|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Буду, наверное, подавать на загранпаспорт старого образца... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Зачем для получения ЗП ребенка вписывать его в ваш? Я получала весной ЗП старого образца через КО на основе внутреннего украинского с пропиской в Севастополе, летом оформляла рос гражданство ребенку французу и потом ему ЗП биометрический. Никто биометрический мне настоятельно не рекомендовал, это был мой выбор-не была уверена, что все успеем до поездки. Тогда быстрее было бы вписать в мой загран, чем оформлять ему свой собственный (Вы правильно заметили, что в биометрический вписать нельзя). Но вписывать не пришлось, мы все успели )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Нет, ребенок один. С французским гражданством. Планирую сначала сделать себе российский загранпаспорт, потом - российское гражданство ребенку, а затем – ему загранпаспорт. Ребенку – 3 года, то есть биометрический паспорт ему оформлять нельзя. Из вашего ответа я поняла (так-как я совсем не в курсе насчет всех этих паспортов), что если ребенка вписывают в мой загранпаспорт, он может пересекать границы, не имея собственного? И, наоборот, если у ребенка есть свой загран, он может быть не вписан в мой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Да.
Цитата:
В мой укр ЗП вписывала ребенка и после 5 лет еще обязательно и фото вклеивали- ездили только с моим паспортом. Я вам советую в КО позвонить со всеми вопросами (я в этом году, пока доки делала, им часто звонила, чтобы все правильно подготовить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
alice225, можно сделать ребёнку свой паспорт, а можно вписать в Ваш, а можно и то и другое вместе. Все эти три варианта дают право пересекать с ним границу. Но вписать в Ваш можно только при условии, что Ваш паспорт - старого образца. Если Ваш - биометрический, то нельзя. Но ничто не мешает сделать ребёнку отдельный паспорт. Консульство не будет настоятельно советовать делать Вам самой для себя биометрический паспорт. В момент оформления анкеты Вы сами выбираете, какой паспорт будете делать, им абсолютно всё равно.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |