Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2019, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеGargantuan пишет:
свидетельство о рождении ребёнка (там сведения только обо мне, родился ребёнок в РФ) с апостилем.
Апостиль на российских документах нужен только французским властям, не российским. Главное, чтобы из этого документа чётко следовало, что у ребёнка есть российское гражданство.

Посмотреть сообщениеGargantuan пишет:
Есть вопрос - можно ли вписать ребёнка (5 лет) сразу в новый паспорт старого образца или придётся ехать второй раз?
Судя по тому, что написано на их сайте, придётся ехать во второй раз:
Цитата:
ВПИСАНИЕ ДЕТЕЙ В ЗАГРАНПАСПОРТ

Прием документов на внесение сведений о детях, имеющих российское гражданство, в загранпаспорт старого образца их родителей осуществляется в окне 3 с понедельника по четверг с 15.00 до 16:00.
Комплект документов для вписание детей в загранпаспорт см. в разделе "Список документов на загранпаспорт для детей младше 14 лет".
Срок выполнения консульского действия составляет 5 рабочих дней.
Но Вы можете приехать за готовым загранпаспортом в четверг во второй половине дня.
Ничего не написано о том, надо ли записываться. На сайте для записи нет записи по такому вопросу, как внесение сведений о детях. Значит можно просто обратиться в 3-е окно.
elfine вне форумов  
Старое 20.05.2019, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Апостиль на российских документах нужен только французским властям, не российским. Главное, чтобы из этого документа чётко следовало, что у ребёнка есть российское гражданство.
Я, если честно, не понимаю где должно быть указано гражданство в свидетельстве. Там есть запись о том, что я гражданка России и место рождения тоже в России. Вроде, как бы, может быть, надеюсь этого достаточно.

Судя по тому, что написано на их сайте, придётся ехать во второй раз:

Но Вы можете приехать за готовым загранпаспортом в четверг во второй половине дня.
Ничего не написано о том, надо ли записываться. На сайте для записи нет записи по такому вопросу, как внесение сведений о детях. Значит можно просто обратиться в 3-е окно.
Я, сперва, так и поняла - сначала делаю паспорт, потом вписываю ребёнка. Но в заявлении - анкете для получения заграна есть пункт 14 о внесении сведений о детях в паспорт. Единственная возможность это сделать, это страницы 34-35 - "Фотографии детей" и "С владельцем паспорта следуют дети". Это посеяло сомения и надежду, что обойдётся одной поездкой.

Gargantuan вне форумов  
Старое 21.05.2019, 00:16
Мэтр

Gargantuan, да, в принципе Вы правы, раньше так и делали всегда, вписывали детей одновременно с оформлением паспорта. Просто теперь вписание - это скорее редкость, и я успела подзабыть, как это было. Тогда в анкете укажите всё это, а при выдаче паспорта посмотрите, вписали ли они ребёнка. У меня лично было, что забывали, я всё это описывала на форуме. Целый скандал как-то мне устроили из-за того, что в момент выдачи у меня с собой не оказалось фотографий ребёнка (которые я при подаче честно сдавала вместе с досье), и на мой вопрос, куда они их дели, они орали, что не знают, но без них мне вообще паспорт не выдадут. Я тогда ждала внутри консульства, чтобы мне подвезли фотографии. Всё это было очень давно. Что-то могло измениться. При подаче спросите, можно ли одновременно запросить вписание. Если да, при выдаче проверьте, вписали ли. Если не впишут или не захотят вписывать сразу при Вас, придётся делать, как в цитате выше.

Как доказывается гражданство до 14 лет - по-моему то следует из формулировок в списке документов. Ребёнку ведь нет 14-и? Если не ошибаюсь, в случае рождения в России достаточно, чтобы про одного из родителей было указано, что гражданство российское. Но своего опыта нет, мои родились здесь.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2019, 15:11
Дебютант

[B]Тогда в анкете укажите всё это, а при выдаче паспорта посмотрите, вписали ли они ребёнка. У меня лично было, что забывали, я всё это описывала на форуме. Целый скандал как-то мне устроили из-за того, что в момент выдачи у меня с собой не оказалось фотографий ребёнка (которые я при подаче честно сдавала вместе с досье), и на мой вопрос, куда они их дели, они орали, что не знают, но без них мне вообще паспорт не выдадут. Я тогда ждала внутри консульства, чтобы мне подвезли фотографии. Всё это было очень давно. Что-то могло измениться. При подаче спросите, можно ли одновременно запросить вписание. Если да, при выдаче проверьте, вписали ли. Если не впишут или не захотят вписывать сразу при Вас, придётся делать, как в цитате выше.

Как доказывается гражданство до 14 лет - по-моему то следует из формулировок в списке документов. Ребёнку ведь нет 14-и? Если не ошибаюсь, в случае рождения в России достаточно, чтобы про одного из родителей было указано, что гражданство российское. Но своего опыта нет, мои родились здесь.

Спасибо за предупреждение! Обязательно проверю, вписали ли ребёнка.

А в общем, всё нормально прошло. Только фото мои не понравились (размер) и я тут же переделала в фотоматоне там же в консульстве. Отличная идея его там поставить! Плюс на вписание ребёнка писала доп. заявление. Свидетельства о рождении с местом рождения в РФ и матерью - гражданкой РФ хватило для доказательства гражданства ребёнка 5 лет. Внутренний российский паспорт с регистрацией в РФ у меня был, так что проблем из-за просроченного заграна не было вообще. На всё про всё максимум 20 минут в консульстве. Обещали, что паспорт будет готов за 1,5 - 2 месяца. Отправлять готовый паспорт будут почтой, так что протестирую и эту услугу.
Gargantuan вне форумов  
Старое 31.05.2019, 17:13
Мэтр

Gargantuan, спасибо за отзыв.

Либо они поменяли настройки в фотокабинке, либо смягчили требования. Фотоматон французский, делал фото на светлом тоне, но не белом. В последнее время они их забраковывали. Хорошо, если снова принимают.
elfine вне форумов  
Старое 31.05.2019, 17:30
Дебютант

Gargantuan, спасибо за отзыв.

Либо они поменяли настройки в фотокабинке, либо смягчили требования. Фотоматон французский, делал фото на светлом тоне, но не белом. В последнее время они их забраковывали. Хорошо, если снова принимают.
Именно потому, что Фотоматон делает фото на сером фоне, я и заморочилась с Фотошопом, пытаясь сделать фото сама. С нужным фоном, нужного размера и тд И всё равно не угадала. Детские фото со скрипом, но взяли. И настройки Фотоматона там явно подкручены, потому что фон на фото очень светлый - если не белый, то очень светло-серый.

В общем, за фото можно не переживать - за пять минут прямо в Консульстве можно сделать фото нужного формата. Цена обычная - 5 евро за пять фото.
Gargantuan вне форумов  
Старое 08.06.2019, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Сейчас буду заполнять анкеты для биометрического паспорта. На биометрический паспорт ребёнку заполнять ту же анкету, что и для взрослого? И нужно два заявления о выдаче паспорта? Или мне заявление о выдаче, а ребёнку заявление-согласие законного представителя/одного из родителей на выдачу загранпаспорта ребенку, на имя заведующего консульским отделом?
Noёl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта