтр

Так, если чистоту регулярно поддерживать, то и не надо ничего скрести и никаких ядреных средств не надо по полбутылки лить. Мы уже 3 года назад въехали в квартиру, где сделали полный ремонт, всем активно пользуемся, все как новое - раковины, унитазы, ванна.
Так это то понятно. Но чтоб ее поддерживать тоже ведь расход требуется нетакли? Вот и получается что поддерживай-неподдерживай а 50€ как минимум вынь да положь
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:54
Мэтр

Так это то понятно. Но чтоб ее поддерживать тоже ведь расход требуется нетакли? Вот и получается что поддерживай-неподдерживай а 50€ как минимум вынь да положь
Бланка, честно, я не веду никаких учетов, но точно знаю, что именно на бытовую химию мы тратим меньше, чем 50€ в месяц.
Старое 11.12.2015, 18:02
Мэтр

Бланка, честно, я не веду никаких учетов, но точно знаю, что именно на бытовую химию мы тратим меньше, чем 50€ в месяц.
А как вы можите это знать если учета не ведете?
Ну да, если вы не включаете в быт химию шампуни-гели тогда ессно это гораздо меньше.
Для интереса сделайте список ВСЕГО чем пользуетесь. И посчитайте. Скалькулировать не сложно - например ваш тоник которого на 2 мес хватает - вот и считайте 1/2 от цены. То чего на 3 месяца - 1/3. Подозреваю, неприятно удивитесь когда все концы с концами сведете.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:12
Мэтр

А как вы можите это знать если учета не ведете?
Знаю, потому, что не покупаю это каждый месяц. Я вот уже и не помню, когда и где в послендий раз покупала всю эту бытовую химию. Для окон вот средство, оно у меня уже точно больше полугода, а в нем еще полбутылки, и окна при этом чистые (при этом в двух комнатах окна в пол, достаточно большие).

Я попробую посчитать в след. раз. При этом я знаю, что у меня вот маникюр и духи - большая статья , маникюр - надо, самой делать нет ни времени, ни терпения, духи - это моя слабость, люблю когда у меня несколько на все случаи.
Старое 11.12.2015, 17:53
Мэтр

А сколько времени уходит на регулярное поддержание чистоты? В нашем доме - по местным меркам не таком большом: 6 комнат, 2 ванные, плюс очень большая кухня - просто чтобы поддерживать чистоту на уровне, нужно 2-3 часа в день уборки, 6 дней в неделю, иначе где-то уже начинает зарастать. Это не считая таких мелочей, как 2 машины помыть и пропылесосить, сад-огород прополоть, и проч. и проч. У меня, честно, уже ум за разум заходит. С тоской вспоминаю о моей двухкомнатной квартире
Рыжая вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
С тоской вспоминаю о моей двухкомнатной квартире
так в чем проблема ? Можно всегда переехать в двухкомнатную
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки