aleftina пишет:
Я собираюсь устроится домработницей скорей всего пока нелегально.Поэтому интересуюсь заранее. Что с инсулином мне делать.Так офециально нужна виза долгосрочная. Ну кто мне ее даст. А выжить то как -то надо
|
Огромный риск. Нелегально, в смысле. С инсулином просто - берете запас в мини-холодильнике, и вперед. А вот работать... во-первых, работодателя еще найти надо будет, т.к. французы знают, что им грозит за найм вчерную: десятки ТЫСЯЧ евро штрафа. Поэтому приличный француз на это никогда не пойдет, охота ему свою жизнь губить из-за нелегалки, когда вокруг полно легальных домработниц с правом на работу. Согласятся только какие-нибудь криминальные элементы или психически больные, со всеми вытекающими. Оно Вам надо?
А насчет "выжить надо" - Вы еще не знаете (и дай Бог, никогда не узнаете), каково это - выживать во Франции нелегально, да еще со смертельным заболеванием. Это - ад, которого Вы на родине у себя еще не знали. Хотите жить с бомжами под мостом? Побираться? Потому что все придет именно к этому. Я не шучу - это суровая правда французской жизни.