Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2015, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
агат родилас в пн вечером. толкала минут 40, но она так и не спустилас. так что кесарево. 3865г 52см. с интернетом оч туго и на екране невозможно писат. отписчус из дома. всем удачи. до скорого
Старое 02.12.2015, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
titan, поздравляю Вас. Поправляйтесь, набирайтесь сил. Главное принцеска уже с Вами.
Старое 02.12.2015, 14:23     Последний раз редактировалось Baila-baila; 02.12.2015 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Да я сама бы хотела и ванну и все прочее. И позу сама выбрать удобную, на спине я начинаю задыхаться через три минуты, мы даже узи на боку делали. Но поняла, что не все роддома такое предоставляют, об этом надо было раньше думать, теперь поздно уже.
А насчет настроя, это неправда. Почитала тему кто как рожал, много примеров того, что настрой был, а пошло не так, и потом стресс и разочарование. Лучше уже заранее быть готовой ко всем возможным вариантам. Если повезет мне родить как моей маме за пару часов без боли, отлично, буду рада. А нет, так хорошо бы, чтоб помогли, если самой не получится.
Да была тут одна девушка, которая всем перед своими первыми родами доказывала, что главное - настрой . Хотела без перидюрали, итог перидюраль и кесарево на выходе. Одного настроя, конечно же, катастрофически мало, надо матчасть учить, а матчасть учит никто не хочет. Типа, за меня все решат умные врачи и акушерки (хотя посмотришь на общеобразовательный уровень акушерок, это мамадорогая). Вот на прокладки купить или приданое младенцу у всех время почему-то находится, а на почитать, как в родах помочь себе и малышу почему-то всех глючит, как будто это спецлитература для "своих". Хотя там все нормальным человеческим языком написано. Ну себе же облегчить участь, избежать щипцов там или не довести до кесарева, гипоксии избежать - не знаю, неужели никому это не нужно? Я когда про лак на ногтях прочитала, чуть в обморок не упала , но может быть, это важно... Важнее?
Я бы еще добавила, что просмотр "Бэбибума" поможет каждой очень косвенно, роды разные, а там все перидюраль да страшилки, да акушерки совершенно détachées, они улыбаются в глаза, а за глаза выдают нелицеприятные комментарии. Мне, например, родив 4-х, страшно смотреть на такие роды и жаль женщин, с ними обращаются, как с объектами, я ни разу не видела активно участвующую в своих собственных родах маму. Потому что снимают в больших структурах. А это всего лишь одна сторона медали, есть масса вариантов того, как рожать, с кем, где. Там целый пласт пропущен, и не один даже.
Старое 02.12.2015, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Gerra_, Спасибо за поддержку, я учу эти слова. Посмотрю сериалы спасибо не знала про них.
Albina268 вне форумов  
Старое 02.12.2015, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
titan, Ну слава богу! Поздравляю с дочуркой! Набирайтесь сил и ждем подробностей)
А имя у меня в фаворитах было, если б девочку подтвердили;-))
Старое 02.12.2015, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
агат родилас в пн вечером. толкала минут 40, но она так и не спустилас. так что кесарево. 3865г 52см. с интернетом оч туго и на екране невозможно писат. отписчус из дома. всем удачи. до скорого
Поздравляю! Вы сделали, что могли, попытаться стоило. Здоровья вам и принцессе!
Старое 02.12.2015, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
titan, Искренние поздравления, здоровья вам и малышке. Поправляйтесь!
Albina268 вне форумов  
Старое 02.12.2015, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Если "не было молока" не эвфемизм для "не хочу кормить грудью" (ваше право), и если у вас не было и нет проблем со здоровьем, из-за которых "не было молока", вы лучше уделите часть энергии, затрачиваемой на выбор легинсов/прокладок/педикюра, изучению того, как наладить ГВ.
И если бюджет ограничен, то гораздо целесообразнее инвестировать не в "аксессуары" для роддома, а в сертифицированного консультанта по лактации.
а мне не надо инвестировать в *аксессуары* для роддома, я выше как то наоборот написала,что не покупаю ничего специально,кроме мелочи-типа специальных трусиков и тд,наоборот,не считаю нужным как то готовиться к этому специально(за исключением действительно нужных мелочей))
что касается ГВ-я готова к разным вариантам,первый раз *не было молока*-правильней сказать было очень и очень мало,с самого роддома у меня было смешанное кормление.
Ребенку моему 14 лет сейчас,все отлично,поэтому конкретно этим вопросом я не мучаюсь вообще...)
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlouvre пишет:
Я пользовалась трусиками , даже я бы назвала их трусами те они довольно объёмные Тена ( always тоже хорошие)-после 2х родов и очень довольна !!! Для меня намного удобней их прокладок. Ни разу не подвели.советую! Но врач их не выписывает...
Масло от растяжек тоже за свой счёт.
А чулки хоть и выписпли но у меня- оплатились частично
это вот надо сразу спрашивать в аптеке,возместят или нет 100 процентов,оказывается зависит от аптеки-на себе проверено!!!
если рецепт-идите туда,где точно возместят!
если бы мне первый раз не возместили полностью, я бы не знала,что можно бесплатно заказать..я бы тоже наверно частично оплачивала,потому что в другой аптеке было так..я сказала,извините,заказывать пойду снова туда,где возмещают))
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Albina268, Не переживайте по поводу языка ,Все будет ОК. Посмотрите список самых популярных терминов,может поможет.
http://forum.infrance.su/showthread....post1059226492
Я в них не особо сильна была, но за время Б пересмотрела все серии Bebe boom, les grands histoires и теперь хожу такая умная ,мужa просвящаю.
ой..я эти термины распечатала еще в середине беременности,когда нужно было переходить вскоре в роддом...потому что гинеколог была русская..повесила на кухне на стенку)))заодно на диктофон муж надиктовал...вот когда готовила ужин -слушала и запоминал зрительно слова тоже)))ОООчень рекомендую!!!
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 15:22
Мэтр

Поздравляю Вас !!!всего самого хорошего-здоровья,сил,терпения и тд)))
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да была тут одна девушка, которая всем перед своими первыми родами доказывала, что главное - настрой . Хотела без перидюрали, итог перидюраль и кесарево на выходе. Одного настроя, конечно же, катастрофически мало, надо матчасть учить, а матчасть учит никто не хочет. Типа, за меня все решат умные врачи и акушерки (хотя посмотришь на общеобразовательный уровень акушерок, это мамадорогая). Вот на прокладки купить или приданое младенцу у всех время почему-то находится, а на почитать, как в родах помочь себе и малышу почему-то всех глючит, как будто это спецлитература для "своих". Хотя там все нормальным человеческим языком написано. Ну себе же облегчить участь, избежать щипцов там или не довести до кесарева, гипоксии избежать - не знаю, неужели никому это не нужно? Я когда про лак на ногтях прочитала, чуть в обморок не упала , но может быть, это важно... Важнее?
Я бы еще добавила, что просмотр "Бэбибума" поможет каждой очень косвенно, роды разные, а там все перидюраль да страшилки, да акушерки совершенно détachées, они улыбаются в глаза, а за глаза выдают нелицеприятные комментарии. Мне, например, родив 4-х, страшно смотреть на такие роды и жаль женщин, с ними обращаются, как с объектами, я ни разу не видела активно участвующую в своих собственных родах маму. Потому что снимают в больших структурах. А это всего лишь одна сторона медали, есть масса вариантов того, как рожать, с кем, где. Там целый пласт пропущен, и не один даже.
Про лак-это видимо *камень в мой огород*-а что здесь падать в обморок,скажите?
я уже много чего прочитала и просмотрела..задала обычный *бытовой*вопрос,на который сама не знала ответ..помоему форум и для этого тоже??или только можно обсуждать матчасть?))..почему так сразу в обморок?)))
и если честно..то для меня,да,очень важно всегда выглядеть хорошо,хоть дома,хоть в роддоме..это плохо??
не обижаюсь конечно,просто не поняла этой иронии...))
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
это вот надо сразу спрашивать в аптеке,возместят или нет 100 процентов,оказывается зависит от аптеки-на себе проверено!!!
если рецепт-идите туда,где точно возместят!
если бы мне первый раз не возместили полностью, я бы не знала,что можно бесплатно заказать..я бы тоже наверно частично оплачивала,потому что в другой аптеке было так..я сказала,извините,заказывать пойду снова туда,где возмещают))
Вообще-то порядок возмещений строго регламентирован и зависит от Sécurité Sociale и от конкретного товара, его марки, названия и т. д., а никак не от аптек. Отдельные аптеки могут только чего-то не знать или ошибаться, но порядок возмещений зависит не от них. Если что-то заставили доплатить, а не должны были, можно потом попросить фактуру и послать в страховку. Если наоборот, то потом при следующем визите они могут сказать, что мы им должны, у меня такое было. Если за один и тот же продукт, возмещаемый соц. страхованием, в двух аптеках приходится платить по-разному, это означает то, что одна из них ошибается, а не то, что везде всё по-разному.
elfine вне форумов  
Старое 02.12.2015, 15:30
Мэтр

Девочки,сегодня была на мониторинге и меня что то запутала акушерка..или я уже сама запуталась..
Дата ПДР-это конец 41 недели или это начало 41 недели??
она сказала,что это начало...
значит я все время ошибочно *бежала* впереди на неделю..
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вообще-то порядок возмещений строго регламентирован и зависит от Sécurité Sociale и от конкретного товара, его марки, названия и т. д., а никак не от аптек. Отдельные аптеки могут только чего-то не знать или ошибаться, но порядок возмещений зависит не от них. Если что-то заставили доплатить, а не должны были, можно потом попросить фактуру и послать в страховку. Если наоборот, то потом при следующем визите они могут сказать, что мы им должны, у меня такое было. Если за один и тот же продукт, возмещаемый соц. страхованием, в двух аптеках приходится платить по-разному, это означает то, что одна из них ошибается, а не то, что везде всё по-разному.
ничего сказать не могу, у меня одна и та же страховка естественно ..но в каждой аптеке почему то по разному..а значит ,на практике,нужно просто идти в ту аптеку,где возмещают, а не размышлять что они знают или нет..об этом и речь))
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 15:42
Мэтр

ничего сказать не могу, у меня одна и та же страховка естественно ..но в каждой аптеке почему то по разному..а значит ,на практике,нужно просто идти в ту аптеку,где возмещают, а не размышлять что они знают или нет..об этом и речь))
Так возмещениями в любом случае занимаются не аптеки, а страховые компании. Они возмещают либо напрямую аптеке, либо Вам. Если аптека говорит: "Вы нам ничего не должны", либо ей потом возместят, либо не возместят, если она ошибается, и она останется в убытке.
elfine вне форумов  
Старое 02.12.2015, 15:45     Последний раз редактировалось elfine; 02.12.2015 в 15:50..
Мэтр

Девочки,сегодня была на мониторинге и меня что то запутала акушерка..или я уже сама запуталась..
Дата ПДР-это конец 41 недели или это начало 41 недели??
она сказала,что это начало...
значит я все время ошибочно *бежала* впереди на неделю..
По стандартному французскому подсчёту (за одним календарным исключением, связанным с февралём, т. к. французы считают месяцы) ПДР - это конец 41 недели. Но мы не знаем, как считалась Ваша дата, и как считает конкретная акушерка.
elfine вне форумов  
Старое 02.12.2015, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Поздравляю! Красивое имя
MaraDesBois вне форумов  
Старое 02.12.2015, 19:13     Последний раз редактировалось Baila-baila; 02.12.2015 в 19:24..
Мэтр

Про лак-это видимо *камень в мой огород*-а что здесь падать в обморок,скажите?
я уже много чего прочитала и просмотрела..задала обычный *бытовой*вопрос,на который сама не знала ответ..помоему форум и для этого тоже??или только можно обсуждать матчасть?))..почему так сразу в обморок?)))
и если честно..то для меня,да,очень важно всегда выглядеть хорошо,хоть дома,хоть в роддоме..это плохо??
не обижаюсь конечно,просто не поняла этой иронии...))
От удивления . В обморок . Просто казалось, что в списке приоритетов на момент родов он на стопятидесятом месте, а оказывается, что нет, не всегда. Это не ирония, это действительно меня поразило.
Меня просто удивляет абсолютное отсутствие в этой теме вопросов первородящих мамочек на подходе, например, по теме, как оно там, как схватки переносить легче, чем себе помочь в такие моменты, как помочь ребенку правильно войти в таз, что делать, когда потуги и как их переносить, это же такая терра инкогнита. Неужели можно идти вслепую на одно из самых главных событий в своей жизни, нарядились, перекрестились, а там, как пойдет? Там эпизиотомия, там покесарят, что, жалко что ли?
Интересный подход.
Еще хотела добавить: роды - это такой процесс, где в определенный момент ходишь между жизнью и смертью (пардон за патетику), под действием паров анестезии неокортекс это не чувствует, но ваше тело-то знает. Это какой-то - для меня - священный процесс, новая жизнь появляется, чудо происходит, поэтому да, коробит слегка про носочки, лаки и прочие аксессуары. Чисто вымытыми придите- это уже кайф для присутствующих будет .
Старое 02.12.2015, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Да в роддоме все с прокладками ходят, так что по этому поводу нечего особо париться
но к вам то возможно будут гости приходить особенно мужчины, вообще дело каждого, я просто предупредила
Старое 02.12.2015, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
А бандаж, который надо после родов носить, возмещается страховкой?
сегодня только вопрос акушерке задавала, она сказала, что не выписывают они и вообще сразу после родов не советует, мол мышцы должны работать, типа если хотите то только потом
Старое 02.12.2015, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
но к вам то возможно будут гости приходить особенно мужчины, вообще дело каждого, я просто предупредила
Длинную тунику, прикрывающую попу, сверху. Обычно сильно топят, поэтому про такой же длинный свитер или жакет можно подумать, но тогда нужно узнать заранее о температуре в палатах.
Старое 02.12.2015, 19:37
Мэтр

Так возмещениями в любом случае занимаются не аптеки, а страховые компании. Они возмещают либо напрямую аптеке, либо Вам. Если аптека говорит: "Вы нам ничего не должны", либо ей потом возместят, либо не возместят, если она ошибается, и она останется в убытке.
конечно не аптека..но какая мне разница кто там из них ошибается,это не мои вопросы..ведь я непосредственно плачу или не плачу в аптеке?и если там говорят-бесплатно,значит я там и покупаю..а не там,где говорят-доплатите частично..)
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 19:38
Мэтр

По стандартному французскому подсчёту (за одним календарным исключением, связанным с февралём, т. к. французы считают месяцы) ПДР - это конец 41 недели. Но мы не знаем, как считалась Ваша дата, и как считает конкретная акушерка.
вот мне так и говорили все до сегодняшнего дня..и сегодня *вдруг* очередная дежурная акушерка мне сказала,что дата ПДР-это начало 41 недели...я не согласна с ней))
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 19:44     Последний раз редактировалось hérisson; 02.12.2015 в 19:47..
Мэтр

Baila-baila, ну это уже каждая выбирает, что хочет я лишь заострила на 2 принципиальных вещах, что б удобно кормить было и что б простите задницу не стыдно было оторвать если кто то придет (у мужа 5 братьев)
Старое 02.12.2015, 19:55     Последний раз редактировалось NatalieM; 02.12.2015 в 20:02..
Мэтр

От удивления . В обморок . Просто казалось, что в списке приоритетов на момент родов он на стопятидесятом месте, а оказывается, что нет, не всегда. Это не ирония, это действительно меня поразило.
Меня просто удивляет абсолютное отсутствие в этой теме вопросов первородящих мамочек на подходе, например, по теме, как оно там, как схватки переносить легче, чем себе помочь в такие моменты, как помочь ребенку правильно войти в таз, что делать, когда потуги и как их переносить, это же такая терра инкогнита. Неужели можно идти вслепую на одно из самых главных событий в своей жизни, нарядились, перекрестились, а там, как пойдет? Там эпизиотомия, там покесарят, что, жалко что ли?
Интересный подход.
Еще хотела добавить: роды - это такой процесс, где в определенный момент ходишь между жизнью и смертью (пардон за патетику), под действием паров анестезии неокортекс это не чувствует, но ваше тело-то знает. Это какой-то - для меня - священный процесс, новая жизнь появляется, чудо происходит, поэтому да, коробит слегка про носочки, лаки и прочие аксессуары. Чисто вымытыми придите- это уже кайф для присутствующих будет .

*От удивления . В обморок . Просто казалось, что в списке приоритетов на момент родов он на стопятидесятом месте*
это про лак, я так поняла..,мой вопрос был не в приоритете, а стирать или нет..только и всего))
все люди разные,я наоборот,удивляюсь,когда кто то без педикюра или голова не ухожена,или вообще на внешность наплевать..тд..как так может быть..но я же не говорю об этом ,это личное дело каждой девушки как и что делать))

возможно,что многие вопросы девочки задают на подготовительных курсах?смотрят в инете,читают что то..информации сейчас много,знакомые наверняка есть рожавшие...а кто то уже ,как вариант,настолько всего насмотрелся и начитался,что просто хочется немного расслабиться *перед главным событием* и просто потрепаться о мелочах ,таких ,как одежда в роддом и подобное..почему бы нет?есть девушки,которые очень боятся родов,есть те,кто старается немного отвлечься *перед самым..*,ведь психика у всех разная))в принципе,кому не интересно читать про что то,ведь можно пропускать и все?))
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 20:22     Последний раз редактировалось Baila-baila; 02.12.2015 в 20:25..
Мэтр

NatalieM, так тема вроде в медицинском разделе, нет? но мне скоро вообще не интересно читать будет, это пока свежо еще все, тянет сюда, больше не буду вносить смуту .
Подготовительные курсы - вообще очень интересная вещь. Отдельный разговор.
Старое 02.12.2015, 21:10
Мэтр

вот мне так и говорили все до сегодняшнего дня..и сегодня *вдруг* очередная дежурная акушерка мне сказала,что дата ПДР-это начало 41 недели...я не согласна с ней))
Так все могут ошибаться или не задумываться: акушерки, аптеки... Везде работают обычные люди с разным уровнем компетенций и с разным отношением к работе. Недели очень легко даже самому посчитать, взяв в руки календарь или на телефоне, компьютере. Концом самой первой будет неделя, прошедшая с момента начала последней менструации. Французам удобней административный подсчёт по месяцам, чтобы знать периоды для консультаций, возмещений и т. д. Не все вообще придают большое значение точному медицинскому подсчёту. У меня даже в отчётах о родах несколько раз были ошибки в сроке, я писала в роддом и просила, чтобы внесли исправления, по телефону не верили, говорили "мы лучше знаем", когда писали 36+3 вместо 36+6, а по мне на таком сроке каждый день важен.
elfine вне форумов  
Старое 02.12.2015, 21:13
Мэтр

NatalieM, так тема вроде в медицинском разделе, нет? но мне скоро вообще не интересно читать будет, это пока свежо еще все, тянет сюда, больше не буду вносить смуту .
Подготовительные курсы - вообще очень интересная вещь. Отдельный разговор.
Здесь делятся разными впечатлениями,но в пределах данной темы,так или иначе,все,что обсуждается здесь,касается либо здоровья и проблем,связанных с этим во время беременности,либо самих родов ,иногда переходит в *простецкие такие бытовые вопросы*,связанные с пребыванием в роддоме,что и кому удобно одевать,что брать и тд..я ,если честно,не вижу в этом ничего плохого,потому что эти вопросы тоже важные,если их обсуждают.. кому они мешают?
Вы пишете много информации,кому нужно,тот мотает на ус(или не мотает),ведь не заставить насильно?Ваше дело делиться чем то,если есть желание...а уж дальше ..ну и вообще,практически любая информация может быть субъективной..тут уже каждый решает сам во что верить и как действовать..ятак думаю))
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 21:15
Мэтр

Так все могут ошибаться или не задумываться: акушерки, аптеки... Везде работают обычные люди с разным уровнем компетенций и с разным отношением к работе. Недели очень легко даже самому посчитать, взяв в руки календарь или на телефоне, компьютере. Концом самой первой будет неделя, прошедшая с момента начала последней менструации. Французам удобней административный подсчёт по месяцам, чтобы знать периоды для консультаций, возмещений и т. д. Не все вообще придают большое значение точному медицинскому подсчёту. У меня даже в отчётах о родах несколько раз были ошибки в сроке, я писала в роддом и просила, чтобы внесли исправления, по телефону не верили, говорили "мы лучше знаем", когда писали 36+3 вместо 36+6, а по мне на таком сроке каждый день важен.
я тоже считала..и до этого вроде со всеми остальными врачами совпадало..))поэтому с ней не согласилась,но она меня уверить пыталась,так же,как Вас,видимо...*мы лучше знаем*))
я не стала спорить,если честно...пошла домой спокойно *со своим подсчетом* да и все))
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки