|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
Ничего не написано о том, надо ли записываться. На сайте для записи нет записи по такому вопросу, как внесение сведений о детях. Значит можно просто обратиться в 3-е окно. |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2014
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gargantuan, да, в принципе Вы правы, раньше так и делали всегда, вписывали детей одновременно с оформлением паспорта. Просто теперь вписание - это скорее редкость, и я успела подзабыть, как это было. Тогда в анкете укажите всё это, а при выдаче паспорта посмотрите, вписали ли они ребёнка. У меня лично было, что забывали, я всё это описывала на форуме. Целый скандал как-то мне устроили из-за того, что в момент выдачи у меня с собой не оказалось фотографий ребёнка (которые я при подаче честно сдавала вместе с досье), и на мой вопрос, куда они их дели, они орали, что не знают, но без них мне вообще паспорт не выдадут. Я тогда ждала внутри консульства, чтобы мне подвезли фотографии. Всё это было очень давно. Что-то могло измениться. При подаче спросите, можно ли одновременно запросить вписание. Если да, при выдаче проверьте, вписали ли. Если не впишут или не захотят вписывать сразу при Вас, придётся делать, как в цитате выше.
Как доказывается гражданство до 14 лет - по-моему то следует из формулировок в списке документов. Ребёнку ведь нет 14-и? Если не ошибаюсь, в случае рождения в России достаточно, чтобы про одного из родителей было указано, что гражданство российское. Но своего опыта нет, мои родились здесь. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за предупреждение! Обязательно проверю, вписали ли ребёнка. А в общем, всё нормально прошло. Только фото мои не понравились (размер) и я тут же переделала в фотоматоне там же в консульстве. Отличная идея его там поставить! Плюс на вписание ребёнка писала доп. заявление. Свидетельства о рождении с местом рождения в РФ и матерью - гражданкой РФ хватило для доказательства гражданства ребёнка 5 лет. Внутренний российский паспорт с регистрацией в РФ у меня был, так что проблем из-за просроченного заграна не было вообще. На всё про всё максимум 20 минут в консульстве. Обещали, что паспорт будет готов за 1,5 - 2 месяца. Отправлять готовый паспорт будут почтой, так что протестирую и эту услугу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gargantuan, спасибо за отзыв.
Либо они поменяли настройки в фотокабинке, либо смягчили требования. Фотоматон французский, делал фото на светлом тоне, но не белом. В последнее время они их забраковывали. Хорошо, если снова принимают. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем, за фото можно не переживать - за пять минут прямо в Консульстве можно сделать фото нужного формата. Цена обычная - 5 евро за пять фото. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Сейчас буду заполнять анкеты для биометрического паспорта. На биометрический паспорт ребёнку заполнять ту же анкету, что и для взрослого? И нужно два заявления о выдаче паспорта? Или мне заявление о выдаче, а ребёнку заявление-согласие законного представителя/одного из родителей на выдачу загранпаспорта ребенку, на имя заведующего консульским отделом?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта |