Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2015, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Aвтор писала, что получает деньги от сдачи одной квартиры, а не двух.
Чем дольше автор отсутствует - тем больше подробностей искажается
Боюсь что мы уже и не узнаем что за вычеты у него в зарплатном листке и куда исчезли деньги со счета в прошлом году
Silky вне форумов  
Старое 11.12.2015, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Боюсь что мы уже и не узнаем
О! Вот это реально страшно!!

А что там боится автор - ее проблемы
Ptu вне форумов  
Старое 11.12.2015, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
О! Вот это реально страшно!!

А что там боится автор - ее проблемы
Вот Вам смешно, а она почти сутки уже не заходила на форум. Вдруг в лоб спросила у него "Куда деньги дел?", а он, а он....да страшно подумать!
Silky вне форумов  
Старое 11.12.2015, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Вот Вам смешно, а она почти сутки уже не заходила на форум. Вдруг в лоб спросила у него "Куда деньги дел?", а он, а он....да страшно подумать!
Ага, все мы - кузнецы своего счастья. Важно только мужу в руки молот не давать, чтобы не оказаться наковальней счастья..
Ptu вне форумов  
Старое 11.12.2015, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ага, все мы - кузнецы своего счастья. Важно только мужу в руки молот не давать, чтобы не оказаться наковальней счастья..
Да в замужестве все важно. Особенно background. А то один жил как перекатиполе не имея ни кола ни двора до 40 лет, а другая в столице с хорошооплачиваемой профессией и недвижимосью - велики ли шансы у такого брака? А уж когда один начинает сказки рассказывать про украденные со счета деньги, из которых банк только половину вернул, плюс непонятные вычеты в зарплатных листках - странно все это
Silky вне форумов  
Старое 11.12.2015, 15:01     Последний раз редактировалось ximera; 11.12.2015 в 15:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Автор темы , если Вы всё же зайдёте ... Вы не подумайте , что Вам тут хотят внушить , что Ваш муж плохой ...вовсе нет . Вам просто пытаются помочь разобраться , потому что когда только приезжаешь , то немного потерян ..новая страна , новый язык на котором пока почти ничего не понятно и я считаю тут немного другое понятие любви ( не у всех конечно), но я заметила , что тут отличается от России тем что тут за частую разные счета и у каждого свои деньги , а на общее скидываются.

В Вашей ситуации действительно какая то неясность с деньгами и девочки правы не могут из начисленных 3900 на руки в итоге выдавать только 1700 ... я бы на Вашем месте пока Вы точно не разъясните эту ситуацию попридержала бы деньги с аренды Ваших квартир в России (ну скажите что квартиранты съехали) , пусть они у Вас копятся на Вашем счету так сказать до выяснения обстоятельств.

А квартиры не продавать не в коем случае. У меня тоже в России остались две квартиры которые в аренде , но продавать я их не буду пока дети не вырастут и потом пусть они решают , что делать с квартирами. А деньги с квартир копятся на моем счете (я собираю для последующей оплаты детей обучению на водительские права - это дорого ... иногда я снимаю и покупаю всем дорогие подарки , например на Рождество , но на продукты не трачусь). При этом у нас общий счет с мужем и я вижу все траты (и пишу на листике , как Вам тут уже советовали - это очень удобно и этому я научилась здесь на форуме) . При з/плате 3100 Вам должно на все хватать ! У моего мужа чуть больше , но мы вчетвером на это живём и нам хватает даже на поездки в отпуска + мы купили дом , у нас 2 машины , комнаты детей завалены игрушками , у каждого по компьютеру и у них есть всё что им хочется (но для этого я конечно же стараюсь экономить) ... поэтому мне удивительно , что Вам не хватает на троих ! и что у Вашего мужа при такой з/плате нет в итоге НИЧЕГО
Налоги мы тоже кстати платим зверские и меня по этому поводу тоже душит жаба )))) но вариантов нет

Любовь - это конечно очень хорошо и я Вам желаю жить долго и счастливо , но не живите в "розовых очках" .
ximera вне форумов  
Старое 11.12.2015, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеximera пишет:
У меня тоже в России остались две квартиры которые в аренде , но продавать я их не буду пока дети не вырастут и потом пусть они решают , что делать с квартирами.
Вы испортите детей ожиданием дележки наследства.
Старое 11.12.2015, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вы испортите детей ожиданием дележки наследства.
мои дети ничего не знают о моём плане и узнают только когда я решу , что пора бы им об этом сказать .
ximera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки