Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2015, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Хах. Я не по этой части города Мне бы поближе к протестанской церкви на Маккарани или к англиканской Святой Троицы на Буффа. И желательно с окнами на них.
А чем не нравится церковь на Maréchal Joffre - Église Saint-Nicolas-et-Sainte-Alexandra? Все таки русская церковь...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Об устрицах с теми кто их ел. Об Ариане с теми кто там жил или живёт или продаёт там квартиры. Всё остальное сценическая болтовня и рисовки.
т.е. Вы ждете советов исключительно от обитателей ЗК? Жители других кварталов априори не могут знать как живется в ЗК? Или Ариане?

Интересующемуся жилплощадью в гетто товарищу дали совет пожить там. Хороший совет, стоит воспользоваться,тогда и вопросы отпадут. Имеем право не хотеть и не жить там.Другого экстрима в жизни хватает. Дочь моих друзей-преподаватель в школе,с трудом выдержала 2 года в одном из кварталов на севере Ниццы. Сейчас преподает в Ментоне и школу Ниццы,вернее ее учеников, вспоминает как страшный сон.Предпочитает ездить дальше на работу, но спокойно жить.Мне не надо пробовать устриц ,видя,что ими уже кто-то отравился.
И,таки да, во Франции платят за соседей! Если Вы еще не жили рядом с носителями другого,очень отличного от Вашего менталитета,то убеждать Вас не имеет смысла,а того,кто имеет такой опыт,убеждать не нужно.
Старое 08.12.2015, 22:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А чем не нравится церковь на Maréchal Joffre - Église Saint-Nicolas-et-Sainte-Alexandra? Все таки русская церковь...
Русская церковь мне очень нравится. Но по определённым моментам я бы хотел именно в указанных мною местах.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 22:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
т.е. Вы ждете советов исключительно от обитателей ЗК? Жители других кварталов априори не могут знать как живется в ЗК? Или Ариане?
Помилуйте мадам! Прошу сменить гнев на милость. Ни одной строчкой или мыслью не желал задеть кого либо и особенно Вас! Мне показалось лишь что мой и сходные с ним ничтожные советы не могут помочь человеку разобраться в ситуации. Ваш бесценный рассказ несомненно пролил свет на подлую сущность обитателей авгиевых конюшен северных районов. Уж после таких историй я бы точно не осмелился даже глядеть через реку в том направлении. Простите за недоразумение.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 22:48
Кандидат в мэтры

Iryna13, Вы написали что во Франции платят за соседей. Вероятно Вы имели в виду что платят за то чтобы жить рядом с людьми подобающего круга. Я слышал что и в Лондоне и в Москве поступают примерно так же.Есть одно но. В Лондоне к примеру никакие деньги не помогают попасть в эстеблишмент.Можно лишь купить хороший адрес. И не далее. Не знаю как в Ницце.В связи с этим есть пара вопросов к Вам. Вы не считаете что часть людей этого форума(к примеру я) не с Вашего адреса? И соседствовать даже виртуально со мной не комильфо? Вы не считаете что человеку спрашивающему про Ариан соседи по дому покажутся вполне приличными людьми? И ещё вопрос. За каких соседей заплатили лично Вы?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 22:59     Последний раз редактировалось Silky; 08.12.2015 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Алекcей, в Лондоне, да и вообще в Великобритании, стоимость адреса сильно повышается от наличия хорошей школы в catchment area, а так же от отсутствия council estate в округе

Arian - это сплошной council estate, и школ там хороших нет. Ну и соседи так себе. Может так Вам понятнее, если сравнивать с Великобританией.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вероятно Вы имели в виду что платят за то чтобы жить рядом с людьми подобающего круга.
нет,не так. Я не делю людей на тех,кто в подобающем и тех,кто не в подобающем круге. Платят,чтобы рядом жили люди,уважающие элементарные законы общежития,а не пытающиеся всех подогнать под свои законы. Предупрежу Ваш очередной вопрос:ни социальный статус, ни финансовые возможности, ни вероисповедание, ни национальность,ни цвет кожи не имеют никакого значения.

Вы не считаете что часть людей этого форума(к примеру я) не с Вашего адреса?
не считаю.

Вы не считаете что человеку спрашивающему про Ариан соседи по дому покажутся вполне приличными людьми?
безусловно и такое может быть,поэтому ему и предложили сначала пожить там,чтобы понять нужна ему там квартира или нет.

За каких соседей заплатили лично Вы?
Вы даже не можете себе представить сколько мы боролись,чтобы съехала одна дама,снимавшая квартиру над нами.Кстати,она тоже не платила 2 года за квартиру,но это уже была забота хозяина квартиры. И сколько раз все соседи вызывали полицию по ночам,сколько нервов она всем попортила.
Старое 08.12.2015, 23:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Алекcей, в Лондоне, да и вообще в Великобритании, стоимость адреса сильно повышается от наличия хорошей школы в catchment area, а так же от отсутствия council estate в округе
Безусловно цена в Лондоне повышается от наличия хорошей школы но это не единственный индикатор. Я жил в Ноттинг Хилл в W11. А Вы?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:24
Кандидат в мэтры

Iryna13, Элементарные законы общежития,как Вы изволили выразиться,у разных народов разные. И даже в одной этнической группе сильно разнятся.Статус,образование,достаток и ещё десятка два факторов определяют взгляд на эти законы и желание следовать им. Богатый сосед неандерталец вмиг докажет Вам серьёзность моих строк. Никакие законодательные барьеры не оградят лично Вас от дискомфорта по большинству "хороших" адресов в Ницце.
Ваш совет пожить в Ариане имел саркастический оттенок. Кто то даже просил выходить на связь каждые несколько дней этого господина, дабы убедится в его здоровье. Совет банален. Пожить желательно в любом районе перед его покупкой.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:29
Мэтр

Что-то у нас оффтоп пошел.... Соседи бывают разные в Ницце. Желаю всем хороших.
Но кроме соседей есть и другие факторы. Поэтому рекомендация пожить минимум недельку в доме предполагаемой покупки (или минимум в районе проживания) я дал не случайно. Я сам лично это применял правило. И получил интересное наблюдение - в сторону двора было жуткое эхо от крика чаек. А вот противоположная сторона - без эха. Хотя виды были и туда и туда (правда, разные). Понять это иначе было нереально. Да, еще немаловажно - что происходит рано утром/вечером/в дождь.
Но мне близка идея не выбора квартиры в принципе, а выбор квартиры в узком районе, а точнее - в определенных домах и с определенным направлением расположения. Т.е. сперва изучается город, потом смотрятся дома, испытывается проживание в них. Покупка становится после этого легкой и быстрой.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:35
Кандидат в мэтры

Подкалывать,ёрничать и надменно общаться с человеком только потому что он искренне не понимает причину дешевизны квартиры в Ариане это и есть нарушение правил общежития. Но только в виртуальном мире. Всё. Я закругляюсь.Надоело.Извините если кого обидел.
Может ли кто либо подсказать мне сколько примерно может стоить квадрат в квартире без ремонта в домах по указанным мной адресам?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Но мне близка идея не выбора квартиры в принципе, а выбор квартиры в узком районе, а точнее - в определенных домах и с определенным направлением расположения. Т.е. сперва изучается город, потом смотрятся дома, испытывается проживание в них. Покупка становится после этого легкой и быстрой.
Parka, Я Вам хочу отметить, что с таким подходом к вопросу покупки недвижимости я очень часто сталкиваюсь в нашей резиденции: в почтовые ящики периодически поступают предложения о покупке от местных агентств и от частных лиц особенно.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:46     Последний раз редактировалось Parka; 08.12.2015 в 23:51..
Мэтр

Может ли кто либо подсказать мне сколько примерно может стоить квадрат в квартире без ремонта в домах по указанным мной адресам?
Дешевле Чем хуже состояние квартиры, тем дешевле цена. Надо смотреть на сам дом и подъезд, а не на квартиру. Правда, один раз я видел совсем ужас - весь пол в старом доме (там, наверное и перекрытия деревянные были) был изъеден короедом. Это было ужасно, т.к. не понятно - что там с перекрытиями вообще творится. Тут уже не до диагностик
Но тут надо понимать другое - есть ли у вас силы и время, чтобы сделать потом ремонт (на важно - самому или наемной бригадой). Т.к. наблюдать за ремонтом через скайп не есть правильно А вам предлагают хорошую квартиру без ремонта?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Parka, Я Вам хочу отметить, что с таким подходом к вопросу покупки недвижимости я очень часто сталкиваюсь в нашей резиденции: в почтовые ящики периодически поступают предложения о покупке от местных агентств и от частных лиц особенно.
Так я каждый год нахожу в ящике 10-15 предложений. ИМХО, это общая практика получить эксклюзивы в агентства
Кстати, многие написаны от руки
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:57
Кандидат в мэтры

общая практика получить эксклюзивы в агентства
Вы как специалист объясните мне, какая мне, как продавцу, выгода от эксклюзива? (про выгоду для агентства можно не объяснять). Да и для покупателя я не вижу никакой разницы впрочем...

В чем разница между "реклама - двигатель торговли" и "реклама от 1 агентства - двигатель торговли"?
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 00:07
Кандидат в мэтры

Дешевле Чем хуже состояние квартиры, тем дешевле цена. Надо смотреть на сам дом и подъезд, а не на квартиру. Правда, один раз я видел совсем ужас - весь пол в старом доме (там, наверное и перекрытия деревянные были) был изъеден короедом. Это было ужасно, т.к. не понятно - что там с перекрытиями вообще творится. Тут уже не до диагностик
Но тут надо понимать другое - есть ли у вас силы и время, чтобы сделать потом ремонт (на важно - самому или наемной бригадой). Т.к. наблюдать за ремонтом через скайп не есть правильно А вам предлагают хорошую квартиру без ремонта?
Да. Без ремонта.12 Rue de Congres. 3 этаж. Окна во двор на церковь. 32 метра. За ремонт не беспокоюсь. Могу присутствовать сам без Скайпа. Можно примерно понимать цену метра?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 08:33     Последний раз редактировалось Parka; 09.12.2015 в 08:40..
Мэтр

какая мне, как продавцу, выгода от эксклюзива? (про выгоду для агентства можно не объяснять). Да и для покупателя я не вижу никакой разницы впрочем...
Стоп. Давайте разделять два варианта: вы - продавец и вы - покупатель.
Для продавца - это вообще отдельный разговор Там все по другому.

А вот для покупателя - ИМХО - это важный момент. Я писал, что реально можно снизить % комиссии агентства в 2 раза. Проще договариваться на просмотры, на переговоры с хозяином, с нотариусом и прочими ньюансами. Все очень просто - чем больше посредников - тем сложнее договариваться!

У меня был случай, когда 2 агентства никак не могли согласовать между собой многие вопросы. Каждый тянул одеяло в свою сторону боле 2 месяцев переговоров, причем за это время я уже передумал покупать.
Вообще, очень много зависит от агентов. Потом они оба бодались со мной .
Агенты бывают разными. Их задача - обеспечить независимое равноправное проведение сделки.
Кто-то меня пытался учить - что мне лучше купить (?) и навязать свою точку зрения, кто-то пытался украсть у меня хозяйскую мебель, а кто-то просто врал... По поводу последнего есть хороший прием - я задаю вопрос - готовы ли они как агентство подписать со мной финансовые штрафные обязательства, что они гарантируют выполнение данного условия (касающегося срока разрешения на строительство/получения дохода от сдачи в аренду и прочего...). Знаете, люди сразу уходят в осадок. Думать надо всегда только своей головой. Помните - агенты ни за что не отвечают кроме самого факта проведения сделки.
Повторю - агенты бывают разными... Однако, одна из них:
1. была всегда очень адекватна.
2. ни разу мне не сказала бред или туфту
3. защищала интересы обоих сторон (хотя и была хорошо знакома с продавцом, т.к. это был эксклюзив у нее)
4. проводила сделку через очень вменяемого нотариуса, который меня устроил на все 95% и надобности своего нотариуса добавлять я не видел никакой причины. При этом ни я, а она сама предложила выбор - нотарус ее или я могу дать своего на выбор (даже так). Меня вполне устроил ее выбор, о чем не жалею.
5. выполнила все данные ею обещания, пусть некоторые и с напоминанием. Но это скорее - менталитет французов.

Но повторюсь - это был ее эксклюзив. Я сразу обозначил понимание вопроса. И все свои пожелания и предложения очень четко аргументировал.

Да. Без ремонта.12 Rue de Congres. 3 этаж. Окна во двор на церковь.
нормальное место. А цена? Прикиньте ремонт - он никак не будет дороже 20-30 тыс для такой площади + ваш профит за головную боль.
Можно уложиться и дешевле намного даже с хорошей мебелью и техникой.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Пока вы тут спорите, в Париже 196 кв метров на rue du Bac ушли за 30 тыс. квадрат. А вы говорите, дорогое дешевеет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 09:27
Мэтр

И вот этого абсолютного желания эксклюзива я тоже не понимаю...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 09:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Вы как специалист объясните мне, какая мне, как продавцу, выгода от эксклюзива? (про выгоду для агентства можно не объяснять). Да и для покупателя я не вижу никакой разницы впрочем...

В чем разница между "реклама - двигатель торговли" и "реклама от 1 агентства - двигатель торговли"?
Чем интересен эксклюзив для продавца?

Дело в том, что в первую очередь, когда вы соглашаетесь на эксклюзивный контракт- это уже не 5-6%, а как правило 4-3% комиссионных прописаные в контракте( то есть вы уже изначально понизили комиссию).
Во вторых, когда вы подписываете контракт, пропишите там обязательно, что вы согласны и хотели бы, что бы агентство делегировало этот контракт( délégation de mandat de vente), тогда агентства будут сотрудничать между собой, а у вас появятся новые источники продажи такие как seloger.com, maison et appartement и, конечно же витрины агентств- это хорошая реклама, так как здесь, на Лазурном берегу, очень много иностранцев и не все знают boncoin( + языковой барьер) .

Кроме того, при делегировании контракта, агентства могут решить и договориться между собой( конечно же если они вменяемые агенты), кто и через какие источники будет продавать, чтобы избежать двойной рекламы, так как именно это и является проблемой простого контракта на продажу: источник рекламы практически для всех одинаковый и поэтому одно и тоже обьявление на продажу " мусолиться " 3-5 раз подряд!

И самое главное, о чём я здесь уже писала: эксклюзивный контракт на продажу не отнимает права у владельца на продажу его собственности частным образом ( раньше было иначе).

+ вдобавок ко всему , для покупателя это психологический фактор, потому что есть слово " эксклюзив";-) и конечно сразу хочется эксклюзив;-)
Старое 09.12.2015, 09:53
Кандидат в мэтры

Алекcей пишет:
Да. Без ремонта.12 Rue de Congres. 3 этаж. Окна во двор на церковь.
нормальное место. А цена? Прикиньте ремонт - он никак не будет дороже 20-30 тыс для такой площади + ваш профит за головную боль.
Можно уложиться и дешевле намного даже с хорошей мебелью и техникой.
Сколько будет стоить ремонт-понятно. Строителей в городе русскоговорящих много.Хозяйка никак определиться с ценой не может. Я поэтому и спрашиваю примерные границы ценового коридора.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 10:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Сколько будет стоить ремонт-понятно. Строителей в городе русскоговорящих много.Хозяйка никак определиться с ценой не может. Я поэтому и спрашиваю примерные границы ценового коридора.
Алексей, а вы зайдите нотариусу поблизости и спросите . Это будет самая достоверная информация.
Старое 09.12.2015, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Чем интересен эксклюзив для продавца?

Дело в том, что в первую очередь, когда вы соглашаетесь на эксклюзивный контракт- это уже не 5-6%, а как правило 4-3% комиссионных прописаные в контракте( то есть вы уже изначально понизили комиссию).
Я уже прямо устал писать: КОМИССИЮ АГЕНТСТВА ПЛАТИТ ПОКУПАТЕЛь!!!
И в контракте с агентством для продавца всегда прописывается цена net vendeur. А сколько агентство возьмет сверху - 3, 5, или 20 процентов - продавца не волнует, их заплатит покупатель.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 10:36
Мэтр

+ вдобавок ко всему , для покупателя это психологический фактор, потому что есть слово " эксклюзив";-) и конечно сразу хочется эксклюзив;-)
А вот это верно. Русские ведутся на слова "эксклюзив", "элитное", "ВИП"...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 10:39
Мэтр

именно это и является проблемой простого контракта на продажу: источник рекламы практически для всех одинаковый и поэтому одно и тоже обьявление на продажу " мусолиться " 3-5 раз подряд!
Так это для покупателя хорошо, он на всех сайтах видит предложение. Почему это проблема-то?
Это проблема для агентств, может быть так как понижаются шансы, что покупатель обратится именно в ваше агентство. Но проблемы агентств нас не интересуют...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 10:51
Кандидат в мэтры

...когда вы соглашаетесь на эксклюзивный контракт- это уже не 5-6%, а как правило 4-3% комиссионных прописаные в контракте...
Во вторых, когда вы подписываете контракт, пропишите там обязательно, что вы согласны и хотели бы, что бы агентство делегировало этот контракт( délégation de mandat de vente), тогда агентства будут сотрудничать между собой, а у вас появятся новые источники продажи такие как seloger.com, maison et appartement и, конечно же витрины агентств- это хорошая реклама, так как здесь, на Лазурном берегу, очень много иностранцев и не все знают boncoin( + языковой барьер) .
1)я не заметила, чтобы мне при эксклюзивном контракте предлагали 3-4%, это были все те же 5%
2) при простом контракте я имела точно такую же рекламу во всех вами перечисленных журналах, и витринах, и в базе, которая есть между агентствами, и на спец сайтах
и гораздо большим плюсом я вижу продавать через простые мандаты, так как у хозяина собственности больше свободы при продвижении своего жилья, он не связан по рукам .
А слово "эксклюзив" - не более чем психологический фактор. И особо меня добивают слова одного агента о том, что "чем чаще будет мелькать квартира в журналах недвижимости, тем меньше будет интерес к ней покупателей" Ну и логика!
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 10:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это проблема для агентств, может быть так как понижаются шансы, что покупатель обратится именно в ваше агентство. Но проблемы агентств нас не интересуют...
Печкин, полностью с Вами согласна! Я, к примеру, сотрудничаю с теми агентствами, которые работают, а не коллекционируют эксклюзивы или простые мандаты.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Да. Без ремонта.12 Rue de Congres. 3 этаж. Окна во двор на церковь. 32 метра. За ремонт не беспокоюсь. Могу присутствовать сам без Скайпа. Можно примерно понимать цену метра?
Вы смотрели, что дает по этому адресу сайт meilleurtaux.com? В секторе, где я живу (92, Подпарижье), обычно покупатель проверяет цену за кв.м. по этому сайту и сравнивает с заявленной в объявлении, потом идет более точная приценка с учетом разных факторов (площадь квартиры, далее по списку недостатков, который я выше приводила, а также преимуществ), плюс, учет того, что кв.м. в студии, как правило, стоит дороже всего, а в большой квартире меньше, чем объявлено на означенном сайте.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
На вопрос, что же такого может случиться в квартале Ариан, могу повспоминать, как мне жилось в одной "резиденции" примерно в таком квартале. Не в Ариан, конечно, но я считаю, что, в силу ряда причин, будет много сходства.

Сама резиденция выглядела отлично. В будний день - тишина, благодать. Утопает в зеленом парке и находится на опушке леса. Жить да жить там. Цена была вполовину ниже, чем в целом по городу, поэтому приняла решение купить там квартиру, т.к. в тот момент я жила одна, зарплата была небольшая, а маяться по съемным углам надоело. Повторяю - с виду все было красиво. Чистая, светлая квартира окнами на шикарный ливанский кедр и огромный парк в тишине и без малейшего визави.

Что же выяснилось на деле. Несмотря на то, что резиденция находилась в частной собственности, 30% фонда было выкуплено городом под соцжилье. Среди социальщиков, да и собственников тоже преобладало "цветное" население - пакистанцы, турки, и еще другие народности. Но первые почему-то превалировали.

Самый безобидный факт состоял в том, что на парковке перед домом регулярно жгли машины. Сосед-пакистанец сказал мне не волноваться, потому что это сводят счеты между собой разные группировки, населяющие дом. Я ездила в тот момент на знатной "помойке", но лишиться и этого средства передвижения было бы досадно. Больше парковать машину было негде, поэтому на свой страх и риск оставляла во дворе.

Гораздо более неприятными моментами стали вот какие элементы соседства: в резиденции постоянно менялись жильцы. И если заехала я в спокойный подъезд, то через какое-то время поменялась пара жильцов и понеслось: за стеной орали до 3 ночи, чуть ли не убивали друг друга супруги, и рядом же орал их ребенок. В минуты примирения они курили анашу на балконе.

Соседней с моей квартирой был врачебный кабинет. Но оборотистая врач сдавала его часть также под квартиру. Через несколько месяцев ее жилец поменялся и новый мужик стал курить на площадке, и в моей квартире стоял сизый дым. Чел имел какой-то деклассированный вид и под конец, кстати, его врачиха изжила.

Лифт был всегда заплеванный. Даже не пыталась им пользоваться. Зеркало в лифте было разбито и его заменой никто не озаботился.

Турки снимали обувь перед квартирой и помногу пар обуви стояло перед дверью, занимая почти все пространство лестничной клетки. Хорошо, что на моем этаже их не было. Из квартир пакистанцев вечно доносились какие-то сильные запахи, довольно неприятные для меня, если мягко выразиться. Но без различия по национальностям, в класс засранцев объединялись те соседи, которые бросали мусорные мешки прямо в подъезде. Вывозили его 2 раза в неделю, поэтому дня за два в подъезде (да-да!) образовывалась огромная вонючая и текущая куча мусора. Вот это было самым невыносимым, пожалуй. Напомню, 70% жильцов были собственниками! Просто такие, видимо, были невысокие представления о культуре быта.

И последнее. Как я писала, резиденция находилась в огромном парке и прямо перед моим окном рос шикарный ливанский кедр. Так вот, мусульманское население резиденции придумало устроить под этим кедром молельню. То есть, по нескольку раз на день туда стягивались товарищи с ковриками и начинали головами оземь колотиться. На территории резиденции была маленькая католическая церквушка, но ее не было ни видно, ни слышно. У меня нет неприязни к мусульманам, но до сих пор не понятно, почему я должна была становиться свидетелем этого зрелища. Ну и лишали возможности прогуляться эти товарищи, конечно.

Почему я все это пишу применительно к Ариан - часто бываю в гостях в разных домах и иногда или все, или часть признаков моего бывшего жилья сходятся. Так что за низкой ценой кроется прежде всего низкая культура быта, а разговоры о преступности, наркотиках - это общие слова. Этим всем, конечно, пропитана жизнь в неблагополучных кварталах, но в первую очередь споткнуться придется о чужой мусорный мешок в подъезде.

Естественно, что всего этого я не видела при посещении квартиры (а посещала я раза 3, т.к. не была уверена в правильности своих действий). Грамотный агент покажет квартиру в тот день, когда вывозится мусор и убирается подъезд. И в рабочее время, когда силы зла еще не вылезли наружу.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Ирис, cпасибо за историю, она производит впечатление.
Вы потом легко смогли продать эту квартиру? Или сдаете ее теперь?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль