Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2015, 09:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Вы как специалист объясните мне, какая мне, как продавцу, выгода от эксклюзива? (про выгоду для агентства можно не объяснять). Да и для покупателя я не вижу никакой разницы впрочем...

В чем разница между "реклама - двигатель торговли" и "реклама от 1 агентства - двигатель торговли"?
Чем интересен эксклюзив для продавца?

Дело в том, что в первую очередь, когда вы соглашаетесь на эксклюзивный контракт- это уже не 5-6%, а как правило 4-3% комиссионных прописаные в контракте( то есть вы уже изначально понизили комиссию).
Во вторых, когда вы подписываете контракт, пропишите там обязательно, что вы согласны и хотели бы, что бы агентство делегировало этот контракт( délégation de mandat de vente), тогда агентства будут сотрудничать между собой, а у вас появятся новые источники продажи такие как seloger.com, maison et appartement и, конечно же витрины агентств- это хорошая реклама, так как здесь, на Лазурном берегу, очень много иностранцев и не все знают boncoin( + языковой барьер) .

Кроме того, при делегировании контракта, агентства могут решить и договориться между собой( конечно же если они вменяемые агенты), кто и через какие источники будет продавать, чтобы избежать двойной рекламы, так как именно это и является проблемой простого контракта на продажу: источник рекламы практически для всех одинаковый и поэтому одно и тоже обьявление на продажу " мусолиться " 3-5 раз подряд!

И самое главное, о чём я здесь уже писала: эксклюзивный контракт на продажу не отнимает права у владельца на продажу его собственности частным образом ( раньше было иначе).

+ вдобавок ко всему , для покупателя это психологический фактор, потому что есть слово " эксклюзив";-) и конечно сразу хочется эксклюзив;-)
Старое 09.12.2015, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Чем интересен эксклюзив для продавца?

Дело в том, что в первую очередь, когда вы соглашаетесь на эксклюзивный контракт- это уже не 5-6%, а как правило 4-3% комиссионных прописаные в контракте( то есть вы уже изначально понизили комиссию).
Я уже прямо устал писать: КОМИССИЮ АГЕНТСТВА ПЛАТИТ ПОКУПАТЕЛь!!!
И в контракте с агентством для продавца всегда прописывается цена net vendeur. А сколько агентство возьмет сверху - 3, 5, или 20 процентов - продавца не волнует, их заплатит покупатель.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
И в контракте с агентством для продавца всегда прописывается цена net vendeur. А сколько агентство возьмет сверху - 3, 5, или 20 процентов - продавца не волнует, их заплатит покупатель.
Почему же это продавца не волнует? Понятно, что он получит одну и ту же сумму, но на рынке его квартира будет стоить чуть дороже, а значит будет менее ликвидной. Понятно, что на дешевых квартирах разницы не заметно. Но на дорогой недвижимости разница в 2% может быть существенной. В объявлениях то фигурирует стоимость с включенной комиссией, ее то покупатель и видит.
PS Я исхожу из того, что информация про разную комиссию имеет место быть
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Почему же это продавца не волнует? Понятно, что он получит одну и ту же сумму, но на рынке его квартира будет стоить чуть дороже, а значит будет менее ликвидной.
Если продавец хочет продать быстрее, он должен снижать свою цену net vendeur.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 10:36
Мэтр

+ вдобавок ко всему , для покупателя это психологический фактор, потому что есть слово " эксклюзив";-) и конечно сразу хочется эксклюзив;-)
А вот это верно. Русские ведутся на слова "эксклюзив", "элитное", "ВИП"...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Так это для покупателя хорошо, он на всех сайтах видит предложение. Почему это проблема-то?
Это проблема для агентств, может быть так как понижаются шансы, что покупатель обратится именно в ваше агентство. Но проблемы агентств нас не интересуют...
А вот это верно. Русские ведутся на слова "эксклюзив", "элитное", "ВИП"...
Я так понимаю, что вы открыли агенство в Париже и продаете НЕ Эксклюзивы по 30 тыс/метр с комиссией 50%? Ведь судя по вашей логике - продавцу все равно - ведь покупатель платит комиссию

Цитата:
1)я не заметила, чтобы мне при эксклюзивном контракте предлагали 3-4%, это были все те же 5%
2) при простом контракте я имела точно такую же рекламу во всех вами перечисленных журналах, и витринах, и в базе, которая есть между агентствами, и на спец сайтах
и гораздо большим плюсом я вижу продавать через простые мандаты, так как у хозяина собственности больше свободы при продвижении своего жилья, он не связан по рукам .
Hatacha, для агентства "эксклюзив" хорош тем, что он гарантированно заработает 50% от комиссии, пусть даже и не разместит за деньги ни одно объявление. А при некоторой удаче может и все 100% схавать
Кстати, под эксклюзивом я подразумеваю такой вариант, при котором именно данное агентство имеет в наличии ключи и возможность от своего имени публикации объявления в Эмулисе. И да, это не исключает продажу собственником недвижимости самостоятельно. Вопрос в том, что многие собственники на ЛБ - это иностранцы. И они постоянно сами не живут в стране. Вот они и делигируют свои права на показ и диагностики какому-либо агенту.
Под словом "эксклюзив" я понимаю тех, кто напрямую связан с хозяином недвижимости, а не того, кто является единоличным его представителем на продажу. Я считаю правильным по возможности избежать общение с лишним звеном - очередным посредником.

Цитата:
Я, к примеру, сотрудничаю с теми агентствами, которые работают, а не коллекционируют эксклюзивы или простые мандаты.
а что в вашем понимании - коллекционирование эксклюзивов? Я не думаю, что это так просто - получить доверие большого количества собственников.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я так понимаю, что вы открыли агенство в Париже и продаете НЕ Эксклюзивы по 30 тыс/метр с комиссией 50%? Ведь судя по вашей логике - продавцу все равно - ведь покупатель платит комиссию
Я ничего не открыл - у меня другая область деятельности. Я о своей конкретной продаже без всяких эксклюзивов, с указанием моей цены net vendeur, ниже которой я не стал бы опускаться. И все нормально продалось. А сколько там сверху заплатил покупатель агентству, я даже не интересовался, пока не увидел в договоре...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 18:14     Последний раз редактировалось Parka; 09.12.2015 в 18:19..
Мэтр

Я ничего не открыл - у меня другая область деятельности. Я о своей конкретной продаже без всяких эксклюзивов, с указанием моей цены net vendeur, ниже которой я не стал бы опускаться. И все нормально продалось. А сколько там сверху заплатил покупатель агентству, я даже не интересовался, пока не увидел в договоре...
Так вы посмотрите на этот вопрос со стороны покупателя, которого совершенно не волнует - сколько получите вы. Его волнует только конечная цена (с % агентства)
А т.к. я покупал эксклюзив, то я сбил цену и у собственника (на 15%) и у агентства (в 2 раза). И у нотариуса (на экономии налога)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 19:24
Мэтр

Так вы посмотрите на этот вопрос со стороны покупателя, которого совершенно не волнует - сколько получите вы. Его волнует только конечная цена (с % агентства)
Так я об этом и твержу уже сколько страниц пусть покупатель и торгуется с агентством за комиссию, раз покупателю это выгодно.
А выше почему-то пытаются повесить эту торговлю и оплату комиссии на продавца...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 19:56
Мэтр

Так я об этом и твержу уже сколько страниц пусть покупатель и торгуется с агентством за комиссию, раз покупателю это выгодно.
А выше почему-то пытаются повесить эту торговлю и оплату комиссии на продавца...
Агент то может снизить свою комиссию, но:
если продавец не желает снизить цену, то варианта два:
1. он продаст за свою цену другому покупателю
2. он не продаст вообще
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
для агентства "эксклюзив" хорош тем, что он гарантированно заработает 50% от комиссии, пусть даже и не разместит за деньги ни одно объявление. А при некоторой удаче может и все 100% схавать
Parka, Как Вы верно подметили: про гарантировано! Перефразирую эту ситуацию - можно и не суетиться по продаже данной квартиры под эксклюзивным мандатом, все равно 50% обломится! Поэтому ярко выраженная выгода ТОЛЬКО агентства.
А вот если будет заключено продавцом несколько простых мандатов, то здесь-то и проявится, кто коллекционер, а кто работает.
многие собственники на ЛБ - это иностранцы
А для этого есть агентства, которые сотрудничают с иностранными агентствами/ присутствуют за рубежом. Если конечно недвижимость продавца будет представлять интерес для иностранцев, что не факт.
Да и в конце концов при размещении на продажу своей недвижимости надо выбирать агентства, а не заключать с первыми попавшимися.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
А для этого есть агентства, которые сотрудничают с иностранными агентствами/ присутствуют за рубежом. Если конечно недвижимость продавца будет представлять интерес для иностранцев, что не факт.
Да и в конце концов при размещении на продажу своей недвижимости надо выбирать агентства, а не заключать с первыми попавшимися.
По моему личному наблюдению могу сказать так: 100% продавцов были иностранцами. 2\3 из них были англичанами, остальные - итальянцы/немцы/американцы. Это не вывод. Это наблюдение из того, что привлекало мое внимание и я видел хозяев/смотрел документы. Но я смотрел только определенные дома из определенного района.
Естественно, что это не значит, что в моем доме живут одни иностранцы. Их не так уж и много. Но основной оборот сделок происходит в Ницце (особенно в ЗК и Променаде) в основном среди них.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 10:39
Мэтр

именно это и является проблемой простого контракта на продажу: источник рекламы практически для всех одинаковый и поэтому одно и тоже обьявление на продажу " мусолиться " 3-5 раз подряд!
Так это для покупателя хорошо, он на всех сайтах видит предложение. Почему это проблема-то?
Это проблема для агентств, может быть так как понижаются шансы, что покупатель обратится именно в ваше агентство. Но проблемы агентств нас не интересуют...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 10:59
Кандидат в мэтры

Печкин, полностью с Вами согласна! Я, к примеру, сотрудничаю с теми агентствами, которые работают, а не коллекционируют эксклюзивы или простые мандаты.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 10:51
Кандидат в мэтры

...когда вы соглашаетесь на эксклюзивный контракт- это уже не 5-6%, а как правило 4-3% комиссионных прописаные в контракте...
Во вторых, когда вы подписываете контракт, пропишите там обязательно, что вы согласны и хотели бы, что бы агентство делегировало этот контракт( délégation de mandat de vente), тогда агентства будут сотрудничать между собой, а у вас появятся новые источники продажи такие как seloger.com, maison et appartement и, конечно же витрины агентств- это хорошая реклама, так как здесь, на Лазурном берегу, очень много иностранцев и не все знают boncoin( + языковой барьер) .
1)я не заметила, чтобы мне при эксклюзивном контракте предлагали 3-4%, это были все те же 5%
2) при простом контракте я имела точно такую же рекламу во всех вами перечисленных журналах, и витринах, и в базе, которая есть между агентствами, и на спец сайтах
и гораздо большим плюсом я вижу продавать через простые мандаты, так как у хозяина собственности больше свободы при продвижении своего жилья, он не связан по рукам .
А слово "эксклюзив" - не более чем психологический фактор. И особо меня добивают слова одного агента о том, что "чем чаще будет мелькать квартира в журналах недвижимости, тем меньше будет интерес к ней покупателей" Ну и логика!
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль