![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
tyupa, ok, я понял
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Выйти второй раз замуж, даже гражданским браком с ребенком в России не так просто. Находясь до замужества в другой стране, трудно оценить все плюсы и минусы. Время покажет. Отношения между мужчиной и женщиной 100% гарантий никогда не дают
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
в Москве.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
AnnutaG,
3900 зарплата большая, тем более на почте. Для того, чтобы понять, где разница, надо видеть весь зарплатный лист полностью. Посмотрите любую статистику по зарплатам, процент получающих на руки 1700 евро весьма не мал, а получающих более 2000 евро на руки не так и велик. Так что это не самая маленькая зарплата, бывает и меньше. Просто стоимость жизни такая, что надо иметь два дохода. В провинции жизнь дешевле, чем в парижском регионе. Жильё за 500 евро - это недорогое жильё. На сайте КАФ есть стимулятор помощи на уплату жилья, но оно мало, кому платится. Когда мы были с мужем оба безработные, муж получал пособие, а я ничего не получала, у нас было трое маленьких детей, нам эту помощь давали в размере ... 26 евро в месяц при том, что расходы на жильё были под 800 евро. И как только муж нашёл работу, сразу сняли с этого пособия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Почему-то все продолжают думать, что за квартиру они платят 500 евро, хотя автор уже несколько раз написала, что это не так.
![]() А в самом первом посте она написала следующее:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Муж несколько раз брал на работе кредит в счет зарплаты. Большие ссумы, у нас вычитали в течении нескольких лет . А вот последний раз на два года растянуть не получилось, не знаю по какой причине, даже. В декабре у нас удержали из- зарплаты весь остаток кредита, а в январе мы этот остаток взяли снова и уже его рас тянули на весь год. Может и тут так же? Надо сравнивать с другими листками зартлатными. И правильно вам оветовали, вести учет и сохранять все чеки. Я всегда так делаю пару месяцев при переезде на новое место, помогает очень сориентироваться потом, где что выгоднее покупать, в какие магазины закупаться ездить. Через два- три месяца отпадает в этом необходимость. Ну еще надо выписать на отдельный листок все необходимые ежемесячные траты, ( вычиты банков, расходы на транчпорт, завтраки в школе и всегд как бы откладывать эту сумму заранее, сразу " минусовать " ее из зарплаты, не учитывать ее в планировании расходов. В CAF конечно можно обратиться за помощью в оплате квартиры. Окажут или нет- это другой вопрос. При съеме квартиры вот можно обращаться в каковую- то организацию, которая за вас залог вносит, а потом вы выплачиваете им с небольшим процентом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сразу, чтобы объяснить тем, кто не очень хорошо знаком с российскими реалиями.До обвала рубля это были очень неплохие деньги. Сейчас, если квартиры в спальных районах, это может быть и 600 евро в месяц за 2 квартиры.
Моя подруга сдавала квартиру в элитном доме в хорошем районе, сначала это было около 1600 евро, а с падением курса рубля сами посчитайте - почти вдвое подешевела квартира. Так что не стоит думать, что раз 2 квартиры в Москве, то у автора приличный ежемесячный доход. Это совсем не так. На 600 евро в месяц во Франции можно только продукты покупать ( у нас больше, кстати, на еду выходит, при том, что спиртное только по выходным и праздникам и говядину не каждый день едим). Да, и коммунальные услуги за эти квартиры никто не отменял, если за однушку выходит около 3500 тысяч рублей в месяц без электричества и телефона, то если площадь больше, то больше и оплата. Т.е. из этих 600 надо вычесть чуть больше 100 евро.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
то Несколько сотен туда, несколько сотен сюда... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем гадать на кофейной гуще, что там за вычеты. Неуплата долга любого может вычитаться. Я работала как в области неуплаты долгов, так и с зарплатами. Если автор не написала, что там указано в платёжке, мы всё равно не узнаем.
Странно, что такая большая зарплата грязными на почте, там такие зарплаты даже у кадров крайне редки. Что-то не совсем ясно тут. Что касается квартир в Москве, я раньше сдавала однокомнатную за 700 евро, а сейчас за 300 едва. Но мы больше в евро не переводим, тратим в рублях и всё, что можно покупаем там, кроме продуктов. Например, билеты на самолёт покупаем теперь только там за рубли, одежду и обувь покупаем только там, причём находим очень дешёвую и качественную. Так что разницу не сильно ощущаем. Поначалу, когда ин валюта стала расти, мы по прежнему переводили в евро и тратили здесь, разница была ощутимая. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Мой муж последние полгода работает по такой же системе, что и муж автора (если я все правильно поняла). У нас это называется внешний консультант для предприятия, на которое его устроила его фирма. В зарплатном листке его обычная зарплата, обычные вычеты, и на руки он получает как обычно. Как и до того, как перешел работать на эту фирму и устраивался сам напрямую.
ПС. а так, если оценивать исходя из предложенных данных, - муж автора платит примерно наши бельгийские налоги. У нас это около 47,5%. Но мы в конце года ничего не доплачиваем государству, т.к. налоги удерживают в течение всего года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, Я открыла новую тему про то, как " пользоваться" деньгами в России
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061016486, если не сложно закляните пожалуйста и посоветуете, как реально купить билеты за рубли по интернету отсюда. Или " отттуда", но как ими воспользоваться? У меня ни разу не вышло.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, По любому стоимость аренды квартиры в Москве не сравнить ни с каким другим городом. Не стоит жаловаться,не поймем, рубль упал во всей стране,а не исключительно в столице.
Я не знаю как может не хватать 500 евро на еду для двоих,да еще и без мяса,вина и прочих удовольствий. Не сужу,не критикую,просто не понимаю. Нам двоим вполне хватает и без всяких ограничений.Мясо едим почти каждый день,рыба,вино на столе каждый день,фрукты в ассортименте. В бюджетные магазины попадаю крайне редко,они от нас далеко находятся. Так что Leclerc,Carfour,Grand frais и рынок -места где делаю покупки.
![]() |
|
Мэтр
|
я отвечала на пост Droopy, а она писала о своей семье из 2-х человек.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, Что же касается автора, то она писала,что,когда они все вместе идут в магазин за покупками,то платит муж,а она платит в том случае,когда в течение недели докупает какие-то продукты. Т.е. основные траты на питание идут все же не из ее бюджета. Не могу взять в толк что и сколько можно докупать,чтобы еле хватало денег от аренды двух московских квартир. Повторяю,не критикую,а не понимаю.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я,когда еще была замужем и с двумя детьми на руках,попробовала ...Муж тогда получал чистыми 1500,я не работала-нас послали погулять,сказав что ничего не положено.Так что... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, Я брала, типа " помощь" зимой на оплату квитанций за воду и электричество. потом мы вернули все, летом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
У нас бюджет на питание на троих в Парижском регионе 600 евро. Я не могу сказать, что шикукем, мясо-рыба каждый день овощи-фрукты употребляются в огромном количестве, употребление алкоголя небольшое, без апперитивов. Мы очень качественно, на мой взглял, питаемся, ни в чем себе не отказывая, но, закупки делаютмя очень продумано и мы много готовим, супруг в столовке не питается, только свое берет.
Я это все к чему, к тому, что вспоминая начало нашей совместной жизни, были были огромными транжирами, отоваривались в Монопри с его ценами в самом центре Парижа, нам и на двоих этой суммы было мало. Здесь вопрос в правильной организации семейного бюджета. Чтобы стабилизировать наш бюджет, не сколько больше зарабатывать надо было, а засесть за домашнюю бухгалтерию и разобраться с доходами и расходами, в том числе с зарплаными листками, как здесь было уже сказано. И хотелось бы поддержать еще одну мысль, которая здесь промелькнула, что женщина может настроить мужчину на нужную волну, на которой он захочет и сможет обеспечивать и достойно содержать свою семью. ☺
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
У нас бюджет на питание на троих в Парижском регионе 600 евро. Я не могу сказать, что шикукем, мясо-рыба каждый день овощи-фрукты употребляются в огромном количестве, употребление алкоголя небольшое, без апперитивов. Мы очень качественно, на мой взглял, питаемся, ни в чем себе не отказывая, но, закупки делаютмя очень продумано и мы много готовим, супруг в столовке не питается, только свое берет.
Я это все к чему, к тому, что вспоминая начало нашей совместной жизни, были были огромными транжирами, отоваривались в Монопри с его ценами в самом центре Парижа, нам и на двоих этой суммы было мало. Здесь вопрос в правильной организации семейного бюджета. Чтобы стабилизировать наш бюджет, не сколько больше зарабатывать надо было, а засесть за домашнюю бухгалтерию и разобраться с доходами и расходами, в том числе с зарплаными листками, как здесь было уже сказано. И хотелось бы поддержать еще одну мысль, которая здесь промелькнула, что женщина может настроить мужчину на нужную волну, на которой он захочет и сможет обеспечивать и достойно содержать свою семью. ☺
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Согласна полностью, только при одном условии- что он тоже уже был настроен на эту волну, и ему не хватало только женщины рядом.
|
![]() |
|
Закладки |