Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2015, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Я не знаю, говорилось ли об этом здесь, но есть такая организация, CIDFF, информационный центр по правам женщин и семьи. Пришлось столкнуться с ними этим летом, по юридическому вопросу, очень хорошие впечатления остались.
У них есть юристы, психологи, они предоставляют консультантов по поиску работы (состоят в партнерстве с Pôle emploi), médiation familiale при разводах... В штате в основном женщины, немножко слишком феминистки, может быть, но это неплохо - они за женщин, неважно, какой национальности. А в случае таких вот сложных ситуаций это нам, девушкам, даже на руку.

novenykaya, может, вам туда тоже обратиться за помощью? У них все бесплатно.
Старое 22.10.2015, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеnovenykaya пишет:
постараюсь все-таки наскрести денег на русского адвоката
если денег не много, то ищите сразу бесплатного, денег много потребуется потом, когда уйдете, на переезд, обустройство и тд - сейчас не тратьте понапрасну. Если вы не работаете, или работаете и у вас неббольшой доход, то адвокат будет бесплатно. Зачем вам русский именно адвокат? Вы говорите по-французски? Если что-то не понимаете, просите знакомых сходить с Вами
Кстати согласна, что можно обратиться в женскую ассоциацию, мне лично такая ассоциация оказала сильную моральную поддержку. А адвоката там же посоветовали
tigrena вне форумов  
Старое 22.10.2015, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
наскрести денег на русского адвоката
и чем,по Вашему мнению,русский адвокат будет отличаться от французского? Не тратьте деньги,а идите к французскому.То,что русский адвокат,работающий во Франции,лучше своего французского коллеги,не более,чем клише. Выбирать в данном случае надо не по национальности,а по уровню профессионализма.
Старое 23.10.2015, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Я не знаю, говорилось ли об этом здесь, но есть такая организация, CIDFF, информационный центр по правам женщин и семьи. Пришлось столкнуться с ними этим летом, по юридическому вопросу, очень хорошие впечатления остались.
У них есть юристы, психологи, они предоставляют консультантов по поиску работы (состоят в партнерстве с Pôle emploi), médiation familiale при разводах... В штате в основном женщины, немножко слишком феминистки, может быть, но это неплохо - они за женщин, неважно, какой национальности. А в случае таких вот сложных ситуаций это нам, девушкам, даже на руку.

novenykaya, может, вам туда тоже обратиться за помощью? У них все бесплатно.
да, я нашла в интернете такую организацию, по моему округу - это надо ехать в Clamart, вот выйдем с каникул и я съезжу, думаю будет полезно для меня. Спасибо!
novenykaya вне форумов  
Старое 23.10.2015, 15:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
и чем,по Вашему мнению,русский адвокат будет отличаться от французского? Не тратьте деньги,а идите к французскому.То,что русский адвокат,работающий во Франции,лучше своего французского коллеги,не более,чем клише. Выбирать в данном случае надо не по национальности,а по уровню профессионализма.

Я думаю, что стремление идти к русскому адвокату, это для меня чисто психологический фактор, когда мне будут все объяснять на русском языке, мне будет на душе легче.
novenykaya вне форумов  
Старое 23.10.2015, 15:27
Дебютант

Форумчане, подскажите, пожалуйста, какие темы можно почитать, как обустроиться жить после развода во Франции, раз в Россию, я так понимаю мне путь будет заказан, надо будет как то жить после развода здесь. Где можно почитать опыт разведенных женщин, как они потом здесь жили. Спасибо заранее. пожалуйста
novenykaya вне форумов  
Старое 23.10.2015, 16:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
новеныкая, посмотрите сами в разделах форума, тут каждая вторая - разведенная и навсегда оставшаяся, каждая 3 я - еще не успевшая развестись и каждая 4-я люто интересуется делами всех остальных.
hiitola вне форумов  
Старое 23.10.2015, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Я думаю, что стремление идти к русскому адвокату, это для меня чисто психологический фактор, когда мне будут все объяснять на русском языке, мне будет на душе легче.
жаль,что Вы свой психологический фактор ставите во главу угла. Вам надо выиграть суд или себя успокоить? Профессионализм адвоката -вот,что Вас должно интересовать.
Старое 28.10.2015, 00:23     Последний раз редактировалось Helavisa; 28.10.2015 в 00:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Ситуация с другом мужа. Семейная пара (французы), двое детей, брак (без контракта), недавно купили дом в кредит. Сейчас у них резко испортились отношения, жена требует развод и обвиняет мужа, что он мало уделяет времени детям, когда тот единственный кормилец в семье, а жена сама не работает.
Друг подозревает жену, что она хочет специально развестись, чтобы поделить их дом.
Подскажите возможно разделить дом, при ещё невыплаченном кредите?
А если продать дом и вернуть деньги банку, тогда жена ни чего не получит, правильно?
Какой смыл тогда в разводе или я что-то не улавливаю?
Helavisa вне форумов  
Старое 28.10.2015, 08:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Ситуация с другом мужа. Семейная пара (французы), двое детей, брак (без контракта), недавно купили дом в кредит. Сейчас у них резко испортились отношения, жена требует развод и обвиняет мужа, что он мало уделяет времени детям, когда тот единственный кормилец в семье, а жена сама не работает.
Друг подозревает жену, что она хочет специально развестись, чтобы поделить их дом.
Подскажите возможно разделить дом, при ещё невыплаченном кредите?
А если продать дом и вернуть деньги банку, тогда жена ни чего не получит, правильно?
Какой смыл тогда в разводе или я что-то не улавливаю?
Все активы и пассивы без брачного контракта делятся пополам.
Смысл в том, я так думаю, что жена откажется от своей доли и тогда муж должен будет выплатить ей оставшуюся долю, в случае, если дом останется ему.
То же самое происходит при продаже дома. Выплаченная часть кредита делится пополам. Ну, и супруга также может запросить алименты на детей, если дети будут находится с ней + компенсацию.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.10.2015, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Хелависа, неблагодарное это дело пытаться понятноь со слов одного настоящую ситуацию.
Чужую.
lecia вне форумов  
Старое 28.10.2015, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
супруга также может запросить алименты на детей, если дети будут находится с ней + компенсацию.
Да алименты - это понятно, а за что компенсацию?

Цитата:
Жена откажется от своей доли и тогда муж должен будет выплатить ей оставшуюся долю. То же самое происходит при продаже дома.
Не могу понять одного, дом они купили 2 мес. назад (без ремонта), поэтому продать дороже как я понимаю будет нереально (т.е. за что купили за то и продают), что тогда может достаться жене от этого дома?
Helavisa вне форумов  
Старое 28.10.2015, 11:19
Заблокирован(а)

Да алименты - это понятно, а за что компенсацию?
Ваш друг француз? Ну, пусть он наберет в поиске и почитает, за что выплачивается компенсация. Для эрудиции.
Не могу понять одного, дом они купили 2 мес. назад (без ремонта), поэтому продать дороже как я понимаю будет нереально (т.е. за что купили за то и продают), что тогда может достаться жене от этого дома?
А зачем Вам понимать? Вам уже дали правильный совет, что не нужно лезть в чужие понимания, рассказанные одной стороной. Возможно, что причина далеко не в доме.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.10.2015, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Helavisa, может так быть, что он просто выкупит ее долю в кредите. Я знаю случай, когда люди расстались, а квартира была в кредит. Тот, кто остался в квартире взял второй кредит и выкупил долю партнера. Но там не было детей, то есть никаких доп выплат. Как в вашей истории, не знаю. И да, давно поняла, лучше ничего не советовать и не искать информацию за других. У всех есть интернет, все сами могут погуглить.
Неблагодарное это дело.
olena_k вне форумов  
Старое 28.10.2015, 11:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Хелависа, может так быть, что он просто выкупит ее долю в кредите. Я знаю случай, когда люди расстались, а квартира была в кредит. Тот, кто остался в квартире взял второй кредит и выкупил долю партнера. Но там не было детей, то есть никаких доп выплат. Как в вашей истории, не знаю. И да, давно поняла, лучше ничего не советовать и не искать информацию за других. У всех есть интернет, все сами могут погуглить.
Неблагодарное это дело.
Именно так и происходит, когда кто-то один хочет остаться в доме, а продавать неуместно/невыгодно.
Как правило втопрой остаётся "с носом", в особенности когда дом был куплен недавно.
hiitola вне форумов  
Старое 28.10.2015, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
И да, давно поняла, лучше ничего не советовать и не искать информацию за других. У всех есть интернет, все сами могут погуглить.
Неблагодарное это дело.
это точно
Тем более, там возмозжна куча ньюансов, о которых мы не знаем
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 28.10.2015, 12:02
Мэтр

olena_k, спасибо, да я ни кому ни чего советовать не собираюсь, просто хочу для себя понять. Странно как-то получилось, всё было у них хорошо, и только после покупки дома жена сразу захотела развод. Человек поделился своей ситуацией (близкий друг семьи), а чем тут помочь, разве, что к нотариусу пусть сходит и узнает подробнее, что будет с домом (или это к адвокату лучше)? Может быть просто глюк у его жены, тогда надеюсь, что пройдёт.
Helavisa вне форумов  
Старое 28.10.2015, 12:02     Последний раз редактировалось olena_k; 28.10.2015 в 12:34..
Мэтр

hiitola, почему с "носом"? Второй остается с деньгами. С носом было бы, если бы просто из жилья "попросили".
olena_k вне форумов  
Старое 28.10.2015, 12:04
Мэтр

Helavisa, ну в общих чертах мы Вам нарисовали, а нюансы могут везде быть. Это уже и правда нужно к специалистам. А у жены это может последней каплей стало. Мы ж не знаем, мы видим только то, что на поверхности.
olena_k вне форумов  
Старое 28.10.2015, 12:25     Последний раз редактировалось Helavisa; 28.10.2015 в 12:55..
Мэтр

Форум для того и есть форум, чтобы задавать интересующие вопросы, тем более соответствующей для этого теме.

Если кому-то не нравится мой вопрос просто не отвечайте или проходите мимо, а писать типа пусть пойдут узнают сами или ещё что-то в роде того не обязательно.

Я спрашивала лично из своего любопытства.

olena_k А ситуации как Вы сказали, конечно бывают разные и в чужую жизнь я не буду вмешиваться.
Helavisa вне форумов  
Старое 28.10.2015, 12:33     Последний раз редактировалось olena_k; 28.10.2015 в 12:45..
Мэтр

Личное сообщение
olena_k вне форумов  
Старое 28.10.2015, 13:05     Последний раз редактировалось Alena77; 28.10.2015 в 13:09..
Заблокирован(а)

olena_k, Странно как-то получилось, всё было у них хорошо, и только после покупки дома жена сразу захотела развод
А почему Вы думаете, что дом имеет отношение к принятию решения о разводе? Принять решение развестись можно в течении нескольких часов. И видимо, что наличие совместного дома, ее не останавливает.
Форум для того и есть форум, чтобы задавать интересующие вопросы, тем более соответствующей для этого теме.

Я спрашивала лично из своего любопытства.
Потому что, вопрос, который Вы задали, имеет довольно обширную юридическую информацию. И если Вашему другу или вам, для любопытства, лень найти эту информацию, то можно задать этот вопрос на специализированном французском юридическом форуме.
Ну, или проконсультироваться у адвоката, заплатив ему за это деньги. Форум- это не бесплатная помощь адвокатов.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.10.2015, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А почему Вы думаете, что дом имеет отношение к принятию решения о разводе?
Это просто моё предположение (не обязательно конечно так), просто один из вариантов.
А ситуацию я видела своими глазами, могу описать (если это что-то даст), но как для меня то жена просто должна молится на своего мужа.
Муж не курит, не пьёт, деньги в дом несёт, дом купил, за детьми смотрит только он (кормит, играет, выходит на прогулки). Его жена в это время отдыхает или проводит время с подругами, вообще очень творческий человек, поэтому заниматься детьми нет никогда времени, при том, что сама нигде не работает и даже кушать приготовить не в состоянии.
При такой ситуации, если бы я была на месте мужа, то сама бы потребовала развод ещё раньше.

Цитата:
Форум- это не бесплатная помощь адвокатов.
А я адвокатов тут и не искала, все тут делятся личным опытом.
Helavisa вне форумов  
Старое 28.10.2015, 13:24
Мэтр

Ладно вопрос снимается с обсуждения, а то тема становится уже напряженной.
Давайте беречь свои нервные клетки.

Всем спасибо кто принимал участие в дискуссии.
И хорошего дня!
Helavisa вне форумов  
Старое 28.10.2015, 13:41
Заблокирован(а)

хиитола, почему с "носом"? Второй остается с деньгами. С носом было бы, если бы просто из жилья "попросили".
Там копейки, если жильё в кредите.. для того кто "уходит".
hiitola вне форумов  
Старое 28.10.2015, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Там копейки, если жильё в кредите.. для того кто "уходит".
Так это понятно. Но так понимаю, копейки - кто сколько изначально вложил.
olena_k вне форумов  
Старое 28.10.2015, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
получается, тот, кто остается в жилье, должен очень хорошо зарабатывать, что ему при дейсвующем кредите, дали еще один на покупку второй половины
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 28.10.2015, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
получается, тот, кто остается в жилье, должен очень хорошо зарабатывать, что ему при дейсвующем кредите, дали еще один на покупку второй половины
Да, на смик не дадут. У моего мужа друг в такой ситуации - не может развестись, так как жена получает минимум и не может выкупить часть квартиры. Оставить все ей он не может по объективным причинам. Вот такой сложный развод.
olena_k вне форумов  
Старое 28.10.2015, 14:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Именно так. Поэтому после заводов и продают недвижимость, так как "зуб неймет".
hiitola вне форумов  
Старое 28.10.2015, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
друг в такой ситуации - не может развестись, так как жена получает минимум и не может выкупить часть квартиры. Оставить все ей он не может по объективным причинам. Вот такой сложный развод.
Почему не может развестись и развод сложный
Да тысячи так разводяться к кредитом на шее ( то есть дом ) и сам дом/квартиру обычно продают , что бы побыстрей расплатиться с банком + поделить остаток денег ( если останется ) или долги и разбегаются в разные стороны.
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки