Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2018, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Я про школу в 3 года, когда она еще необязательна.
То есть вы готовы сидеть с ребёнком дома? И готовы к тому, что потом он попадёт первый раз в коллектив позже большинства детей.
EHOT вне форумов  
Старое 15.02.2018, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Roudoudouce, а вы сами против прививок полностью? Можно найти компромисс с мужем, отсрочив начало вакцинации.
В любом случае, при записи в школу или ясли попросят мед книжку ребенка , где видно что за вакцины были сделаны. И если прививок нет , просто не возьмут ребенка.
Я вообще против медикаментов. Сама их принимаб толькл в экстренных случаях. Например, фолиевую кислоту и железо пришлось принимать при беременности, местную анестезию пришлось перенести при операции на зуб мудрости. До этого я не принимала совсем ничего, даже аспирин, последние 15 лет.

В инструкциях к прививках указано, что они не должны применяться к случае аллергии на один из компонентов, а также в случае предрасполрженности к некоторым иммунным заболеваниям. Пусть врач проведёт исследования, что у моего ребёнка нет проблем с иммунитетом и нет аллергий. Протяну время. А возможно врач предпочтёт освободить ребёнка от прививок - это будет наилучший вариант.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.02.2018, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В инструкциях к прививках указано, что они не должны применяться к случае аллергии на один из компонентов, а также в случае предрасполрженности к некоторым иммунным заболеваниям. Пусть врач проведёт исследования, что у моего ребёнка нет проблем с иммунитетом и нет аллергий. Протяну время. А возможно врач предпочтёт освободить ребёнка от прививок - это будет наилучший вариант.
Это утопично, что вы пишете. Можете, конечно, профинансировать кучу анализов своему ребёнку, чтобы убедиться, что у него нет аллергий и проблем с иммунитетом (каких? И как это выяснить? И проблема с иммунитетом не обязательно является противопоказанием, а может очень даже наоборот свидетельствовать в пользу прививки, чтобы ребёнок не погиб от малейшего детского заболевания).
Насчёт аалергий должна быть очень острая, потенциально смертельно опасная реакция на аллерген, умеренная аллергия не является противопоказанием.
Я надеюсь, что у вашего ребёнка не будет такой аллергии, так как лучше сделать прививку, чем прожить всю жизнь с риском умереть от банальных продуктов, типа яиц.

И самое главное, вам с мужем нужно сначала договориться, так как он имеет такое же право решать в интересах здоровья вашего общего ребёнка (как он видит эти интересы).

Если отсрочить немного прививки будет по крайней мере сразу видно после первой же регресс в развитии ребёнка, если прививка вызовет какие-то неврологические проблемы или проблемы аутистическоот спектра. На совсем младенцах этого ещё не понять.
MariaM вне форумов  
Старое 16.02.2018, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Пусть врач проведёт исследования, что у моего ребёнка нет проблем с иммунитетом и нет аллергий.
Т.е. вы согласны, чтобы у маленького ребенка, в возрасте (каком?), допустим, полгода, брали кровь (у моего старшего брали, так как простудился в России и мы общались с местными педиатрами... я бы по собственной воле этого не делала), и чтобы ему делали аллергопробы (уколы с аллергенами, не по одному за раз)?
По-моему, вам дали разумный совет
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Что вы можете сделать, это отсрочить срок вакцинацию, например, начать ее в год.
И с мужем найти компромис в этом плане.
irinane вне форумов  
Старое 15.02.2018, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Roudoudouce, вы показывали мужу канал Vaxxed на ютьюбе? Именно канал, а не фильм. Там автобус ездит по штатам и берет интервью у пострадавших

Я когда начинаю сомневаться под давлением педиатра, смотрю их. Но что делать с законом - не знаю

По поводу кори - у свекрови все три сына переболели. И здоровы до сих пор. Женщина 32 лет скорее всего не умерла бы от кори, если бы переболела в детстве.

Теперь из-за прививок взрослые в группе риска, ведь у них риск тяжелых осложнений и смерти от кори в разы больше
IdaLou вне форумов  
Старое 15.02.2018, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
По поводу кори - у свекрови все три сына переболели. И здоровы до сих пор. Женщина 32 лет скорее всего не умерла бы от кори, если бы переболела в детстве.
А если бы женшина была привита?

Примеры свекрови с 3 детьми ни о чем не говорят. Я от кори привит и тоже до сих пор жив и здоров.
EHOT вне форумов  
Старое 15.02.2018, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
если бы женшина была привита?
Иммунитет от прививки НЕ на всю жизнь.

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Примеры свекрови с 3 детьми ни о чем не говорят
Как это ни о чем не говорят? Говорят о том, что здоровым детям корь не так страшна, как ее преподносят. Зато у всех троих иммунитет на всю жизнь
IdaLou вне форумов  
Старое 15.02.2018, 17:24
Мэтр

Roudoudouce, вы не сможете получить освобождение от прививок, ссылаясь на инструкции. Только, если у ребёнка случится анафилактический шок или какое-нибудь серьёзное осложнение сразу после прививки (чтобы ВСЕМ была очевидна причинно-следственная связь).
Что вы можете сделать, это отсрочить срок вакцинацию, например, начать ее в год.
И с мужем найти компромис в этом плане.
MariaM вне форумов  
Старое 15.02.2018, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Не видела что написала MariaM прямо теми же словами
MaraDesBois вне форумов  
Старое 15.02.2018, 18:19
Мэтр

IdaLou,

Показывала и фильмы, и передачи. Не действует
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.02.2018, 18:39
Мэтр

Показывала и фильмы, и передачи. Не действует
Каковы его аргументы? Я сначала думала, что может быть это актеры. Но не могут же дети в таком количестве настолько натурально играть болезни
IdaLou вне форумов  
Старое 15.02.2018, 19:03
Мэтр

Почему же в два раза быстрее? По закону (который про DTP) детям, рожденным до 1 января 2018 года, необходимо получить первую прививку до 18 месяцев. А остальные 3 - до 13 лет, зная что последняя прививка должна быть сделана с интервалом в год с предыдущей. Так что получается:
- первая до 18 месяцев,
- вторая - когда угодно в период через месяц от первой и до 11 лет и 11 месяцев
- третья - самое позднее в 12 лет
- и последняя в 13

Это чисто по закону. И никто придраться в гос учереждениях не имеет права. Если настаивают - то это уже перебор полномочий
Вы путаете первую прививку и примовакцинацию, которая для 3-6-ти валентных вакцин состоит из 3 уколов через определенные промежутки времен.
То есть если вы сделаете одну прививку в 18 месяцев и на этом остановитесь, в тюрьму вас за это не потащат (хотя могут теоретически и как там ещё наказывают), но в детское учебное учреждение не запишут, так как ребёнок не прошёл поимовакцинацию..
Потом ещё положен повтор (rappel), то от в 6 лет, то ли до 11. В этой теме много писали об этом, именно с юридической тоски зрения.
MariaM вне форумов  
Старое 15.02.2018, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Вы путаете первую прививку и примовакцинацию, которая для 3-6-ти валентных вакцин состоит из 3 уколов через определенные промежутки времен.
То есть если вы сделаете одну прививку в 18 месяцев и на этом остановитесь, в тюрьму вас за это не потащат (хотя могут теоретически и как там ещё наказывают), но в детское учебное учреждение не запишут, так как ребёнок не прошёл поимовакцинацию..
Потом ещё положен повтор (rappel), то от в 6 лет, то ли до 11. В этой теме много писали об этом, именно с юридической тоски зрения.
Как раз таки и нет. Есть Jurisprudence от ноября 2015 года. Тут о ней пишут, что отпустили родителей, так как ребенку еще не исполнилось 18 месяцев на момент подачи жалобы. Страницы о прививках в его медкнижке были пустыми СОВСЕМ, т.е. не было ни одной прививки. К слову, на момент самого суда ребенку было уже 22 месяца, и все равно судья отпустил родителей без малейшего наказания.
http://www.lelibrepenseur.org/dt-pol...e-les-parents/

Так что правильно я написала выше.

CLAIREMENT , la vaccination simultanée des trois valences est systématique depuis des années, donc la loi dit que la vaccination doit être commencée au plus tard aux 18 mois , et à ce titre une seule injection avant l'âge de 18 mois doit être pratiquée. Nous avons une certitude sur cette limite et sur le fait qu'une seule injection suffit, car il y a eu une famille qui a été relaxée , car poursuivie pour absence totale de vaccination , au prétexte qu'au moment du début des poursuites, l'enfant n'avait pas atteint l'âge de 18 mois ( il avait 15 mois ) .Le juge a déclaré au moment du verdict que vu que l'enfant n'avait pas atteint l'âge de 18 mois, le délit n'était pas constitué.
Il n'y a pas eu d'autres poursuites. AUTREMENT DIT, un enfant de 18 mois au plus qui n'aurait qu'une seule injection ne serait pas en situation délictuelle.
Старое 15.02.2018, 20:06
Мэтр

Каковы его аргументы? Я сначала думала, что может быть это актеры. Но не могут же дети в таком количестве настолько натурально играть болезни
Он смотрит молча и покорно, но это никак не меняет его позицию.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.02.2018, 23:05     Последний раз редактировалось MariaM; 15.02.2018 в 23:09..
Мэтр

alishka_lg, не очень понятно, с чем вы не согласны.
Вы написали, что можно сделать одну прививку (une injection) в 18 месяцев и потом в школу обязаны взять, не требуя следующих уколов до 11 лет.
Я вам ответила, что одной прививки (une injection) не будет достаточно для детского заведения, так как примовакцинация состоит из 3-х уколов. То есть нужно будет сделать ещё два, чтобы в ясли/школу записали/не исключили.

Судебные преследования - это настолько анекдотисные случаи, что не вижу смысла их обсуждать.
MariaM вне форумов  
Старое 15.02.2018, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
alishka_lg, не очень понятно, с чем вы не согласны.
Вы написали, что можно сделать одну прививку (une injection) в 18 месяцев и потом в школу обязаны взять, не требуя следующих уколов до 11 лет.
Я вам ответила, что одной прививки (une injection) не будет достаточно для детского заведения, так как примовакцинация состоит из 3-х уколов. То есть нужно будет сделать ещё два, чтобы в ясли/школу записали/не исключили.

Судебные преследования - это настолько анекдотисные случаи, что не вижу смысла их обсуждать.
Легально не имеют права требовать. Примовакцинацию обязательно начать. А 2й-3й укол вы можете делать как я писала выше. Период в 1 месяц -это рекомендуемая схема от производителя и calendrier vaccinal, который не является законом. Ну и в конце концов ребенок может банально болеть и не быть в состоянии получать новые прививки. И это может длиться относительно долго...

В общем, кому понадобиться знать этот аспект законодательный... никому не навязываю. Хотите, количе что хотите.
Старое 16.02.2018, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Легально не имеют права требовать. Примовакцинацию обязательно начать. А 2й-3й укол вы можете делать как я писала выше. Период в 1 месяц -это рекомендуемая схема от производителя и calendrier vaccinal, который не является законом. Ну и в конце концов ребенок может банально болеть и не быть в состоянии получать новые прививки. И это может длиться относительно долго...

В общем, кому понадобиться знать этот аспект законодательный... никому не навязываю. Хотите, количе что хотите.
Вот все выдержки из законов, где все расписано и про то, что значит «remplir l’obligation vaccinale”, и про «calendrier vaccinal».

http://www.infovaccin.fr/legislation...nale_2017.html

Советую ознакомится, хотя бы чтобы не вводить в заблуждение других людей на этом форуме.
MariaM вне форумов  
Старое 15.02.2018, 23:13
Мэтр

У нас было собрание в школе по поводу поездок детей. Старший (см2) едет в июне с классом на море, а младший (се1) в марте на лыжах. Сказали что если не будет всех прививок и всех страховок, не возьмут.

Ну а суды даже анекдотичные - это куча времени, денег, нервов. если у кого есть желание, то вперёд.
EHOT вне форумов  
Старое 16.02.2018, 11:19
Мэтр

Я так и не понял почему тут многие считают, что лучше делать по своему графику, а не по тому, которыи принят. Их делают по этому графику сотням детеи каждыи день, и если что-то там не так, то это становится очевидно достаточно быстро.

Там же не одна прививка, а несколько. То есть сдвигая одну получается неразбериха со всеми. Имхо, вероятность что вколят слишком много сразу увеличивается (я не про комбинированные прививки).
EHOT вне форумов  
Старое 16.02.2018, 11:28
Мэтр

EHOT, я честно считаю, что в 2 месяца у ребенка (родившегося в срок, в случае недоношенных детей будет отдельный разговор) еще слишком незрелый собственный иммунитет. И у мамы еще было недостаточно времени, чтобы заметить возможные неврологические проблемы. Поэтому считаю неверным не дать иммунитету созреть.
Мне попадалась информация в интернете о том, что две первых прививки делают в срок 2 и 4 месяца, потому что отклик на прививку в 2 месяца бывает не у всех детей, а у довольно низкого процента (не помню, 50, 60 или 70), а вот после двух инъекций отклик уже на уровне 85. Т.е. аргумент собственно для начала вакцинации в 2 месяца - срок выхода на работу после декретного отпуска; необходимость в двух прививках объясняется тоже не интересами конкретного ребенка. В идеале вторая инъекция в 4 месяца (при обязательной еще и в год, кажется) нужна не каждому ребенку, надо проверять, выработался ли иммунитет. Но расходы на анализы, травматичность, психологическая и физиологическая, забора крови у таких крох являются аргументами для системы здравоохранения, чтобы делать две инъекции всем.
Лично я за индивидуальный календарь прививок, сдвигая все.
irinane вне форумов  
Старое 16.02.2018, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
я честно считаю, что в 2 месяца у ребенка (родившегося в срок, в случае недоношенных детей будет отдельный разговор) еще слишком незрелый собственный иммунитет.
Я совершенно не специалист в данном вопосе, но Вы же тоже можете ошибаться. Может быть как раз лучше пока собственныи иммунитет еше не созрел.
EHOT вне форумов  
Старое 16.02.2018, 11:38
Мэтр

EHOT, могу, источники, на основании которых у меня сложилось подобное убеждение, могут быть неверными. Поэтому очень бы хотела получить на этот вопрос ответ специалиста, но пока не встретилась с врачом, который бы спокойно на эту тему со мной поговорил, без ангажированность в ту или иную сторону. Своих детей прививала по индивидуальному графику, на состояние их здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуюсь.
Если не ошибаюсь, в России график прививок довольно скользящий, с большими ограничениями и carences (прививку не будут делать ребенку, который только что перенес вирусную инфекцию; я и здесь за этим слежу, но именно я, а не врачи) - и проблем с эпидемиями в этой группе "привитых по индивидуальному графику" нет (большинство эпидемиологических вспышек связано с тем, что в обществе снижается процент привитых детей и взрослых).
irinane вне форумов  
Старое 16.02.2018, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
я и здесь за этим слежу, но именно я, а не врачи
Моим детям и даже мне несколько раз врачи не делали прививок, так как была температура, насморк, кашель итд... Но сдвигается там на неделю, на две, на месяц.
Тут, как я понимаю предлагают начинать все в 18 месяцев и соотвественно надо будет впарить ребенку все 11 прививок за 6 месяцев.
EHOT вне форумов  
Старое 18.02.2018, 23:56
Мэтр

Моя акушерка посоветовала педиатра Evelyne Berberides. У неё кабинет в 95 департаменте. По словам акушерки, эта педиатр против обязательных прививок. Отзывы в Интернете очень хорошие - 5 баллов из 5.

Но сегодня разговаривали об этом враче со свёкрами и они сказали, что эта педиатр не должна бы заниматься медициной. По их словам, она действительно против обязательных прививок, поэтому посылает своих пациентов "прививаться"к другим врачам. Также она использует только médecine douce и не прописывает ничего другого даже когда médecine douce не работает. Свёкры сказали, что будут оскорблены, если мы обратимся к этому педиатру. Они её знают лично: свекровь работает с ней в роддоме, а свёкр принимал её пациентов, которым она не хотела делать прививки и выписывать лекарства (сейчас свёкр на пенсии).

Так что, мы к этому педиатру попасть не сможем. Но возможно кому-то пригодится информация и подойдёт этот врач.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.02.2018, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Roudoudouce, не хочу добавлять масла в огонь, но я бы пошла ))) если у нее кабит есть отдельный свой не госпитальный, чтоб на свекровь не налететь.
не их это собачье простите дело у кого вам ребенка вести. а уж тем более личную оскорбляемость на весы ставить. попросите конфеденциальность что она ничего не сболтнула лишнего и ведите у нее и еще своего допустим местного врача.
у меня дети у нескольких врачей ведутся. старшая даже 2 года у 2х аллергологов велась параллельно, пока я пыталась решить какой из них более вменяем.
kitty416 вне форумов  
Старое 19.02.2018, 14:13     Последний раз редактировалось aliska; 19.02.2018 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
не хочу добавлять масла в огонь, но я бы пошла ))) если у нее кабит есть отдельный свой не госпитальный, чтоб на свекровь не налететь.
не их это собачье простите дело у кого вам ребенка вести.
"не их собачье дело", надеюсь у Roudoudouce не такие плохие отношения со свекровью! там всего 8 отзывов, это вообще ни о чем, их мало и не известно кто писал.
Старое 19.02.2018, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Roudoudouce, и я бы сходила. Не обязательно ведь свекровь ставить в известность, а посетить можно нескольких врачей и потом выбрать.
Vishivanka вне форумов  
Старое 19.02.2018, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Если Roudoudouce, не хочет делать прививки ребенку, то чем эта врач ей может помочь, если она посылает делать прививки к другим врачам? ничем.
Старое 19.02.2018, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Если Roudoudouce, не хочет делать прививки ребенку, то чем эта врач ей может помочь, если она посылает делать прививки к другим врачам? ничем.
Вы меня опередили. Да, как я поняла, эта врач ничем не поможет с прививками: она просто не будет на них настаивать, но для коллектива (яслей, школы, секций) ничего не сделает. Она подойдёт тем, кто сделал 3 обязательные прививки для детей до 2018 года и не хочет больше ни от чего другого прививать.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.02.2018, 16:35
Мэтр

Aliska,

У меня, действительно, очень хорошие отношения со свёкрами, и создавать конфликты я не хочу. К тому же, делать что-то за спиной мужа - это плохая идея. Всё тайное становится когда-нибудь явным, мой жизненный опыт это показал. Будем искать другого врача в этом же плане, но который не знаком со свёкрами, муж настроен решительно (хотя, вроде, он за прививки был).
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки