Nutka.kam пишет:
Спасибо! А дубликат acte de mariage вроде как можно запросить у мэрии и чуть позже, верно? Потом жених пришлет его в Россию.
|
Можно, надеюсь. Лично нам на регистрации в мэрии выдали документы, в которые, по непонятным причинам, не вписали отчество одного из моих родителей. На следующий день мой новоиспеченный муж пошел в мэрию, попросил исправить ошибку. Еще через день - пошел и забрал новую семейную книгу и новый acte de mariage, который был датирован числом выдачи. Точнее, это Copie Integrale. То есть, придите хоть через полгода, Вам тоже выдадут Acte de mariage, copie integrale, датированную более свежей датой.
Цитата:
Нет, детей нет. То есть сначала подать документы в визовый центр на получение визы, а потом - на сдачу экзамена? Не совсем поняла)
|
Ну, по-крайней мере, в СПб все именно так. В Москве, скорее всего, тоже. Про другие города отвечать не берусь.
Я записалась на подачу документов (за месяц до предполагаемой даты, но это - для моего спокойствия). Подала документы в ВЦ, и сразу же, после выхода из ВЦ, позвонила во Французский Институт и записалась на экзамен.
Вам рекомендую начать со звонка в визовый центр, где Вас проконсультируют о процедуре подачи документов.