|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Подскажите пожалуйста какую форму анкеты выбирать на паспорт ребенку младше 14 лет. В общей информации дается ссылка на заполнение заявлений в режиме онлайн. Там можно выбрать "оформление паспорта гражданину младше 18 лет. Ну а в конце есть анкета для оформления паспорта для ребенка младше 14 лет, но она уже не онлайн. Это её нужно выбирать и заполнять от руки или на компьютере? То есть младше 18 онлайн и младше 14 в формате PDF это одно и тоже? Или нужной в онлайн нет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Все в курсе, что в уведомлении о готовности паспорта неправильное расписание работы? На самом деле готовые паспорта выдают с понедельника по среду, а не с ПН по ЧТ, как это написано в уведомлении.
Я получила уведомление, сходила сегодня (четверг), меня хотели завернуть, сказав, читайте внимательнее. Но в уведомлении чёрным по белому написано, что выдача происходит с понедельника по четверг. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2019
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
В списке документов для Марселя (детский паспорт на 5 лет), ничего про белый фон фотографий не сказано? Я конечно сделаю на белом, а вот мое фото оно для чего? Можно любое принести?
![]() |
|
Мэтр
|
Могу только про Париж сказать. При входе сразу висит объявление, что принимаю фотографии только на белом фоне. На деле все зависит на какого сотрудника попадёте. В этой теме писали, что кого-то разворачивали, кого-то нет. Я приносила сразу не белом.
Надеюсь здесь откликнутся те, кто подавал в Марселе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Сдала сегодня утром документы на паспорт ребенку старого образца в Марселе. Запись была на 11, приехала к 10.30, не пустили. Так что заранее приезжать смысла нет. У меня просто так получилось. Все документы подготовила по списку, марсельскому. Ребенку сделала фото на белом фоне, свою отыскала почти белую. Про фон никто ничего не сказал, написано нигде ничего не было тоже. Спрашивать не стала, чтобы не привлекать внимание к своей фото
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста список документов на оформление паспорта ребенку. Подаю в Парижское консульство. На их сайте страничка не открывается... Еще вопрос: принимают ли они как прежде конверты с обратным адресом для отправки готового паспорта? Была в консулстве Парижа и не заметила информации по этому поводу... Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
khadidga,
- заявление-анкета; - заявление на имя заведующего консульским отделом (напишете на месте, если что); - оригиналы Ваших паспортов (действительного заграничного обязательно, внутреннего, если есть); - оригинал и фотокопия всех страниц св-ва о рождении ребёнка с печатью о гражданстве; - фотографии свои и ребёнка (посмотрите в теме поиском по ключевому слово фото*, количество всё время меняется, и пишут всё время больше, чем нужно). Ориентировочно 4 - ребёнка на белом фоне, 2 - своих желательно на белом, потому что к единому мнению не пришли, опыт у людей разный. - конверт со своим адресом и маркой. - банковская карта на своё имя или наличные для оплаты. Вроде всё. Про присутствие детей писали, что в Париже (пока) не требуют. - конверт Хронопост, если Вам нужна услуга отправки по почте. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Видимо, проблема с сайтом, не возможно зайти на страничку Парижского консульства вот уже больше 3х дней. Вот с заявлением беда, надеюсь, смогу на месте на компьютере заполнить у них. В понедельник запись. А копию французского документа не нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
khadidga, французского документа в списке больше нет. В любом случае фотокопию можно сделать на месте, приготовить мелочь на всякий случай.
Заявление не проблема. А анкету-заявление делают на другом сайте, он-то нормально открывается? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2012
|
Форумчане, вопрос к работающим здесь: вы заполняете, что работаете здесь? Видела где-то комментарий, что проще вставить в графу: не работаю.
И еще, если у вас прописка в России, а здесь гражданство: вы указываете причину запроса паспорта: для временных выездов за границу или для постоянного проживания? Заранее спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Murka22, как хотите, можете написать название предприятия на русском и город и страну. Либо что не работаете. Я писала место работы.
Если есть прописка, пишите «для временных выездов». Другое гражданство тут ни на что не влияет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2014
|
Здравствуйте!
У меня безнадёжно просрочен загран, поеду менять в конце мая в Париж. Есть вопрос - можно ли вписать ребёнка (5 лет) сразу в новый паспорт старого образца или придётся ехать второй раз? Сделать два отдельных не могу, я поняла (это возможно только при наличии у законного представителя действительного загран паспорта). Есть мой действительный внутренний паспорт и свидетельство о рождении ребёнка (там сведения только обо мне, родился ребёнок в РФ) с апостилем. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Ничего не написано о том, надо ли записываться. На сайте для записи нет записи по такому вопросу, как внесение сведений о детях. Значит можно просто обратиться в 3-е окно. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gargantuan, да, в принципе Вы правы, раньше так и делали всегда, вписывали детей одновременно с оформлением паспорта. Просто теперь вписание - это скорее редкость, и я успела подзабыть, как это было. Тогда в анкете укажите всё это, а при выдаче паспорта посмотрите, вписали ли они ребёнка. У меня лично было, что забывали, я всё это описывала на форуме. Целый скандал как-то мне устроили из-за того, что в момент выдачи у меня с собой не оказалось фотографий ребёнка (которые я при подаче честно сдавала вместе с досье), и на мой вопрос, куда они их дели, они орали, что не знают, но без них мне вообще паспорт не выдадут. Я тогда ждала внутри консульства, чтобы мне подвезли фотографии. Всё это было очень давно. Что-то могло измениться. При подаче спросите, можно ли одновременно запросить вписание. Если да, при выдаче проверьте, вписали ли. Если не впишут или не захотят вписывать сразу при Вас, придётся делать, как в цитате выше.
Как доказывается гражданство до 14 лет - по-моему то следует из формулировок в списке документов. Ребёнку ведь нет 14-и? Если не ошибаюсь, в случае рождения в России достаточно, чтобы про одного из родителей было указано, что гражданство российское. Но своего опыта нет, мои родились здесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за предупреждение! Обязательно проверю, вписали ли ребёнка. А в общем, всё нормально прошло. Только фото мои не понравились (размер) и я тут же переделала в фотоматоне там же в консульстве. Отличная идея его там поставить! Плюс на вписание ребёнка писала доп. заявление. Свидетельства о рождении с местом рождения в РФ и матерью - гражданкой РФ хватило для доказательства гражданства ребёнка 5 лет. Внутренний российский паспорт с регистрацией в РФ у меня был, так что проблем из-за просроченного заграна не было вообще. На всё про всё максимум 20 минут в консульстве. Обещали, что паспорт будет готов за 1,5 - 2 месяца. Отправлять готовый паспорт будут почтой, так что протестирую и эту услугу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Ура ! Зашла на сайт, паспорт готов. Уведомление еще непришло. У меня вопрос такой : могу ли я его в срочном порядке получить завтра - послезавтра без уведомления? У меня в префецтуре встреча важная в пятницу и было бы идеально туда пойти с новым паспортом... Там живая очередь, вроде ?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта |