![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Ptu, если Вас не затруднит, киньте ссылку на адрес, куда именно в Консульском отделе Мида Вы отправляли свои запросы ( это их сайт, адрес ministry@mid.ru ??)
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pupuce, я писала на адрес на сайте МИДа консульского отдела text@dks.ru, правда ответ пришел с другого, его не могу найти в почте, но именно этот дан для контакта
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крымчанам разрешили не сообщать о втором гражданстве
это только для украинского второго + не в случае его приобретения после 18 марта 2014 года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Не "не принимают", а "не признают". И кокой толк от этого "непризнания"? Все украинцы такие законопослушные и у всех по одному паспорту в кармане? Особенно у депутатов?
Правительство России приняло совершенно логичное и здравое постановление освободив жителей Крыма (а не всех россиян) от необходимости сообщать о втором гражданстве. Естественно, у всех крымчан есть паспорт Украины, никто их не лишал украинского гражданства. Зачем об этом сообщать, если это администрации и так известно? Зачем создавать лишние очереди и плодить лишние бумаги? Или вы не считаете это разумным? Не там "выворот" нашли.. А как хотелось!.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России признают и двойное, и второе ( в зависимости от соглашения между конкретными странами, без привязки только к Украине). А с недавних пор приняли еще закон об обязательном уведомлении ФМС РФ (тема на форуме), для крымчан с отсрочкой до 1 янв 2016. Теперь еще одно упрощение нам- не обязательное уведомление об украинском (см условие). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Загранпаспорт крымчанам
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить загранпаспорт РФ в российском консульстве Парижа на основании внутреннего паспорта РФ с пропиской в Севстополе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
alice225, Да, можно, вот в этом месяце одна моя клиентка специально в Париж из Ниццы ездила за паспортом. Вроде бы, говорила, за 2 недели сделали, очень простые формальности и прием радушный)))
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Какой код стоит в загран паспортах, выданных в Крыму ? В нете читала, что Краснодарский код собирались ставить, как на самом деле ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
загранпаспорт
Здравствуйте,
Я скоро буду подавать на российский загранпаспорт с внутренним севастопольским. На какой лучше подать: старого образца или биометрический? Я хочу сделат ребенку российское гражданство, у него – французское. А затем вписать дочку в свой загранпаспорт, чтобы сделать ей тоже загран. В биометрический детей не вписывают. А где-то на форуме прочла, что консульство настоятельно рекомендует делать биометрические паспорта. Дадут ли ребенку загранпаспорт, если он не вписан в мой? Если у кого-нибудь была такая ситуация, ответьте, пожалуйста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду, наверное, подавать на загранпаспорт старого образца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем для получения ЗП ребенка вписывать его в ваш? Я получала весной ЗП старого образца через КО на основе внутреннего украинского с пропиской в Севастополе, летом оформляла рос гражданство ребенку французу и потом ему ЗП биометрический. Никто биометрический мне настоятельно не рекомендовал, это был мой выбор-не была уверена, что все успеем до поездки. Тогда быстрее было бы вписать в мой загран, чем оформлять ему свой собственный (Вы правильно заметили, что в биометрический вписать нельзя). Но вписывать не пришлось, мы все успели )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, ребенок один. С французским гражданством. Планирую сначала сделать себе российский загранпаспорт, потом - российское гражданство ребенку, а затем – ему загранпаспорт. Ребенку – 3 года, то есть биометрический паспорт ему оформлять нельзя. Из вашего ответа я поняла (так-как я совсем не в курсе насчет всех этих паспортов), что если ребенка вписывают в мой загранпаспорт, он может пересекать границы, не имея собственного? И, наоборот, если у ребенка есть свой загран, он может быть не вписан в мой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да.
Цитата:
В мой укр ЗП вписывала ребенка и после 5 лет еще обязательно и фото вклеивали- ездили только с моим паспортом. Я вам советую в КО позвонить со всеми вопросами (я в этом году, пока доки делала, им часто звонила, чтобы все правильно подготовить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
alice225, можно сделать ребёнку свой паспорт, а можно вписать в Ваш, а можно и то и другое вместе. Все эти три варианта дают право пересекать с ним границу. Но вписать в Ваш можно только при условии, что Ваш паспорт - старого образца. Если Ваш - биометрический, то нельзя. Но ничто не мешает сделать ребёнку отдельный паспорт. Консульство не будет настоятельно советовать делать Вам самой для себя биометрический паспорт. В момент оформления анкеты Вы сами выбираете, какой паспорт будете делать, им абсолютно всё равно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, pupuce и elfine !!!
Наконец-то все проянилось, благодаря вашим ответам, а то такая путаница была в голове! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вместо российского заг.паспорта - российский внутренний? Плюс заявление-анкета и заявление на имя консула. Конверт с адресом. Французский паспорт и карту. Все вроде? Записались в 13 окно. Надеюсь, правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И второй вопрос.
Кто-нибудь уже пересекал границу с российским паспортом, в котором имя не соответствует украизированному имени во французских документах? На какое имя лучше покупать билет: на то, что в российском паспорте или на то, что во французском? Может быть соответствующую справку в консульстве взять? И дают ли ее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, билеты нужно покупать по тому паспорту, по которому вы путешествуете. А в Россию вы обязаны лететь по российскому, второй загранпаспорт документ факультативный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока не было описано случаев проблем с этим. На регистрации просто смотрят наличие у вас основания для въезда в страну назначения. Вы же его предоставляете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, почему обязаны лететь ? Я думала, что обязаны въехать в РФ. Разве нельзя лететь с французким, а паспортный контроль проходить уже с российским и обратно так же, то есть паспортный контроль выезжая проходить с российским, а авиакомпании предъявлять французкий паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupuce, в Россию обязаны въезжать любым способом по российскому паспорту - и лететь, и на машине , и на поезде, и морем, все равно. Извините, употребила термин "лететь" , так как этот транспорт используется в подавляющем большинстве случаев.
Вы можете лететь и с французским. Но он не обязателен! А вот без российского вы влететь/ въехать не сможете. Отсюда и обязательное наличие российского заграна. И факультативное - французского паспорта. Об этом уже много писалось. Вы можете иметь к примеру просто французскую CNI, но российский паспорт должны иметь БЕЗ ВАРИАНТОВ. И поэтому его и указывать в билете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно это и хотела уточнить, то есть можно взять билеты и на французкий паспорт, но обязательно иметь при себе российский для ПК?
Cпасибо! Мне, так думаю, на случай пересадки в Европе, еще и с выходом из аэропорта трансфера, билеты будет удобнее брать не на российский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я считаю, что нужно иметь два паспорта.Без вариантов.
Никакой не может быть факультативным (т.е.необязательным, вы в этом смысле это слово употребляете?) Без российского вы не въедите в Россию, без французского не вернетесь во Францию. А покупать билет можно на любой паспорт. Купил билет на французский- показываешь на регистрации при выезде из Франции оба. Зато при выезде из России хватает одного французского. И наоборот. Если берешь на российский, то на регистрации при выезде из Франции достаточно только российского. Но при выезде из Росии обязательно требуют предъявить и французский. Это относится к регистрации. На паспортном контроле необходимо предъявлять паспорт страны, в которую въезжаете, или из которой выезжаете. По крайней мере, у меня всегда так было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Без российского загранпаспорта вы не въедете в Россию. Поэтому его иметь обязательно. А без французского паспорта вы въедете во Францию при наличии CNI, поэтому французский паспорт иметь не обязательно. Об этом давно шли споры сомневающихся, и наконец громадный опыт ездить именно по CNI снял вопросы. Французский паспорт факультативен, если есть CNI. Но вы можете считать как вам удобнее.
Покупать билет на российский вы тоже не обязаны, если хотите лететь по французскому. Но вы задали вопрос про сложности c орфографией. Я дала ответ который подойдет в при любой ситуации - в том числе, когда француз кого паспорта нет, есть только СNI! Но если считаете, что нужно бронировать пр французскому, то делайте так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |