![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() ![]() Как только про него услышала, сразу поняла, что мне это будет по адресу. Не нарадуюсь на него уже 2 месяца. На "собрание секты" ходила, чтобы объяснили как он функционирует, уже точно знала, что ему зарезервировано место на моей кухне. Кстати, на этой собранке тоже был разведенный мужик с такой же мотивацией ![]() Очень им довольна! Приготовление овощного или рыбного супа занимает 15-20 (на мясе я не люблю). Потом чашу можно быстренько помыть и делать второе или салат. Кроме того, есть рецепты, когда можно одновременно сделать и суп и второе, я пока только один освоила, тот что в книге. Тесто действительно удобно и быстро замешивать. Я уже адаптировала рецепты своих куличей, получилось отлично. Сама была от себя в шоке, потому как я достаточно бестолкова в кулинарных делах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
В Италии аналог термомикса Бимби. Все мои знакомые очень довольны и постоянно в ней готовят. Я бы тоже купила, если бы не так дорого
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Olga.K, тогда все комбайны и пароварки, мультиварки тоже подходят тем кто не умеет готовить? Ведь даже в супер ресторанах есть все вышеперечисленные агрегаты.
Тогда вместо машины, тем более хорошей марки - лучше дома иметь лошадь и повозку. Я не совсем согласна. Прогресс, интересное дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Lecka, я согласна с
Olga.K, все агрегаты типа термомикса и собственно мультиварки это для тех кто не умеет готовить или нет времени, тогда мультиварка очень удобна. А в ресторанах, простите, используют технику - комбайны, для шинковки, и то это скорее в ресторанах типа Крещендо, в которых большой поток посетителей, блендеры. ну никак мультиварки и тем более Термомиксы. И знаете у меня у самой мультиварка, большей частью ее использую как пароварку, и да, мясо в ней тушится шикарно. Но вот после приготовления второго блюда делать коктейли или тесто... Запахи очень тяжело вымываются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, извиняюсь, вы меня не правильно поняли. Я написала исключительно про себя - специально уточнила что это мой личный пример. Так случилось, что я не умею готовить, но с возрастом появилась к этому тяга, да и необходимость присутствует.
Что подходит продвинутым кулинарам, мне абсолютно неведомо, я бы даже не рискнула об этом высказываться. Странно, ещё раз своё сообщение перечитала. Не поняла почему я против прогресса. Меня Термомикс как раз этим подкупил - экономия, времени, денег, сил всего что угодно + вероятность испортить блюдо стремится к нулю. Это другая манера готовить, кому-то подходит, кому-то нет. У меня есть подружка, её муж года 4 назад купил Термомикс и использует постоянно, когда "дежурит" на кухне, а она вообще к нему не притрагивается, предпочитает кастрюлю и сковородку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Девушки! Подскажите появилась ли во Франции какая-нибудь мультя готовящая под давлением?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
dav230, а куда тогда девать мультю? И у этих агрегатов нет отложенного старта, мне это важно на кузне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Я в свое время хотела приобрести Robusta La Mamma, но мне она не досталась ![]() Я в итоге привезла из России мультиварку-скороварку...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот приходила ко мне дама, представляла Термомикс. Были мы все дома. Готовили мы, под ее присмотром. Я хлеб, дети сорбэ клубничное и малиновое /из остатков сделали молочные коктейли/ и супруг готовил рыбу, овощные таглиателли и суп /ему достались овощи, которые он терпеть не может/, и еще соус к рыбе . Хочу сказать, быстро, не сложно, отсутствие грязной посуды, вкусно. У нас только я на кухне всегда, а тут все вместе готовили. Самое главное, овощи супруг кушал с удовольствием, суп вкуснее чем в моей любимой кастрюле с двойным дном /мы любим суп пюре и такой текстуры я после миксера не видела, кусочки лука порея в не почувстовала/. Сорбэ, можно было оставить жестковатым, но мы захотели воздушное как в Италии и все получилось, за 2 минуты.
Нам на четверых еду было даже много, осталось на сеголня. Чаша совсем не маленькая. Супруг, сказал, что теперь он будет готовить в свои выходные. Итог, доставка должна быть к новому году или раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K, я образно написала не про Вас. Расскажите о Ваших любимых рецептах. Я скоро буду экономить свое время на кухне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, замороженные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecka, а сколько времени заняло это дело? готовили все по очереди? сначала суп, потом овощи, потом десерт?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, 1,5 часа. Готовим тесто, потом тесто доходит в духовке. Сполоснуть чашу. 2 десерта - в морозилку. Сполоснуть чашу. Овоши на суп в друшлаке в чаще, сверху в Варона овощи для рыбы, сверху Варома миска с рыбой. Готовилосб 20 минут. Рыба и овощи готовы, выложить в блюдо и в теплую духовку. Из овощей , которые для супа в чаше делаем суп. Перелить в супницу. Сполоснуть или нет чашу и соус на рыбу. Готовили,каждый свое блюдо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecka, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю! Экономить действительно будете. Буду возлагать на вас надежды по адаптации рецепта пшённой каши
![]() Я пока только стандартную книгу рецептов осваиваю - ту что бесплатно к Термомиксу дают. Самым любимым стал рыбный суп, я даже до того доразвивалась, что улучшаю рецептуру, варьирую ингредиенты и работаю над собственной композицией из специй. Очень впечатлил тот рецепт, где одновременно и первое и второе готовится (он один в этой книге). гратен из картофеля Дофинуа и из цветной капусты бесподобны оба! В воскресенье взяла у подруги книги с рецептами супов и вегетарианских блюд (буду к посту готовиться). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecka, спасибо за рассказ. А функция скороварки у Термомикса есть? Т.е. готовит ли он под давлением?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K, спасибо. Буду скоро и я делится любимыми рецептами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JuliaH, под давление не готовит. Он может делить телятину с овощами либо говядину.... но примерно как на пару. зажаривать мясо там не получится, как я поняла. Но если мясо из мясной лавки, то блюда все получаются мягкими и вкусными. Я в магазинах мясо не покупаю больше по этой причине. У нас рядом фермер, и у него маленький магазинчик - у него и покупаем вкусное, мягкое мясо. Такое жалко тушить. Сководка чуть чуть и можно кушать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стейки мы тоже у мясника берем и, конечно же, мы их тоже не тушим
![]() Просто иногда хочется что-то типа бефстроганоф или blanquette de veau, sauté или там гуляш например... Вот в таком случае мультиварка- скороварка вещь не заменимая- мясо заложил ( можно предварительно обжарить, можно без обжаривания ), добавил остальные ингридиенты, программу выставил и отдыхаешь себе . Знаешь точно, что не пригорит и мясо будет мягкое ( даже не от мясника , а из супермаркета!) и что удивительно, за 30-40 минут! У меня муж свой бургиньон по 3 часа на плите тушит и то результат не всегда удовлетворяет... Но вполне возможно, что в Термомиксе тоже вкусное мясо получается, расскажете потом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я покупала через сестру нашего друга, она подобрала полное меню к приему гостей: алкогольный коктейль, идеи для аперитива, первое, второе, десерт. В общем мы и выпили и закусили на славу. Всё в чем я хотела убедится, было продемонстрировано и меня порадовало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
dav230,
JuliaH, Спасибо за ответы. Я совсем отстала от жизни мультиварок )). У меня есть одна простая и уже давно. Вот хочу сменить на ту, что готовит под давлением. Хотела из России привести штебу, но не получилось. Здесь же штебу рука не поднимается покупать, т.к. в России она более продвинутая. Вот все никак не решу чем, в итоге, заменять свою старушку)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
У меня вопрос к обладательницам Steba dd1 eco: в описании на сайтах указано, что чаша и корзина для приготовления на пару сделаны из нержавейки, но не сказано из какой. В инструкции/паспорте есть информация на этот счет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ко мне приехала новая мультиварка
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ЛИДЛ будет продоваться мультя похожая на Термомикс, с функцией блендера, стоимостью в 199 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Посоветуйте пожалуйста мультиварку,чтоб в ней можно было приготовить холодец.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|