Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.11.2015, 21:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.202
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lecka, да, подумайте хорошо и не дайте себя зазомбировать.

Azzaz, да, дороговата игрушка.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.11.2015, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.542
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
не дайте себя зазомбировать.
вот это очень ценный совет!!!
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.11.2015, 22:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
MARGOO, не, это не про меня. Я этот аппарат видела у друга моего мужа. Парень разведен у него ребенок постоянно. Так он никакого отношения к представителям не имеет, но при разводе сказал супруге, что оставит себе эту машину и пользуется постоянно. В моем окружении, он у многих, люди довольны. Конечно , это не кастрюля или сковородка, что пользуешся каждый день. Мультиварку я думала, но там нужны весы, самой резать, доставать миксер, ... Тут не нужно.Мне нужен один агрегат по возможности сделать тесто, коктейли, сорбэ, ризотто, суп, блюда на пару, шок мусс, тесто для круассанов, для пиццы.......
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.11.2015, 11:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Мультиварку я думала, но там нужны весы, самой резать, доставать миксер, ... Тут не нужно.Мне нужен один агрегат по возможности сделать тесто, коктейли, сорбэ, ризотто, суп, блюда на пару, шок мусс, тесто для круассанов, для пиццы.......
В термомиксе встроенные весы?
По сути это мультиварка+комбайн 2 в одном. Но, на мой взгляд, есть один неостаток в таком сочетании: когда вы готовите суп, то вы уже не можете приготовить коктейль или тесто, т.к. агрегат уже занят, а суп готовится не 10 минут. В идеале нужно иметь отдельный комбайн, чтобы вы во время приготовления супа могли и салатик нарезать и капусту нашинковать, и тесто на блинчики/круасаны замесить, а в это время суп/ризотто и т.д. готовится в агрегате (т.е. для этого мультиварки достаточно). А для большего комфорта лучше иметь 2 мультиварке-в одной готовится первое, во второй-второе, а в комбайне десерт замешивается.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.11.2015, 12:20     Последний раз редактировалось Lecka; 20.11.2015 в 12:27..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
sirniki, ну суп мы не кушаем вместе с тестом. Тесто сделать заранее, поставить хлеб в духовку и можно делать свой суп. На данный момент у меня кроме миксера нет агрегатов. Поэтому ищу один агрегат, в котором меня устраивает почти все. Я нелюблю, комбайны, отдала свой свекрови.

JuliaH, я хотела сначала Cookeo, но там лучше блюда тушить..... У меня для этого есть чугунок и хорошие кастрюли. Пока ,я отложила этот аппарат на второй план.
Но не отказалась бы от Термомикса и мультиварки сразу.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 20.11.2015, 12:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
sirniki, На данный момент у меня кроме миксера нет агрегатов. Поэтому ищу один агрегат, в котором меня устраивает почти все. Я нелюблю, комбайны, отдала свой свекрови.
У термомикса есть один плюс, если я правильно поняла, блендер находится сразу же в емкости, где готовится блюдо, т.е. можно сразу делать potage, хотя погружным блендером сп тоже очень легко пюрируется.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 20.11.2015, 13:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
sirniki, Ваша точка зрения имеет место быть. Каждому свой плюс или несколько.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 20.11.2015, 13:13
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
JuliaH, я хотела сначала Cookeo, но там лучше блюда тушить..... У меня для этого есть чугунок и хорошие кастрюли. Пока ,я отложила этот аппарат на второй план.
Но не отказалась бы от Термомикса и мультиварки сразу.
Хочу только уточнить на всякий случай, что у меня не Cookeo (от Мулинекс) а Cuckoo, вот такая, она во Франции не продается:http://multicook.ru/catalog/multivar...o_cmc_he1055f/
На Cookeo я смотрела, когда выбирала мультиварку, но мне не очень понравился дизайн...
До этого у меня была Simeo Delicook, но я, честно говоря не прониклась, поэтому ее продала...
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 22.11.2015, 10:30     Последний раз редактировалось Olga.K; 22.11.2015 в 15:54.. Причина: дополнение
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
MARGOO, не, это не про меня. Я этот аппарат видела у друга моего мужа. Парень разведен у него ребенок постоянно. Так он никакого отношения к представителям не имеет, но при разводе сказал супруге, что оставит себе эту машину и пользуется постоянно.
я бы сказала что Термомикс идеален для людей, которые толком не научились готовить, медлительны и ограничены во времени, впадают в тоску при виде грязной посуды (мой личный пример), но очень хотят удивлять домашних вкусностями . Например моя мама, моя полная противоположность, смотрит на этот агрегат скептически. У неё и без комбайнов всегда готовились одновременно 3 блюда!
Как только про него услышала, сразу поняла, что мне это будет по адресу. Не нарадуюсь на него уже 2 месяца. На "собрание секты" ходила, чтобы объяснили как он функционирует, уже точно знала, что ему зарезервировано место на моей кухне. Кстати, на этой собранке тоже был разведенный мужик с такой же мотивацией .
Очень им довольна! Приготовление овощного или рыбного супа занимает 15-20 (на мясе я не люблю). Потом чашу можно быстренько помыть и делать второе или салат.
Кроме того, есть рецепты, когда можно одновременно сделать и суп и второе, я пока только один освоила, тот что в книге.
Тесто действительно удобно и быстро замешивать. Я уже адаптировала рецепты своих куличей, получилось отлично. Сама была от себя в шоке, потому как я достаточно бестолкова в кулинарных делах.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.11.2015, 20:40     Последний раз редактировалось Lecka; 24.11.2015 в 22:17..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Olga.K, тогда все комбайны и пароварки, мультиварки тоже подходят тем кто не умеет готовить? Ведь даже в супер ресторанах есть все вышеперечисленные агрегаты.
Тогда вместо машины, тем более хорошей марки - лучше дома иметь лошадь и повозку.
Я не совсем согласна. Прогресс, интересное дело.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.11.2015, 21:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
Lecka, я согласна с
Olga.K, все агрегаты типа термомикса и собственно мультиварки это для тех кто не умеет готовить или нет времени, тогда мультиварка очень удобна.
А в ресторанах, простите, используют технику - комбайны, для шинковки, и то это скорее в ресторанах типа Крещендо, в которых большой поток посетителей, блендеры. ну никак мультиварки и тем более Термомиксы.
И знаете у меня у самой мультиварка, большей частью ее использую как пароварку, и да, мясо в ней тушится шикарно. Но вот после приготовления второго блюда делать коктейли или тесто... Запахи очень тяжело вымываются.
__________________
Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, что внутри.
Punta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 26.11.2015, 14:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Olga.K, я образно написала не про Вас. Расскажите о Ваших любимых рецептах. Я скоро буду экономить свое время на кухне.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 26.11.2015, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Расскажите о Ваших любимых рецептах. Я скоро буду экономить свое время на кухне.
Поздравляю! Экономить действительно будете. Буду возлагать на вас надежды по адаптации рецепта пшённой каши , очень её люблю но ем только, когда у мамочки бываю.

Я пока только стандартную книгу рецептов осваиваю - ту что бесплатно к Термомиксу дают.
Самым любимым стал рыбный суп, я даже до того доразвивалась, что улучшаю рецептуру, варьирую ингредиенты и работаю над собственной композицией из специй. Очень впечатлил тот рецепт, где одновременно и первое и второе готовится (он один в этой книге).
гратен из картофеля Дофинуа и из цветной капусты бесподобны оба!
В воскресенье взяла у подруги книги с рецептами супов и вегетарианских блюд (буду к посту готовиться).
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 26.11.2015, 20:55     Последний раз редактировалось Lecka; 26.11.2015 в 20:59..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Olga.K, спасибо. Буду скоро и я делится любимыми рецептами.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультиварка Soleil84 Секреты хорошей кухни 0 29.09.2009 16:35


Часовой пояс GMT +2, время: 02:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX