Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1921
Старое 22.11.2015, 10:30     Последний раз редактировалось Olga.K; 22.11.2015 в 15:54.. Причина: дополнение
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
MARGOO, не, это не про меня. Я этот аппарат видела у друга моего мужа. Парень разведен у него ребенок постоянно. Так он никакого отношения к представителям не имеет, но при разводе сказал супруге, что оставит себе эту машину и пользуется постоянно.
я бы сказала что Термомикс идеален для людей, которые толком не научились готовить, медлительны и ограничены во времени, впадают в тоску при виде грязной посуды (мой личный пример), но очень хотят удивлять домашних вкусностями . Например моя мама, моя полная противоположность, смотрит на этот агрегат скептически. У неё и без комбайнов всегда готовились одновременно 3 блюда!
Как только про него услышала, сразу поняла, что мне это будет по адресу. Не нарадуюсь на него уже 2 месяца. На "собрание секты" ходила, чтобы объяснили как он функционирует, уже точно знала, что ему зарезервировано место на моей кухне. Кстати, на этой собранке тоже был разведенный мужик с такой же мотивацией .
Очень им довольна! Приготовление овощного или рыбного супа занимает 15-20 (на мясе я не люблю). Потом чашу можно быстренько помыть и делать второе или салат.
Кроме того, есть рецепты, когда можно одновременно сделать и суп и второе, я пока только один освоила, тот что в книге.
Тесто действительно удобно и быстро замешивать. Я уже адаптировала рецепты своих куличей, получилось отлично. Сама была от себя в шоке, потому как я достаточно бестолкова в кулинарных делах.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1922
Старое 22.11.2015, 19:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
В Италии аналог термомикса Бимби. Все мои знакомые очень довольны и постоянно в ней готовят. Я бы тоже купила, если бы не так дорого
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1923
Старое 24.11.2015, 20:40     Последний раз редактировалось Lecka; 24.11.2015 в 22:17..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Olga.K, тогда все комбайны и пароварки, мультиварки тоже подходят тем кто не умеет готовить? Ведь даже в супер ресторанах есть все вышеперечисленные агрегаты.
Тогда вместо машины, тем более хорошей марки - лучше дома иметь лошадь и повозку.
Я не совсем согласна. Прогресс, интересное дело.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1924
Старое 24.11.2015, 21:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
Lecka, я согласна с
Olga.K, все агрегаты типа термомикса и собственно мультиварки это для тех кто не умеет готовить или нет времени, тогда мультиварка очень удобна.
А в ресторанах, простите, используют технику - комбайны, для шинковки, и то это скорее в ресторанах типа Крещендо, в которых большой поток посетителей, блендеры. ну никак мультиварки и тем более Термомиксы.
И знаете у меня у самой мультиварка, большей частью ее использую как пароварку, и да, мясо в ней тушится шикарно. Но вот после приготовления второго блюда делать коктейли или тесто... Запахи очень тяжело вымываются.
__________________
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.
Punta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1925
Старое 24.11.2015, 21:41     Последний раз редактировалось Olga.K; 24.11.2015 в 23:43..
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Девушки, извиняюсь, вы меня не правильно поняли. Я написала исключительно про себя - специально уточнила что это мой личный пример. Так случилось, что я не умею готовить, но с возрастом появилась к этому тяга, да и необходимость присутствует.
Что подходит продвинутым кулинарам, мне абсолютно неведомо, я бы даже не рискнула об этом высказываться.

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Тогда вместо машины, тем более хорошей марки - лучше дома иметь лошадь и повозку.
Я не совсем согласна. Прогресс, интересное дело.
Странно, ещё раз своё сообщение перечитала. Не поняла почему я против прогресса. Меня Термомикс как раз этим подкупил - экономия, времени, денег, сил всего что угодно + вероятность испортить блюдо стремится к нулю. Это другая манера готовить, кому-то подходит, кому-то нет. У меня есть подружка, её муж года 4 назад купил Термомикс и использует постоянно, когда "дежурит" на кухне, а она вообще к нему не притрагивается, предпочитает кастрюлю и сковородку.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1926
Старое 24.11.2015, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Девушки! Подскажите появилась ли во Франции какая-нибудь мультя готовящая под давлением?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1927
Старое 25.11.2015, 08:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
dav230, а куда тогда девать мультю? И у этих агрегатов нет отложенного старта, мне это важно на кузне.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1928
Старое 25.11.2015, 22:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Девушки! Подскажите появилась ли во Франции какая-нибудь мультя готовящая под давлением?
Что вы имеет ввиду? Можно купить в интернете (амазон, cdiscount например). Я свою Steba взяла на франц. амазон.
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1929
Старое 25.11.2015, 22:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
dav230, а куда тогда девать мультю? И у этих агрегатов нет отложенного старта, мне это важно на кузне.
Куда, куда, никуда Готовить и в ней, и в Термомикс. Эх, если бы он не был таким дорогим...
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1930
Старое 26.11.2015, 10:41
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Девушки! Подскажите появилась ли во Франции какая-нибудь мультя готовящая под давлением?
В этой теме уже много раз обсуждались мультиварки, готовящие под давлением, надо просто полистать...
Я в свое время хотела приобрести Robusta La Mamma, но мне она не досталась Cookeo от Мулинекс тоже готовит под давлением.
Я в итоге привезла из России мультиварку-скороварку...
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1931
Старое 26.11.2015, 14:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Ну вот приходила ко мне дама, представляла Термомикс. Были мы все дома. Готовили мы, под ее присмотром. Я хлеб, дети сорбэ клубничное и малиновое /из остатков сделали молочные коктейли/ и супруг готовил рыбу, овощные таглиателли и суп /ему достались овощи, которые он терпеть не может/, и еще соус к рыбе . Хочу сказать, быстро, не сложно, отсутствие грязной посуды, вкусно. У нас только я на кухне всегда, а тут все вместе готовили. Самое главное, овощи супруг кушал с удовольствием, суп вкуснее чем в моей любимой кастрюле с двойным дном /мы любим суп пюре и такой текстуры я после миксера не видела, кусочки лука порея в не почувстовала/. Сорбэ, можно было оставить жестковатым, но мы захотели воздушное как в Италии и все получилось, за 2 минуты.
Нам на четверых еду было даже много, осталось на сеголня. Чаша совсем не маленькая.

Супруг, сказал, что теперь он будет готовить в свои выходные.
Итог, доставка должна быть к новому году или раньше.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1932
Старое 26.11.2015, 14:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Olga.K, я образно написала не про Вас. Расскажите о Ваших любимых рецептах. Я скоро буду экономить свое время на кухне.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1933
Старое 26.11.2015, 14:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Сорбэ, можно было оставить жестковатым, но мы захотели воздушное как в Италии и все получилось, за 2 минуты.
Вы брали уже замороженные фрукты, или агрегат еще и морозит?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1934
Старое 26.11.2015, 15:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
sirniki, замороженные.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1935
Старое 26.11.2015, 15:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Lecka, а сколько времени заняло это дело? готовили все по очереди? сначала суп, потом овощи, потом десерт?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1936
Старое 26.11.2015, 15:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Azzaz, 1,5 часа. Готовим тесто, потом тесто доходит в духовке. Сполоснуть чашу. 2 десерта - в морозилку. Сполоснуть чашу. Овоши на суп в друшлаке в чаще, сверху в Варона овощи для рыбы, сверху Варома миска с рыбой. Готовилосб 20 минут. Рыба и овощи готовы, выложить в блюдо и в теплую духовку. Из овощей , которые для супа в чаше делаем суп. Перелить в супницу. Сполоснуть или нет чашу и соус на рыбу. Готовили,каждый свое блюдо.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1937
Старое 26.11.2015, 15:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Lecka, спасибо.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1938
Старое 26.11.2015, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Расскажите о Ваших любимых рецептах. Я скоро буду экономить свое время на кухне.
Поздравляю! Экономить действительно будете. Буду возлагать на вас надежды по адаптации рецепта пшённой каши , очень её люблю но ем только, когда у мамочки бываю.

Я пока только стандартную книгу рецептов осваиваю - ту что бесплатно к Термомиксу дают.
Самым любимым стал рыбный суп, я даже до того доразвивалась, что улучшаю рецептуру, варьирую ингредиенты и работаю над собственной композицией из специй. Очень впечатлил тот рецепт, где одновременно и первое и второе готовится (он один в этой книге).
гратен из картофеля Дофинуа и из цветной капусты бесподобны оба!
В воскресенье взяла у подруги книги с рецептами супов и вегетарианских блюд (буду к посту готовиться).
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1939
Старое 26.11.2015, 20:54
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Lecka, спасибо за рассказ. А функция скороварки у Термомикса есть? Т.е. готовит ли он под давлением?
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1940
Старое 26.11.2015, 20:55     Последний раз редактировалось Lecka; 26.11.2015 в 20:59..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Olga.K, спасибо. Буду скоро и я делится любимыми рецептами.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1941
Старое 26.11.2015, 20:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
JuliaH, под давление не готовит. Он может делить телятину с овощами либо говядину.... но примерно как на пару. зажаривать мясо там не получится, как я поняла. Но если мясо из мясной лавки, то блюда все получаются мягкими и вкусными. Я в магазинах мясо не покупаю больше по этой причине. У нас рядом фермер, и у него маленький магазинчик - у него и покупаем вкусное, мягкое мясо. Такое жалко тушить. Сководка чуть чуть и можно кушать.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1942
Старое 26.11.2015, 21:25     Последний раз редактировалось JuliaH; 26.11.2015 в 21:58..
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Стейки мы тоже у мясника берем и, конечно же, мы их тоже не тушим
Просто иногда хочется что-то типа бефстроганоф или blanquette de veau, sauté или там гуляш например... Вот в таком случае мультиварка- скороварка вещь не заменимая- мясо заложил ( можно предварительно обжарить, можно без обжаривания ), добавил остальные ингридиенты, программу выставил и отдыхаешь себе . Знаешь точно, что не пригорит и мясо будет мягкое ( даже не от мясника , а из супермаркета!) и что удивительно, за 30-40 минут!
У меня муж свой бургиньон по 3 часа на плите тушит и то результат не всегда удовлетворяет...
Но вполне возможно, что в Термомиксе тоже вкусное мясо получается, расскажете потом.
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1943
Старое 26.11.2015, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
У меня муж свой бургиньон по 3 часа на плите тушит и то результат не всегда удовлетворяет...
Но вполне возможно, что в Термомиксе тоже вкусное мясо получается, расскажете потом.
Лучше всего сходить к ним на "вечеринку", покупать же потом не обязательно, тем более если вам не понравится результат. Раз они продают Термомикс исключительно через торговых представителей, то надо использовать возможность, и будет возможность сравнить, и многие имеют свою страничку в ФБ, можно найти и записаться на такую презентацию, где будут эти блюда.
Я покупала через сестру нашего друга, она подобрала полное меню к приему гостей: алкогольный коктейль, идеи для аперитива, первое, второе, десерт. В общем мы и выпили и закусили на славу. Всё в чем я хотела убедится, было продемонстрировано и меня порадовало.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1944
Старое 26.11.2015, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
dav230,
JuliaH,

Спасибо за ответы. Я совсем отстала от жизни мультиварок )).

У меня есть одна простая и уже давно. Вот хочу сменить на ту, что готовит под давлением. Хотела из России привести штебу, но не получилось. Здесь же штебу рука не поднимается покупать, т.к. в России она более продвинутая.

Вот все никак не решу чем, в итоге, заменять свою старушку)).
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1945
Старое 10.12.2015, 04:34     Последний раз редактировалось dart9235; 10.12.2015 в 06:08..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.08.2015
Сообщения: 1.804
У меня вопрос к обладательницам Steba dd1 eco: в описании на сайтах указано, что чаша и корзина для приготовления на пару сделаны из нержавейки, но не сказано из какой. В инструкции/паспорте есть информация на этот счет?
dart9235 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1946
Старое 12.12.2015, 14:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Ко мне приехала новая мультиварка Continental Edison, простенькая, за 45е Ни у кого нет такой?
dav230 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1947
Старое 13.12.2015, 00:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
В ЛИДЛ будет продоваться мультя похожая на Термомикс, с функцией блендера, стоимостью в 199 евро.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1948
Старое 13.12.2015, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Посоветуйте пожалуйста мультиварку,чтоб в ней можно было приготовить холодец.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1949
Старое 13.12.2015, 12:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.695
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Посоветуйте пожалуйста мультиварку,чтоб в ней можно было приготовить холодец.
Любая с функцией "Тушение", а это функция есть у вснх мультиварок.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1950
Старое 13.12.2015, 13:43     Последний раз редактировалось Лёля; 13.12.2015 в 13:47..
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Любая с функцией "Тушение", а это функция есть у вснх мультиварок.
Смотрю на Mulinex cookeo.У нее 6 литров .Достаточно ли этого объема? Так чтоб и ножку туда положить и мясо... И сколько по времени он в ней варится?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультиварка Soleil84 Секреты хорошей кухни 0 29.09.2009 16:35


Часовой пояс GMT +2, время: 00:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX