![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, это не отражается. В зарплатном листке отражается только зарплата работника и отчисления работодателя.
Я думаю, что ТС приняла зарплату brut + отчисления работодателя за зарплату brut.
![]() |
|
Мэтр
|
Надеюсь видно, если нет, то повторю вечером фото.
Это зарплатный листик одного из наших работников. Начисленно total brut 1984.00 Удержано налогов total general des charges 589.82 Произведено удержание из зарплаты saisie arret либо может быть remboursement либо acompte, в данном случае 241,67 Итого на руки net a payer 1152.51
![]() |
|
Мэтр
|
На счет удержания. Например, у данного работника 241,67 это минимальная сумма которую удерживаем, Бывают месяцы, когда удержание доходило до 1400. В зависимости от того, какая зарплата начислена, точнее сумма комиссии /он получает процент от реализации/.
Это я к тому, что не обязательна сумма удержаний должна быть одинаковой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
я работаю тоже на посредника. знаю, сколько фирма платит за меня. Но зарплатный листок у меня как и у всех без всяких доп удержаний для фирмы. Т. Е. контракт и цена между моей фирмой и фирмой, на которую я работаю - это одно. А моя зарплата на моей фирме - это другое. Одно с другим никак не смешивается в моем зарплатном листке.
и, как тут предположили, что был взят аванс, то вопрос - куда потрачен. А если Вы посмотрите несколько последних листков зарплаты и там аналогичные удержания.... ???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
С этим как раз разобралась. И написала ,что net imposable 3100. И вопросы вызывало несоответствие этой сумме тому, что получалос на руки net à payer 1700 . Это вы не разобрались в посте TC. Вопрос, куда исчезла разница в 1200 евро, так как при таком налогооблагаемом нетто, на руки чистыми должно быть не 1700, а 2900-3000 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Муж скрывает какие-то долги и что-то мутит с финансами, ясен пень... и со счета у него в прошлом году прямо все стырили, ага, счазз))
С другой стороны, а автор тоже, сдавая аж ДВЕ квартиры в России, сидит без копейки денег... это как вообще? Тут одну бы квартиру иметь под сдачу, и было бы счастье)) Да, и еще бывший муж, который суперкрутой генеральный директор... резко остался без копейки денег)) В общем, сплошные сказки венского леса)... со всех сторон, кстати)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
CLEA, долг перед предприятием за что? Чтобы вычитали около 1200-1300 в месяц? ( больше 1/3 чистой зарплаты)? На "acompte " тоже мало похоже. Более вероятно, что вычитают выплату долга на крупную сумму. Отсутствие кредитной карты + долгие обещания открыть совместный счёт + отсутствие каких-либо минимальных стремлений не то что к комфорту, а к стандартным необходимостям, без которых нормалтный взрослый работающий человек не может обойтись (отдельное жильё, а не в коммуналке с другом, телефон, интернет - ну это же минимум миниморум) как то не вяжутся с обычным "закрытием года" даже у бедных французов на смике
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут с первых страниц мы объясняли, что net à payer должна быть около 3000 - 2900, исходя из net imposable. А тот факт, что она очень маленкая говорит о том, что были удержания в виде к примеру аванса. Ведь на люди часто берут авансы на работе, это не экзотика. Но все это должно быть детализировано в зарплатном листке, просто ТС не сумела все прочитать и понять. Иногда зарплатные листки составлены так, что в них и опытный человек не разбетерся, не даром идут попытки заставить упростить и сделать ясной эту детализацию на госуровне. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, я уже привыкла, что Вы знаете ответы на все вопросы во всех темах форума, но смею предполагать, что в зарплатные листки Ваших коллег, которые брали авансы, Вы не заглядывали (сколько вычтено, сколько было взято аванса, за какой срок он погашается). Аналогично смею предположить , что Ваш работодатель не спрашивает Вашего мнения на выдачу авансов Вашим коллегам и не согласовывает с Вами сумму аванса, сроки и суммы его погашения.
В другом согласна с Вами - автор захочет, тогда и сам разберётся, за что вычтена сумма. А может и не вычтена, просто автор не совсем разобрался в зарплатной листе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, я не в зарплатные листки заглядываю. Я вижу кипу заполненных и подписанных работниками бланков demande d'acompte. Они завизированы дирекцией и в них фигурирует сумма. А какие зарплаты у этих работников я тоже знаю. И знаю, что сумму можно оговаривать через дирекцию. В этом секрета вообще нет.
Уж извините, но не в пику вам, но знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, можно в начале месяца или в любой день попросить аванс на сумму всей зарплаты, двух зарплат и больше. Решение - за работодателем. Есть расчеты, из которых даётся согласие на сумму аванса. Но выплаты, как правило, не более 1/3 зарплаты на руки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Если где платят, тем лучше работникам. Буду знать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, acompte работодатель обязан выдать по запросу. Avance на усмотрение работодателя. Может отказать без объяснений. Но удерживать с зарплаты более 30% за возмещение аванса не может. Обычно даже не более 10%. Поэтому авансы дают нечасто, и их возмещение растягивается на неск месяцев.
|
![]() |
|
Закладки |