Nancy, спасибо за поддержку.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться: какой тип краткосрочной визы мама может просить заново? Краткосрочную визу для членов семей граждан ЕС? Я окончательно запуталась. На сайте консульства Франции в Москве в разделе краткосрочных виз указан Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения шенгенской визы в РФ и Список требуемых документов на получение краткосрочной визы. В согласованном списке указано, что для цели посещения близких родственников надо предоставить письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны. В списке документов на Краткосрочную визу для членов семей граждан ЕС этот документ не указан. Что это за письменный запрос и где может быть заверена моя подпись? А в общем списке документов на краткосрочную визу указано еще и приглашение из мэрии. Очень много несоответствий. Помоги разобраться, пожалуйста. Заранее благодарю. Если это в тему для краткосрочных виз, то прошу меня туда перекинуть тогда. Пишу здесь, так как думаю, что люди, получившие отказ в долгосрочной визе для родителя, могут поделиться опытом.
|