|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Avdeeva,
Вам правильно пишут, что в мэрии Вам апостиль не поставят, там Вам выдадут интегральную копию. Я делала этот документ, в мэрии - интегральную копию, которую затем письмом надо отправить в соответствующий Cour d'Appel с заявлением (образец есть на сайте Cour d'Appel) о том, что на интегральную копию Вам нужен апостиль, а также приложить конверт с обратным адресом. Письмо туда в моем случае шло 1 день, на следующий день там поставили апостиль, и отправили обратно. Таким образом, на получение апостиля на уже полученную в мэрии интегральную копию уходит три дня, если Вы посылаете письмо в Cour d'Appel и получаете от него копию уже с апостилем во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
В теме о разводе мы выяснили, что для развода в России мне понадобятся свидетельство о браке + апостиль. В связи с чем воспросы: 1. Свидетельство о браке это и есть интегральная копия? Брать ее надо будет в мерии по месту жительства? 2. Где брать апостиль? На сайте о котором сказано выше? Или можно очно это сделать? Регион 94, Валь де Марн. 3. Где сделать separation de corps? И, очень важный вопрос: считается ли брак распавшимся фактически после 2 лет separation de corps или он так и будет оставаться законым браком со всеми последствиями? 4. Нужно ли еще что-то для развода в РФ? 5. Сколько времени уйдет на сбор этих документов (на сколько мне нужно ехать во Францию)? ПС Буду очень благодарна за ответы, т.к. я сейчас ограничена во времени, даже в плане найти всю инфу самой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Бодрая, 1. Да, это и есть интегральная копия, но брать надо в той мэрии, где заключался брак.
2. На сайте апостиль не взять. Его берут в апелляционном суде. Туда можно либо посылать документы вместе с запросом и обратным конвертом, либо приезжают туда с документами лично. Адрес апелляционного суда зависит от места выдачи документа (в данном случае от места заключения брака). Если это 94 департамент, то ехать нужно в Париж, в Palais de justice, этот департамент в их компетенции. Туда можно приехать лично. Некоторые апелляционные суды принимают документы на апостиль только по почте. 3. Через 2 года брак остаётся браком со всеми последствиями. Единственное преимущество этого срока в том, что даже если один супруг не хочет разводиться, и никто из них ничем не провинился перед другим, после 2 лет можно использовать тип развода, который для таких случаев предназначен, если супруги вместе не живут, называется примерно как "развод по причине окончательного изменения супружеской связи". Это актуально для тех пар, где один из супругов разводиться наотрез отказывается, это даёт свободу тому, кто хочет уйти. Но это даёт возможность начать развод, а длиться он при этом может сколько угодно, всё это время брак будет сохраняться. И не очень понятно, зачем Вам séparation des corps, если Вы разводитесь в России. Дальше затрудняюсь с ответом. Получить св-во и поставить на него апостиль при идеальном раскладе можно за один день. Лучше взять несколько экземпляров в мэрии, апостиль ставят бесплатно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод, развод в россии |