|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Так у нас нет детей и мировая судья, ссылаясь статью на российского законодательства о том, что для развода в общем случае надо обращаться в суд по месту жительства ответчика (исключения - наличие детей, а их у нас нет, или состояние здоровья), посылает во Францию или в наш ЗАГС (основание - детей нет и есть согласие с обеих сторон). Поэтому пробую пока через ЗАГС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если вы хотите воспользоваться согласием обеих сторон, тогда, верно, через ЗАГС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я пробую воспользоваться любой возможностью. Плюс развода через ЗАГС - он идет быстрее, минус - свидетельство о расторжении брака мужу могут выдать только в его руки, при разводе через суд можно оформить доверенность, по которой его свидетельство могли бы выдать мне.
В нашей ситуации в плюсах - обоюдное желание развестись и отсутствие детей. Но муж сейчас живет в Англии, и я не знаю, может это обстоятельство каким-то образом затормозить процесс заверения его заявления на развод и,возможно, апостилирование его в Англии - это еще надо посмотреть, как оно получится... надеюсь на лучшее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=nikaja;1061007534]... минус - свидетельство о расторжении брака мужу могут выдать только в его руки, при разводе через суд можно оформить доверенность, по которой его свидетельство могли бы выдать мне.
Эту информацию вы в ЗАГСе получили? Аналогично вам, я пыталась использовать любую возможность, чем продлила себе срок развода, к сожалению. Мне в ЗАГСе сказали, что необходим официальный документ, т.е. определенная форма того государства где заключён брак, которая заполняется в таких случаях с апостилем. Мой муж , также, проживал на тот момент в другом государстве. Поэтому решили не рисковать и пошли путём суда. И тоже получали официальные отказы, как и вы. Но, на любой суд всегда есть суд более высшей категории и закон. Удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Espinata, да, эту информацию я получила в ЗАГСе.
Спасибо за добрые пожелания! У меня есть апостилированнная интегральная копия о браке, переведенная и заверенная нотариусом. Посмотрим, как будет развиваться ситуация у нас с ЗАГСом. А какой официальный документ у Вас требовали? У меня пока складывается впечатление, что в нашем ЗАГСе не особо опытны в разводах с иностранцами. Мне показалось немного странным, что согласия мужа на развод в его отсутствие они не потребовали, даже когда я им сказала, что муж живет не в России и не приедет на развод. И что он готов приехать уже после, за готовеньким свидетельством о разводе. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод, развод в россии |