|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
я уже много чего прочитала и просмотрела..задала обычный *бытовой*вопрос,на который сама не знала ответ..помоему форум и для этого тоже??или только можно обсуждать матчасть?))..почему так сразу в обморок?))) и если честно..то для меня,да,очень важно всегда выглядеть хорошо,хоть дома,хоть в роддоме..это плохо?? не обижаюсь конечно,просто не поняла этой иронии...)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() ![]() Меня просто удивляет абсолютное отсутствие в этой теме вопросов первородящих мамочек на подходе, например, по теме, как оно там, как схватки переносить легче, чем себе помочь в такие моменты, как помочь ребенку правильно войти в таз, что делать, когда потуги и как их переносить, это же такая терра инкогнита. Неужели можно идти вслепую на одно из самых главных событий в своей жизни, нарядились, перекрестились, а там, как пойдет? ![]() Интересный подход. Еще хотела добавить: роды - это такой процесс, где в определенный момент ходишь между жизнью и смертью (пардон за патетику), под действием паров анестезии неокортекс это не чувствует, но ваше тело-то знает. Это какой-то - для меня - священный процесс, новая жизнь появляется, чудо происходит, поэтому да, коробит слегка про носочки, лаки и прочие аксессуары. Чисто вымытыми придите- это уже кайф для присутствующих будет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
*От удивления ![]() ![]() это про лак, я так поняла..,мой вопрос был не в приоритете, а стирать или нет..только и всего)) все люди разные,я наоборот,удивляюсь,когда кто то без педикюра или голова не ухожена,или вообще на внешность наплевать..тд..как так может быть..но я же не говорю об этом ,это личное дело каждой девушки как и что делать)) возможно,что многие вопросы девочки задают на подготовительных курсах?смотрят в инете,читают что то..информации сейчас много,знакомые наверняка есть рожавшие...а кто то уже ,как вариант,настолько всего насмотрелся и начитался,что просто хочется немного расслабиться *перед главным событием* и просто потрепаться о мелочах ,таких ,как одежда в роддом и подобное..почему бы нет?есть девушки,которые очень боятся родов,есть те,кто старается немного отвлечься *перед самым..*,ведь психика у всех разная))в принципе,кому не интересно читать про что то,ведь можно пропускать и все?)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, так тема вроде в медицинском разделе, нет?
![]() ![]() Подготовительные курсы - вообще очень интересная вещь. Отдельный разговор.
![]() |
||
Мэтр
|
Вы пишете много информации,кому нужно,тот мотает на ус(или не мотает),ведь не заставить насильно?Ваше дело делиться чем то,если есть желание...а уж дальше ..ну и вообще,практически любая информация может быть субъективной..тут уже каждый решает сам во что верить и как действовать..ятак думаю)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, хозяин барин, я же не для вас лично комменты пишу, вы просто к слову пришлись, сорри за беспокойство.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Baila-baila, мне рожать через два месяца. Это моя вторая дочь. В первые роды положилась на ,, компетентность,, мед персонала. Сейчас задалась целью найти для себя другие решения вопроса, которые бы устаивали меня, а не мед персонал. Склоняюсь к естественным родам, без вмешательства мед технологий (или как их обозвать?).
Хочу отметить что ничего из ряда вон при первых родах не произошло. Всё как у большенства первородящих (стимуляция, передюраль, эпизиотомия, вантуз...). Так что в этот раз просто необходимо как вы пишете изучать мат часть. Посоветуйте что нибудь почитать полезного на эту тему плиз. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
до родов я сделала гель лак на руках и ногах (он у меня и так постоянно почти), покрасила корни, брови и глаза. не пожалела, так как толпа поздравляющих товарищей пошла с самого первого дня и все норовили сфотографировать по сто раз. спустя 10 месяцев хоть не стыдно на эти фото смотреть. из одежды брала тоненькие штаны домашние из Этама, и потолще. в первой палате было оч жарко, а во второй не было отопления (я попросила не ремонтировать, так было лучше) - тоже пригодились, так как ходить не только по палате, но и в коридоре к педиатру, и на купальные крохины процедуры. брала косметику и чуть подкрашивалась с самого утра после родов. эпиляция до родов, конечно же. все эти советы были даны и Акушеркой. как она сказала, это очень важный день (те, у кого первые, особенно), и Вы запомните его навсегда. запомните дорогу в роддом, какая была погода, во что были одеты, как причесаны. сделайте себе удовольствие, будьте на высоте. мне, например, кроме понимания механизма родов, состояния ребеночка, важно было чувствовать себя во всеоружии и эстетически. для себя самой же. да, и после родов времени будет не особо, на это все, еще и потому до советуют "всевооружиться". физиология и механизм родов, помощь ребеночку и своему организму, конечно, на первом месте. но внешний вид и конфорт мамы тоже очень важны ![]()
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а еще есть муж.. к слову..как то Лена Гор здесь написала,когда поехала в роддом,сделала специально маникюр для мужа,но пришлось там стереть и тд.. я подумала,надо же..какая Женщина,столько пережила ,чтобы родить,но даже в последний момент вспомнила и про внешний вид.. я хочу сказать,что исключением могут быть ситуации,когда женщина физически не может что то сделать(лежит после операции или еще что то)..все остальное-лень и отговорки.. точно также,как после замужества некоторые дамы вообще прекращают за собой следить, а уж если забеременеют,то тем более..туда же можно отнести отговорку о том,что после родов сильно растолстела и собой некогда заняться..можно делать все и даже дома!и даже многое не требует финансов..было бы желание.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
Baila-baila, только пожалуйста, не уходите из темы и продалжайте вносить ,, смуту,,. ))) Вы тут таким бесценным своим опытом и знаниями делитесь. Спасибо Вам. С интересом и вниманием вас читаю.
Подскажите, где на йти тему на форуме про роды. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У вас какой срок?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Baila-baila,
Я с большим интересом читаю Ваши посты и рекомендации. Пожалуйста, не покидайте эту тему, и не лишайте нас компетентного мнения опытной мамы! ![]() |
![]() |
|
Закладки |