![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, ответы на такие вот вопросы: 1. я живу в Midi-Pyrénées и по сути отношусь к консульству в Париже, а могу ли я сдать документы на замену паспорта в Марселе (мне туда проще доехать), или там все серьезно, по регионам разнесено. 2. Если паспорта заканчиваются в апреле-июле 2014 года, можно уже подавать на замену или есть какой-то минимальный срок? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
mol80, на форуме писали, что в Марселе всё как раз не так серьёзно, должны принять. Но туда тоже очень сложно записаться. Зайдите в тему о записи в Марсель.
Минимального срока нет, но если бы и могли возникнуть вопросы, почему делаете паспорт слишком сильно заранее, то никак не в пределах одного года. Вам уже объективно пора начинать паспортом заниматься, учитывая сроки записи. На третий вопрос официальный ответ - нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
elfine, спасибо, да на третий я уже нашла ответ на сайте
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2012
|
добрый вечер всем!подскажите,пожалуйста, если я студентка во Франции и мне в скором времени нужно будет менять загранпаспорт, могу ли я сделать это по месту жительства в России( так как все равно поеду туда на летние каникулы), чтобы меньше волокиты было, или делать это нужно только в российском консульстве во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Завтра пойду получать мой новый био.паспорт. Скажите надо ли мне нести свидетельства о рождении моих детей, как указано в уведомлении? Ведь в био.паспорт они не вписаны и я им уже сделал их собственные паспорта. Хватит консульству мой загран и внутренний паспорт для выдачи нового?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Получила паспорта моим детям : сделали всего за неделю.
При получении паспортов возникли вопросы : - В паспорте сыну вписали только его два имени из трех. Девушка в окошке сказала, что система не позволяет им писать слишком длинные имена. Поэтому, они написали только два имени в паспорте сына. А я все-таки волнуюсь : ведь при проходе через многочисленные контроли, вдруг кто-нибудь придерется к тому, что во французском паспорте у сына написаны три имени, а в русском два? - В паспорт сыну вписали фразу "Отметка о выдаче загранпаспорта на свидетельстве о рождении не проставлена". Зачем это писать, если они эту отметку ни на российских свидетельствах, ни на французских не проставляют? Девушка сказала, что такая запись в паспорте все-равно нужна.
![]() |
||
Мэтр
|
Забудьте об этой пометке, никто на неё не смотрит. На некоторых форумах советуют ехать её гасить в Минюсте по месту жительства или в Москве в Неопалимовском переулке. Я нахожу этот совет бесполезным, никого эта пометка не волнует. Но вообще-то эту пометку проставляли, если св-во о рождении с собой в момент получения паспорта. По крайней мере в 2011 году. Но не проставили - ничего страшного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как мне ее там погасят? Вписывать в свидетельство о рождении ведь всре равно ничего не будут. Честно говоря, смысла в этой отметке я не вижу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я не могу заставить не бояться всех, кто чего-либо боится. Какой смысл для авиакомпании в том, чтобы заставлять Вас нервничать? Их единственная цель - убедиться, что ребёнка сначала выпустят за пределы страны шенгенские пограничники, затем впустят в другую страну российские пограничники. По тому, что у ребёнка есть два паспорта, хорошо видно, что выпустят и впустят, для авиакомпании он проблем не представляет, все документы в наличии и действительны. Какая вообще разница, сколько у него имён? Его вообще могут звать в одной стране одним именем, а в другой - немного другим. Главное, что у него есть право на пребывание в обеих странах и на пересечение границы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почему всё равно не будут? Нет ничего сложного поставить печать: "Загранпаспорт номер такой-то выдан тогда-то". И соответственно в паспорте - что "отметка произведена". Но не видите смысла - не ставьте, сэкономите время.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом, они мне не сказали, что надо с этой записью что-либо делать. Наоборот, сказали, что они такие записи всем делают (детским паспортам).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maria du Nord, у Вас было при себе св-во о рождении в момент получения паспорта? Выше как раз спрашивали, надо ли его с собой нести, как это у них сказано?
Может, потому и надо? Чтобы соблюсти их регламент? В моих детских св-вах поставили печать "Выдан ОЗП...", в паспортах тоже написали, что отметка о выдаче в св-вах произведена. Не предупреждают, что с этим делать, видимо, потому, что они соблюдают свой регламент, остальное их не волнует. А также известно, что пограничников внутренний регламент МИДа тоже не волнует. Я сама ездила с печатью, что отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте не произведена. И читала перед этим как пугалки про обязательное погашение в Неопалимовском переулке (в моём городе Минюста нет, но в Москву мне совсем не было нужно), так и их многочисленные опровержения. Принципиально ничего не стала делать. Никто на эти штампы не смотрит. Точнее даже, никто не имеет права из-за якобы неправильного штампа не пропустить через границу, нет такого законного основания. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Изменения в нём были, но на этом пункте они не отразились: Цитата:
Цитата:
А вот и вторая причина, по которой есть основание думать, что девушка была некомпетентной: Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наличие или отсутствие любой из этих отметок не делает загранпаспорт недействительным. У МИДа свои инструкции, у пограничников - свои. Сказать они могут что душа пожелает, но пропустить обязаны. Это не в компетенции УФМС, потому и не хотели ставить. Паспорт выдавался за границей, это в компетенции МИДа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ваши разъяснения.
Согласно одной из ваших выдержек из закона, мне все-таки надо в идеале ехать в МИД? Иначе, чем мне это грозит? Я еще в консульство письмо написала.
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ответ консульства в Сиднее, если это кого-то успокоит. Даже сдаётся мне, что я его уже слово в слово цитировала. Там про отметку во внутреннем паспорте, но всё едино: http://www.sydneyrussianconsulate.com/faq.html
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ссылку!
А вообще, зачем они придумали все эти печати и отметки?.. Теперь придется закон распечатать и с собой возить.
![]() |
|
Мэтр
|
А нельзя ли взять рандеву в консульстве, чтобы они проставили эту печать? Это в какое окно надо идти, в первое?
![]() |
|
Мэтр
|
Maria du Nord, не знаю, в какое окно. Логичней в то, в котором это сделать отказались. В любом случае проставление этой отметки не является нотариальным действием, первое окно мне представляется не самым подходящим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alvert001,
Пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой Транслит. Латиница на форуме запрещена. Адрес консульства 40-50 Bd Lannes, 75016 Paris Объяснения о том, как добраться были тут.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |