Tati76 пишет:
В новый биометрический паспорт они больше не вписывают детей.
|
Я и сказала, что вряд ли кто-то согласится вписать. Тем не менее закон эту возможность предусматривал, и я не видела, чтобы кто-то отменял постановление от 19 января 2010 г., которое мы в своё время тут бурно обсуждали. Внутренние инструкции ФМС или МИДа могли свести эту возможность на нет, но у меня нет времени их искать, вопрос был в другом. В биометрическом паспорте есть страница номер 4 для внесения сведений о детях. И тут появлялись участники, которым эти сведения внесли, так что такие паспорта существуют, поэтому я сказала, что это теоретически даёт, даже если явление было редким или сошло на нет.
В постановлении 2010 года о паспортах с электронными носителями информации было сказано:
Цитата:
6. В пункте 12:
а) абзацы третий и четвертый изложить в следующей редакции:
"В паспорт внесены сведения о детях владельца:
Passport includes particulars of bearer's children:";
|
Цитата:
7. В тексте, касающемся информации для владельца паспорта, предусмотренном пунктом 13:
а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:
"Внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.";
|
В приказе от 19/03/2014 об административном регламенте МИДа по предоставлении гос. услуги в выдаче паспорта нового поколения тоже упоминается теоретическая вероятность наличия вписанных в него детей:
Цитата:
68. При выдаче паспорта должностное лицо, ответственное за выдачу паспорта: [...]
- в случае если в паспорте размещена информация о детях, разъясняет, что внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
|
То есть всё то же, что сказано выше. Если сведения о детях внесены в паспорт нового образца, это не удостоверяет их гражданство и не даёт право на пересечение границы, в этом случае у них должны быть свои загранпаспорта.