Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2015, 13:48     Последний раз редактировалось rose; 08.12.2015 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениекоза северная пишет:
Докажите. Дайте ссылку на конкретную статью конкретного закона где написано что это незаконно. При этом не забывайте что Франция - свободная страна. Здесь ВСЕ что не запрещено (конкретным законом а не абстрактными бла бла бла) - разрешено. Таким образом, это вы должны доказать что такая практика незаконна. И пока вы этого не сделали (а я думаю что никаких ссылок вы и не сможите представить) это все считается законным.
вот вам ссылка:

Цитата:
Art. R. 123-9, R. 421-14 et R. 421-17 du code de l'urbanisme

Il y a changement de destination si un local ou une construction passe de l’une à l’autre des 9 catégories suivantes : habitation, hébergement hôtelier, bureaux, commerce, artisanat, industrie, exploitation agricole ou forestière, entrepôt et service public ou d’intérêt collectif.
Soit le changement de destination est accompagné de travaux modifiant les structures porteuses ou la façade de l'immeuble : dans ce cas un Permis de construire est nécessaire.
Soit le changement de destination s'effectue sans travaux, ou avec des travaux d'aménagement intérieur légers : dans ce cas une Déclaration préalable est exigée.
Люди, о которых вы написали, сдают помещения , не являющиеся жилыми (ни для Налоговой инспекции, ни для Кадастра, ни для Мэриии).
И это , как раз, НЕЗАКОННО.
Чтобы сделать помещения жилыми, нужно подть соответствующее досье в Мэрию.
Старое 08.12.2015, 13:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2015
Посмотреть сообщениеrose пишет:
вот вам ссылка:

Люди, о которых вы написали, сдают помещения , не являющиеся жилыми (ни для Налоговой инспекции, ни для Кадастра, ни для Мэриии).
И это , как раз, НЕЗАКОННО.
Чтобы сделать помещения жилыми, нужно подть соответствующее досье в Мэрию.
С чего вы взяли? Я гдето писала что они сдают нежилые помещения? Все изменения вносились, все разрешения получались. И налоговая приходила на моей памяти с контролем. Так что выдумывать не нужно. Исходите из того что я написала а не из того что вы за меня самостоятельно додумали
коза северная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
С чего вы взяли? Я гдето писала что они сдают нежилые помещения? Все изменения вносились, все разрешения получались. И налоговая приходила на моей памяти с контролем. Так что выдумывать не нужно. Исходите из того что я написала а не из того что вы за меня самостоятельно додумали
Они переоборудовали под жилье? ОК.
Вы пишете, что это одна "единица".

А по закону, нужно декларировать точное количество квартир.
Это прописано в Code d'Urbanisme, а несоблюдение Code d'Urbanisme и PLU - нарушение закона.

в данном случае, владелец , сдающий :
- не платит налогов со сдачи жилья
- не платит социальный налог
- его контракт на сдачу жилья - действителен?

квартиросъемщик может многого не знать, но
страховка на жилье, действительна?
Старое 08.12.2015, 15:39     Последний раз редактировалось коза северная; 08.12.2015 в 15:50..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Они переоборудовали под жилье? ОК.
Вы пишете, что это одна "единица".

А по закону, нужно декларировать точное количество квартир.
Это прописано в Code d'Urbanisme, а несоблюдение Code d'Urbanisme и PLU - нарушение закона.

в данном случае, владелец , сдающий :
- не платит налогов со сдачи жилья
- не платит социальный налог
- его контракт на сдачу жилья - действителен?

квартиросъемщик может многого не знать, но
страховка на жилье, действительна?
Так в том то и дело что по щакону нужно декларировать точное кол-во квартир. Но эти квартиры находящиеся внутри одной квартиры квартирами с точки зрения градрстроительного кодекса не являются. Для целей налогообложения - это одна квартира. А те что внутри - ее составные части. На ней стоит один счетчик. Владелец платит все налоги со сдачи жилья. Контракты все действительны. Не надо, еще раз повторяю, выдумывать и выдавать вашу выдумку за истину.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 15:52     Последний раз редактировалось Martingale; 08.12.2015 в 15:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Для целей налогообложения - это одна квартира. На ней стоит один счетчик. Владелец платит все налоги со сдачи жилья. Контракты все действительны. Не надо, еще раз повторяю, выдумывать и выдавать вашу выдумку за истину.
Может, это оформлено, как сезонная сдача жилья? В таких случаях налог на проживание сразу включен в контракт аренды.

Комнаты так же сдаются в общей квартире, с одним счетчиком и общим налогом на проживание. Кстати, в комнатах может быть свой санузел и кухонька. Но юридически это одна квартира.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Может, это оформлено, как сезонная сдача жилья? В таких случаях налог на проживание сразу включен в контракт аренды.

Комнаты так же сдаются в общей квартире, с одним счетчиком и общим налогом на проживание. Кстати, в комнатах может быть свой санузел и кухонька. Но юридически это одна квартира.
Это обычная аренда. Годовая с автоматическим продлением.
Я вот об этом и говорю но меня никто не слышит. Я не знаю как они зарегистрированы в налоговой. Но знаю что они считаются частью этой юридически одной квартиры но не самостоятельным жильем (де юре, тогда как дефакто они - обычные самостоятельные квартирки). Возможно они оформлены как комнаты. Ну а если так то что это меняет? Приходила налоговая, каф все все видели проблем нет. В договоре у меня написано СТУДИЯ и каф за них платит как за студии но не за комнаты. И страховка у каждого своя.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Это обычная аренда. Годовая с автоматическим продлением.
.
Это необычная аренда, обычная аренда заключается на 3 года с продлением по умолчанию.

Это скорее всего оформлено как сдача мебилированных комнат, там контракт на 1 год.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Для целей налогообложения - это одна квартира.
Вот главный ньюанс.

Цитата:
+1

Как всегда, дьявол кроется в деталях )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции