|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Ptu, почему обязаны лететь ? Я думала, что обязаны въехать в РФ. Разве нельзя лететь с французким, а паспортный контроль проходить уже с российским и обратно так же, то есть паспортный контроль выезжая проходить с российским, а авиакомпании предъявлять французкий паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pupuce, в Россию обязаны въезжать любым способом по российскому паспорту - и лететь, и на машине , и на поезде, и морем, все равно. Извините, употребила термин "лететь" , так как этот транспорт используется в подавляющем большинстве случаев.
Вы можете лететь и с французским. Но он не обязателен! А вот без российского вы влететь/ въехать не сможете. Отсюда и обязательное наличие российского заграна. И факультативное - французского паспорта. Об этом уже много писалось. Вы можете иметь к примеру просто французскую CNI, но российский паспорт должны иметь БЕЗ ВАРИАНТОВ. И поэтому его и указывать в билете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Именно это и хотела уточнить, то есть можно взять билеты и на французкий паспорт, но обязательно иметь при себе российский для ПК?
Cпасибо! Мне, так думаю, на случай пересадки в Европе, еще и с выходом из аэропорта трансфера, билеты будет удобнее брать не на российский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Ptu, я считаю, что нужно иметь два паспорта.Без вариантов.
Никакой не может быть факультативным (т.е.необязательным, вы в этом смысле это слово употребляете?) Без российского вы не въедите в Россию, без французского не вернетесь во Францию. А покупать билет можно на любой паспорт. Купил билет на французский- показываешь на регистрации при выезде из Франции оба. Зато при выезде из России хватает одного французского. И наоборот. Если берешь на российский, то на регистрации при выезде из Франции достаточно только российского. Но при выезде из Росии обязательно требуют предъявить и французский. Это относится к регистрации. На паспортном контроле необходимо предъявлять паспорт страны, в которую въезжаете, или из которой выезжаете. По крайней мере, у меня всегда так было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Без российского загранпаспорта вы не въедете в Россию. Поэтому его иметь обязательно. А без французского паспорта вы въедете во Францию при наличии CNI, поэтому французский паспорт иметь не обязательно. Об этом давно шли споры сомневающихся, и наконец громадный опыт ездить именно по CNI снял вопросы. Французский паспорт факультативен, если есть CNI. Но вы можете считать как вам удобнее.
Покупать билет на российский вы тоже не обязаны, если хотите лететь по французскому. Но вы задали вопрос про сложности c орфографией. Я дала ответ который подойдет в при любой ситуации - в том числе, когда француз кого паспорта нет, есть только СNI! Но если считаете, что нужно бронировать пр французскому, то делайте так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ой, перепутала СНИ с видом на жительство, извините.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Kolibry, а у вас был опыт пересечения границы с двумя паспортами в которых разное написание имен ? Мне в посольстве сказали проблем не будет и поэтому я никаких дополнительных документов не делала (у меня фамилия одинаково переведена, а имя по разному)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumi, нет, еще не летала с российским паспортом, поэтому и задала этот вопрос. У меня тоже только имя не соответствует. Но я все-таки хочу взять какую-нибудь справку о соответствии. Слова посольства к делу не пришьешь и кто захочет придраться - придерется. 11 января иду в консульство, напишу потом, как все прошло.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
крым, российское гражданство |