Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2019, 06:44     Последний раз редактировалось elfine; 27.04.2019 в 06:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
khadidga,
- заявление-анкета;
- заявление на имя заведующего консульским отделом (напишете на месте, если что);
- оригиналы Ваших паспортов (действительного заграничного обязательно, внутреннего, если есть);
- оригинал и фотокопия всех страниц св-ва о рождении ребёнка с печатью о гражданстве;
- фотографии свои и ребёнка (посмотрите в теме поиском по ключевому слово фото*, количество всё время меняется, и пишут всё время больше, чем нужно). Ориентировочно 4 - ребёнка на белом фоне, 2 - своих желательно на белом, потому что к единому мнению не пришли, опыт у людей разный.
- конверт со своим адресом и маркой.
- банковская карта на своё имя или наличные для оплаты.

Вроде всё. Про присутствие детей писали, что в Париже (пока) не требуют.

- конверт Хронопост, если Вам нужна услуга отправки по почте.
elfine вне форумов  
Старое 27.04.2019, 09:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
khadidga,
- заявление-анкета;
- заявление на имя заведующего консульским отделом (напишете на месте, если что);
- оригиналы Ваших паспортов (действительного заграничного обязательно, внутреннего, если есть);
- оригинал и фотокопия всех страниц св-ва о рождении ребёнка с печатью о гражданстве;
- фотографии свои и ребёнка (посмотрите в теме поиском по ключевому слово фото*, количество всё время меняется, и пишут всё время больше, чем нужно). Ориентировочно 4 - ребёнка на белом фоне, 2 - своих желательно на белом, потому что к единому мнению не пришли, опыт у людей разный.
- конверт со своим адресом и маркой.
- банковская карта на своё имя или наличные для оплаты.

Вроде всё. Про присутствие детей писали, что в Париже (пока) не требуют.

- конверт Хронопост, если Вам нужна услуга отправки по почте.
Спасибо за быстрый ответ, я уже очаялась получить такую информацию...
Видимо, проблема с сайтом, не возможно зайти на страничку Парижского консульства вот уже больше 3х дней.
Вот с заявлением беда, надеюсь, смогу на месте на компьютере заполнить у них. В понедельник запись.

А копию французского документа не нужно?
khadidga вне форумов  
Старое 27.04.2019, 10:06
Мэтр

khadidga, французского документа в списке больше нет. В любом случае фотокопию можно сделать на месте, приготовить мелочь на всякий случай.

Заявление не проблема. А анкету-заявление делают на другом сайте, он-то нормально открывается?
elfine вне форумов  
Старое 28.04.2019, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
/удалила, какие-то каракули получились вместо букв/
Snejnaya вне форумов  
Старое 28.04.2019, 12:51
Мэтр

Прошу прощения, не нашла подходящую тему. Кто-нибудь делал русский пятилетний паспорт ребенку в консульстве Женевы? Я до этого делала в Париже, присутсвие ребенка не требовалось. Сейчас прочла на сайте женевского консульсва, что ребенок должен присутсвовать обязательно и при получении и при подаче. Мне ехать уже завтра, на дочку я билеты не брала. Хочу понять ехать все-таки с ней или нет. Если кто-то недавно подавал там, напишите, пожалуйста!
Snejnaya вне форумов  
Старое 28.04.2019, 14:33
Мэтр

Snejnaya, на форуме уже писали, что там требуют присутствия ребёнка. Его там давно начали требовать, а теперь уже и во Франции требуют в некоторых консульствах. Есть также отдельная тема про женевское консульство, можете там поискать или спросить.
elfine вне форумов  
Старое 28.04.2019, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Snejnaya, на форуме уже писали, что там требуют присутствия ребёнка. Его там давно начали требовать, а теперь уже и во Франции требуют в некоторых консульствах. Есть также отдельная тема про женевское консульство, можете там поискать или спросить.
спасибо большое за ответ! Тему, к сожалению, я не нашла. Но если вы говорите, что читали уже об этом, то сейчас переиграю и поеду с дочкой.
Snejnaya вне форумов  
Старое 28.04.2019, 15:32
Мэтр

Snejnaya, тема здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=86460
elfine вне форумов  
Старое 28.04.2019, 15:33
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
Прошу прощения, не нашла подходящую тему. Кто-нибудь делал русский пятилетний паспорт ребенку в консульстве Женевы? Я до этого делала в Париже, присутсвие ребенка не требовалось. Сейчас прочла на сайте женевского консульсва, что ребенок должен присутсвовать обязательно и при получении и при подаче. Мне ехать уже завтра, на дочку я билеты не брала. Хочу понять ехать все-таки с ней или нет. Если кто-то недавно подавал там, напишите, пожалуйста!
Да, присутствие ребёнка обязательно. Если у Вас младенец, то попробуйте спросить, обязательно ли присутствие при получении, может, смягчатся) Там маленькое и довольно душевное консульство.
Nataly83 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта