![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2015
|
Помогите разобраться. Не нашла тему про PACS контракты.
Я уже писала ранее. У меня второй титр, как матери французского гражданина. С отцом ребенка проживаем вместе. Сейчас он предлагает PACS. И контракт к нему. Вопросы по контракту. Я не работаю, ребенок маленький, я без личных средств к существованию. Отец ребенка предлагает типовой договор, с раздельным владением имуществом. Но, у меня сомнения. Понятно, что для меня никаких положительных моментов контракт не несет. Возможно ли прописать в контракте, что отец ребенка обязуется предоставить мне с ребенком жилую площадь, в случае приостановления РACS? Будь то съемное жилье или его личная площадь в течение времени, пока я не смогу найти работу и сама себя содержать и ребенка тоже? Что вообще можно написать в этом случае, чтобы не остаться на улице? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В контрактах не прописывается что кто-то обязуется что-то делать или не делать. В контрактах прописывается только то что определено законом...
![]() |
|
Мэтр
|
Если ребенок его и это зафиксировано в документах, так он по любому обязан его содержать без всякого контракта..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Тема большая, не могу все осилить, поэтому прошу прощения, если повторюсь со своим вопросом. Где можно оформить брачный контракт после свадьбы? Обязательно по месту жительства либо можно поискать любого нотариуса с более низкими тарифами?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Прошу помощи в следующем вопросе. Хочу приобрести комнату в России для сдачи в аренду, т.е. для сохранения небольшого капитала. Большая часть денег была получена до заключения брака. Остальные деньги - деньги от сдачи квартиры в наем в период брака (как я понимаю это уже общие деньги). Подскажите какая справка о происхождении денег нужна и где ее взять, если случится вдруг развод? У нас контракт о совместном владении имуществом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Punta, не уверена на 100, но думаю, что документ о происхождении денег нужен не при разводе, а при покупке. Чтобы указать какая часть жилья принадлежить лично вам, а какая остается в совместном владении. Я не уверена точно, что в России спрашивают при оформлении купчей режим имущественный в паре. Но по идее, чтобы законно оформить комнату к примеру только на вас, нужны подверждения происхождения денег при покупке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это нужно в любом случае. Даже без печати в паспорте, и уж тем более легализации (ее вообще то отменили Гаагской конвенцией и заменили на апостиль). Иначе сделка может быть признана не действительной. Оно вам надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky,
Ptu, У меня брак не легализован в России. А в каком виде нужно согласие? Проблема в том, что суммы которые были в банке до брака, во время брака были конвертированы в валюту (что собственно и позволяет сейчас рассматривать покупку), были переводы сумм из банка в банк опять во время брака. Мне собственно не столько с мужем не хочется делиться, сколько с его детьми. Я мама очень старородящая, и когда мой ребенок сможет пойти работать, к примеру, я буду в пенсионном возрасте. А там уж как жизнь повернется. Но может случиться и так, что я покину этот мир раньше мужа. И соответственно делить, то что я заработала еще в России тяжелым трудом не хочется делить между детьми мужа, у которых есть свои мамы и которые далеко не бедные. Ну и другие факторы, вроде того что пенсии у меня здесь не будет, и если вдруг... как выживать во Франции, но это уже не в этой теме.. Поэтому я хочу минимум чтобы жилплощадь досталась только моему ребенку, ну а по максимум чтобы я была владелицей и муж не претендовал.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Punta, не уверена на 100, но думаю, что документ о происхождении денег нужен не при разводе, а при покупке.
Во Франции и России разные законы. Риэлтер мне сказала, что в России имущество приобретенное в браке делится попалам. Я так поняла нет в России такого, что у тебя были деньги до брака и ты в документах фиксируешь, что это твои финансы, которые ты заработал до брака.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, В том то и дело, что никого нет. Мама умерла перед свадьбой. Есть тетя, но она пожилая и сильно болеет. У нее есть сын. Брат у меня порядочный, но не очень надежный, но я боюсь пока все будет покупаться-оформляться не дай Бог что с тетей случится, потом вообще устанешь доказывать, что это твое. Да и не очень уверена, что она захочет во все в это ввязываться, она всего боиться. Я думала над этим вариантом.
Муж мой оказался лучше, чем я думала, мне очень стыдно. Сказал могу все на себя оформлять. Но все таки хочу подстраховаться, только не знаю как.
![]() |
|
Мэтр
|
Silky,
Ptu, Вы можете мне подсказать еще по одному вопросу. У меня муж открыл компанию, в которой мы работаем вдвоем, большая нагрузка конечно лежит на нем. На данный момент все хорошо. Кредит брали родители мужа, т.к. мужу отказали из-за не закрытого кредита. По факту кредит закрываем мы. Но, пакет акций компании у родителей, у мужа 1/25. Я понимаю правильно, что если что (развод, смерть мужа) я вообще не у дел?
![]() |
|
Мэтр
|
Вы бы лучше проконсультировались у специалиста, а не у риелтера. Его дело продать. А вот знать тонкости- это к юристу. В том что вы написали уже есть противоречие - ведь риэлтер сказал "приобретенное в браке", а значит нужно различать имущество до брака и в браке. А значит нужно и фиксировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2003
|
У меня такой вопрос (заранее извиняюсь, если он уже обсуждался)
Допустим, я заключаю брак без брачного договора, имущества у меня нет, но есть деньги на сберегательных счетах. Уже после заключения брака покупаю имущество.Будет ли это имущество считаться совместно нажитым и соответственно делиться при разводе или это будет считаться имуществом до брака, так как приобреталось на деньги до брака?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня такой вопрос (заранее извиняюсь, если он уже обсуждался)
Допустим, я заключаю брак без брачного договора, имущества у меня нет, но есть деньги на сберегательных счетах. Уже после заключения брака покупаю имущество.Будет ли это имущество считаться совместно нажитым и соответственно делиться при разводе или это будет считаться имуществом до брака, так как приобреталось на деньги до брака?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
то есть? просто оформления покупки на одно мое имя не достарочно? И где тогда и в какой момент это оговаривать?
![]() |
|
Мэтр
|
У нотариуса, когда он будет проверять, откуда пришли деньги на покупку. Прописать в compromis de vente.
![]() |
|
Мэтр
|
Это просто не возможно в вашем имущественном режиме. Покупка оформляется в режиме совместного имущества, и по умолчанию, то есть если не уточнять источников финансирования, это имущество принадлежит обоим пополам. А если указать - ваш муж может указать подарок 20 тыс евро от родителей, к примеру, а вы - 40 тыс евро от ваших сбережений до брака, в этом случае эти доли будут только ваши личные. А остальное будет принадлежать ровно пополам.
Если вся сумма покрывает покупку, тогда покупка будет лично вашей. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А как именно прописать ?) написать , что это не делимое имущество , так как куплено на мои деньги ? ( совсем что то туплю, но вопрос важный для меня)
![]() |
|
Мэтр
|
milen, нужную формулу вам нотариус сам подскажет. Вы просто ему объясните, что такая-то сумма - ваша личная, сбережения до брака, с подтверждением этого . И что вы хотите это зафиксировать в акте купли продажи. Выбирайте сами своего нотариуса которому доверяете вы сами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нотариусы знают. Они пропишут нечто вроде: Origine des fonds: fonds propres de Mme такой-то...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Так и есть, все 100 процентов мои)
Значит у нотариуса в момент подписания купли-продажи надо отдельной строкой написать, что дом куплен на мои сбережения,накопленные до брака, правильно?) А как это фраза будет по французски?
![]() |
|
Мэтр
|
milen, вам нужно будет предоставить доказательства, что деньги ваши. Вы же не наличкой их принесете? Будете делать перевод из России? Вот на этом аспекте и нужно будет сконцентрироваться , чтобы доказать, что деньги получены вами ДО БРАКА. Если хотите ,вы можете прямо сейчас сходить на консультацию к нотариусу и спросить, в каком виде вам понадобиться предоставить происхождение денег.
|
![]() |
|
Закладки |