Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2015, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Об устрицах с теми кто их ел. Об Ариане с теми кто там жил или живёт или продаёт там квартиры. Всё остальное сценическая болтовня и рисовки.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Об устрицах с теми кто их ел. Об Ариане с теми кто там жил или живёт или продаёт там квартиры. Всё остальное сценическая болтовня и рисовки.
Ну а просто поболтать за жизнь нельзя что ли?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
т.е. Вы ждете советов исключительно от обитателей ЗК? Жители других кварталов априори не могут знать как живется в ЗК? Или Ариане?

Интересующемуся жилплощадью в гетто товарищу дали совет пожить там. Хороший совет, стоит воспользоваться,тогда и вопросы отпадут. Имеем право не хотеть и не жить там.Другого экстрима в жизни хватает. Дочь моих друзей-преподаватель в школе,с трудом выдержала 2 года в одном из кварталов на севере Ниццы. Сейчас преподает в Ментоне и школу Ниццы,вернее ее учеников, вспоминает как страшный сон.Предпочитает ездить дальше на работу, но спокойно жить.Мне не надо пробовать устриц ,видя,что ими уже кто-то отравился.
И,таки да, во Франции платят за соседей! Если Вы еще не жили рядом с носителями другого,очень отличного от Вашего менталитета,то убеждать Вас не имеет смысла,а того,кто имеет такой опыт,убеждать не нужно.
Старое 08.12.2015, 22:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
т.е. Вы ждете советов исключительно от обитателей ЗК? Жители других кварталов априори не могут знать как живется в ЗК? Или Ариане?
Помилуйте мадам! Прошу сменить гнев на милость. Ни одной строчкой или мыслью не желал задеть кого либо и особенно Вас! Мне показалось лишь что мой и сходные с ним ничтожные советы не могут помочь человеку разобраться в ситуации. Ваш бесценный рассказ несомненно пролил свет на подлую сущность обитателей авгиевых конюшен северных районов. Уж после таких историй я бы точно не осмелился даже глядеть через реку в том направлении. Простите за недоразумение.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 22:48
Кандидат в мэтры

Iryna13, Вы написали что во Франции платят за соседей. Вероятно Вы имели в виду что платят за то чтобы жить рядом с людьми подобающего круга. Я слышал что и в Лондоне и в Москве поступают примерно так же.Есть одно но. В Лондоне к примеру никакие деньги не помогают попасть в эстеблишмент.Можно лишь купить хороший адрес. И не далее. Не знаю как в Ницце.В связи с этим есть пара вопросов к Вам. Вы не считаете что часть людей этого форума(к примеру я) не с Вашего адреса? И соседствовать даже виртуально со мной не комильфо? Вы не считаете что человеку спрашивающему про Ариан соседи по дому покажутся вполне приличными людьми? И ещё вопрос. За каких соседей заплатили лично Вы?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 22:59     Последний раз редактировалось Silky; 08.12.2015 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Алекcей, в Лондоне, да и вообще в Великобритании, стоимость адреса сильно повышается от наличия хорошей школы в catchment area, а так же от отсутствия council estate в округе

Arian - это сплошной council estate, и школ там хороших нет. Ну и соседи так себе. Может так Вам понятнее, если сравнивать с Великобританией.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Алекcей, в Лондоне, да и вообще в Великобритании, стоимость адреса сильно повышается от наличия хорошей школы в catchment area, а так же от отсутствия council estate в округе
Безусловно цена в Лондоне повышается от наличия хорошей школы но это не единственный индикатор. Я жил в Ноттинг Хилл в W11. А Вы?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вероятно Вы имели в виду что платят за то чтобы жить рядом с людьми подобающего круга.
нет,не так. Я не делю людей на тех,кто в подобающем и тех,кто не в подобающем круге. Платят,чтобы рядом жили люди,уважающие элементарные законы общежития,а не пытающиеся всех подогнать под свои законы. Предупрежу Ваш очередной вопрос:ни социальный статус, ни финансовые возможности, ни вероисповедание, ни национальность,ни цвет кожи не имеют никакого значения.

Вы не считаете что часть людей этого форума(к примеру я) не с Вашего адреса?
не считаю.

Вы не считаете что человеку спрашивающему про Ариан соседи по дому покажутся вполне приличными людьми?
безусловно и такое может быть,поэтому ему и предложили сначала пожить там,чтобы понять нужна ему там квартира или нет.

За каких соседей заплатили лично Вы?
Вы даже не можете себе представить сколько мы боролись,чтобы съехала одна дама,снимавшая квартиру над нами.Кстати,она тоже не платила 2 года за квартиру,но это уже была забота хозяина квартиры. И сколько раз все соседи вызывали полицию по ночам,сколько нервов она всем попортила.
Старое 08.12.2015, 23:24
Кандидат в мэтры

Iryna13, Элементарные законы общежития,как Вы изволили выразиться,у разных народов разные. И даже в одной этнической группе сильно разнятся.Статус,образование,достаток и ещё десятка два факторов определяют взгляд на эти законы и желание следовать им. Богатый сосед неандерталец вмиг докажет Вам серьёзность моих строк. Никакие законодательные барьеры не оградят лично Вас от дискомфорта по большинству "хороших" адресов в Ницце.
Ваш совет пожить в Ариане имел саркастический оттенок. Кто то даже просил выходить на связь каждые несколько дней этого господина, дабы убедится в его здоровье. Совет банален. Пожить желательно в любом районе перед его покупкой.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:35
Кандидат в мэтры

Подкалывать,ёрничать и надменно общаться с человеком только потому что он искренне не понимает причину дешевизны квартиры в Ариане это и есть нарушение правил общежития. Но только в виртуальном мире. Всё. Я закругляюсь.Надоело.Извините если кого обидел.
Может ли кто либо подсказать мне сколько примерно может стоить квадрат в квартире без ремонта в домах по указанным мной адресам?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 23:46     Последний раз редактировалось Parka; 08.12.2015 в 23:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Может ли кто либо подсказать мне сколько примерно может стоить квадрат в квартире без ремонта в домах по указанным мной адресам?
Дешевле Чем хуже состояние квартиры, тем дешевле цена. Надо смотреть на сам дом и подъезд, а не на квартиру. Правда, один раз я видел совсем ужас - весь пол в старом доме (там, наверное и перекрытия деревянные были) был изъеден короедом. Это было ужасно, т.к. не понятно - что там с перекрытиями вообще творится. Тут уже не до диагностик
Но тут надо понимать другое - есть ли у вас силы и время, чтобы сделать потом ремонт (на важно - самому или наемной бригадой). Т.к. наблюдать за ремонтом через скайп не есть правильно А вам предлагают хорошую квартиру без ремонта?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 00:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Дешевле Чем хуже состояние квартиры, тем дешевле цена. Надо смотреть на сам дом и подъезд, а не на квартиру. Правда, один раз я видел совсем ужас - весь пол в старом доме (там, наверное и перекрытия деревянные были) был изъеден короедом. Это было ужасно, т.к. не понятно - что там с перекрытиями вообще творится. Тут уже не до диагностик
Но тут надо понимать другое - есть ли у вас силы и время, чтобы сделать потом ремонт (на важно - самому или наемной бригадой). Т.к. наблюдать за ремонтом через скайп не есть правильно А вам предлагают хорошую квартиру без ремонта?
Да. Без ремонта.12 Rue de Congres. 3 этаж. Окна во двор на церковь. 32 метра. За ремонт не беспокоюсь. Могу присутствовать сам без Скайпа. Можно примерно понимать цену метра?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль