Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2015, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да была тут одна девушка, которая всем перед своими первыми родами доказывала, что главное - настрой . Хотела без перидюрали, итог перидюраль и кесарево на выходе. Одного настроя, конечно же, катастрофически мало, надо матчасть учить, а матчасть учит никто не хочет. Типа, за меня все решат умные врачи и акушерки (хотя посмотришь на общеобразовательный уровень акушерок, это мамадорогая). Вот на прокладки купить или приданое младенцу у всех время почему-то находится, а на почитать, как в родах помочь себе и малышу почему-то всех глючит, как будто это спецлитература для "своих". Хотя там все нормальным человеческим языком написано. Ну себе же облегчить участь, избежать щипцов там или не довести до кесарева, гипоксии избежать - не знаю, неужели никому это не нужно? Я когда про лак на ногтях прочитала, чуть в обморок не упала , но может быть, это важно... Важнее?
Я бы еще добавила, что просмотр "Бэбибума" поможет каждой очень косвенно, роды разные, а там все перидюраль да страшилки, да акушерки совершенно détachées, они улыбаются в глаза, а за глаза выдают нелицеприятные комментарии. Мне, например, родив 4-х, страшно смотреть на такие роды и жаль женщин, с ними обращаются, как с объектами, я ни разу не видела активно участвующую в своих собственных родах маму. Потому что снимают в больших структурах. А это всего лишь одна сторона медали, есть масса вариантов того, как рожать, с кем, где. Там целый пласт пропущен, и не один даже.
Про лак-это видимо *камень в мой огород*-а что здесь падать в обморок,скажите?
я уже много чего прочитала и просмотрела..задала обычный *бытовой*вопрос,на который сама не знала ответ..помоему форум и для этого тоже??или только можно обсуждать матчасть?))..почему так сразу в обморок?)))
и если честно..то для меня,да,очень важно всегда выглядеть хорошо,хоть дома,хоть в роддоме..это плохо??
не обижаюсь конечно,просто не поняла этой иронии...))
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 19:13     Последний раз редактировалось Baila-baila; 02.12.2015 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Про лак-это видимо *камень в мой огород*-а что здесь падать в обморок,скажите?
я уже много чего прочитала и просмотрела..задала обычный *бытовой*вопрос,на который сама не знала ответ..помоему форум и для этого тоже??или только можно обсуждать матчасть?))..почему так сразу в обморок?)))
и если честно..то для меня,да,очень важно всегда выглядеть хорошо,хоть дома,хоть в роддоме..это плохо??
не обижаюсь конечно,просто не поняла этой иронии...))
От удивления . В обморок . Просто казалось, что в списке приоритетов на момент родов он на стопятидесятом месте, а оказывается, что нет, не всегда. Это не ирония, это действительно меня поразило.
Меня просто удивляет абсолютное отсутствие в этой теме вопросов первородящих мамочек на подходе, например, по теме, как оно там, как схватки переносить легче, чем себе помочь в такие моменты, как помочь ребенку правильно войти в таз, что делать, когда потуги и как их переносить, это же такая терра инкогнита. Неужели можно идти вслепую на одно из самых главных событий в своей жизни, нарядились, перекрестились, а там, как пойдет? Там эпизиотомия, там покесарят, что, жалко что ли?
Интересный подход.
Еще хотела добавить: роды - это такой процесс, где в определенный момент ходишь между жизнью и смертью (пардон за патетику), под действием паров анестезии неокортекс это не чувствует, но ваше тело-то знает. Это какой-то - для меня - священный процесс, новая жизнь появляется, чудо происходит, поэтому да, коробит слегка про носочки, лаки и прочие аксессуары. Чисто вымытыми придите- это уже кайф для присутствующих будет .
Старое 02.12.2015, 19:55     Последний раз редактировалось NatalieM; 02.12.2015 в 20:02..
Мэтр

От удивления . В обморок . Просто казалось, что в списке приоритетов на момент родов он на стопятидесятом месте, а оказывается, что нет, не всегда. Это не ирония, это действительно меня поразило.
Меня просто удивляет абсолютное отсутствие в этой теме вопросов первородящих мамочек на подходе, например, по теме, как оно там, как схватки переносить легче, чем себе помочь в такие моменты, как помочь ребенку правильно войти в таз, что делать, когда потуги и как их переносить, это же такая терра инкогнита. Неужели можно идти вслепую на одно из самых главных событий в своей жизни, нарядились, перекрестились, а там, как пойдет? Там эпизиотомия, там покесарят, что, жалко что ли?
Интересный подход.
Еще хотела добавить: роды - это такой процесс, где в определенный момент ходишь между жизнью и смертью (пардон за патетику), под действием паров анестезии неокортекс это не чувствует, но ваше тело-то знает. Это какой-то - для меня - священный процесс, новая жизнь появляется, чудо происходит, поэтому да, коробит слегка про носочки, лаки и прочие аксессуары. Чисто вымытыми придите- это уже кайф для присутствующих будет .

*От удивления . В обморок . Просто казалось, что в списке приоритетов на момент родов он на стопятидесятом месте*
это про лак, я так поняла..,мой вопрос был не в приоритете, а стирать или нет..только и всего))
все люди разные,я наоборот,удивляюсь,когда кто то без педикюра или голова не ухожена,или вообще на внешность наплевать..тд..как так может быть..но я же не говорю об этом ,это личное дело каждой девушки как и что делать))

возможно,что многие вопросы девочки задают на подготовительных курсах?смотрят в инете,читают что то..информации сейчас много,знакомые наверняка есть рожавшие...а кто то уже ,как вариант,настолько всего насмотрелся и начитался,что просто хочется немного расслабиться *перед главным событием* и просто потрепаться о мелочах ,таких ,как одежда в роддом и подобное..почему бы нет?есть девушки,которые очень боятся родов,есть те,кто старается немного отвлечься *перед самым..*,ведь психика у всех разная))в принципе,кому не интересно читать про что то,ведь можно пропускать и все?))
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 20:22     Последний раз редактировалось Baila-baila; 02.12.2015 в 20:25..
Мэтр

NatalieM, так тема вроде в медицинском разделе, нет? но мне скоро вообще не интересно читать будет, это пока свежо еще все, тянет сюда, больше не буду вносить смуту .
Подготовительные курсы - вообще очень интересная вещь. Отдельный разговор.
Старое 02.12.2015, 21:13
Мэтр

NatalieM, так тема вроде в медицинском разделе, нет? но мне скоро вообще не интересно читать будет, это пока свежо еще все, тянет сюда, больше не буду вносить смуту .
Подготовительные курсы - вообще очень интересная вещь. Отдельный разговор.
Здесь делятся разными впечатлениями,но в пределах данной темы,так или иначе,все,что обсуждается здесь,касается либо здоровья и проблем,связанных с этим во время беременности,либо самих родов ,иногда переходит в *простецкие такие бытовые вопросы*,связанные с пребыванием в роддоме,что и кому удобно одевать,что брать и тд..я ,если честно,не вижу в этом ничего плохого,потому что эти вопросы тоже важные,если их обсуждают.. кому они мешают?
Вы пишете много информации,кому нужно,тот мотает на ус(или не мотает),ведь не заставить насильно?Ваше дело делиться чем то,если есть желание...а уж дальше ..ну и вообще,практически любая информация может быть субъективной..тут уже каждый решает сам во что верить и как действовать..ятак думаю))
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 23:17
Мэтр

NatalieM, хозяин барин, я же не для вас лично комменты пишу, вы просто к слову пришлись, сорри за беспокойство.
Старое 02.12.2015, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Baila-baila, мне рожать через два месяца. Это моя вторая дочь. В первые роды положилась на ,, компетентность,, мед персонала. Сейчас задалась целью найти для себя другие решения вопроса, которые бы устаивали меня, а не мед персонал. Склоняюсь к естественным родам, без вмешательства мед технологий (или как их обозвать?).
Хочу отметить что ничего из ряда вон при первых родах не произошло. Всё как у большенства первородящих (стимуляция, передюраль, эпизиотомия, вантуз...).
Так что в этот раз просто необходимо как вы пишете изучать мат часть. Посоветуйте что нибудь почитать полезного на эту тему плиз.
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 03.12.2015, 13:06
Мэтр

NatalieM, хозяин барин, я же не для вас лично комменты пишу, вы просто к слову пришлись, сорри за беспокойство.
Мы обмениваемся мнениями,это не беспокойство))Не сошлись в вопросе важности эстетики во время пребывания в роддоме,ну и что?извиняться не за что..я читаю все комменты и воспринимаю любые мнения))
NatalieM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
в *простецкие такие бытовые вопросы*,связанные с пребыванием в роддоме,что и кому удобно одевать,что брать и тд..я ,если честно,не вижу в этом ничего плохого,потому что эти вопросы тоже важные,если их обсуждают..
поддержу. я на форуме до родов очень много на эту тему прочитала тоже, и пребывание в роддоме превратилось в отдых в 4х звездочном отеле, так как было все для моего конфорта, посредством моей организации.

до родов я сделала гель лак на руках и ногах (он у меня и так постоянно почти), покрасила корни, брови и глаза. не пожалела, так как толпа поздравляющих товарищей пошла с самого первого дня и все норовили сфотографировать по сто раз. спустя 10 месяцев хоть не стыдно на эти фото смотреть. из одежды брала тоненькие штаны домашние из Этама, и потолще. в первой палате было оч жарко, а во второй не было отопления (я попросила не ремонтировать, так было лучше) - тоже пригодились, так как ходить не только по палате, но и в коридоре к педиатру, и на купальные крохины процедуры.
брала косметику и чуть подкрашивалась с самого утра после родов. эпиляция до родов, конечно же.
все эти советы были даны и Акушеркой. как она сказала, это очень важный день (те, у кого первые, особенно), и Вы запомните его навсегда. запомните дорогу в роддом, какая была погода, во что были одеты, как причесаны. сделайте себе удовольствие, будьте на высоте. мне, например, кроме понимания механизма родов, состояния ребеночка, важно было чувствовать себя во всеоружии и эстетически. для себя самой же. да, и после родов времени будет не особо, на это все, еще и потому до советуют "всевооружиться".

физиология и механизм родов, помощь ребеночку и своему организму, конечно, на первом месте. но внешний вид и конфорт мамы тоже очень важны
Yulyalya вне форумов  
Старое 03.12.2015, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
поддержу. я на форуме до родов очень много на эту тему прочитала тоже, и пребывание в роддоме превратилось в отдых в 4х звездочном отеле, так как было все для моего конфорта, посредством моей организации.

до родов я сделала гель лак на руках и ногах (он у меня и так постоянно почти), покрасила корни, брови и глаза. не пожалела, так как толпа поздравляющих товарищей пошла с самого первого дня и все норовили сфотографировать по сто раз. спустя 10 месяцев хоть не стыдно на эти фото смотреть. из одежды брала тоненькие штаны домашние из Этама, и потолще. в первой палате было оч жарко, а во второй не было отопления (я попросила не ремонтировать, так было лучше) - тоже пригодились, так как ходить не только по палате, но и в коридоре к педиатру, и на купальные крохины процедуры.
брала косметику и чуть подкрашивалась с самого утра после родов. эпиляция до родов, конечно же.
все эти советы были даны и Акушеркой. как она сказала, это очень важный день (те, у кого первые, особенно), и Вы запомните его навсегда. запомните дорогу в роддом, какая была погода, во что были одеты, как причесаны. сделайте себе удовольствие, будьте на высоте. мне, например, кроме понимания механизма родов, состояния ребеночка, важно было чувствовать себя во всеоружии и эстетически. для себя самой же. да, и после родов времени будет не особо, на это все, еще и потому до советуют "всевооружиться".

физиология и механизм родов, помощь ребеночку и своему организму, конечно, на первом месте. но внешний вид и конфорт мамы тоже очень важны
Согласна))Честно сказать,обратная реакция здесь у меня вызвала некоторое удивление..мне,как и Вам,кажется (и всегда казалось),что это настолько естественно для женщины всегда чувствовать себя *во всеоружии*,в том числе не только внутренне ,но и внешне..при любых обстоятельствах выглядеть,как минимум прилично, а не облезлой курицей..никогда у меня не возникало вопроса нужно это или нет,потому что для самой себя, в первую очередь,это очень важно..также,как Вы правильно сказали,ведь еще придут люди,неужели не хочется нормальный вид иметь?
а еще есть муж..
к слову..как то Лена Гор здесь написала,когда поехала в роддом,сделала специально маникюр для мужа,но пришлось там стереть и тд..
я подумала,надо же..какая Женщина,столько пережила ,чтобы родить,но даже в последний момент вспомнила и про внешний вид..
я хочу сказать,что исключением могут быть ситуации,когда женщина физически не может что то сделать(лежит после операции или еще что то)..все остальное-лень и отговорки..
точно также,как после замужества некоторые дамы вообще прекращают за собой следить, а уж если забеременеют,то тем более..туда же можно отнести отговорку о том,что после родов сильно растолстела и собой некогда заняться..можно делать все и даже дома!и даже многое не требует финансов..было бы желание..
NatalieM вне форумов  
Старое 02.12.2015, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Baila-baila, только пожалуйста, не уходите из темы и продалжайте вносить ,, смуту,,. ))) Вы тут таким бесценным своим опытом и знаниями делитесь. Спасибо Вам. С интересом и вниманием вас читаю.

Подскажите, где на йти тему на форуме про роды. Спасибо.
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 02.12.2015, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Baila-baila, только пожалуйста, не уходите из темы и продалжайте вносить ,, смуту,,. ))) Вы тут таким бесценным своим опытом и знаниями делитесь. Спасибо Вам. С интересом и вниманием вас читаю.

Подскажите, где на йти тему на форуме про роды. Спасибо.
Можно забить на поиске по форумам "роды во Франции", "accompagnement global" , там есть темы, в которых делятся люди с разными опытами родов, разными манерами родов, от домашних до гипермедикализированных, оч познавательно имхо, горизонты заметно расширяются. До нас уже все перелопатили и нашли, мало того, сами поучаствовали - что еще нужно? Кроме тем, где есть слово "роды", в теме про эпидуральную анестезию много интересного можно найти.
У вас какой срок?
Старое 03.12.2015, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Baila-baila,
Я с большим интересом читаю Ваши посты и рекомендации.
Пожалуйста, не покидайте эту тему, и не лишайте нас компетентного мнения опытной мамы!
Parisienne.OK вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки