Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2015, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Happy_fr Спасибо за ваш комментарий.
Все думают в Париже легче найти работу, у меня впечатление что труднее чем в регионах, потому как конкуренции больше.

Поэтому и спросила что надо сделать чтобы хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Вы вроде бы нашли CDI но не совсем в бухгалтерии, или я вас с кем то спутала?
Я не знаю, что можно вам еще посоветовать. Мне кажется, что дебютантам в бухгалтерии легче найти работу через сайты типа Поль Амплуа, куда обращается напрямую работодетель, а не через рекрутинговые агенства.

Не знаю как в Париже, но у нас в регионе в бухгалтерии много предложений для дебютантов именно в бух кабинетах- ввод простых проводок- банк, с/ф покупки и продажи, НДС,,,На предприятиях я видела в объявлениях опыт от 3-5 лет для таких же функций, так что проще найти работу для начинающего бухгалтера в кабинете,,,Попробуйте может в этом направлении поискать.
Happy_fr вне форумов  
Старое 15.11.2015, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Не знаю как в Париже, но у нас в регионе в бухгалтерии много предложений для дебютантов именно в бух кабинетах- ввод простых проводок- банк, с/ф покупки и продажи, НДС,,,На предприятиях я видела в объявлениях опыт от 3-5 лет для таких же функций, так что проще найти работу для начинающего бухгалтера в кабинете,,,Попробуйте может в этом направлении поискать.
Мы как раз в прошлом году брали девочку для такой работы на несколько месяцев.
Старое 15.11.2015, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Вы вроде бы нашли CDI но не совсем в бухгалтерии, или я вас с кем то спутала?
Вы не ошиблись, но здесь вышла неприятная история. Они тянули время с оформлением контракта, рабочее место не было подготовлено вообще (никаких доступов к программам без контракта). В итоге на восьмой рабочий день они мне сказали что на верхнем (министерском)уровне не одобрили мою кандидатуру и они вынуждены мне отказать. Как-бы что министерство не хочет замещать должности вышедших на пенсию работников, справляться имеющимися силами, чего начальник этого отдела якобы не знал. В общем мутная история и не для этой темы, просто кинули меня. Наш друг (юрист), который работает в бюджете сказал что такое возможно, но что они не оформили сразу контракт - вот это не нормально. Для меня это ничего не меняет, только что еще одно разочарование.
Пчелка-Светлана спасибо за совет.
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
попробуйте рассылать свое CV по бух,кабинетам
А как находить электронные адреса кабинетов? (через Pages Jaunes). Так как часто там не имеется адреса электронной почты. Или брать конкретно адреса и разносить CV лично? Что вы посоветуете? Спасибо.
Larabelle вне форумов  
Старое 15.11.2015, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
А как находить электронные адреса кабинетов? (через Pages Jaunes). Так как часто там не имеется адреса электронной почты. Или брать конкретно адреса и разносить CV лично? Что вы посоветуете? Спасибо.
Про электронку не знаю, мой шеф /знаю точно/ такие письма даже не открывает. Сразу пересылает в спам.
Если есть возможность, то проидитесь по ближайшим кабинет. Может получится поговорить напрямую с руководителем, тогда останется рассказать ему, что готовы временно поработать, что хотите набраться опыта и т.д.
Мы планируем брать человека на период бух,балансов, тоже на пару месяцев. Девочку, которая работала в прошлом году, решили не брать. И ошибок много было + на работу периодически опаздывала + смски, она уже потом телефон на беззвучный режим ставила, а то пикание достало.
Еще если можно назову ошибки, может кому пригодится
Например. объясняем как заполнять журнал покупок. Она смотрит, кивает головой oui oui. На следующий день просим заполнить аналогичный журнал, а она уже ничего не помнит И идут ошибки дебет-кредит. Итак постоянно, я потом у нее спрашиваю "почему ты не записываешь?"
Старое 15.11.2015, 23:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.11.2015 в 23:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мы планируем брать человека на период бух,балансов, тоже на пару месяцев. Девочку, которая работала в прошлом году, решили не брать. И ошибок много было + на работу периодически опаздывала + смски, она уже потом телефон на беззвучный режим ставила, а то пикание достало.
Еще если можно назову ошибки, может кому пригодится
Например. объясняем как заполнять журнал покупок. Она смотрит, кивает головой oui oui. На следующий день просим заполнить аналогичный журнал, а она уже ничего не помнит И идут ошибки дебет-кредит. Итак постоянно, я потом у нее спрашиваю "почему ты не записываешь?"
Ключевое слово - девочка.
Их берут всегда более охотно, так как можно легко управлять, зарплату не будет требовать повышать.
Оборотная сторона этой лёгкости - молодёжь, висящая на телефонах, прячущая мобильник под бумагами. Они ничего записывать и успевать не будут (в большинстве своём), просто потому что на связи постоянно с кем-то, бесконечный набор смс и т.д.
Я не ворчу и не возмущаюсь.
Просто не первый раз слышу подобные жалобы :-).

Девочку в посте можно поменять на мальчика, то же будет.

А чтобы взять иностранку в возрасте на этот девочкин пост, их нужно или заставить (связи, т.д.), либо даже не знаю, что.

В любом случае, дама не должна быть старше того, кто принимает решение. Психологически не смогут (мне объясняли на моей последней работе, почему была такая напряжённость между главбухом и самой возрастной женщиной-бухгалтером).
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.11.2015, 00:01
Мэтр

Small_birdie, я так образно сказала девочка, ей 27 лет было. Как для меня так мозги уже давно должны быть.
И на эту же должность приглашали женщину, пусть будет так, по возрасту около 40 лет, россиянка, но прошла курсы на бухгалтера здесь во Франции, имея диплом о ВО России. Она не захотела, так как мы брали только на 3-4 дня в неделю. Поэтому в итоге взяли эту девочку.
Старое 16.11.2015, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Пчелка-Светлана, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы окончить курсы бухгалтера во Франции? Я во Франции несколько месяцев и не знаю с чего начать
Анна-Мари вне форумов  
Старое 16.11.2015, 22:53
Мэтр

Анна-Мари, посмотрите на форуме в теме про учебу, там многое написано про бух.курсы. Здесь многое зависит от вашего первоначального образования и опыта.
Старое 20.11.2015, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Small_birdie, я так образно сказала девочка, ей 27 лет было. Как для меня так мозги уже давно должны быть.
И на эту же должность приглашали женщину, пусть будет так, по возрасту около 40 лет, россиянка, но прошла курсы на бухгалтера здесь во Франции, имея диплом о ВО России. Она не захотела, так как мы брали только на 3-4 дня в неделю. Поэтому в итоге взяли эту девочку.
Вот этим все и сказанно. Ключевое слово тут не девочка а "на пару месяцев". На контракт в пару месяцев обычно от безысходности соглашаются, так как лучше ничего наити не могут. Сами посудите кому интересно усилено работать когда точно знаеш что через 2 месяца тебя уже здесь не будет?
Старое 20.11.2015, 16:54
Мэтр

Bethany, ну я с этим не соглашусь. За несколько месяцев в бух,кабинете можно набраться хорошего опыта, да и потом все-таки строчка в CV. И с минимальным опытом работу все-таки найти легче. А если изначально ждать CDI и на полный рабочий день, то в нашей сфере можно искать годами.
Старое 15.11.2015, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
дубль. Накладочка вышла. Извините.
Larabelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки