Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2015, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Добрый день мамочки

спасибо большое за поздравления

все не находила времени написать. Вчера написала мейл коллегам. Вот толлько что ответила на 81й мейл
Почтальены несут посылки - приятная часть материнства )

ближе к теме:
тогда в вск схватки усилились и мы поехали в 5 утра в роддом.
Схватки были ооочень болезнеными в сравнении с тем что было с первым.
Каждые 3 минуты, но открытие всего 2
Нашли стрептакок и поставили капельницу. Температура была 39 и так и держалась потом весь день.
В 7 утра поставили эпидуральную на 4х см. Довольно быстро прокололи пузырь. Собирались родить быстро.
Потом все застопорилось на 5ти, а потом на 7ми сантиметрах.
время шло и анастезия переставала действовать. Доз не хватало и мне вливали шприцем.
В итоге полного раскрытия достигли только к 17 часам. Тужилась как курица на жердочке : в пустоту, на корточках вытянув руки вперед и упираясь ладонями на штуки для ступней.
Стоило лечь, как меня начинало рвать (в смысле тошнить)
но не смотря на все усилия дочка поднималась как поплавок.
Потуг не помню, но схватки были жуть какими болезненными и была очень резкая, нестерпимая боль в низу живота слева. Не знаю что это было. Может шрам на матке.
Меня стало трясти от холода и меня накрыли разогретым одеялом. Тужилась я сама на схватках, по 3 раза на каждую.
Добавки анастезии никак не действовали. Меня оставили отдохнуть и жать дочке спуститься. Но в итоге приняли решение кесарить.
Вот тут было очень обидно.
Так что натуральные роды стоило попробовать. А вдуг бы вышло. Очень жаль что нет.
Но черт подери, в этот раз я не могу сказать, что мол кесарево, не знаю что такое роды. За время моих потуг некоторые бы уже 10раз родили бы.

Пока везли в операционную лежа меня опять рвало и рвало.
Анастезия не действовала и в итоге сделали общий наркоз. Опять.

Когда я проснулась полтора часа спустя пришел муж с дочкой уже одетой и я ее взяла на руки.

На 3-4й день пришло молоко ( я сделала выбор не кормить, прошу тапками не кидать). оказывается таблетки для прекращения лактации запретили и я проснулась как будто мне ночью поставили протезы. Руки не могла поднять. Груть стала огроменной ( с моим то неполным В. Из С все вываливалось. не могла застегнуть )
Днем и ночью мне делали компресы из глины. Колбасило 2 дня теперь стало получше.
Гомеопатия не помогла.
С возвращением, дорогая!!!

Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
Старое 10.12.2015, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Cathenka, спасибки
Старое 10.12.2015, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
titan, хорошо поработали! Ну не всегда получается, не всегда, это же тоже очень тонкая материя - роды, а вы сделали, что могли. Не порицания ради, а просто очень интересно, а с чем связано решение вообще не кормить? Явно не с отсутствием молока .
Старое 10.12.2015, 18:20     Последний раз редактировалось NatalieM; 10.12.2015 в 18:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
titan
Вы очень мужественная девушка))хорошо,что все позади,да,так вышло,что пришлось в итоге кесарить,но Вы так честно пытались..главное,что все позади!!!
у Вас столько мужества!(я серьезно)..
всего Вам хорошего!главное здоровья сейчас..
а изначально не планировалось кесарево?первые роды как прошли?
про гомеопатию-это для подготовки шейки Вы пили?
NatalieM вне форумов  
Старое 10.12.2015, 22:21
Мэтр

Baila-baila, блокировка у меня. мне кормление кажется чем то лимит incestueux.
и никак не могу через себя перешагнуть. Очень горевала по этому поводу и винила себя. но никак.

NatalieM, первые рода застопорились на 8ми см и сделали срочное кесарево.
Вторые решили дать шанс природе. Но 1го декабря было запланированно кесарево.
В гомеопатию я верю, но на меня она не действует. В этот раз я ничего не пила, кремом не мазала и упражнений не делала.
Старое 10.12.2015, 22:58
Мэтр

и никак не могу через себя перешагнуть. Очень горевала по этому поводу и винила себя. но никак.
Винить себя не надо, если действительно так чувствуете, то понятно. У всех есть какие-то блоки и табу, что за ними стоит - иногда загадка. Я слышала и от других такое объяснение своему ИВ.
Вы же теоретически все равно в курсе, что это молочная железа была применена в "этом самом" смысле не по прямому назначению . Это просто еда, ничего больше, - я так это чувствую, не страшнее, чем кормиться через плаценту внутри, тот же принцип, но снаружи, продолжение донашивания. Никакого удовольствия от кормления совершенно не испытываю, наоборот, достает со временем, сил много на это уходит, и когда говорят, что это приятно как-то - не знаю, не знаю, если кому-то приятно сдавать кровь по нескольку раз в день... Носить внутри и питать младенца же не incestueux, просто потом, наверное, себя сложно представить молочным заводиком, а не женщиной.
Не это самое главное в отношениях матери и ребенка, короче . Пусть вам просто всем будем хорошо!
Старое 10.12.2015, 23:53
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Завтра пойду к врачу, посмотрим сколько весит наш кабачок:-)
Ну ждем новостей, по поводу веса вашего кабачка 😁

Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 11.12.2015, 00:04
Мэтр

Baila-baila, спасибо за пожелания
Старое 11.12.2015, 00:06
Бывалый

Добрый день мамочки

спасибо большое за поздравления

все не находила времени написать. Вчера написала мейл коллегам. Вот толлько что ответила на 81й мейл
Почтальены несут посылки - приятная часть материнства )

ближе к теме:
тогда в вск схватки усилились и мы поехали в 5 утра в роддом.
Схватки были ооочень болезнеными в сравнении с тем что было с первым.
Каждые 3 минуты, но открытие всего 2
Нашли стрептакок и поставили капельницу. Температура была 39 и так и держалась потом весь день.
В 7 утра поставили эпидуральную на 4х см. Довольно быстро прокололи пузырь. Собирались родить быстро.
Потом все застопорилось на 5ти, а потом на 7ми сантиметрах.
время шло и анастезия переставала действовать. Доз не хватало и мне вливали шприцем.
В итоге полного раскрытия достигли только к 17 часам. Тужилась как курица на жердочке : в пустоту, на корточках вытянув руки вперед и упираясь ладонями на штуки для ступней.
Стоило лечь, как меня начинало рвать (в смысле тошнить)
но не смотря на все усилия дочка поднималась как поплавок.
Потуг не помню, но схватки были жуть какими болезненными и была очень резкая, нестерпимая боль в низу живота слева. Не знаю что это было. Может шрам на матке.
Меня стало трясти от холода и меня накрыли разогретым одеялом. Тужилась я сама на схватках, по 3 раза на каждую.
Добавки анастезии никак не действовали. Меня оставили отдохнуть и жать дочке спуститься. Но в итоге приняли решение кесарить.
Вот тут было очень обидно.
Так что натуральные роды стоило попробовать. А вдуг бы вышло. Очень жаль что нет.
Но черт подери, в этот раз я не могу сказать, что мол кесарево, не знаю что такое роды. За время моих потуг некоторые бы уже 10раз родили бы.

Пока везли в операционную лежа меня опять рвало и рвало.
Анастезия не действовала и в итоге сделали общий наркоз. Опять.

Когда я проснулась полтора часа спустя пришел муж с дочкой уже одетой и я ее взяла на руки.

На 3-4й день пришло молоко ( я сделала выбор не кормить, прошу тапками не кидать). оказывается таблетки для прекращения лактации запретили и я проснулась как будто мне ночью поставили протезы. Руки не могла поднять. Груть стала огроменной ( с моим то неполным В. Из С все вываливалось. не могла застегнуть )
Днем и ночью мне делали компресы из глины. Колбасило 2 дня теперь стало получше.
Гомеопатия не помогла.
У меня единственное, что приходит на ум, это - "ну ни фига себе" и "вот молодец"!

Сколько же терпения и желания надо! Вы меня впечатлили... Я очень надеюсь (простите), что мне такого пережить не придется...

Теперь все уже позади, наслаждайтесь вашей малышкой, и гордитесь собой!

tunekd вне форумов  
Старое 11.12.2015, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
Сколько же терпения и желания надо! Вы меня впечатлили... Я очень надеюсь (простите), что мне такого пережить не придется...
да ладно! справитесь со всем молодцом. Все что нужно сделаете.
Самое трудное это когда детки болеют. Остальное это ерунда.
мама со всем справится.
Старое 11.12.2015, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
titan, впечатляющий рассказ...
Я очень надеялась, что у Вас все пройдет хорошо, но прошло, как прошло, и замечательно, что роды позади.
Здоровья Вам и малышке!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 11.12.2015, 07:57
Бывалый

да ладно! справитесь со всем молодцом. Все что нужно сделаете.
Самое трудное это когда детки болеют. Остальное это ерунда.
мама со всем справится.
Тут не поспоришь, это вы все верно сказали! Тогда остается только пожелать вам и вашим деткам здоровья! И спасибо, что поделились...

tunekd вне форумов  
Старое 11.12.2015, 12:46
Мэтр

NatalieM, первые рода застопорились на 8ми см и сделали срочное кесарево.
Вторые решили дать шанс природе. Но 1го декабря было запланированно кесарево.
В гомеопатию я верю, но на меня она не действует. В этот раз я ничего не пила, кремом не мазала и упражнений не делала.
Да,роды это действительно такой процесс,что невозможно заранее ничего точно знать,подготовки это хорошо,как советуют читать ,смотреть *матчасть* и тд,конечно все это далеко не лишнее..и даже нужное,но видимо природа(по каким то причинам,часто совсем не понятным...) делает свое дело..и как не старайся,приходится подстраиваться под конкретную ситуацию..
скажите пож-та,а а что то Вам порекомендовали в роддоме в качестве ИВ?что то конкретное (марку смеси )или на свое усмотрение?
NatalieM вне форумов  
Старое 11.12.2015, 13:08
Мэтр

Parisienne.OK, обязательно попробуйте тоже сама. Я хоть и боялась зарание ЕР, с кесаревым как то "знакомее", спокойней казалось, но в итоге в самом процессе очень расстроилась до слез когда таки решили кесарить.

NatalieM, есть нема о смесях и ИВ.
В роддоме дают что есть. У нас опять рефлюкс, так что дочь на смеси AR. Я пока ей Галия АР даю, наконец нашла где заказать Физиолак био АР. Сегодня привезут.
Но вес дочка не набирает. Кушает мало. Это правда для другой темы
Старое 11.12.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Parisienne.OK, обязательно попробуйте тоже сама. Я хоть и боялась зарание ЕР, с кесаревым как то "знакомее", спокойней казалось, но в итоге в самом процессе очень расстроилась до слез когда таки решили кесарить.
titan, если меня выпустят на ЕР, то буду, конечно, пробовать родить самой. Мне и волнительно, и страшно, но сейчас уже больше знаю и понимаю про роды, становится спокойнее. Есть надежда, что мой организм в этот раз не подведет, но Ваш рассказ меня здорово отрезвил.

Вы для меня были флагманом , очень уж похоже прошли у нас обеих первые роды. Могу представить несколько это обидно, пройти все стадии ЕР и не достигнуть желаемого результата, но есть один положительный наиважнейший момент - рождение здорового ребенка!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 11.12.2015, 14:35
Мэтр

NatalieM, есть нема о смесях и ИВ.
В роддоме дают что есть. У нас опять рефлюкс, так что дочь на смеси AR. Я пока ей Галия АР даю, наконец нашла где заказать Физиолак био АР. Сегодня привезут.
Но вес дочка не набирает. Кушает мало. Это правда для другой темы
Да,спасибо, я знаю про отдельную тему,спросила попутно заодно здесь,подумала,вдруг у Вас нет времени по всем темам *бегать*,что наверняка так и есть))
NatalieM вне форумов  
Старое 11.12.2015, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Zlatavlaska 14 декабря (3д)
Hérisson - 18 декабря (4м)
NatalieM - 23 декабря (2д)
Parisienne.OK - 25 декабря (2д)
Bubuzuka - 26 декабря
dart9235 - 28 декабря (д)

Cerise77 - 2 января (2д)
Travelogue - 18 января (двойня м)
olsen_k - 18 января (1м)
Васаби - 25 января (1)
Tunekd - 26 января (1м)
Femme du Viking - 30 января (3)

Albina268 - 4 февраля (2м)
olesinia - 12 февраля 1 (д)
Innavyhnan - 18 февраля (1)

Gerra_ - 2 марта (1м)

rose - 23 апреля (3м)

mychonok - 10 мая

piumosa - 10 июня (1)
liza_mazor ?
Старое 11.12.2015, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
titan, Вы молодец, что попробовали сама! Я б навено не решилась, сразу пошала бы на КС. Вы пока приходили в себя, муж все время был с дочкой?

tunekd, Наш кабачок хорошо подрос, в 29.4 недели вытянул на 1450 гр. Так же головой вниз, взял привычку икать перед сном
Старое 11.12.2015, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Сахарного диабета у нас нет, сегодня гинеколог сказала что в январе будут делать рентген таза определить смогу сама родить или нет, и головкой вниз мы пока не хотим лежать.
Albina268 вне форумов  
Старое 12.12.2015, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
ну вот на 40 неделе и живот болел и схватки были,пошла 41 все заглохло, одна отечность усиливается
Старое 12.12.2015, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ну вот на 40 неделе и живот болел и схватки были,пошла 41 все заглохло, одна отечность усиливается
а как у Вас с аппетитом?почему то перестала хотеть завтракать вообще уже пару дней, а это для меня нонсенс,я завтракаю всю жизнь очень плотно и в любом состоянии))сегодня вообще через силу,чтобы просто поесть..и то меньше..плюс сонливость какая то ..как будто не последние дни беременности, а первые))
NatalieM вне форумов  
Старое 12.12.2015, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
NatalieM, с аппетитом все нормально, сонливость тоже есть, но я по пол ночи не сплю, иногда удается днем часик поспать, в любом случае осталась ровно неделя, в след воскресенье будут стимулировать
Старое 12.12.2015, 17:00
Мэтр

спасибо еще раз!
Gerra_, да муж был с дочкой. Пока его одевали в операционную ( т.к. на кесарево тут мужья могли присутствовать) меня готовили, но т.к. решили делать общий наркоз то он только вошел меня поцеловать и его выставили. Потом он был с дочкой под разогревающей лампой более часа один.
Я особо в деталях не спрашивала, нужно будет спросить.
знаю, что она была как большинство деток рожденных кесаревым фиолетовая. так что Апгар у нас 9/10/10/10
Старое 12.12.2015, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
NatalieM, с аппетитом все нормально, сонливость тоже есть, но я по пол ночи не сплю, иногда удается днем часик поспать, в любом случае осталась ровно неделя, в след воскресенье будут стимулировать
может быть до этого не дойдет дело и все решится естественным путем?)у меня если что,то стимуляция через 12 дней(25 декабря)..надеюсь,что тоже до этого не дойдет))не хочется,плюс в самое Рождество))
NatalieM вне форумов  
Старое 12.12.2015, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
А в случае стимуляции родов можно попросить стимулировать иголочками или всетаки только окситацином стимулируют?
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 13.12.2015, 01:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
А в случае стимуляции родов можно попросить стимулировать иголочками или всетаки только окситацином стимулируют?
О-о, это вам надо попасть в смену того, кто этими иголочками владеет . А вкатить окситоцин большой квалификации не надо.
Старое 13.12.2015, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
В интернете читала,что еще стимулируют свечками с простагландином, а в отчете о родах только про окситоцин пишут. Во Франции эти свечи используются?
Васаби вне форумов  
Старое 13.12.2015, 12:52
Мэтр

Девочки, а я вот вообще тоже не в курсе,как здесь стимулируют роды,если это нужно..а может быть так,что в каждом роддоме по разному?
NatalieM вне форумов  
Старое 13.12.2015, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
О-о, это вам надо попасть в смену того, кто этими иголочками владеет .
Даже если и в смену, не факт, что поможет
elo вне форумов  
Старое 13.12.2015, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
В интернете читала,что еще стимулируют свечками с простагландином, а в отчете о родах только про окситоцин пишут. Во Франции эти свечи используются?
Простагландины служат для созревания шейки. Окситоцин вызывает схватки. Следовательно сначала готовят шейку, вставляя тампон с простагландинами, потом уже окситоцин.
elo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки