Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2013, 21:21     Последний раз редактировалось mol80; 23.06.2013 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, ответы на такие вот вопросы:
1. я живу в Midi-Pyrénées и по сути отношусь к консульству в Париже, а могу ли я сдать документы на замену паспорта в Марселе (мне туда проще доехать), или там все серьезно, по регионам разнесено.
2. Если паспорта заканчиваются в апреле-июле 2014 года, можно уже подавать на замену или есть какой-то минимальный срок?

Заранее спасибо.
mol80 вне форумов  
Старое 23.06.2013, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
mol80, на форуме писали, что в Марселе всё как раз не так серьёзно, должны принять. Но туда тоже очень сложно записаться. Зайдите в тему о записи в Марсель.
Минимального срока нет, но если бы и могли возникнуть вопросы, почему делаете паспорт слишком сильно заранее, то никак не в пределах одного года. Вам уже объективно пора начинать паспортом заниматься, учитывая сроки записи.

На третий вопрос официальный ответ - нет.
elfine вне форумов  
Старое 23.06.2013, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
elfine, спасибо, да на третий я уже нашла ответ на сайте Так вот неудобно мы живем, что два раза слетать в Париж мне представляется просто нереальным (ребенок + ожидается еще один), даже туда-обратно. А через Марсель иногда ездеем к родственникам, вот если б совместить... Вообще какая-то безумно неудобная система в нашем консульстве Вообщем буду думать....
mol80 вне форумов  
Старое 23.06.2013, 23:11
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2012
добрый вечер всем!подскажите,пожалуйста, если я студентка во Франции и мне в скором времени нужно будет менять загранпаспорт, могу ли я сделать это по месту жительства в России( так как все равно поеду туда на летние каникулы), чтобы меньше волокиты было, или делать это нужно только в российском консульстве во Франции?
FilleRusse вне форумов  
Старое 23.06.2013, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
FilleRusse, можете , конечно, по месту прописки. Если у вас достаточно времени на его изготовления.
Ptu вне форумов  
Старое 23.06.2013, 23:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеFilleRusse пишет:
подскажите,пожалуйста, если я студентка во Франции и мне в скором времени нужно будет менять загранпаспорт, могу ли я сделать это по месту жительства в России( так как все равно поеду туда на летние каникулы)
Конечно, можете и в России это сделать. Желательно, чтобы на момент подачи на новый загранпаспорт старый паспорт был бы еще действителен, плюс у Вас должен быть действительный внутренний паспорт. Также узнайте заранее, как долго это будет (и успеете ли за каникулы). Дальнейшие вопросы об обмене паспорта в России просьба размещать в вот этой теме на форуме.
Старое 24.06.2013, 00:07
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2012
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Конечно, можете и в России это сделать. Желательно, чтобы на момент подачи на новый загранпаспорт старый паспорт был бы еще действителен, плюс у Вас должен быть действительный внутренний паспорт. Также узнайте заранее, как долго это будет (и успеете ли за каникулы). Дальнейшие вопросы об обмене паспорта в России просьба размещать в вот этой теме на форуме.
хорошо,спасибо,большое за ответ
FilleRusse вне форумов  
Старое 24.06.2013, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Завтра пойду получать мой новый био.паспорт. Скажите надо ли мне нести свидетельства о рождении моих детей, как указано в уведомлении? Ведь в био.паспорт они не вписаны и я им уже сделал их собственные паспорта. Хватит консульству мой загран и внутренний паспорт для выдачи нового?
fialka22 вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Получила паспорта моим детям : сделали всего за неделю.

При получении паспортов возникли вопросы :
- В паспорте сыну вписали только его два имени из трех. Девушка в окошке сказала, что система не позволяет им писать слишком длинные имена. Поэтому, они написали только два имени в паспорте сына.

А я все-таки волнуюсь : ведь при проходе через многочисленные контроли, вдруг кто-нибудь придерется к тому, что во французском паспорте у сына написаны три имени, а в русском два?

- В паспорт сыну вписали фразу "Отметка о выдаче загранпаспорта на свидетельстве о рождении не проставлена".
Зачем это писать, если они эту отметку ни на российских свидетельствах, ни на французских не проставляют? Девушка сказала, что такая запись в паспорте все-равно нужна.
Старое 24.06.2013, 17:08     Последний раз редактировалось elfine; 24.06.2013 в 17:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
А я все-таки волнуюсь : ведь при проходе через многочисленные контроли, вдруг кто-нибудь придерется к тому, что во французском паспорте у сына написаны три имени, а в русском два?
Какие именно контроли имеете в виду? Два паспорта двух разных стран смотрит только авиакомпания. Вы же не думаете, что увидев в одном паспорте два имени, а в другом - три, при одинаковых фамилиях, фотографиях, местах и датах рождения, авиакомпания усомнится, что речь об одном и том же ребёнке? Хватило бы и одного имени, чтобы убедиться, что оба документа принадлежат ему. А погранконтроль обеих сторон должен изучать только один паспорт, а не оба.

В паспорт сыну вписали фразу "Отметка о выдаче загранпаспорта на свидетельстве о рождении не проставлена".
Зачем это писать, если они эту отметку ни на российских свидетельствах, ни на французских не проставляют?
Забудьте об этой пометке, никто на неё не смотрит. На некоторых форумах советуют ехать её гасить в Минюсте по месту жительства или в Москве в Неопалимовском переулке. Я нахожу этот совет бесполезным, никого эта пометка не волнует. Но вообще-то эту пометку проставляли, если св-во о рождении с собой в момент получения паспорта. По крайней мере в 2011 году. Но не проставили - ничего страшного.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы же не думаете, что увидев в одном паспорте два имени, а в другом три при одинаковых фотографиях, местах и датах рождения, авиакомпания усомнится, что речь об одном и том же ребёнке?
А вдруг? Заставят понервничать.

Забудьте об этой пометке, никто на неё не смотрит. На некоторых форумах советуют ехать её гасить в Минюсте по месту жительства или в Москве в Неопалимовском переулке.
А как мне ее там погасят? Вписывать в свидетельство о рождении ведь всре равно ничего не будут. Честно говоря, смысла в этой отметке я не вижу.
Старое 24.06.2013, 17:24
Мэтр

А вдруг? Заставят понервничать.
Ну я не могу заставить не бояться всех, кто чего-либо боится. Какой смысл для авиакомпании в том, чтобы заставлять Вас нервничать? Их единственная цель - убедиться, что ребёнка сначала выпустят за пределы страны шенгенские пограничники, затем впустят в другую страну российские пограничники. По тому, что у ребёнка есть два паспорта, хорошо видно, что выпустят и впустят, для авиакомпании он проблем не представляет, все документы в наличии и действительны. Какая вообще разница, сколько у него имён? Его вообще могут звать в одной стране одним именем, а в другой - немного другим. Главное, что у него есть право на пребывание в обеих странах и на пересечение границы.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2013, 17:28     Последний раз редактировалось elfine; 24.06.2013 в 18:15..
Мэтр

А как мне ее там погасят? Вписывать в свидетельство о рождении ведь всре равно ничего не будут. Честно говоря, смысла в этой отметке я не вижу.
Почему всё равно не будут? Нет ничего сложного поставить печать: "Загранпаспорт номер такой-то выдан тогда-то". И соответственно в паспорте - что "отметка произведена". Но не видите смысла - не ставьте, сэкономите время.
elfine вне форумов  
Старое 24.06.2013, 23:25
Мэтр

Почему всё равно не будут? Нет ничего сложного поставить печать: "Загранпаспорт номер такой-то выдан тогда-то". И соответственно в паспорте - что "отметка произведена". Но не видите смысла - не ставьте, сэкономите время.
А вы не знаете, почему в консульстве они сразу эту печать не поставили (какую ставят в российский пасспорт при получении загранпаспорта)?

При этом, они мне не сказали, что надо с этой записью что-либо делать. Наоборот, сказали, что они такие записи всем делают (детским паспортам).
Старое 24.06.2013, 23:59     Последний раз редактировалось elfine; 25.06.2013 в 00:02..
Мэтр

Maria du Nord, у Вас было при себе св-во о рождении в момент получения паспорта? Выше как раз спрашивали, надо ли его с собой нести, как это у них сказано?
Может, потому и надо? Чтобы соблюсти их регламент?

В моих детских св-вах поставили печать "Выдан ОЗП...", в паспортах тоже написали, что отметка о выдаче в св-вах произведена.

Не предупреждают, что с этим делать, видимо, потому, что они соблюдают свой регламент, остальное их не волнует. А также известно, что пограничников внутренний регламент МИДа тоже не волнует.

Я сама ездила с печатью, что отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте не произведена. И читала перед этим как пугалки про обязательное погашение в Неопалимовском переулке (в моём городе Минюста нет, но в Москву мне совсем не было нужно), так и их многочисленные опровержения. Принципиально ничего не стала делать. Никто на эти штампы не смотрит. Точнее даже, никто не имеет права из-за якобы неправильного штампа не пропустить через границу, нет такого законного основания.
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2013, 14:18
Мэтр

Мариа ду Норд, у Вас было при себе св-во о рождении в момент получения паспорта? Выше как раз спрашивали, надо ли его с собой нести, как это у них сказано?
Может, потому и надо? Чтобы соблюсти их регламент?
Да, свидетельство о рождении у меня было с собой, они у меня его взяли, а потом выдали паспорт с этой отметкой. Вот это меня и удивляет. А на мой вопрос ответили, что на французские свидетельства о рождении они печать не ставят. Может быть, правила поменялись или девушка некомпетентная попалась?

Я сама ездила с печатью, что отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте не произведена. И читала перед этим как пугалки про обязательное погашение в Неопалимовском переулке (в моём городе Минюста нет, но в Москву мне совсем не было нужно), так и их многочисленные опровержения. Принципиально ничего не стала делать. Никто на эти штампы не смотрит. Точнее даже, никто не имеет права из-за якобы неправильного штампа не пропустить через границу, нет такого законного основания.
У меня один раз так было. Я много раз пересекала границу. Потом однажды на таможне в Москве мне сказали, что надо обязательно проставить нужный штамп, иначе могут быть проблемы с выездом заграницу. Я поехала в Минюст, меня послали в УФМС, там тоже долго не хотели эту печать ставить. Потом все-таки поставили.
Старое 25.06.2013, 14:41     Последний раз редактировалось elfine; 25.06.2013 в 15:16..
Мэтр

Я поехала в Минюст
Я извиняюсь. Имела в виду не Минюст, а МИД, представительство МИДа. Хотела исправить в предыдущих сообщениях, но функция правки уже не работает. На остальное сейчас отвечу.
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2013, 15:02
Мэтр

А на мой вопрос ответили, что на французские свидетельства о рождении они печать не ставят. Может быть, правила поменялись или девушка некомпетентная попалась?
Склоняюсь ко второму варианту. Регламент МИД как существовал, так и существует: http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=norm...N%2010303.aspx

Изменения в нём были, но на этом пункте они не отразились:

Цитата:
76.3. Если при получении паспорта в загранучреждении не был представлен внутренний паспорт гражданина, которому оформляется паспорт, либо свидетельство о рождении гражданина, которому оформляется паспорт, в возрасте до 14 лет, должностное лицо загранучреждения, ответственное за выдачу паспорта, проставляет на странице третьей выдаваемого паспорта оттиск штампа "Отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте не произведена" либо "Отметка о выдаче паспорта в свидетельстве о рождении не произведена" (приложения N 15 или N 16 к настоящему Регламенту) и заверяет его своей подписью и печатью загранучреждения, за исключением случая, указанного в абзаце втором настоящего подпункта.
Цитата:
80. Должностное лицо, ответственное за выдачу паспорта, проставляет в паспорте также следующие отметки: [...]
80.3. "Отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте произведена" или "Отметка о выдаче паспорта в свидетельстве о рождении произведена" (приложение N 18 или N 19 к настоящему Регламенту) - путем проставления оттиска штампа на странице третьей.
И что значит, что на французские документы они это не ставят? Это единственные возможные документы в нашем случае. И так как здесь речь о загранучреждениях, то они должны иметь большой опыт в работе с такими документами.

А вот и вторая причина, по которой есть основание думать, что девушка была некомпетентной:

Цитата:
При выдаче паспорта должностное лицо, ответственное за выдачу паспорта:
если в паспорте, выданном загранучреждением, проставлен оттиск штампа "Отметка о выдаче паспорта во внутреннем паспорте не произведена" либо "Отметка о выдаче паспорта в свидетельстве о рождении не произведена", разъясняет заявителю или его законному представителю, что по прибытии гражданина, которому оформлен паспорт, в Российскую Федерацию необходимо обратиться в Консульский департамент или ближайшее представительство для проставления во внутреннем паспорте (свидетельстве о рождении), а также в паспорте, выданном загранучреждением, отметок в соответствии с приложениями N 13, 14, а также 18 или 19 к настоящему Регламенту.
Но к пересечению границы все эти выдуманные кем-то правила имеют очень мало отношения.
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2013, 15:10     Последний раз редактировалось elfine; 25.06.2013 в 15:17..
Мэтр

У меня один раз так было. Я много раз пересекала границу. Потом однажды на таможне в Москве мне сказали, что надо обязательно проставить нужный штамп, иначе могут быть проблемы с выездом заграницу. Я поехала в Минюст, меня послали в УФМС, там тоже долго не хотели эту печать ставить. Потом все-таки поставили.
Навеpное всё же не на таможне. Таможня занимается товарами и багажом. А если на погранконтроле это сказали, то сказать они могут всё что угодно. Я не нашла нигде ни одного примера того, как кого-либо из-за этой отметки из страны не выпустили. Но нашла кучу пугалок о том, что не выпустят, люди договариваются даже до того, что без правильной отметки паспорт недействителен. На форумах, где с качеством информации похуже.

Наличие или отсутствие любой из этих отметок не делает загранпаспорт недействительным. У МИДа свои инструкции, у пограничников - свои. Сказать они могут что душа пожелает, но пропустить обязаны.

Это не в компетенции УФМС, потому и не хотели ставить. Паспорт выдавался за границей, это в компетенции МИДа.
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2013, 23:28
Мэтр

Спасибо за ваши разъяснения.

Согласно одной из ваших выдержек из закона, мне все-таки надо в идеале ехать в МИД? Иначе, чем мне это грозит?

Я еще в консульство письмо написала.
Старое 25.06.2013, 23:30
Мэтр

Maria du Nord, это не закон, а всего лишь регламент МИДа. Для его работников. О том, что они обязаны поставить и что обязаны разъяснить.

Ничем не грозит. В законе о выезде из РФ ничего подобного нет.
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2013, 23:41     Последний раз редактировалось elfine; 25.06.2013 в 23:54..
Мэтр

Вот ответ консульства в Сиднее, если это кого-то успокоит. Даже сдаётся мне, что я его уже слово в слово цитировала. Там про отметку во внутреннем паспорте, но всё едино: http://www.sydneyrussianconsulate.com/faq.html

Цитата:
Может ли штамп «Отметка о выдаче загранпаспорта во внутренний паспорт не произведена» в новом заграничном паспорте являться препятствием для выезда из Российской Федерации?
Наличие такого штампа не может препятствовать выезду гражданина из России. Исчерпывающий перечень оснований, по которым право гражданина на выезд может быть временно ограничено, содержится в главе III Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ.
Здесь то же самое, но только чуть более развёрнуто, на два предложения больше: http://www.consulrussia.org/ru/consul.html#12
elfine вне форумов  
Старое 25.06.2013, 23:46
Мэтр

Спасибо за ссылку!

А вообще, зачем они придумали все эти печати и отметки?..

Теперь придется закон распечатать и с собой возить.
Старое 26.06.2013, 00:11
Мэтр

А нельзя ли взять рандеву в консульстве, чтобы они проставили эту печать? Это в какое окно надо идти, в первое?
Старое 26.06.2013, 00:34
Мэтр

Maria du Nord, не знаю, в какое окно. Логичней в то, в котором это сделать отказались. В любом случае проставление этой отметки не является нотариальным действием, первое окно мне представляется не самым подходящим.
elfine вне форумов  
Старое 26.06.2013, 19:55     Последний раз редактировалось Nancy; 26.06.2013 в 20:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2013
вечер добрый подскажите как добратся до посолсьтва на метро .спасибо
Alvert001 вне форумов  
Старое 26.06.2013, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Alvert001, метро 2 Porte Dauphine, далее пешком выход к бульвару Lannes.
fille77 вне форумов  
Старое 26.06.2013, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Alvert001, да, конечная станция, от метро пешком 12-15 минут.
fille77 вне форумов  
Старое 26.06.2013, 20:16     Последний раз редактировалось Nancy; 26.06.2013 в 20:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2013
можете скинут адрес?
Alvert001 вне форумов  
Старое 26.06.2013, 20:57
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Alvert001,
Пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой Транслит. Латиница на форуме запрещена.

Адрес консульства 40-50 Bd Lannes, 75016 Paris

Объяснения о том, как добраться были тут.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта