Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2015, 12:13
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2015
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
поездив во Франции на оздоровление, я вернулась в Россию.Хороший российский санаторий в разы лучше. Думаю также о Трускавце.
а можете поподробнее рассказать, как происходит оздоровление во Франции. Меня лично интересует курорт с целебной водичкой для пищеварения.
В Трускавце была - идеально все, вода плюс процедуры. Результат был налицо.
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2015, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеreminiscence пишет:
а можете поподробнее рассказать, как происходит оздоровление во Франции. Меня лично интересует курорт с целебной водичкой для пищеварения.
В Трускавце была - идеально все, вода плюс процедуры. Результат был налицо.
я имела в виду французские санатории, которые оплачивает страховка. Не буду критиковать, но там на час в день всех процедур. И все равно оздоравливающий эффект прекрасный. В Трускавце какой лучший санаторий на ваш взгляд?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2015, 18:17
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2015
я имела в виду французские санатории, которые оплачивает страховка. Не буду критиковать, но там на час в день всех процедур. И все равно оздоравливающий эффект прекрасный. В Трускавце какой лучший санаторий на ваш взгляд?
не могу вам сказать, какой лучший. Так как была там13 лет назад. Но принцип такой : есть два источника, все идут к ним. Ведь самое главное - это вода. То есть надо смотреть, чтоб санаторий был поближе к источнику, так как ходить 3 раза в день. И второй момент, расстояние к поликлинике, там, где все остальные оздоравливающие процедуры.
Плюс, там прекрасный свежий воздух, питание. Помню, некоторые отказывались от шведского стола, переходили в общую столовую, так как был велик соблазн есть больше нормы. В столовой тоже можно было заказывать блюда, но раз в неделю..
А во Франции такой же принцип? Пить воду перед едой, и плюс прцедуры?
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2015, 19:59
Мэтр

не могу вам сказать, какой лучший. Так как была там13 лет назад. Но принцип такой : есть два источника, все идут к ним. Ведь самое главное - это вода. То есть надо смотреть, чтоб санаторий был поближе к источнику, так как ходить 3 раза в день. И второй момент, расстояние к поликлинике, там, где все остальные оздоравливающие процедуры.
Плюс, там прекрасный свежий воздух, питание. Помню, некоторые отказывались от шведского стола, переходили в общую столовую, так как был велик соблазн есть больше нормы. В столовой тоже можно было заказывать блюда, но раз в неделю..
во Франции вы будете глубоко разочарованы. Принцип такой же но процедуры сведены до минимума
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 10:11     Последний раз редактировалось lochadka; 09.11.2015 в 10:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010

Про воду для ЖКТ не отвечу, ни разу не попадали на термализм для лечения проблем пищеварения.

В мои процедуры входит прием стакана минводы, она противная, сероводородная. Как влияет на оздоровление никто толком сказать не может, врач прописывает всем подряд, и "ревматикам" и "респираторникам". Я пью, потому что она мне отбивает аппетит. И , наверное, там есть нужные мне минералы... Это загадка.

Стакан этот принимается один раз в день, потому доступ к источнику только в процедурном корпусе. Видела даму с бутылкой, но честное слово, больше стакана этой гадости не осилить в сутки. Может, она кому -то носит?

Большой минус французского санатория, что здесь нет полного пансиона и оздоровительного распорядка дня, как в СССР, где с утра всех выгоняли на зарядку, потом завтрак - каша, потом диетический обед. Процедуры в России, в основном, индивидуальные.

Во Франции из четырех положенных процедур две-коллективные. Начинается все с бассейна с подогретой термальной водой с подводным массажем спины, бассейн на 20 чел, длительность 10 мин. Потом у меня душ из "брандспойта" - индивидуальный, 5 мин. Затем 10 минут мелкоструйный душ теплой минводой высокого давления колени-икры-лодыжки, индивидуальная кабинка, 10 минут и прямо ноги немеют от этой процедуры. Завершение - 15 минут бассейн с белой глиной, обогащенной минералами, на 20 человек. Положено сидеть и расслабляться, а я делаю руками подводный массаж проблемных целлюлитных зон, скучно просто так сидеть.
На десятом дне "брандспойт" заменится компрессами на область поясницы и шеи.

Процедуры у нас заканчиваются в 13 часов. Тепло во всем теле держится до вечера. Чувство усталости в первые дни. Сейчас втянулись. Помогает реально. По опыту прошлых лет эффект держится больше полугода, если снова не сорвать спину и не перетрудить суставы неуемным "жардинажем" и "бриколажем".
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Помогает реально
lochadka, а в чем конкретно помогает? Не болит спина? Общее самочувствие улучшается?
Старое 09.11.2015, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
lochadka, а в чем конкретно помогает? Не болит спина? Общее самочувствие улучшается?
Да. Не болит спина, колени. Общее самочувствие мы итак поддерживаем спортзалом с последующим бассейном, у нас абонементы.

Улучшение - качественные показатели : состояние отдохнувшего организма на несколько месяцев.

А количественные - есть тесты подвижности: достать пальцами пол, ну я достаю всегда, муж прибавляет три-четыре сантиметра.

Тест на боль в пояснице - лечь на спину, правую ногу вытянуть, левую согнуть в колене и потянуться этим коленом в правую сторону. Так вот на приеме пронзила острая боль от поясницы справа и далее по "лампасу". Это у меня уже тоже давно. После термализма обычно проходит на несколько месяцев совсем, сплю и не просыпаюсь от боли. Опять-таки постараюсь закрепить результат упражнениям для спины в фитнесс центре.

Тест на подвижность шеи самый простой - муж меня всегда просит с пассажирского места посмотреть, можно ли выехать на главную дорогу. Так приятно вертеть головой, а не поворачиваться всем телом как черепаха!! спасибо, процедуры!
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
lochadka, спасибо.
Старое 08.11.2015, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Не буду критиковать, но там на час в день всех процедур.
А я была в санатории в Друскининкае. Куча процедур, персонал говорит по-русски. Диетическое питание. И не дорого.
Старое 08.11.2015, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
А я была в санатории в Друскининкае. Куча процедур, персонал говорит по-русски. Диетическое питание. И не дорого.
а как называется?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2015, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
а как называется?
Сейчас уже не помню. Но я покупала путевку в русском турагенстве в Германии, у них очень много предложений и в Литву, и в Польшу, и в Чехию. Цены невысокие.
Вот здесь посмотрите про Друскининкай:
http://www.sanatoriums.com/ru/druski...FUv3wgodUnIAEA
Старое 09.11.2015, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
В Друскининкае санаториев много, на любые цены, все говорят по -русски, вода минеральная тоже повсюду. Городочек маленький, полно пенсионеров и других отдыхающих. Тихо, спокойно ,безопасно.
Старое 08.11.2015, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
В Трускавце какой лучший санаторий на ваш взгляд?
"Риц" и "Хрустальный". Можно снять квартиру и посещать все процедуры,которые назначит врач,по типу курсовки.Бювет расположен в центре города, вход для всех бесплатный.
        Ответ        

Закладки