![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю, говорилось ли об этом здесь, но есть такая организация, CIDFF, информационный центр по правам женщин и семьи. Пришлось столкнуться с ними этим летом, по юридическому вопросу, очень хорошие впечатления остались.
У них есть юристы, психологи, они предоставляют консультантов по поиску работы (состоят в партнерстве с Pôle emploi), médiation familiale при разводах... В штате в основном женщины, немножко слишком феминистки, может быть, но это неплохо - они за женщин, неважно, какой национальности. А в случае таких вот сложных ситуаций это нам, девушкам, даже на руку. novenykaya, может, вам туда тоже обратиться за помощью? У них все бесплатно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
если денег не много, то ищите сразу бесплатного, денег много потребуется потом, когда уйдете, на переезд, обустройство и тд - сейчас не тратьте понапрасну. Если вы не работаете, или работаете и у вас неббольшой доход, то адвокат будет бесплатно. Зачем вам русский именно адвокат? Вы говорите по-французски? Если что-то не понимаете, просите знакомых сходить с Вами
Кстати согласна, что можно обратиться в женскую ассоциацию, мне лично такая ассоциация оказала сильную моральную поддержку. А адвоката там же посоветовали |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
и чем,по Вашему мнению,русский адвокат будет отличаться от французского? Не тратьте деньги,а идите к французскому.То,что русский адвокат,работающий во Франции,лучше своего французского коллеги,не более,чем клише. Выбирать в данном случае надо не по национальности,а по уровню профессионализма.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я думаю, что стремление идти к русскому адвокату, это для меня чисто психологический фактор, когда мне будут все объяснять на русском языке, мне будет на душе легче. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Форумчане, подскажите, пожалуйста, какие темы можно почитать, как обустроиться жить после развода во Франции, раз в Россию, я так понимаю мне путь будет заказан, надо будет как то жить после развода здесь. Где можно почитать опыт разведенных женщин, как они потом здесь жили. Спасибо заранее. пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
жаль,что Вы свой психологический фактор ставите во главу угла. Вам надо выиграть суд или себя успокоить? Профессионализм адвоката -вот,что Вас должно интересовать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Ситуация с другом мужа. Семейная пара (французы), двое детей, брак (без контракта), недавно купили дом в кредит. Сейчас у них резко испортились отношения, жена требует развод и обвиняет мужа, что он мало уделяет времени детям, когда тот единственный кормилец в семье, а жена сама не работает.
Друг подозревает жену, что она хочет специально развестись, чтобы поделить их дом. Подскажите возможно разделить дом, при ещё невыплаченном кредите? А если продать дом и вернуть деньги банку, тогда жена ни чего не получит, правильно? Какой смыл тогда в разводе или я что-то не улавливаю? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Смысл в том, я так думаю, что жена откажется от своей доли и тогда муж должен будет выплатить ей оставшуюся долю, в случае, если дом останется ему. То же самое происходит при продаже дома. Выплаченная часть кредита делится пополам. Ну, и супруга также может запросить алименты на детей, если дети будут находится с ней + компенсацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ваш друг француз? Ну, пусть он наберет в поиске и почитает, за что выплачивается компенсация. Для эрудиции.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Helavisa, может так быть, что он просто выкупит ее долю в кредите. Я знаю случай, когда люди расстались, а квартира была в кредит. Тот, кто остался в квартире взял второй кредит и выкупил долю партнера. Но там не было детей, то есть никаких доп выплат. Как в вашей истории, не знаю. И да, давно поняла, лучше ничего не советовать и не искать информацию за других. У всех есть интернет, все сами могут погуглить.
Неблагодарное это дело. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Как правило втопрой остаётся "с носом", в особенности когда дом был куплен недавно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, спасибо, да я ни кому ни чего советовать не собираюсь, просто хочу для себя понять. Странно как-то получилось, всё было у них хорошо, и только после покупки дома жена сразу захотела развод. Человек поделился своей ситуацией (близкий друг семьи), а чем тут помочь, разве, что к нотариусу пусть сходит и узнает подробнее, что будет с домом (или это к адвокату лучше)? Может быть просто глюк у его жены, тогда надеюсь, что пройдёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Форум для того и есть форум, чтобы задавать интересующие вопросы, тем более соответствующей для этого теме.
Если кому-то не нравится мой вопрос просто не отвечайте или проходите мимо, а писать типа пусть пойдут узнают сами или ещё что-то в роде того не обязательно. Я спрашивала лично из своего любопытства. olena_k А ситуации как Вы сказали, конечно бывают разные и в чужую жизнь я не буду вмешиваться. |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Ну, или проконсультироваться у адвоката, заплатив ему за это деньги. Форум- это не бесплатная помощь адвокатов. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это просто моё предположение (не обязательно конечно так), просто один из вариантов.
А ситуацию я видела своими глазами, могу описать (если это что-то даст), но как для меня то жена просто должна молится на своего мужа. Муж не курит, не пьёт, деньги в дом несёт, дом купил, за детьми смотрит только он (кормит, играет, выходит на прогулки). Его жена в это время отдыхает или проводит время с подругами, вообще очень творческий человек, поэтому заниматься детьми нет никогда времени, при том, что сама нигде не работает и даже кушать приготовить не в состоянии. При такой ситуации, если бы я была на месте мужа, то сама бы потребовала развод ещё раньше. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Да, на смик не дадут. У моего мужа друг в такой ситуации - не может развестись, так как жена получает минимум и не может выкупить часть квартиры. Оставить все ей он не может по объективным причинам. Вот такой сложный развод.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Да тысячи так разводяться к кредитом на шее ( то есть дом ) и сам дом/квартиру обычно продают , что бы побыстрей расплатиться с банком + поделить остаток денег ( если останется ) или долги и разбегаются в разные стороны. |
|
![]() |
|
Закладки |