Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2015, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько минимум и максимум времени должно пройти между регистрацией брака во Франции и сдачей теста (и получением визы жены)?
К примеру, если в середине июля мы расписываемся, в какой период мне надо сдать тест и подать документы на визу?
Хоть на следующий день. Главное, если будете предоставлять им acte de mariage, подавать документы не позже чем через 2 месяца, так как данная бумага имеет ограниченный период действия. Если будете подавать семейную книгу, то там, вроде как, не важно, когда подадите.
И да, сначала подаете документы, потом записываетесь на тест по документам из ВЦ. Правда, если у Вас есть дети, и подавать доки надо в Консульстве, то тогда подсказать не могу.
kobra1990 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2015, 09:37
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Спасибо! А дубликат acte de mariage вроде как можно запросить у мэрии и чуть позже, верно? Потом жених пришлет его в Россию.

Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
И да, сначала подаете документы, потом записываетесь на тест по документам из ВЦ. Правда, если у Вас есть дети, и подавать доки надо в Консульстве, то тогда подсказать не могу.
Нет, детей нет. То есть сначала подать документы в визовый центр на получение визы, а потом - на сдачу экзамена? Не совсем поняла)
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 02:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
Спасибо! А дубликат acte de mariage вроде как можно запросить у мэрии и чуть позже, верно? Потом жених пришлет его в Россию.
Можно, надеюсь. Лично нам на регистрации в мэрии выдали документы, в которые, по непонятным причинам, не вписали отчество одного из моих родителей. На следующий день мой новоиспеченный муж пошел в мэрию, попросил исправить ошибку. Еще через день - пошел и забрал новую семейную книгу и новый acte de mariage, который был датирован числом выдачи. Точнее, это Copie Integrale. То есть, придите хоть через полгода, Вам тоже выдадут Acte de mariage, copie integrale, датированную более свежей датой.

Цитата:
Нет, детей нет. То есть сначала подать документы в визовый центр на получение визы, а потом - на сдачу экзамена? Не совсем поняла)
Ну, по-крайней мере, в СПб все именно так. В Москве, скорее всего, тоже. Про другие города отвечать не берусь.
Я записалась на подачу документов (за месяц до предполагаемой даты, но это - для моего спокойствия). Подала документы в ВЦ, и сразу же, после выхода из ВЦ, позвонила во Французский Институт и записалась на экзамен.
Вам рекомендую начать со звонка в визовый центр, где Вас проконсультируют о процедуре подачи документов.
kobra1990 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2015, 09:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Nutka.kam, я сдавала в октябре экзамен, без записи. Специально звонила в Институт, чтобы узнать. Сперва вы подаете доки на визу, сдаете (если нужно) дактилоскопию, там вам дадут квиток, с ним-то вы и пойдете в Институт (вроде, вт, ср, чт. ) сдавать экзамен. Насчет сроков, если я не путаю, то два месяца, а если больше - то это уже будет "воссоединение". Вроде, была такая информация на форуме. Надо уточнить.
Старое 26.11.2015, 13:21
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
Nutka.kam, я сдавала в октябре экзамен, без записи. Специально звонила в Институт, чтобы узнать. Сперва вы подаете доки на визу, сдаете (если нужно) дактилоскопию, там вам дадут квиток, с ним-то вы и пойдете в Институт (вроде, вт, ср, чт. ) сдавать экзамен. Насчет сроков, если я не путаю, то два месяца, а если больше - то это уже будет "воссоединение". Вроде, была такая информация на форуме. Надо уточнить.
Спасибо!
Nutka.kam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 10:43
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2015
Вопрос к девушкам, которые подавали на визу жены с ребенком. Подавать в Москве нужно в консульство Франции по адресу Казанский пер.,10? Письмо-приглашение на подачу визы уже пришло с указанием данного адреса. Просто еще раз решила уточнить адрес.
И еще вопрос по поводу заполнения анкеты. В графе национальность имеется ввиду гражданство - россиянка? Или этническая национальность (если я из национальной республики РФ).
Elista вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2015, 12:39
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2015
Посмотреть сообщениеElista пишет:
Вопрос к девушкам, которые подавали на визу жены с ребенком. Подавать в Москве нужно в консульство Франции по адресу Казанский пер.,10? Письмо-приглашение на подачу визы уже пришло с указанием данного адреса. Просто еще раз решила уточнить адрес.
И еще вопрос по поводу заполнения анкеты. В графе национальность имеется ввиду гражданство - россиянка? Или этническая национальность (если я из национальной республики РФ).
Да ,на Казанском 10,железная неприметная дверь,стучите вам откроет охранник.На счет этнической национальности ничего сказать не могу,у меня Россия.Если сомневаетесь ничего не пишите.Девушка в окне очень приветливая ,подскажет.
milakiss1501 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 00:23
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2015
milakiss1501, спасибо Вам большое за ответ. Надеюсь, девушка в окне владеет русским?) Было бы замечательно!

И еще вопрос девушкам с детьми, была ли возможность в консульстве заказать доставку паспортов почтой, чтобы опять ребенка не везти на получение. Мне с моим годовалым ребенком это представляется сложным.
Elista вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены