Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2015, 19:12     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 16.10.2015 в 19:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Marine Saf, Я не знаю ; ваш уровень образования и цели, " историк" работы > именно во Франции .
Учтите , работать в Aдминистрацию , очень сложно попасть , места блатные и + опыт у вас потом будет для поисков административной работы, пусть даже через интерим .
Учёба ,... смотря какая , если какя нибудь престижная бизнесшкола , Sciences Po или ENS , то бросать такую учёбу не стоит, согласна!!!!
а вот если какие нибудь профкурсы в afpa или "расплывчатая специальность" в среднем университете , то неизвесто... дастли вам этот диплом больше шансов > войти на рынок труда во Франции, тем более в Администрацию + 15 минут от дома ( а не пару месяцев),+ на год = заработаете на пособие и дальше искать будете но + уже с опытом !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
SvetaLes 36, как же я с Вами согласна
Учеба на gestionnaire de paie et ressources humaines. Работа есть в этой области, объявления бывают даже на сайте РЕ. Но, мне не хватает знаний востребованных программ, которые часто требуют. На этих курсах будем изучать две программы + 2 месяца практики в кабинете, которые активно ищу.
на счет работы я думаю о том, что я буду отвечать на последующих собеседованиях на вопрос: чем я занималась на прошлой работе? Всякой фигней, получается ?
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Я не знаю ; ваш уровень образования
BTS Comptabilité et gestion des organisations.
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
" историк" работы > именно во Франции
а нэту местного опыта, сафсэм никакого.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 20:04     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 16.10.2015 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Учеба на gestionnaire de paie et ressources humaines. Работа есть в этой области, объявления бывают даже на сайте РЕ. Но, мне не хватает знаний востребованных программ, которые часто требуют. На этих курсах будем изучать две программы + 2 месяца практики в кабинете, которые активно ищу.
на счет работы я думаю о том, что я буду отвечать на последующих собеседованиях на вопрос: чем я занималась на прошлой работе? Всякой фигней, получается ?

Но, это лично мое мнение , для меня " лучше иметь синицу в руке чем журавля в небе"
И если учесть все параметры , ( против вас ничего личного), Но иностранка + без опыта работы , а так же => реальную катастрафическую ситуацию с работой во Франции то я бы на вашем месте согласилась бы не раздумывая , даже на годовой cdd - как agent administratif.
потому что знаю , как люди и местные ( в основном молодёж) метаются в поисках > более стабильной работы по специальности после своих дипломов
примеры; с дочкой в Администрации работали и другие люди, по kонтрактам cdd , не студенты уже , у многих были дипломы BTS приблизительно как и ваш, или вообще по специальности ( bac+3/4 ) химики психооги и вcе с удовольствием согласились на cdd в администрацию и леят надежду , что продлят , оставят их там , конкурс внутренний пройдут etc....
у меня на бывшей работе (санитарками ) работали молодые женщины с BTS лаборант и фармацевт;
А администрация , хотя сейчас многое меняется и изминилось , даёт возможность продвигаться по карьерной лестнице знаю трёх дам( две бывшие соседки в деревне и сестра подруги ) а у них только BAC был, начали (правда давно) работать /CAF, CPAM , Prefecture / с малого , а теперь > в конце карьеры, начальники и контролёры, правда сейчас на эти должности молодёж с bac +5 приходит , но толком ничего не знает , и местные волки их заново обучают "les filons du métier" уже на месте!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
SvetaLes 36, про внутренний конкурс : тут нужен точный расчёт. У меня подружка завалила внутренний на agent d'animation 1 classe, тк было 250 претендентов на 50 мест, а на внешнем - 30 претендентов на 50 мест.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
Старое 16.10.2015, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009

А сколько по продолжительности бух курсы и нашли ли вы уже практику в кабинете?
Надо правильно расставить приоритеты, важно вообще начать работать или начать работать по специальности?
На моем опыте, практика в бух кабинете может быть потом оценена как опыт и соответстенно можно быстро найти потом первый опыт в кабинете, ну и дальше будет проще. Зависит от региона конечно же, не знаю как там у вас с предложениями работы в бухгалтерии...
Happy_fr вне форумов  
Старое 16.10.2015, 20:35     Последний раз редактировалось Marine Saf; 16.10.2015 в 20:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
А сколько по продолжительности бух курсы и нашли ли вы уже практику в кабинете?
Надо правильно расставить приоритеты, важно вообще начать работать или начать работать по специальности?
На моем опыте, практика в бух кабинете может быть потом оценена как опыт и соответстенно можно быстро найти потом первый опыт в кабинете, ну и дальше будет проще. Зависит от региона конечно же, не знаю как там у вас с предложениями работы в бухгалтерии...
Учеба начинается в следующий понедельник и до 20 апреля. На выходе будет titre professionnel de niveau 3. Практику нашла пока одну, нужны две. Но еще много кабинетов не ответили, надеюсь )))
Практика как раз оценивается в опыт, меня на одном собеседовании расспрашивали сколько я сделала зарплатных листов на практике ? И, когда записывалась в интеримы, тоже спрашивали и записывали.
Я специально переехала из маленького городка в столицу департамента. Предложения о работе встречаются, в последнее время чаще. Но, либо нужен опыт, либо знание программ, которых пока мало.
Работать хотелось бы по специальности, конечно.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Учеба начинается в следующий понедельник и до 20 апреля. На выходе будет titre professionnel de niveau 3. Практику нашла пока одну, нужны две. Но еще много кабинетов не ответили, надеюсь )))
Практика как раз оценивается в опыт, меня на одном собеседовании расспрашивали сколько я сделала зарплатных листов на практике ? И, когда записывалась в интеримы, тоже спрашивали и записывали.
Я специально переехала из маленького городка в столицу департамента. Предложения о работе встречаются, в последнее время чаще. Но, либо нужен опыт, либо знание программ, которых пока мало.
Ученье - свет! А от работы кони дохнут. У вас отличный шанс - муж не гонит (как например некоторых) в три шеи работать. Так и пользуйтемь моментом! Работать то никогда не поздно будет. А вот учиться могут уже скоро и не взять больше. Решат что нефиг государственную деньгу на тетку бесперспективную тратить. Щас вон столько молодых мигрантов прет - их и будут обучать. А вам - фигульки на рогульки. Так что идите учиться а поработать всегда успеете.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ученье - свет! А от работы кони дохнут. У вас отличный шанс - муж не гонит (как например некоторых) в три шеи работать. Так и пользуйтемь моментом! Работать то никогда не поздно будет. А вот учиться могут уже скоро и не взять больше. Решат что нефиг государственную деньгу на тетку бесперспективную тратить. Щас вон столько молодых мигрантов прет - их и будут обучать. А вам - фигульки на рогульки. Так что идите учиться а поработать всегда успеете.
Бланка, как мне Вас не хватало !
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Выбор конечно сложный, решать вам...
У нас в регионе много кабинетов и предложений о работе в кабинетах и для дебютантов и с опытом,,,Часто кабинеты берут дебютантов ассистентов бухгалтера чтобы не платить много, но загружают их по полной программе- я вот сейчас так попала и разгребаю завалы с начала года...На практике я была в крупном кабинете где было несколько специалистов по зарплате, остальные занимались общей бухгалтерией и налогами, все было достаточно хорошо организовано,,,Теоретически, всегда будет ценится бухгалтер со знанием зарплаты и в кабинете и на предприятии, но опять же зависит от ситуации с работой в вашем регионе.
Happy_fr вне форумов  
Старое 16.10.2015, 23:02
Мэтр

У нас в регионе много кабинетов
При поиске практики, я обнаружила, что их и у нас немало. В понедельник обещали на учебе дать лист всех предприятий нашего города. Контакты пригодятся и для дальшейшего поиска работы.
я вот сейчас так попала и разгребаю завалы с начала года
Я на практике разгребала тоже осенью начиная с января и по ноябрь.
Теоретически, всегда будет ценится бухгалтер со знанием зарплаты и в кабинете и на предприятии
Так и есть, работодатели любят все свалить на одного работника. Но так даже интереснее чем одной бухгалтерией заниматься.
Marine Saf вне форумов  
Старое 16.10.2015, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Marine Saf, что тут думать, надо брать!

Закладки