Enri пишет:
Здравствуйте, помогите советом пожалуйста! Я хочу переехать жить в Париж. Сейчас живу в Киеве. У меня здесь в Киеве есть однокомнатная квартира, которая дает мне пассивный доход (400 дол в месяц). Я хотела бы ее продать и купить что-то очень маленькое в Париже. Изучив сайты недвижимости, поняла, что могу себе позволить купить около 12 метров общей площади в Париже. Это очень маленькое помещение. Мой вопрос заключается в следующем-если я могу находится во Франции только 3 месяца в году, то могу ли я остальные 9 месяцев сдавать свое помещение? И если сдавать, то как? Если я не смогу находиться в стране, так как гражданство у меня украинское и вида на жительство нет. Есть ли смысл покупать комнату такого размера, при условии, что я планирую перебраться в Париж полностью, или правильнее и рентабельнее будет просто снимать жилье? Помогите пожалуйста понять как поступить.
|
Сдавать можете без проблем. например через airbnb. Есть и другие варианты.
В совокупности Вы можете находится 6 месяцев в году, но не подряд. Точнее 90 дней в 180 по туристической визе. Если планируете получать например визу D с дальнейшим прицелом на вид на жительство - лучше купить квартиру. Т.к. наличие недвижимости (собственной или арендованной) является одним из условий. А снять долгосрочно (а просят предоставить документы не меньше чем на год) будет еще проблематичнее чем купить.