Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2011, 18:56     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.06.2011 в 19:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеКсю-Ксю пишет:
Спасибо)) я ее прочитала уже.
У меня главное это ДИАБЕТ первого типа. Меня волнует как "хворенькую" какой процент от лекарств будет покрываться и будет ли вообще, чтобы понять что мне вообще выгоднее.
Вот где-то наверняка можно посмотреть эту информацию подробно? Может, на сайте министерства здравоохранения или еще где-то. Я пока ее не нашла.

Меня интересует довольно много всего:
-инсулин (благо он французский,думаю,с ним будет проще всего)
-полоски к глюкометру для сахара крови,пока у меня американский onetouch (но может какие-нибудь европейские марки с большим процентом возмещаются и стоит сменить аппарат,который вполне доступен по сравнению с расходниками на год?)
-примерно такая же история с катетерами и шприцами к помпе,может, окажется,что их удобнее и выгоднее везти с собой?
Ксю-Ксю, у меня тоже первый тип. Вот я Вам тут ссылку нарыла:

http://www.ags.edu/living-in-paris/s...alth-insurance

Получается, если Вам менее 28 лет, то Вам положена французская студенческая страховка, по которой действительно инсулинозависимый СД покрывается 100% -- инсулин, глюк, полоски, даже больница, не дай бог, всё бесплатно. Если Вам больше 28, то придется приобретать частную страховку. Там же на странице есть ссылка на одну такую частную страховую фирму.

ЗЫ. Да! Еще важный момент! Перед отъездом обязательно возьмите в поликлинике справку (лучше заверенную главврачом или кем там еще для солидности), что у Вас ИЗСД 1 типа и что Вам показано такое-то лечение: такие-то инсулины в таких-то дозах, столько-то полосок в день, что шприцы и припасы нужно всегда иметь при себе и т.д. Если эндокринолог не знает, как писать, пусть в свободной форме нарисует Потом сделайте заверенный перевод этой справки на французский. Во-первых, она Вас застрахует в аэропорту, если придерутся к ручной клади, а во-вторых, она сможет выручить на первых порах в той же аптеке: они обязаны с такой справкой выдать или продать необходимое хотя бы по минимуму, даже если нет при себе страховки или рецепта.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Получается, если Вам менее 28 лет, то Вам положена французская студенческая страховка
Стипендиатам положена точно, насчёт других, надо проверить. Раньше была мед, комиссия при фр посольстве в Москве для тех, кто собирался учиться езать.
Лучше не скрывать потому что это обман и потом могут быть неприятности.
А для визы какую страховку надо предоставить?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки