Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2015, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Поэтому как ни крути а для унитаза от налета гель нужен (иначе через пару месяцев унитаз весь черный будет), антикал тоже вешь крайне необходимая - вода здесь вся с кальцием поэтому просто так без антикала от налета неотскребешься. Ну и для полов там всяки и стен тоже надо. Так что по любому несколько бутылей иметь приходится.
Так, если чистоту регулярно поддерживать, то и не надо ничего скрести и никаких ядреных средств не надо по полбутылки лить. Мы уже 3 года назад въехали в квартиру, где сделали полный ремонт, всем активно пользуемся, все как новое - раковины, унитазы, ванна.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:31     Последний раз редактировалось Primavera; 11.12.2015 в 17:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Для пола - средство для мытья паркета с каким-то там мылом,
Droopy, а что дает это средство? У меня для паркета, стыдно признаться, воoбще ничего нет, только пылесос + протираем влажной тряпкой без всяких средств.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Primavera, Вы ничего не понимаете. Вам сейчас про плесень напишут. Ну а потом про тапочки. )))
tyupa вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Droopy, а что дает это средство? У меня для пола, стыдно признаться, воoбще ничего нет, только пылесос + протираем влажной тряпкой без всяких средств.
Восстанавливает ухайдоканный паркет, придаёт ему презентабельный вид.
Старое 11.12.2015, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Smile

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Зачем хлорка, если можно просто гелем для унитаза? Налёт, кстати, не хлорка снимает, а уксус или бутылка кока колы на ночь.
Не, хлорку я не покупаю. Вообще.
Уксус и тем более кокакола дороже выйдет чем гель. Геля то совсем чуть чуть надо. А уксуса как минимум всю бутыль запузырить придется. Тем более что гель покупается по акциям+купонам= 10 сантимов за бутыль. А на уксус акций не бывает.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Господи, вот читаю и поражаюсь, как людям не в лом столько денег и времени на всякую хрень тратить... уж лучше на съэкономленные время и деньги путешествовать, что ли, ездить куда-то... а то вся жизнь - каждый день магазины, готовка жрачка, мойки, натирки и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:41
Мэтр

Так, если чистоту регулярно поддерживать, то и не надо ничего скрести и никаких ядреных средств не надо по полбутылки лить. Мы уже 3 года назад въехали в квартиру, где сделали полный ремонт, всем активно пользуемся, все как новое - раковины, унитазы, ванна.
Так это то понятно. Но чтоб ее поддерживать тоже ведь расход требуется нетакли? Вот и получается что поддерживай-неподдерживай а 50€ как минимум вынь да положь
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
как людям не в лом столько денег и времени на всякую хрень тратить...
честно говоря мне тоже неохота тратить на все это время
Подсчитывать, в каком магазине что дешевле и обьезжать несколько магазинов...

я в какой зайду, в том все и куплю, никакого желания обьехать несколько

Так не сьекономишь, а только бензин потратишь
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:44     Последний раз редактировалось tyupa; 11.12.2015 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
blanca94, я с Вами согласна. Но тут пишут о таких радикальных мерах, что я тоже решила поучаствовать в обсуждении. Мне ни хлорка, ни соляная кислота, ни кока кола не нужны. Паркет раз в год натираю старваксом. Пылесос через день и раз в неделю-10 дней влажная хорошо отжатая микровибра. Раз в месяц примерно чуть чуть средства для паркета старвакс. Но все эти хим средства не закупаются же постоянно. Не было бы собаки, я бы вообще влажную уборку раз в месяц делала и пылесос раз в неделю.
tyupa вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:45
Мэтр

Господи, вот читаю и поражаюсь, как людям не в лом столько денег и времени на всякую хрень тратить... уж лучше на съэкономленные время и деньги путешествовать, что ли, ездить куда-то... а то вся жизнь - каждый день магазины, готовка жрачка, мойки, натирки и т.п.
А мне например совсем не в лом по магазинам. Люблю я это дело. Не любила бы так и ходила бы раз в неделю (или раз в месяц). А так мне вот например это в удовольствие. Которое кстати не отменяет других удоволтствий (ну там поехать куданить например)
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Восстанавливает ухайдоканный паркет, придаёт ему презентабельный вид.
мы купили квартиру с ухайдоkанным паркетом, так как ее до продажи сдавали студентам. Муж сказал, что это какой-то особенный паркет и он будет его восстанавливать, не знаю, что он там с ним делал (ничего особенного, подозреваю, ), знаю, что точно почистил, покрыл лаком, вот уже три года живем, очень хорошо выглядит, пока вроде бы доп.средств не надо для эстетики. Может, лучше его один раз почистить и покрыть лаком? Так и сэкономить на средствах можно, ну и эстетически, думаю, будет лучше.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Зачем хлорка, если можно просто гелем для унитаза? Налёт, кстати, не хлорка снимает, а уксус или бутылка кока колы на ночь.
Если уксус или кока-кола помогает, значит, это не налет, а так, детские игрушки. Во Франции известковый налет индустриального масштаба, его уксусом не возьмешь. Но хлоркой, конечно, налет не снимается. Мы используем зверский антикалк из Лидла, он любой застарелый сантиметровый налет снимает за минуты. Но он очень дешевый - меньше евро бутылка.

Кстати, тут говорилось, что зачем много жидкости для мытья окон, а я ее применяю постоянно - на всех полированных и металлических поверхностях в кухне, она снимает налет жира, удаляет начатки налета на кранах и придает блеск. У меня бутылка уходит за 2 недели.
Рыжая вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Зачем объезжать то? Вам что каталоги в ящик не подкладывают что щи? Мне - так всех окрестных магазинов. Один раз взял, прочитал, "вооружился знанием" и потом уже с четкой мыслей в голове по заранее намеченному маршруту. В какойнить один из иниересующих. Там же и мясопродуктов с короткой датой прихватил. Завтра - в другой (но уже с другим планом)
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А сколько времени уходит на регулярное поддержание чистоты? В нашем доме - по местным меркам не таком большом: 6 комнат, 2 ванные, плюс очень большая кухня - просто чтобы поддерживать чистоту на уровне, нужно 2-3 часа в день уборки, 6 дней в неделю, иначе где-то уже начинает зарастать. Это не считая таких мелочей, как 2 машины помыть и пропылесосить, сад-огород прополоть, и проч. и проч. У меня, честно, уже ум за разум заходит. С тоской вспоминаю о моей двухкомнатной квартире
Рыжая вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:54
Мэтр

Так это то понятно. Но чтоб ее поддерживать тоже ведь расход требуется нетакли? Вот и получается что поддерживай-неподдерживай а 50€ как минимум вынь да положь
Бланка, честно, я не веду никаких учетов, но точно знаю, что именно на бытовую химию мы тратим меньше, чем 50€ в месяц.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
С тоской вспоминаю о моей двухкомнатной квартире
так в чем проблема ? Можно всегда переехать в двухкомнатную
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Поэтому на ВП очень удобно все покупать. Я тоже никуда специально не езжу, все, что нужно из магазинов, покупаю в Карфур-маркет, я даже шопинговать не люблю, а ездить в разные магазины за хлоркой и прочим - это точно, что сколько бензина потратишь, а главное - времени.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:02
Мэтр

Бланка, честно, я не веду никаких учетов, но точно знаю, что именно на бытовую химию мы тратим меньше, чем 50€ в месяц.
А как вы можите это знать если учета не ведете?
Ну да, если вы не включаете в быт химию шампуни-гели тогда ессно это гораздо меньше.
Для интереса сделайте список ВСЕГО чем пользуетесь. И посчитайте. Скалькулировать не сложно - например ваш тоник которого на 2 мес хватает - вот и считайте 1/2 от цены. То чего на 3 месяца - 1/3. Подозреваю, неприятно удивитесь когда все концы с концами сведете.
blanca94 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:07
Мэтр

А сколько времени уходит на регулярное поддержание чистоты? В нашем доме - по местным меркам не таком большом: 6 комнат, 2 ванные, плюс очень большая кухня - просто чтобы поддерживать чистоту на уровне, нужно 2-3 часа в день уборки, 6 дней в неделю, иначе где-то уже начинает зарастать. Это не считая таких мелочей, как 2 машины помыть и пропылесосить, сад-огород прополоть, и проч. и проч. У меня, честно, уже ум за разум заходит. С тоской вспоминаю о моей двухкомнатной квартире
Нас трое + кот, 3 комнаты, терраса, балкон (это к тому, что летом, да и зимой, там тоже надо прибираться), я знаю, что мне нужно 2- 3 часа, чтобы сделать супер-генеральную уборку.
На неделе я не могу сказать, сколько времени уходит, но на кухне прибираю после каждой готовки, я готовлю очень аккуратно, но все равно, мне важно, чтобы утром за своей чашкой кофе я шла на чистую кухню. Готовлю каждый день, один раз в день; раковины - через день, протереть их губкой и 10 гр.ажакса - 3 минуты, унитаз - то же самое.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:09
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Тема уже совсем не о чём
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:12
Мэтр

А как вы можите это знать если учета не ведете?
Знаю, потому, что не покупаю это каждый месяц. Я вот уже и не помню, когда и где в послендий раз покупала всю эту бытовую химию. Для окон вот средство, оно у меня уже точно больше полугода, а в нем еще полбутылки, и окна при этом чистые (при этом в двух комнатах окна в пол, достаточно большие).

Я попробую посчитать в след. раз. При этом я знаю, что у меня вот маникюр и духи - большая статья , маникюр - надо, самой делать нет ни времени, ни терпения, духи - это моя слабость, люблю когда у меня несколько на все случаи.
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Тема уже совсем не о чём
Ну как? Мы сейчас разработаем мастеркласс по уборке .
Primavera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:31
Мэтр

Кстати, тут говорилось, что зачем много жидкости для мытья окон, а я ее применяю постоянно - на всех полированных и металлических поверхностях в кухне, она снимает налет жира, удаляет начатки налета на кранах и придает блеск. У меня бутылка уходит за 2 недели.
Боже, вы там плов что ли каждый день в огромных котлах навариваете, что у вас вся кухня в жире??

У меня вообще жира нет, ничего мыть не надо... кладу фольгу вокруг сковороды, если что-то жарить (потом фольгу снял и выкинул, оставив девственно чистую кухню)... да, и еще купите робот-пылесос, и будет вам счастье))

П.С. Я сейчас еще подбиваю мужа на покупку такой моющей "улитки", которая ползает по окнам и моет их... он пока еще не дозрел, но дозреет в конце концов))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
я тоже поражаюсь. Зачем так усложнять жизнь?Я вот вообщн упрощаю все до максимума, и так ритм сейчас бешеный. А уж тем более наготавливать каждый день, как будто в жизни кроме еды удовольствий больше нет.
Каждый день вечером у нас крупки или супчики. Без мяса, без рыбы. Потребление животных продуктов только в обеденное время, а этотна работе, в школе , в ресторанах или когда суши домой берем. Каждый день мясо есть для меня это такая же вредная привычка как курение например. Но я понимаю, что у каждого свои удовольствия.
Хотя мы не экономим совсем. Я ем каждый день в кожане, там все био и очень вкусно. Даже там не ем мясо, его от силы раз в 2 недели могу... обед в кожане 12 евро. Но еслибы надо было, то вполне возможно тратить на еду совсем немного и питаться хорошо, если не возводить еду в культ и не заниматься.чревоугодием
А уж.готовка отдельный вопрос. У меня максимум она занимает час.в неделю. И то если в выходной борщ варю или еще что -то посложнее супчика или отварной крупки политой льняным и тд маслом и салатика
Старое 11.12.2015, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Я вспомнила мой переезд во Францию из Москвы. После хорошей зарплаты, хорошей должности, ну и всяких других радостей жизни в виде театров, кино, баров-ресторанов. Сейчас я живу в провинции, половина из этих прелестей отсутствует.
И я здесь же на форуме читала разные интересующие темы, подковывалась. И калькулировала перед тем как сказать ДА мужу.
Только, местная жизнь, настолько отличается от российской с ее смешными налогами, я уже не говорю о московской с ее приличными зарплатами, чего не поймешь пока не окунешься в местную жизнь.
Я это все к чему, что как бы сейчас не рассматривала зарплатные листки мужа ТС, все равно ничего не поймет. Если муж честно не прокомментирует, почему такие рассхождения между брутто и нетто, останется недоверие.
А насчет жизни здесь после хорошей жизни в Москве, все индивидуально. Я думаю, девушки, которые сюда переехали, большая часть из них, искала семью, мужа, а не просто пожить в другой стране. Вообще как-то жизнь научила, когда что-то получаешь, приходится с чем-то расставаться.
Так что ТС я бы посоветовала почитать разные темы форума о жизни во Франции, но не принимать все близко к сердцу, что муж что-то не договаривает и обманывает. Если человек лжет, то он лжет не в чем-то одном, появятся еще звоночки. Но жить с мыслью о том, что тебя обманывают не стоит.
Старое 11.12.2015, 18:35
Мэтр

Боже, вы там плов что ли каждый день в огромных котлах навариваете, что у вас вся кухня в жире??

У меня вообще жира нет, ничего мыть не надо... кладу фольгу вокруг сковороды, если что-то жарить (потом фольгу снял и выкинул, оставив девственно чистую кухню)... да, и еще купите робот-пылесос, и будет вам счастье))

П.С. Я сейчас еще подбиваю мужа на покупку такой моющей "улитки", которая ползает по окнам и моет их... он пока еще не дозрел, но дозреет в конце концов))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Я думаю, девушки, которые сюда переехали, большая часть из них, искала семью, мужа, а не просто пожить в другой стране. Вообще как-то жизнь научила, когда что-то получаешь, приходится с чем-то расставаться.
Punta,
прекрасные слова !
alfi вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
IrinaS, что за улитка для окон, объясните, пожалуйста? Мне надо...
Соседка вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Мы используем зверский антикалк из Лидла, он любой застарелый сантиметровый налет снимает за минуты.
если не трудно,то дайте на него ссылку,пожалуйста
Solomka вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Мы хлорку тоже закупаем "бочками" - у мужа на этом бзик. Ну и я уже втянулась. Добавляем ее каждый раз в воду для мытья полов, кухня, коридор, ванна и туалет моются примерно 3 раза в неделю, первый этаж полностью - 1 раз в неделю, второй - в основном от гостей до гостей. Ну и в раковину 1 раз в неделю и на рабочую поверхность в кухне он хлор льет тоже 1 раз в неделю. Много используем средств anticalcaire - и часто - и вск равно все краны и стенка душевой кабины в налете. Средство доя мытья посуды достаточно экономно используем - разбавляем, но всё равно его покупает чаще чем раз в 3 месяца. Плюс - средство для туалета, посудомойки, стиральной машины, для стекол - его много уходит, для стекла камина, для плиты и духовки, брызгалки для вытирание пыли (отдельно для деревянных и прочих поверхностей - но их надолго хватает), пастилки для камина для разжигания огня, безумное количество бумажных полотенец и носовых платков!, для мытья машины разумеется и т.д.
На продукты тоже очень много уходит. И ведь не на мясо, а на всякие баночки - с тунцом, дососем, сардинками, разной фасолью, кукурузой, артишоками и корнем чего то там, потому что для мужа, если на столе только допустим мясо с рисом, то "жрать нечего", ему надо, чтобы куча разныхмисочеус вышеперечисленным вокруг стояла, ну и плюс различные горчицы, оливки, rifletЫ и т.д.
И на выпивку много уходит, потому что должна быть представлена ВСЯ с учетом вкуса будущих гостей (не к моменту их приезда, а в принципе ) : а значит и белое и красное и розовое вино (а к ним непременно и cassis и mur), виски, мартини, ром, наборчик для Американо, пастис (причем для парижан Рикар, для прочих - Казанис) , шампанское , плюс gateaux apero и т.д. В общем меня 1000евро на продукты в месяц никак не удивляет.

Закладки