Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2015, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Ptu, если Вас не затруднит, киньте ссылку на адрес, куда именно в Консульском отделе Мида Вы отправляли свои запросы ( это их сайт, адрес ministry@mid.ru ??)
Спасибо!
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Дело даже не в окошке. Вы излагаете вопрос, вашу ситуацию, и спрашиваете, обоснованно ли вам отказали. Какие есть возможности сохранить такое-то написание. И ответ из Мида, на их бланке, с подписями и печатями, вы сможете показать в консульстве, в случае, если ответ будет на вашей стороне.
Мой распорт уже в процессе изготовления и возможно уже готов. Я полагаю что уже поздно. А в принципе какие могут быть проблемы с двумя паспортами (фр и рус) с разным написанием имени. Мне рос загран нужен только для пересечения границы, т е я пересекаю границу с двумя паспортами, но ведь рос предъявлять только пограничникам ? Как вообще этот процесс пересечения границы пртходит ?
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pupuce, я писала на адрес на сайте МИДа консульского отдела text@dks.ru, правда ответ пришел с другого, его не могу найти в почте, но именно этот дан для контакта
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2015, 16:05
Мэтр

Ptu, спасибо!
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 22:57
Мэтр

Крымчанам разрешили не сообщать о втором гражданстве
это только для украинского второго
+ не в случае его приобретения после 18 марта 2014 года
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Крымчанам разрешили не сообщать о втором гражданстве
это только для украинского второго
+ не в случае его приобретения после 18 марта 2014 года
На Украине не принимают второго гражданства, а в России принимают второе украинское все на выворот ....
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеlumi пишет:
На Украине не принимают второго гражданства,
Не "не принимают", а "не признают". И кокой толк от этого "непризнания"? Все украинцы такие законопослушные и у всех по одному паспорту в кармане? Особенно у депутатов?
а в России принимают второе украинское
Правительство России приняло совершенно логичное и здравое постановление освободив жителей Крыма (а не всех россиян) от необходимости сообщать о втором гражданстве. Естественно, у всех крымчан есть паспорт Украины, никто их не лишал украинского гражданства. Зачем об этом сообщать, если это администрации и так известно? Зачем создавать лишние очереди и плодить лишние бумаги? Или вы не считаете это разумным?
Не там "выворот" нашли.. А как хотелось!..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 22:09
Мэтр

На Украине не принимают второго гражданства, а в России принимают второе украинское все на выворот ....
На Украине не признают ни второго, ни двойного гражданства (любого!!).
В России признают и двойное, и второе ( в зависимости от соглашения между конкретными странами, без привязки только к Украине). А с недавних пор приняли еще закон об обязательном уведомлении ФМС РФ (тема на форуме), для крымчан с отсрочкой до 1 янв 2016. Теперь еще одно упрощение нам- не обязательное уведомление об украинском (см условие).
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Или вы не считаете это разумным?
Не там "выворот" нашли.. А как хотелось!..
Моя заметка с иронией , полемика не для меня
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2015
Загранпаспорт крымчанам

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить загранпаспорт РФ в российском консульстве Парижа на основании внутреннего паспорта РФ с пропиской в Севстополе?
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
alice225, Да, можно, вот в этом месяце одна моя клиентка специально в Париж из Ниццы ездила за паспортом. Вроде бы, говорила, за 2 недели сделали, очень простые формальности и прием радушный)))

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Какой код стоит в загран паспортах, выданных в Крыму ? В нете читала, что Краснодарский код собирались ставить, как на самом деле ?
Юлия2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 15:42
Мэтр

загранпаспорт

Здравствуйте,
Я скоро буду подавать на российский загранпаспорт с внутренним севастопольским.
На какой лучше подать: старого образца или биометрический?
Я хочу сделат ребенку российское гражданство, у него – французское.
А затем вписать дочку в свой загранпаспорт, чтобы сделать ей тоже загран.
В биометрический детей не вписывают. А где-то на форуме прочла, что консульство настоятельно рекомендует делать биометрические паспорта.
Дадут ли ребенку загранпаспорт, если он не вписан в мой?
Если у кого-нибудь была такая ситуация, ответьте, пожалуйста...
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2015, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеalice225 пишет:
Здравствуйте,
Я скоро буду подавать на российский загранпаспорт с внутренним севастопольским.
На какой лучше подать: старого образца или биометрический?
В биометрический детей не вписывают. А где-то на форуме прочла, что консульство настоятельно рекомендует делать биометрические паспорта.
Дадут ли ребенку загранпаспорт, если он не вписан в мой?
Если у кого-нибудь была такая ситуация, ответьте, пожалуйста...
Жаль, что никто не ответил, а rendez-vous, в следующий вторник.
Буду, наверное, подавать на загранпаспорт старого образца...
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2015, 22:32
Мэтр

alice225, не совсем понятна ситуация, можно поконкретнее то, что процитировано. Детей двое? Первому Вы хотите оформить рос гражданство, а у второго уже есть рос гражданство и Вы хотите ЗП?
Зачем для получения ЗП ребенка вписывать его в ваш?
Я получала весной ЗП старого образца через КО на основе внутреннего украинского с пропиской в Севастополе, летом оформляла рос гражданство ребенку французу и потом ему ЗП биометрический.
Никто биометрический мне настоятельно не рекомендовал, это был мой выбор-не была уверена, что все успеем до поездки. Тогда быстрее было бы вписать в мой загран, чем оформлять ему свой собственный (Вы правильно заметили, что в биометрический вписать нельзя). Но вписывать не пришлось, мы все успели ))
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
alice225, не совсем понятна ситуация, можно поконкретнее то, что процитировано. Детей двое? Первому Вы хотите оформить рос гражданство, а у второго уже есть рос гражданство и Вы хотите ЗП?
Зачем для получения ЗП ребенка вписывать его в ваш?
Я получала весной ЗП старого образца через КО на основе внутреннего украинского с пропиской в Севастополе, летом оформляла рос гражданство ребенку французу и потом ему ЗП биометрический.
Никто биометрический мне настоятельно не рекомендовал, это был мой выбор-не была уверена, что все успеем до поездки. Тогда быстрее было бы вписать в мой загран, чем оформлять ему свой собственный (Вы правильно заметили, что в биометрический вписать нельзя). Но вписывать не пришлось, мы все успели ))
Спасибо, pupuce, за ответ!
Нет, ребенок один. С французским гражданством.
Планирую сначала сделать себе российский загранпаспорт, потом - российское гражданство ребенку, а затем – ему загранпаспорт.
Ребенку – 3 года, то есть биометрический паспорт ему оформлять нельзя.
Из вашего ответа я поняла (так-как я совсем не в курсе насчет всех этих паспортов), что если ребенка вписывают в мой загранпаспорт, он может пересекать границы, не имея собственного? И, наоборот, если у ребенка есть свой загран, он может быть не вписан в мой?
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 03:13
Мэтр

если у ребенка есть свой загран, он может быть не вписан в мой?
Да.
Цитата:
что если ребенка вписывают в мой загранпаспорт, он может пересекать границы, не имея собственного
Да. Но детали не подскажу, я в российский ЗП не вписывала и границу мы так не пересекали.
В мой укр ЗП вписывала ребенка и после 5 лет еще обязательно и фото вклеивали- ездили только с моим паспортом.
Я вам советую в КО позвонить со всеми вопросами (я в этом году, пока доки делала, им часто звонила, чтобы все правильно подготовить)
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 03:41     Последний раз редактировалось elfine; 11.12.2015 в 03:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
alice225, можно сделать ребёнку свой паспорт, а можно вписать в Ваш, а можно и то и другое вместе. Все эти три варианта дают право пересекать с ним границу. Но вписать в Ваш можно только при условии, что Ваш паспорт - старого образца. Если Ваш - биометрический, то нельзя. Но ничто не мешает сделать ребёнку отдельный паспорт. Консульство не будет настоятельно советовать делать Вам самой для себя биометрический паспорт. В момент оформления анкеты Вы сами выбираете, какой паспорт будете делать, им абсолютно всё равно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2015, 19:20
Мэтр

Спасибо, pupuce и elfine !!!
Наконец-то все проянилось, благодаря вашим ответам, а то такая путаница была в голове!
alice225 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 21:47     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 24.12.2015 в 00:48..
Мэтр

получить загранпаспорт РФ в российском консульстве Парижа на основании внутреннего паспорта РФ
Не нашла список необходимых документов. Украинские паспорта в этом случае уже наверное не надо предоставлять?
Вместо российского заг.паспорта - российский внутренний?
Плюс заявление-анкета и заявление на имя консула.
Конверт с адресом.
Французский паспорт и карту.

Все вроде?

Записались в 13 окно. Надеюсь, правильно?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 21:56
Мэтр

И второй вопрос.
Кто-нибудь уже пересекал границу с российским паспортом, в котором имя не соответствует украизированному имени во французских документах?
На какое имя лучше покупать билет: на то, что в российском паспорте или на то, что во французском?
Может быть соответствующую справку в консульстве взять? И дают ли ее?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 23:36
Мэтр

KOLIBRY, билеты нужно покупать по тому паспорту, по которому вы путешествуете. А в Россию вы обязаны лететь по российскому, второй загранпаспорт документ факультативный.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 00:46
Мэтр

второй загранпаспорт документ факультативный.
Только его все равно приходится показывать. В Париже на паспортном контроле -ну тут без проблем. И при вылете из России на регистрации просят. Не могут наши придраться?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 11:24
Мэтр

Пока не было описано случаев проблем с этим. На регистрации просто смотрят наличие у вас основания для въезда в страну назначения. Вы же его предоставляете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 12:17
Мэтр

KOLIBRY, билеты нужно покупать по тому паспорту, по которому вы путешествуете. А в Россию вы обязаны лететь по российскому, второй загранпаспорт документ факультативный.
Ptu, почему обязаны лететь ? Я думала, что обязаны въехать в РФ. Разве нельзя лететь с французким, а паспортный контроль проходить уже с российским и обратно так же, то есть паспортный контроль выезжая проходить с российским, а авиакомпании предъявлять французкий паспорт.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 12:27
Мэтр

pupuce, в Россию обязаны въезжать любым способом по российскому паспорту - и лететь, и на машине , и на поезде, и морем, все равно. Извините, употребила термин "лететь" , так как этот транспорт используется в подавляющем большинстве случаев.

Вы можете лететь и с французским. Но он не обязателен! А вот без российского вы влететь/ въехать не сможете. Отсюда и обязательное наличие российского заграна. И факультативное - французского паспорта. Об этом уже много писалось. Вы можете иметь к примеру просто французскую CNI, но российский паспорт должны иметь БЕЗ ВАРИАНТОВ. И поэтому его и указывать в билете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 12:49
Мэтр

Вы можете лететь и с французским.
Именно это и хотела уточнить, то есть можно взять билеты и на французкий паспорт, но обязательно иметь при себе российский для ПК?
Cпасибо!
Мне, так думаю, на случай пересадки в Европе, еще и с выходом из аэропорта трансфера, билеты будет удобнее брать не на российский.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 13:22
Мэтр

Ptu, я считаю, что нужно иметь два паспорта.Без вариантов.
Никакой не может быть факультативным (т.е.необязательным, вы в этом смысле это слово употребляете?)
Без российского вы не въедите в Россию, без французского не вернетесь во Францию.
А покупать билет можно на любой паспорт.
Купил билет на французский- показываешь на регистрации при выезде из Франции оба. Зато при выезде из России хватает одного французского.
И наоборот. Если берешь на российский, то на регистрации при выезде из Франции достаточно только российского. Но при выезде из Росии обязательно требуют предъявить и французский.
Это относится к регистрации. На паспортном контроле необходимо предъявлять паспорт страны, в которую въезжаете, или из которой выезжаете.
По крайней мере, у меня всегда так было.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Без российского вы не въедите в Россию, без французского не вернетесь во Францию.
Без российского загранпаспорта вы не въедете в Россию. Поэтому его иметь обязательно. А без французского паспорта вы въедете во Францию при наличии CNI, поэтому французский паспорт иметь не обязательно. Об этом давно шли споры сомневающихся, и наконец громадный опыт ездить именно по CNI снял вопросы. Французский паспорт факультативен, если есть CNI. Но вы можете считать как вам удобнее.
Покупать билет на российский вы тоже не обязаны, если хотите лететь по французскому. Но вы задали вопрос про сложности c орфографией. Я дала ответ который подойдет в при любой ситуации - в том числе, когда француз кого паспорта нет, есть только СNI! Но если считаете, что нужно бронировать пр французскому, то делайте так.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 13:50     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 24.12.2015 в 13:59..
Мэтр

Но вы можете считать как вам удобнее.
При чем здесь удобство? Я писала о том, как происходит в действительности.
Удобнее мне было бы иметь одно имя во всех паспортах. Но так как этого нет, то и был задан вопрос. И про вояж с паспортами, а не с СНИ.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство